Алексей62
Старожил
Нет, уж- забирай давай пальму! И в лодку её! Будем тебя по пальме узнавать.Опять же, если будешь с пальмой, тебя будет шанс догнать на моторе
Alex65 сказал(а):В общем и целом итог голосования уже ясен 2/3 высказались против запрета .
PS про безопасность . По непроверенным данным за прошлый год утонувших на автотранспорте не было.
Победа куется комплексом мер и они будут действенны, Вы и сами это понимаете.Но оторвать зад от кресла и идти пешком а еще если не известно куда это жесть,смотришь толпа км за 3 а ловят ли они,сомнения и страх проходить выходной зря.Если Вы хороший рыбак,знающий места стоянок рыб так пройти 3-4 км это ху....я А вот что касается простого и тупого решения так у нас тупых очень много которые считают судачка мойвой вкусной это решение для них.Почему Вы должны из-за них страдать,да потому что больше вы как гражданин сделать ничего не можете.Пострадайте маленько так глядишь будем судака хорошего ловить скоро года так через 2-3. Да про экологию скажу машины на льду или на берегу какая разница весной поплывет все что было и на берегу и на льду.Alex65 сказал(а):Машины наши исправны масло с них не капает , мусора на льду мы не оставляем, а бывает что и чужой увозим . Снегоходы в плане экологии нисколько не лучше, чем исправный автомобиль. Экологические проблемы запрет выезда на лед не решает. Разруха она как известно "не в клозетах , а в головах" и как известно ни "уплотнениями" ни запретами выезда на лед эту разруху не победить. Вся эта аргументация, ну что же делать "если население такое", меня не убеждает. Работать надо с населением, а не искать простых и от того тупых решений.
PS Касаемо здоровья нашей рыбы, у нас природный очаг описторхоза с антропогенным фактором, он связан мало, точнее практически не связан. Да и основной переносчик оного тут то же жить не должен.
Это первый год снега мало а другие годы Вы на чем по морю гоняли или рыбачите только весной? Если не будет снега в будущии годы и разрешен выезд на лед я думаю рыбалка станет самым популярным досугом отдыха мегаполюса, последствия мне и представить страшно.Вот скоро будет весна посмотрите что будет на льду и малька этого будут драть безбожно!Не верите? Другие годы ходили и никто не плакал и потели и высыхали и рыбу ловили а тропинки натопчут не переживайте.У кого нет сил или живот до пола сидят под берегом и ловят окуня. Если не будет сетей и толп долбящих пох.й что лиш бы было то уверяю вас не придется Вам делать значительных перемещений,судак будет как раньше на каждом коряжнике и на лугах гулять.Да и как это я слабо себе это представляю,я не представлял а наматывал по 15 км и то о чем говорю мне хорошо известно.skaz сказал(а):Барин20.Вы уж извените,но очень слабо представляете,то о чем пиште.Да безъусловно пройти ,как вы пишите 3-4 км не проблема.Да я лично знаю места стоянок рыбы.Но я знаю и другое,во первых до них далеко не 3-4 км,во вторых идти без тропы ,очень тяжело,В третьих у нас ветер,в четвертых, по физике , очень многие, не в состоянии пройти этот путь.В пятых ,чтоб вы не говорили,рыбалов пройдя эти км ,мокрый,а это все последствия с переохлаждением организма.В шестых ,к сожелению,приходиться делать значительные перемещения по поиску рыбы.Поэтому выезд на лед необходимость.Чтоже касаеться якобы тезисов,что едет отдохнуть и подышать,согласитесь бред.Любой из нас по мимо этих двух положительных моментов ,во главу угла ставит именно поимку,именно тот незабываемый момент поклевки и борьбы.
Cthutq40 сказал(а):какое резкое не приятие решения!
то они слабоумные, то мы это уже проходили, то что будут кушать рыбаки, то кто ж нас сможет поймать на льду, то очередная кормушка!
А не проще ли? есть закон - значит нельзя! я так понимаю! остальное демагогия, есть такое понятие как власть! она пишет законы, если законы кому то не нравятся, напишите свои законы, но прежде идите во власть!
barin20 сказал(а):Это первый год снега мало...
Грамотный подход есть- дать отдохнуть морю лет пять.Вы меня понять просто не желаете или не хотите,может не слышите.skaz сказал(а):Барин 20.Я топчу просторы ОВХ уже 27 лет.Как и окрестности НСО."И хаживал и более 15 км и радости не испытывал.Потому что львинную долю как раз приходилось тратить на дорогу."27 лет ведеться подобное решение проблемы по выезду,и что ,нельзя заставить делать человека. что противоречит здравому смыслу. только под угрозой лишения жизни. Какие тропы натопчут ,вы о чем.Да в этом мало снега,но когда его много то водоем либо вообще закрыт,либо очень сильно ограничивает по нему передвижение,хоть пехом ,хоть на транспорте.Далее если вы такой наблюдательный,то должны признать наиболее изгаженные места,как раз там где пешие.Если сомнения приглашаю вас ,в ваше время, которое вы указали посетить совместо подобные места.А для наглядности милости прошу на проходной канал.(Тема платника здесь не причем.место только пешее).Это к тому,что безразницы на авто или пехом,все зависит ,только от нас самих.Если есть уважение ко всему и к людям,то не будет и вопросов.Потом,приношу опять извенения,что за бред по поводу сенокоса мультиков,да в семье не без урода,но далеко не все такие,ведь и в посведневной жизни мы сталкиваемся с дебилизмом,но мы не призываем всех ходить с флжками и в опред. время суток или еще что.Нужен грамотный подход.Он есть .Но как показала практика запретов,этот путь тупиковый.
Вот и я о том маразм крепчает.Наши не здоровые хотят гонять везде и х....ить все подряд.Я писал в вестях о том что видел в декабре,все х....ли мелочь судака, набивали пакеты.Весть была эмоциональная и ее удалили.Тогда мне виделся вообще один выход -полный запрет.Ну нравится Вам на машинах ну много мест кроме ОВХ,одна мелочь клюет.Все пишут "едовой", стограммовик едовой? Он через 2 года едовой будет а это кашачий размер.gura сказал(а):Позвольте высказать свое личное мнение по этому поводу: маразм крепчает!!! по другому подобные инициативы в нашем не здоровом и не богатом обществе оценить не могу. Я за свободу перемещений по льду, так уже утомили всяческие попытки ограничений, да отстаньте же вы наконец.
И как видите, большинству это не нравится.
artemel-fishing сказал(а):В НСО сорная рыба -это "бель", за исключением сига, и ерш. А именно то, что не представляет гастрономического интереса или заражено описторхозом.
Кстати, нельма заражена описторхозам по некоторым данным на 20% в ОВХ.
Вы меня не слышите я говорю о том что ловить 100 грамм кайфа мало и едовой он для Вас, через 2 года он будет едовой. Для меня зимой больше удовольствия доставляет окунь на мормышку под кило чем такой же судак.Окуня найти хорошего, для этого не нужно как бешеным по ОВХ носится.Обратите внимание на одиноких рыбаков они не носятся как бешеные но при этом кг по 10 ловят,они просто знают где и как.Что еще не нравится так это когда сидиш на мели см 15 и бур приходится убирать чтобы не раздавили а еще остановятся пробурят бур туда сюда погоняют и едут дальше.Про поиск весной рыбы на машинах вообще вспоминать нет желания.Меня вопрос с машины добивает окунь есть а хороший.Вот если сказал что есть хороший сразу выходит бригада и по....й что 10 см они уже звонят друзьям.Вот еще причина почему я против.Alex65 сказал(а):barin20 Едовой если вы читаете вести пишут про окуня , а про судака зачетный т.е. укладывающийся в допустимый для ловли размер. Что касаемо окуня за которого то же есть защитники, могу сказать что окунь сорная рыба и чем меньше его будет тем больше будет судака и другой рыбы .
Алексей62 сказал(а):Ну, вот чё ты не понял?Нельма на 20% - сорная рыба.
Я не приписываю Вам а говорю в третьем лице.Про мешки это Вы сами придумали,10-15 кг это не мешок.К Тане с Ваней не ходил и не пойду.Если бы не было на море окуня? Да он там всегда есть! Ну если что я бы на Бердь она у меня как летний вариант на спининг,пришлось бы воспользыватся зимой,в районе Сельской,Морозово всегда есть рыба или Речкуновка тоже точки рабочии есть по окуню,судаку частенько посещаю.Вот про Умовскую косу Вы не верите что там можно нах.....ть? Машины чуть не давили это месяц назад,где это не важно,окунь от300 г до кг глубина 6 м ловил один в течении недели.Не верите? По последнему,просто блесной в этом году трясти только рыбу портить на ОВХ.По первому льду мы половили судака хорошего 500-1200,окунь тоже на блесна бил здорово.Ловлю я на стороне Бурмы и как хорошо что есть окунь на насоске,у нас поспокойней стало. Удачи.skaz сказал(а):Барин 20.А вы сами похоже не хотите понять.Первое,кто вам хоть я или Алекс говорил,что мы ловим или мы за ловлю мультиков,это раз почему вы это нам приписываете.Далее,вы сами на машине ездите по льду.Далее.не верю я вам в той части,где вы пишите,что вы ловите окуня мешками,а вас обуривают машины. Позвольте вас спросить,где это происходит.Уж не под Таней с ваней,Иль под Умом.Да ,на сегодня благоприятна ,ситуация по передвижению на море. НО если вы опытный,то это первый год ,когда такое.Первыми для проезда всегда ,как раз и закрываються места ,ниже сапога.И скажу . сколько не езжу никогда не видел толпы рыбаков.по реальному снегу в этих местах,особенно пешими.Если же вы избираете рыбалку,где просто много рыболовов,чего тогда хотите,чтоб вас обносили красной лентой.В этом году еслиб не окунь на море,что тогда ловили,тока честно.Ответ ясен дырку от бублика.Хорошо ,что этотполосатый в таком кол-ве.И послед. если вы приверженец рыбалки на мормышку,то почему все должны быть такими,из ваших слов так вытекает.