Ну это в "лучших" традициях "нашего" правительства... А вообще, всегда можно придумать схему, устраивающую и исполнителей (МЧС), и клиентов (ну т.е. нас... ), но это не устроит чинуш - украсть можно будет меньше...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ограничение выезда транспорта на лед
- Автор темы admin
- Дата начала
Рыбалкин
Писатель-рыбак
Вот это верно!!! А что касается налогов - так ведь с каждым из нас может приключиться беда (тьфу-тюфу), и за это мы как раз платим. А если сами ищем приключения на 5-ю точку то сами и платить за это должны отдельно. ИМХО.водянной сказал(а):но это не устроит чинуш - украсть можно будет меньше...
Рыбалкин
Писатель-рыбак
http://news.ngs.ru/more/420517/
Ну вот и у нас МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!! Сегодня четверг. Интересно будет в субботу посмотреть на количество машин на льду... Уверен - будет много. А потом спросите себя - если уже лед трескается, вода по верху идет и т.д. а эти "умудренные умом" все равно едут - почему ВЫ будете платить за их спасение?
Это к вопросу о страховке.
Ну вот и у нас МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!! Сегодня четверг. Интересно будет в субботу посмотреть на количество машин на льду... Уверен - будет много. А потом спросите себя - если уже лед трескается, вода по верху идет и т.д. а эти "умудренные умом" все равно едут - почему ВЫ будете платить за их спасение?
Alex65
Старожил
у вас есть статистика сколько человек спасало МЧС со льда на ОВХ скажем за последние 5 лет ? Лично я знаю про 2 случая без применения вертолетов и в обще какой либо техники . Случаи с пострадавшим транспортом решались за счет владельцев . С моей точки зрения огромные затраты МЧС во время зимы на льду ОВХ -это огромный миф, в сотни раз больше денег и сил тратится на поиск утонувших рыбаков в летний период, а значит все лодочники это следующая инициативаРыбалкин сказал(а):http://news.ngs.ru/more/420517/
Рыбалкин
Писатель-рыбак
Статистики не, но я и не претендую на конкретные цифры. И то что за 5 лет зимой было 2 случая - слава богу. Ну допустим будет эта страховка стоить 100 р в сезон - не напряжно. А на счет лета, к сожалению, с вами согласен - примут это, придумают и летнюю.Alex65 сказал(а):у вас есть статистика сколько человек спасало МЧС со льда на ОВХ скажем за последние 5 лет ? Лично я знаю про 2 случая без применения вертолетов и в обще какой либо техники . Случаи с пострадавшим транспортом решались за счет владельцев . С моей точки зрения огромные затраты МЧС во время зимы на льду ОВХ -это огромный миф, в сотни раз больше денег и сил тратится на поиск утонувших рыбаков в летний период, а значит все лодочники это следующая инициатива
P.S. Сейчас вот сижу и размышляю... с одной стороны я за, т.к. должно улучшить ситуацию на воде, но с другой стороны против (даже наверное больше чем за), т.к. ну не умеют у нас такие законы прорабатывать "для людей" и не умеют ими пользоваться достойно, а только все выгрести стараются. Потом же начнут плакаться (как с ОСАГО) что мало... мало... мало...
P.Р.S. О выезде на лед остаюсь при своем
Рыбалкин
Писатель-рыбак
http://news.ngs.ru/more/426217/ - вот вам и статистика...
yurik_lv
Бывалый рыбак
Рыбалкину http://www.gibddnso.ru/news/2011_01_11,а еще есть горнолыжники ,и прочие увлечения на все запрет и ограничения и будет все правильно
Alex65
Старожил
Рыбалкин сказал(а):http://news.ngs.ru/more/426217/ - вот вам и статистика...
Если вы внимательно читали тему то должны были заметить , что обсуждается запрет выезда на ОВХ, а тут Бердь, про реки речи не было, на реках регулярно машины ныряют и будут нырять т.к. не только рыбаки по ним ездят но и простые граждане т.к. реки у нас зимой очень часто являются дорогами в малоосвоенной местности и я думаю , что при любом раскладе выезд на реки вряд ли кто запретит.
catterpillar
Старожил
Если действительно внимательно отследить текст, то ключевое слово вне оборудованных ледовых переправ. К тому же река Бердь (вместе с Бердским заливом) вполне может быть отнесена в категорию других крупных водоемов. Ну и уж наверняка деревня Морозово Искитимского района (о которой идет речь в заметке) являет собой ярчайший пример "малоосвоенной местности". Репортаж об этом был во вчерашних вечерних новостях. УАЗке выдрали передний мост пока вытаскивали. Правда второй автомобиль остался цел... насколько может быть целым автомобиль после полного погружения в воду. :roll:admin сказал(а):...передвижение транспортных средств и их стоянку на льду Новосибирского водохранилища, оз. Чаны, других крупных водоемов вне оборудованных ледовых переправ без специального разрешения
Сегодня слушал рассказ о том, как ещё в советские времена несколько дней подряд при помощи водолаза вытаскивали на берег автомобиль ЗАЗ! А сегодня едут на лед на дорогущих машинах. Это говорит о том, насколько упала оценка вещей или ответственность за свои поступки у людей. Ведь даже оборудованные переправы официально закрыли для движения транспорта. И несмотря на это едут и топят.
Да, русское авось (а другого не скажешь) непобедить!
PS
А если представить ситуацию, что у владельца нет средств решить вопрос. Что тогда? Бросать транспорт на дно и пусть там улучшает экологию?Alex65 сказал(а):Случаи с пострадавшим транспортом решались за счет владельцев .
