Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

Cthutq40

Старожил
какое резкое не приятие решения!
то они слабоумные, то мы это уже проходили, то что будут кушать рыбаки, то кто ж нас сможет поймать на льду, то очередная кормушка!
А не проще ли? есть закон - значит нельзя! я так понимаю! остальное демагогия, есть такое понятие как власть! она пишет законы, если законы кому то не нравятся, напишите свои законы, но прежде идите во власть!
Ну или избирайте правильную власть!
Ну а раз имеем закон то должны подчиняться! А остальное отговорки...
Ни кто ж не спорит, что с левой полосы нельзя поворачивать на право!
Хотя всегда найдётся кто будет спорить, что можно! и будет поворачивать...

а на счёт опроса?! спросили у рыбака можно ли ему на лёд?!!!!!
неужели он сам себе запретит?!

skaz

Старожил
Cthutq40 сказал(а):
какое резкое не приятие решения!
то они слабоумные, то мы это уже проходили, то что будут кушать рыбаки, то кто ж нас сможет поймать на льду, то очередная кормушка!
А не проще ли? есть закон - значит нельзя! я так понимаю! остальное демагогия, есть такое понятие как власть! она пишет законы, если законы кому то не нравятся, напишите свои законы, но прежде идите во власть!
Ну или избирайте правильную власть!
Ну а раз имеем закон то должны подчиняться! А остальное отговорки...
Ни кто ж не спорит, что с левой полосы нельзя поворачивать на право!
Хотя всегда найдётся кто будет спорить, что можно! и будет поворачивать...

а на счёт опроса?! спросили у рыбака можно ли ему на лёд?!!!!!
неужели он сам себе запретит?!
А зачем,принимать или придумывать закон,изначально, который противоречит здравому смыслу.Вспомните такие слова как биоресурсы,водоохранные зоны,и все под это подводилось.И что добились.Беспредела.И последнее,почему действительно не спрашивать,а нужен иль не нужен какой то закон,что все холопы.

Апостол

Moderator
Команда форума
А чё страдать и плакать, если за нарушения правил транспортого движения должны штрафовать ДПСы? При чём здесь МЧС? От себя, как ездил за окунем на пупы, так и поезжу. Пока снегом не переметёт...

Cthutq40

Старожил
skaz сказал(а):
А зачем,принимать или придумывать закон,изначально, который противоречит здравому смыслу.Вспомните такие слова как биоресурсы,водоохранные зоны,и все под это подводилось.И что добились.Беспредела.И последнее,почему действительно не спрашивать,а нужен иль не нужен какой то закон,что все холопы.
биоресурсы,водоохранные зоны - это всё очень правильные темы!
но кто ж виноват, что закон не соблюдается?
именнно это и "бесит"!!!!

leonid

Новичок
Cthutq40
Непонятно, о каком законе речь идет? запретить выезд на лед в зимнее время, когда позволяет толщина льда? Сделать выезд на лед только по специальным разрешениям - тоесть для избранных?
Кто без подобного разрешения на лед порыбачить на машине заехал, того штрафовать надо?
И эту бредятину допустимо короновать именем закона и ввести в реальную жизнь огромной массы населения, даже не заручившись согласием этой самой массы, для блага которой якобы и создаются законы. НЕТ подобного закона в гражданском кодексе Р. Ф. не дошло наше правительство еще до крайней черты человеческой деградации. Жаль чиновников, у некоторых из них дела видать похуже идут, деньги наверное разум затмевают, вот и придумывают кто на что горазд, денег всегда ведь мало бывает.

Cthutq40

Старожил
leonid сказал(а):
Непонятно, о каком законе речь идет? запретить выезд на лед в зимнее время, когда позволяет толщина льда? Сделать выезд на лед только по специальным разрешениям - тоесть для избранных?
Кто без подобного разрешения на лед порыбачить на машине заехал, того штрафовать надо?
И эту бредятину допустимо короновать именем закона и ввести в реальную жизнь огромной массы населения, даже не заручившись согласием этой самой массы, для блага которой якобы и создаются законы. НЕТ подобного закона в гражданском кодексе Р. Ф. не дошло наше правительство еще до крайней черты человеческой деградации. Жаль чиновников, у некоторых из них дела видать похуже идут, деньги наверное разум затмевают, вот и придумывают кто на что горазд, денег всегда ведь мало бывает.

Мы говорим о разных вещах, Вы ещё Конституцию вспомните...
Запретить хотят на местном уровне и из благих намерений или ими прикрываясь, но это не важно, я говорю про то, что исполнять Закон должен каждый гражданин, будь то рыбак, инспектор ГИБДД или рыбнадзор, не говоря уж о представителях власти - полицейских.
А тут 70% граждан уже высказались, мол пусть, что хотят принимают, как ездил так и буду ездить, на закон болт ...! вот она деградация!

skaz

Старожил
Cthutq40 сказал(а):
Мы говорим о разных вещах, Вы ещё Конституцию вспомните...
Запретить хотят на местном уровне и из благих намерений или ими прикрываясь, но это не важно, я говорю про то, что исполнять Закон должен каждый гражданин, будь то рыбак, инспектор ГИБДД или рыбнадзор, не говоря уж о представителях власти - полицейских.
А тут 70% граждан уже высказались, мол пусть, что хотят принимают, как ездил так и буду ездить, на закон болт ...! вот она деградация!
ВЫ наверно не хотите услышать. никто не говорит. что закон соблюдать не надо.Все говорят,что не надо соблюдать дебилизм,а чтоб его не соблюдать,надо его не выносить,на расмотрение и не принимать.Если 70 процентов против.Значит они понимают.Зачем доказывать очевидное.Благими намериниями, дорога вымощена в ад.

tvn

Старожил
Я выступил против "Ограничение выезда транспорта на лед", но это совсем не значит, что я не подчиняюсь или не буду подчиняться закону, который возможно все-таки будет.
Я могу и люблю ходить пешком и грести веслами = благодаря этому я в свои годы в очень прекрасной физической форме :roll:
Но я считаю, что это неправильно и опять пытаются смешать "мух с котлетами" - наши власти опять хотят с помощью данного запрета решить проблему сохранения популяции определенного вида рыбы, а именно промыслового судака. При этом приплетают сюда безопасность при передвижении по льду и улучшение экологии.
Для передвижения по льду годен любой транспорт, если толщина ледяного покрова достаточна для безопасного передвижения. В опасных местах или в местах съезда на лед должны быть установлены предупреждающие яркие указатели с описанием опасных мест (их ставят опять же сотрудники МЧС (а не ДПС или рыбинспекторы) или сами рыбаки).
В других странах любые авто спокойно ездят на льду - более того, там даже стационарные домики с отоплением ставят на льду и из них удят рыбу!
А как же на наших северах тяжелая разведтехника передвигается во всевозможных направлениях? Там нет зимников - сами едут и предварительно проверяют. Так же и здесь на ОВХ - собрался на лед, едешь по льду - не поленись, подними зад с сиденья и забурись = проверь толщину льда или торос перед переездом :!:

Я никоим образом не виню власти - они видят только то, чего им преподносят их источники информации. А информация эта бывает сильно искажена. :(
Беспредельничают не только промысловики (сетевики и тральщики) и браконьеры (которых "крышуют"), но и мы с вами, т.н. рыбаки-любители. Мы сами себе создаем проблемы (большинство рыболовов-любителей так делают):
1. вылавливаем рыбу в неограниченном количестве и любого размера;
2. очень замусориваем берега , а зимой лед;
3. рыбачим в запрещенные сроки.

Вообще то сохранения популяции судака - это дело государственной рыболовной инспекцию (если водоем общего пользования) или это забота собственника водоема (но опять же с привлечением сотрудников полиции и рыбинспекции). Но к сожалению многие из нас знают, что рыбинспекция на сегодня недееспособна, а некоторые из инспекторов до сих пор крышуют браконьеров... Очень уж заманчива рыбная кормушка - не вкладывая ничего = получать много "левого" дохода, да еще при этом "угощать" своих друзей или просто влиятельных и "нужных" людей из других эшелонов власти или организовывать им выезды на добычливую рыбалку/охоту под шалычок, водочку, девочек...

Еще одно сожаление -опять же наша новосибирская рыбинспекция не идет на контакт с нами , с рыболовами, чтобы принимать от нас оперативную информацию о фактах нарушений... :( Что это - нежелание светиться, "рыльце в пушку" или нас посылают куда подальше? А ведь в других регионах России рыбинспекторы и рыболовы сотрудничают!

К чему я все это?
Да к тому, что не надо дергаться против власти и законов! А надо с помощью СМИ, общественности и честных людей в коридорах власти (а ведь есть еще такие "белые" вороны :shock: ) добиться принятия правильных законов и добиваться их выполнения. Да еще попытаться "высветить" нерадивых чиновников, которые не выполняют своих прямых обязанностей, а пытаются прикрыться вот такими извращенными методами , как "Ограничение выезда транспорта на лед".
хм... размечтался я...

Что для меня правильный закон (законы)? (много я про это писал ранее... ).
Например:
1. суточная норма вылова - не более 5 кг (из них судаков - не более 3 шт.; для владельцев фиш карты - 7 шт.) , при соблюдении мини. размеров рыб, разрешенных к вылову.

И давайте соблюдать это! А если кто то пытается выловить больше нормы по весу и по головам, или судаченышей=недомерков натырить - то сообщите рыбинспекторам, чтобы таких голодающих проверили и наказали! Я сам спокойно "сдам" таких... И не надо кричать "стукач" - надоело такое покрывательство до чертиков :twisted:
А если увидели, что кто то из власть предержащих беспредельничает - то тоже надо попробовать их запечатлеть, записать номера их транспортных средств и сообщить... тут стоп! - а кому сообщить то? :cry:

...и эх! понесло меня... а достало уже все... :cool:

Скопа

Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):
Запрет это ещё не закон и если против этого запрета 70% рыбаков деграданты и про какие запреты с ними можно нормально поговорить,пообщаться,и поймёт ли палата №6 палату №5.

vlad

Учредитель сайта
никаким законом нельзя отнять у людей право на рыбалку... это то же самое, что запретить отношения с женщинами. :lol:
всем радетелям исполнения законов вопрос: если примут закон о запрете отношений с женщинами, то вы будете его исполнять или нет? :lol: :lol: :lol: :lol:

RusBoat

Старожил
tvn сказал(а):
Еще одно сожаление -опять же наша новосибирская рыбинспекция не идет на контакт с нами , с рыболовами, чтобы принимать от нас оперативную информацию о фактах нарушений... :( Что это - нежелание светиться, "рыльце в пушку" или нас посылают куда подальше? А ведь в других регионах России рыбинспекторы и рыболовы сотрудничают!
Вова, в этом направлении дело сдвинулась с мертвой точки. http://www.fishingsib.ru/forum/forum26/topic12350.html

Рубикон

Старожил
"Среди рыбаков, плохих людей не бывает" (с).
Вывод: Надо на следующих выборах, Губернатора выбрать из РЫБАЛОВОВ!

vlad

Учредитель сайта
может здесь сразу и проголосуем? :D

tvn

Старожил

Cthutq40

Старожил
Рубикон сказал(а):
"Среди рыбаков, плохих людей не бывает" (с).
Вывод: Надо на следующих выборах, Губернатора выбрать из РЫБАЛОВОВ!
Победителя на соревнованиях по подлёдному лову, ну или на спиннинг!!

spitfair

Старожил
Поддержу запрет.
Закон тупой по сути, но видимо как раз тупые законы и должны действовать на тупых и дегинеративных людей, уродливых поджопников, которые рыбалку превращают в скоростные гонки по морю от одной точки к другой, когда в бинокль увидит что кто-то рукой на вываживании махнул, СОБИРАЯ ТАКИХ ЖЕ уродов и лентяев,любителей легкой наживы. И ездят они группами, объезжая множество точек и выбивая все подряд, без разбора - окунь, щука, судак - забивая не только пакеты но и все места в машине - объясняя это тем, что "бенз надо отбить" - и не надо пенять на кого-то другого это НАША с вами общая проблема, т.к. культура рыбалки сильно упала - отупела, охамела, ожаднела - оттого и цивилизованных мер ограничения чего-либо у нас не будет. а в таких условиях, я пожалуй предпочту и запрет на выез на лед и запрет на ловлю в овх на год. И не кажется ли Вам, уважаемые рыбаки, что наступает то время, когда мы - цивилизованные люди - должны уже начать чем-то жертвовать для того, чтобы завтра осталось хоть что-то.
Полный запрет на выезд авто вне переправ без всяких пец.разрешеий.
Может даже кто про лыжи вспомнит, на коротых деды ходили по ОВХ не один км. в поисках рыбы, да и перспективка бродить пешком по снегу, алкашей всяких и лентяев-хапуг попридержит дома.

tvn

Старожил
spitfair сказал(а):
видимо как раз тупые законы и должны действовать на тупых и дегинеративных людей, уродливых поджопников, которые рыбалку превращают в скоростные гонки по морю от одной точки к другой, когда в бинокль увидит что кто-то рукой на вываживании махнул, СОБИРАЯ ТАКИХ ЖЕ уродов и лентяев,любителей легкой наживы. И ездят они группами, объезжая множество точек и выбивая все подряд, без разбора - окунь, щука, судак
все правильно, но не только на авто такие уроды носятся - сколь угодно много таких шакалов на снежиках ... сколько раз наблюдал как эти упыри в несколько снежиков проезжают через рыбачащих и часто вдоль самой уловистой бровки... ну а после того, как они гусянками прогремели = какой нафик клев? :twisted:

Абориген

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
А вообще - странно, то парковаться рядом за сколько метров нельзя?.. То выезжать нельзя...

Парни, такой запрет давно уже существует в различных регионах...
К примеру на Амуре штраф 5000 рублей.
Предполагаю, что этот запрет будет способствовать улучшению экологии...
Хотя: "Думали как лучше -- получилось -- Как Всегда..." :(
Сами помните про рейд рыбоохраны в начале этого года, когда была выставлена фотка на сайте с УАЗиком(рыбоохранным...) провалившимся в трещину :lol:

tvn

Старожил
Абориген сказал(а):
Парни, такой запрет давно уже существует в различных регионах...
К примеру на Амуре штраф 5000 рублей.
Николай - насколько я в курсе этот запрет ввели на Амурском заливе и на Татарском заливе (во Владике) (то бишь прибрежная морская зона), а не на Амуре, не на реке :cool:
не надо в заблуд вводить публику ....
ну а то, что выше Хабаровска по Амуру - так это уже гос. граница = боже упаси туда сунуться :shock:

есть запрет на выезд на лед в Прибалтике - но это опять же прибрежная морская полоса: лед там очень ненадежный, пеших то не всегда держит... ну и там существуют всякие сопредельные государства (ныне натовские) и связанные с этим таможенно/пограничные заморочки... ;)

Tima

Moderator
Команда форума
tima сказал(а):
А вообще - странно, то парковаться рядом за сколько метров нельзя?.. То выезжать нельзя...
Абориген Возможно, что я неясно выразил свои мысли. Скажу так - если к водоёму подъезжать запрещено, то почему отдельный запрет для выезда на него нужен? Вот это мне и непонятно. Или уже можно в водоохранной зоне кататься?