Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

Чих-Пых.

Старожил
Забеспокоились они,смешно :evil: .А как строительство по берегу прям,так это нече,хай строют,неподойти,неподехать,взять хотябы туже Матвеевку,скоро к протоке хер подойдеш неговоря уже подьехать и таких мест хватает,городят заборы и все тут.

Alex65

Старожил
spitfair Мне вот не нравится , что многие чавкают в общественных местах, а выпив, ведут себя неприлично . Я предлагаю бороться за культуру поведения закрытием всех ресторанов и кафе, ну так сказать , что бы не сталкиваться с не культурными людьми. Вот благодать то будет , а в развитие дальше запретить и еду и алкоголь и не будет тогда не дебоширов и чавкающих то же не будет по определению т.к. чавкать будет просто не чем :lol: :twisted:

Блин, ну что за логика убогая, запретить и не пушать , Вы сами то понимаете, что культура поведения никогда не воспитывается запретами.

Чих-Пых.

Старожил
Так это почти везде и повсиместно и по....,если так пойдет то скоро к воде неподайдеш,лучшеб этим занялись ведь это тоже незаконно и давно и что,шлепают и шлепают свои домишки,кафешки,причалы и.т.д. и заборы,заборы,кругом,что биоресурсы это их собственность.

Lcf-2008

Активный рыбак
И вот что мне думается, что если и ввудут такой запрет, то только на авто, а снегоходы как гонзали по морю так и будут гонзать :!:. Согласитесь что не каждый рыбак сможет себе позволить купить и содержать снегоход только для рыбалки( кстати браконьеры почти все на снегоходах!!!... если не все...), вот и получится что, чтобы выехать на ОВХ нужно будет снегоходом обзавестись, сомневаюсь я что ринется народ покупать их. Будут рыбачить только избранные кому эта игрушка по карману - колличество рыбаков резко сократиться в сотни раз, рыбы станет много, а её потом тралом черпанут. Итог: простой рыбак дома сидит, а ктото прибыль подсчитывает...
Есть другой вариант развития событий: опять же введут запрет - народ завозмущается, приедет дядя Вова пожулит пальчиком со словами:"я же вам говорил чтобы вы не обижали простых рыбаков!!!! Ану ка верните всё на место!!!". Всё вернут народ успакоиться - дядя Вова молодец!!! Предвыборная компания однако!!! но это врядли - понесло меня маленько в сторону...хотяяяя...

Абориген

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
Николай - насколько я в курсе этот запрет ввели на Амурском заливе и на Татарском заливе (во Владике) (то бишь прибрежная морская зона), а не на Амуре, не на реке :cool: не надо в заблуд вводить публику .... ну а то, что выше Хабаровска по Амуру - так это уже гос. граница = боже упаси туда сунуться :shock: есть запрет на выезд на лед в Прибалтике - но это опять же прибрежная морская полоса: лед там очень ненадежный, пеших то не всегда держит... ну и там существуют всякие сопредельные государства (ныне натовские) и связанные с этим таможенно/пограничные заморочки... ;)

Спорить не буду (не мой принцип)... :D Обязательно еще раз уточню у друзей...

http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=1844&mpp=all

Николай, привет. Хочется без адреналина пожить немного, спокойно и ровно. И так уже от этой действительности нервы не к черту. Но как очевидно, каждое действие или слово имеет последствия и не всегда приятные. Такова жизнь и от проблем не застрахуешься. Вот щучья рыбалка как раз и позволяет немного реабилитироваться и настроиться на лучшее. Сидишь спокойно внутри теплого комбинезона, смотришь в лунку и думаешь о разном или вообще ни о чем не думаешь, послав все к черту. Только чувствуешь, как подходит к тебе рыба и останавливается недалеко от приманки... Выезд на лед запрещен, штраф - пять тысяч рублей. Согласен, не дело это. Стараюсь на машине не ездить по водоемам. Приобрел небольшой снегоход, теперь передвигаюсь на нем. Безопаснее, да и едешь, куда душе угодно, свободы больше в сравнении с автомобилем. Сразу открыл для себя много новых мест рядом с городом. Вот завтра еще одно проверю, может и напишу чего. Чую, что есть там рыба. Ближе к весне интересы поменяются, блесны тоже, будет другая рыбалка. Рад был ответить, спасибо за отзыв.

Это ответ на мой вопрос...: :lol:

АндрейБонд (Андрей Бондаренко) Зарегистрирован: 20.11.2010 Откуда: Хабаровск
Добавлено: 08.01.2012 22:54 Я ему верю...

По поводу снежников: предполагаю, что "карать" не будут, да и глупость это полнейшая... :cry:
Снегоходы практически -- это экологическая техника зимой во всем мире... :D

Абориген

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
Абориген Возможно, что я неясно выразил свои мысли. Скажу так - если к водоёму подъезжать запрещено, то почему отдельный запрет для выезда на него нужен? Вот это мне и непонятно. Или уже можно в водоохранной зоне кататься?

Дружище, изв. не могу на твой вопрос ответить, тут вы сами должны (инспекции) задать...
Очевидно, чтобы вся грязь от стоянки (масло в основном) не попадало в водоемы... :)
И еще, кое-где зимой переправы все-таки через реки устраивают (на том же севере)...
Но это уже по необходимости острой, так как летом дорог никаких нет...

Negodjaj

Старожил
spitfair сказал(а):
Поддержу запрет.
Закон тупой по сути, но видимо как раз тупые законы и должны действовать на тупых и дегинеративных людей, уродливых поджопников, которые рыбалку превращают в скоростные гонки по морю от одной точки к другой, когда в бинокль увидит что кто-то рукой на вываживании махнул, СОБИРАЯ ТАКИХ ЖЕ уродов и лентяев,любителей легкой наживы. И ездят они группами, объезжая множество точек и выбивая все подряд, без разбора - окунь, щука, судак - забивая не только пакеты но и все места в машине - объясняя это тем, что "бенз надо отбить" - и не надо пенять на кого-то другого это НАША с вами общая проблема, т.к. культура рыбалки сильно упала - отупела, охамела, ожаднела - оттого и цивилизованных мер ограничения чего-либо у нас не будет. а в таких условиях, я пожалуй предпочту и запрет на выез на лед и запрет на ловлю в овх на год. И не кажется ли Вам, уважаемые рыбаки, что наступает то время, когда мы - цивилизованные люди - должны уже начать чем-то жертвовать для того, чтобы завтра осталось хоть что-то.
Полный запрет на выезд авто вне переправ без всяких пец.разрешеий.
Может даже кто про лыжи вспомнит, на коротых деды ходили по ОВХ не один км. в поисках рыбы, да и перспективка бродить пешком по снегу, алкашей всяких и лентяев-хапуг попридержит дома.
По сути согласен, вот только на ОВХ надо запретить на 4-ре года (как min)!

Lucky8

Старожил
Давайте на десять лет запретим рыбалку на ОВХ, Чанах... Оби, выше и ниже плотины ГЭС, чего мелочиться то, а пока пусть рыболовы любители осваивают малые реки, зато потом там этой рыбы будет, больше чем воды, правда некоторые рыболовы- пенсионеры, скорее всего не увидят этого светлого завтра, но это ведь не важно, некоторым придется жрать светящихся чебаков из Тулки или фаршированных лещей из канала, но это тоже мелочи.

Lucky8

Старожил
Чтобы в ОВХ была рыба, не нужно делать никаких запретов для рыбаков любителей, для этого достаточно лишь того, чтобы тралы перестали бесконтрольно вылавливать все, что не успело уплыть, чтобы его регулярно зарыбляли и чем больше тем лучше, места для рыбы там много и чтобы рыбники оторвали свои мягкие места и делали свою работу не только под контролем представителей общественных организаций, а сами. Все!

biohimik

Писатель-рыбак
Я однозначно за запрет передвижения на автотранспорте по льду рыбохозяйственных водоемов. Но одного желания мало. Необходимо рассмотреть и перспективу введения в действие такого запрета. Инициатором внесения соответствующего запрета в Закон НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» является территориалный орган федерального органа исполнительной власти, т.е. Росрыболовства. Но ведь главное не прокукарекать, а сделать действие этого запрета реальным. Согласно упомянутому закону, полномочия по составлению протоколов о нарушениях, предусмотренных этим законом, принадлежат только органам исполнительной власти Новоибирской области и в отдельных случаях органам милиции (может быть теперь «полиции»). Также и рассмотрение сответствующих административных дел находится в компетенции органов исполнительной власти Новосибирской области, административных комиссиий и судов.
Кто же в итоге будет контролировать соблюдение соответствующего запрета? Инициаторы внесения изменения в в Кодекс явно не попадают в соответствующий перечень. А есть ли у каких-то органов исполнительной власти области соответствующие полномочия и возможности? Кроме того, административный кодекс предусматривает ответственность за нарушения каких- то норм, установленных другими- специализированными нормативными правовыми актами. Сам кодекс такие запреты не устанавливает.Т.е. до внесения изменений в административный кодекс должен быть принят закон НСО или иной нормативный акт, в котором содержались бы ограничения на передвижение транспорта по льду водоемов. Представляется,что инициатива терруправления если и от души, то не продумана до конца. А дебаты развернулись. Другое дело, если соответствующий запрет войдет в состав федерального закона, а затем в новые Правила рыболовства.
Не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Возможно в чем — то я не прав. Может быть тогда юристы, предлагающие свои услуги на сайте, или другие рыболовы меня поправят. Это просто мое мнение.

barin20

Писатель-рыбак
Lucky8 сказал(а):
Чтобы в ОВХ была рыба, не нужно делать никаких запретов для рыбаков любителей, для этого достаточно лишь того, чтобы тралы перестали бесконтрольно вылавливать все, что не успело уплыть, чтобы его регулярно зарыбляли и чем больше тем лучше, места для рыбы там много и чтобы рыбники оторвали свои мягкие места и делали свою работу не только под контролем представителей общественных организаций, а сами. Все!
Все это правильно но пока рыбаки любители долбят мелочь судака в неограниченном количестве о каком самосознании может идти речь.Я видел какии толпы голодных,это же ужас.Ну подъехал инспектор все на машины попрыгали и удрали.Если будет ограничение выезда на лед действовать 2 года толку будет много сохраним судака и дадим отметать икру первый год.На машинах стали гонять все подряд кто рыбак а кто и так.Скоро будут по хорошей погоде шашлыки жарить на льду.На тралы пенять и просить рыбки побольше запускать это хорошо но и самим нужно поучаствовать,всего то потребуется не выезжать на лед 2 года.

Апостол

Moderator
Команда форума
Ограничение приведёт к тому, что так называемые "гавнодавы" ринутся на Обь и её притоки... Как говорится, шило на мыло... Кстати, ущерб от них не такой уж большой, мормышечники и блеснильщики ловят лишь активную рыбу. Оговорюсь, что я сам - заядлый пингвин, зимой рыбачу на мормышку, ловлю на море окуня... Для судака у меня есть золотая пора - осень... Я против запрета...

Alex65

Старожил
Да поймите вы одну простую вещь, если будет введен запрет , то назад дороги не будет . Запрет будет введен один раз и навсегда. Его нельзя ввести на год или три. Это как с осенним запретом все понимают что он глупость, но отменить его не могут в силу разных причин. Так же и с запретом выезда на лед , если введут то выезда на лед не будет уже никогда :!:

Lucky8

Старожил
barin20 сказал(а):
Все это правильно но пока рыбаки любители долбят мелочь судака в неограниченном количестве о каком самосознании может идти речь.Я видел какии толпы голодных,это же ужас.Ну подъехал инспектор все на машины попрыгали и удрали.Если будет ограничение выезда на лед действовать 2 года толку будет много сохраним судака и дадим отметать икру первый год.На машинах стали гонять все подряд кто рыбак а кто и так.Скоро будут по хорошей погоде шашлыки жарить на льду.На тралы пенять и просить рыбки побольше запускать это хорошо но и самим нужно поучаствовать,всего то потребуется не выезжать на лед 2 года.
Даже все говоноловы вместе, за всю зиму, не смогут выловить столько рыбы сколько ее вылавливают промышленными способами, это только на первый взгляд кажется то что они ловят, чем- то запредельным по объемам, а в реале их улов в разы меньше чем естественная убыль. Через 2 года и так пойдет отличный судак, если его тралами не выцедят за лето, только промышленники и браконьеры угрожают водным биоресурсам. У нас в России все временное превращается в постоянное с завидным постоянством и те 2 года о которых вы говорите превратятся во "всегда" можете не сомневаться! Ну и что, что стали гонять на машинах, от них кроме выхлопа больше никакого вреда, так а морю получается воообще ни какого вреда шашлыки стали на природе жарить, так это замечательно, пусть отдыхают, воздухом дышат, это же замечательно, вам жалко чтоле, вот то что мусорить стали - это плохо, и надо как то решать эту проблему. Рыбу ловить, ездить по морю и можно, и нужно всем кто желает это делать!

Алексеич

Писатель-рыбак
Ребята, вы в какой стране живете? Приняв запрет на выезд на лед мы получим толко одно. Выезжать на лед перестанут обычные законопослушные граждане, не законопослушных начнут штрафовать, хитрожопые будут откупаться или появятса какие нибудь визитки с подписью когонибудь из властьимущих, ну а сама "белая кость " будет чувствовать себя на НАШЕМ водохранилище вольготно (ведь всякое быдло-поджопники не будет мешать).
Я родился, вырос и проживаю в Советском р-не, так что, то что творилось раньше и твориться сейчас в запретной 500 метровой зоне знаю не понаслышке. Например на "пятаке" ( это небольшой мысок около ГЭС) во всю "рыбачат" и тут-же продают рыбу мои милые "земляки" заранее откупившись от бдительных сотрудников рыбохраны, которые не покладая рук и ног, а так-же других частей тела , блюдут, чтобы не дай бог на территорию пресловутых "Берегов" не проник не обилеченый "алчный" и злобный "браконьер с удочкой". А вы видели что бывает когда на "пятак" приезжает кто-то из мэрии или силовиков? Тут уж конечно и машины с мигалками и рыбнадзор расстарается и ни одного "земляка" рядом и видно не будет. Да еще и охраной обеспеча чтобы не дай бог кто не подошел на расстояние удобное для видео и фото съемки. Так что ребята запрет - это все от лукавого. Этим запретом кто-то (а если поразмыслить, то понятно кто) хочет создать себе еще одну кормушку, ну и избавиться от лишних хлопот.
По моему мнению все где-то так и будет, жизненый опыт подсказывает.

Lucky8

Старожил
Да про ту же водоохранную полосу или как там эта фигня называется, через новый поселок если заезжать и в сторону бердского залива ехать мимо лагерей, где особо нищие себе котеджи построили, они там на все эти правила наплевали да и куски берега себе заборами отгородили типа частная собственность и никого туда не пускают, а это незаконно, и никто им ни слова не говорит про закон, что так делать нельзя, так же и с этим запретом будет, те кому никакой закон не указ, будут ездить по морю где захотят, а обычные люди будут платить штрафы, за то что к тулке подъехали, в общем я полностью согласен с выше высказавшимся именно такова правда и цель этого закона. На вас и на какие то там биоресурсы им глубоко ***рать.

WLAD_N

Активный рыбак
Запомните люди. Все запреты против людей. Сегодня езда по льду, завтра хождение, потом ловля ограниченных по размеру особей, потом фиш карта и бла бла бла. Начнут с малого, а потом отберут все.
НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ!
100 лет назад рыбаки были?!-были.
А запреты?-нет.
Кто-то рыбу ловит(неважно как), кто-то торгует, кто меха, кто мясо и всем хорошо. Появляется власть-начинаются запреты.
Запретить-плотины, промысловый лов и долой такую власть, которая против народа.
Судака ограничили по размеру для кого? для спортсменов. Смех. В магазине и на рынке все размеры есть. А закон против простых людей, которые это еще и поддерживают.

spitfair

Старожил
Alex65 сказал(а):
spitfair Мне вот не нравится , что многие чавкают в общественных местах, а выпив, ведут себя неприлично . Я предлагаю бороться за культуру поведения закрытием всех ресторанов и кафе, ну так сказать , что бы не сталкиваться с не культурными людьми. Вот благодать то будет , а в развитие дальше запретить и еду и алкоголь и не будет тогда не дебоширов и чавкающих то же не будет по определению т.к. чавкать будет просто не чем :lol: :twisted:

Блин, ну что за логика убогая, запретить и не пушать , Вы сами то понимаете, что культура поведения никогда не воспитывается запретами.

вот право, интересная, а главное точная аналогия...ничего не скажешь.. ну давайте в в Вашем формате - Вас в ресторан не пустят если Вы в трекотанах и майке-алкашке или пьяный и выгонят Вас если Вы вилками кидаться будите - ибо не культурно и не цивилизовано себя ведете.
Как это культура не прививается запретами? к примеру культуру поведения на дороге прививают в автошколе - а без прав нельзя, культуру поведения на воде - в школах по судовождению - без прав - запрет. культуру прибывыния в общественных местах прививают запретом на распитие алкаголя в общественных местах (за лето 2-х товарищей задержали за пиво в парках). Т.е. и уголовные законы, которые так или иначе основаны на запретах не делают нас культурнее???

а убогая логика - не моя - это логика доступная для понимая для деградантов и имбицилов. И поверьте- ему все равно, что вы пытаетесь ему сказать цивилизованно и культурно, ему пока нос не разобьешь он ничего не поймет, а вот лежа на асфальте с разбитым носом, дойдет, что подрезать нехорошо на дороге и за это может быть вава.
Свобода несознательное общество развращает.