Alex65
Старожил
catterpillar довести до абсурда можно любое начинание Три недели назад был свидетелем как подвохи достали лодку с мотором из реки , которая там пролежала как минимум год . Знаю еще о трех лодках затопленных в Оби . И что с того , лодки бум запрещать, ведь судоводители безответственны на воде, гибнут сами и топят пасажиров, а утонувшие лодки нарушают экологию :
catterpillar
Старожил
Согласен, можно любое. Особенно если передергивать факты. Сейчас про машины на льду.Alex65 сказал(а):... лодки бум запрещать, ведь судоводители безответственны на воде, гибнут сами и топят пасажиров, а утонувшие лодки нарушают экологию :
А лодки предназначены для передвижения по воде и это нормально так же, как и автомобили на проезжей части. Если лодки начнут массово передвигаться по автомагистралям - я буду голосовать против потому, что это противоестественно, как автомобиль на воде. :!:
Только не надо приводить примеры с амфибиями. Это единичные случаи...
PS А пример с лодкой поднятой подводниками только подтверждает факт засорения водоема при отсутствии у владельца средств на оплату спасательных работ.
Alex65
Старожил
Автомобиль на льду - это нормально для нашей страны , не забывайте что у нас больше 1/3 территории это вечная мерзлота где и дорог то нормальных построить не могут , а вы тут рассуждаете про запрет выезда на лед А еще в последний раз хочу все напомнить с чего весь сыр бор , аномальный год закончился , следующий такой будет явно не скоро . Так , что хотелось бы , что бы не наломали дров и оставили все как есть. И помните, что сейчас сдав зимников,придет время доберутся и до летников и грибники и просто гуляющие все мы попадем под раздачу если так наплевательски будем относится к своим правам .
PS Выборы прошли теперь нам никто ничего не должен, и если мы еще и сами бум подакивать дурным инициативам , то не видать нам счастья
PS Выборы прошли теперь нам никто ничего не должен, и если мы еще и сами бум подакивать дурным инициативам , то не видать нам счастья
catterpillar
Старожил
Совершенно согласен. Так и будет, если будем давить на клавиши...Alex65 сказал(а):...то не видать нам счастья
sasha19752009i
Новичок
почему не штрафуют рыболовные бригады на оз.Чаны которые на тракторах производят зимний промысел,с их техники мазут течёт и солярка льётся ручьём. им не стыдно штрафовать дедушек которые всю жизнь рыбачили? другое дело штрафовать уродов которые свинячат,смотреть страшно есть "рыболовы" которые оставляют горы мусора их и надо штрафовать!
catterpillar
Старожил
А ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ, ЧТО БЫ БЫЛО ПО ДРУГОМУ?sasha19752009i сказал(а):почему не штрафуют рыболовные бригады на оз.Чаны которые на тракторах производят зимний промысел,с их техники мазут течёт и солярка льётся ручьём. им не стыдно штрафовать дедушек которые всю жизнь рыбачили? другое дело штрафовать уродов которые свинячат,смотреть страшно есть "рыболовы" которые оставляют горы мусора их и надо штрафовать!
vladmin-54
Писатель-рыбак
artemel сказал(а):то тогда надо запрещать лодочные моторы летом.И если на то пошло, про экологию, то вреда от лодочных моторов куда больше чем от исправного автомобиля на льду,
А вот с безопасностью да, запрещать выезжать на лед надо, но по аналогии с навигацией, то есть разрешить только тогда когда лед крепкий.
Абсолютно согласен, рыба в зимний период, ближе к весне, на мелких водоёмах задыхается ,а на лёд ,даже когда его толщина достигает около 1м. заезжать запрещают. Подъезды к водоёмам не прочищаются, поэтому мало желающих топать несколько км. по сугробам, чтобы побурить лунки, порыбачить и хоть немного обогатить воду кислородом. Всё это крайне не продуманно и создаётся впечатление, что данный закон, только для обогащения чиновников-рыбников!!!!
vladmin-54
Писатель-рыбак
Снегоход это тоже транспортное средство, и не для того в законе прописали именно такую формулировку, а что-бы бабла срубить да содержать за счёт штрафов ораву чиновников сидящих в кабинетах. А маслом более брызгают катера моторки и теплоходы.Абориген сказал(а):Сбросся с друзьями, купи дешевый снегоход, не будешь ты тогда ничего нарушать и маслом "брызгать" во все стороны... И минимум принесешь ущерба беззащитной (пока) сибирской Природе...
ddd-ddd
Старожил
2vladmin-54 Вы на машины гляньте, там одного реагента с дороги на два пальца, по прочую гадость не говорю. Или кто-то перед рыбалкой на мойку заезжает?Про текущие рейки, сопливящие поддоны, торчащие сапуны и прочие радости автопрома, и не только отечественного, можно и не говорить, все всё знают и видят. А насчёт заморов и прочищенных дорог, так это больше лукавство.
uni-el
Писатель-рыбак
Реагенты прямо с дороги вместе со снегом вывозят в район тулки по пьяной дороге, вместе с каплями масла, топлива и прочей гадости, кто там проезжает возможно обратили внимание, и валят его тоннами, а когда начнет все это таять, то прямиком пойдет в реку. И это не единственное место где рядом с водоемом валят снег с дорог. Властям плевать на " здоровье " реки, им надо дороги чистить. А Вы про реагенты на машине.
Алексей62
Старожил
Я вот одного не пойму- Вам что-то не нравится? Что вы конкретно сделали, чтобы это "что-то" изменить? Зачем здесь геройствовать и выступать с обличительными речами? Смысл? Может, вы и правы, но от всей вашей писанины не изменится ничего. Н И Ч Е Г О!!!
Поделиться: