Я выступил против "Ограничение выезда транспорта на лед", но это совсем не значит, что я не подчиняюсь или не буду подчиняться закону, который возможно все-таки будет.
Я могу и люблю ходить пешком и грести веслами = благодаря этому я в свои годы в очень прекрасной физической форме :roll:
Но я считаю, что это неправильно и опять пытаются смешать "мух с котлетами" - наши власти опять хотят с помощью данного запрета решить проблему сохранения популяции определенного вида рыбы, а именно промыслового судака. При этом приплетают сюда безопасность при передвижении по льду и улучшение экологии.
Для передвижения по льду годен любой транспорт, если толщина ледяного покрова достаточна для безопасного передвижения. В опасных местах или в местах съезда на лед должны быть установлены предупреждающие яркие указатели с описанием опасных мест (их ставят опять же сотрудники МЧС (а не ДПС или рыбинспекторы) или сами рыбаки).
В других странах любые авто спокойно ездят на льду - более того, там даже стационарные домики с отоплением ставят на льду и из них удят рыбу!
А как же на наших северах тяжелая разведтехника передвигается во всевозможных направлениях? Там нет зимников - сами едут и предварительно проверяют. Так же и здесь на ОВХ - собрался на лед, едешь по льду - не поленись, подними зад с сиденья и забурись = проверь толщину льда или торос перед переездом :!:
Я никоим образом не виню власти - они видят только то, чего им преподносят их источники информации. А информация эта бывает сильно искажена.
Беспредельничают не только промысловики (сетевики и тральщики) и браконьеры (которых "крышуют"), но и мы с вами, т.н. рыбаки-любители. Мы сами себе создаем проблемы (большинство рыболовов-любителей так делают):
1. вылавливаем рыбу в неограниченном количестве и любого размера;
2. очень замусориваем берега , а зимой лед;
3. рыбачим в запрещенные сроки.
Вообще то сохранения популяции судака - это дело государственной рыболовной инспекцию (если водоем общего пользования) или это забота собственника водоема (но опять же с привлечением сотрудников полиции и рыбинспекции). Но к сожалению многие из нас знают, что рыбинспекция на сегодня недееспособна, а некоторые из инспекторов до сих пор крышуют браконьеров... Очень уж заманчива рыбная кормушка - не вкладывая ничего = получать много "левого" дохода, да еще при этом "угощать" своих друзей или просто влиятельных и "нужных" людей из других эшелонов власти или организовывать им выезды на добычливую рыбалку/охоту под шалычок, водочку, девочек...
Еще одно сожаление -опять же наша новосибирская рыбинспекция не идет на контакт с нами , с рыболовами, чтобы принимать от нас оперативную информацию о фактах нарушений...
Что это - нежелание светиться, "рыльце в пушку" или нас посылают куда подальше? А ведь в других регионах России рыбинспекторы и рыболовы сотрудничают!
К чему я все это?
Да к тому, что не надо дергаться против власти и законов! А надо с помощью СМИ, общественности и честных людей в коридорах власти (а ведь есть еще такие "белые" вороны :shock: ) добиться принятия правильных законов и добиваться их выполнения. Да еще попытаться "высветить" нерадивых чиновников, которые не выполняют своих прямых обязанностей, а пытаются прикрыться вот такими извращенными методами , как "Ограничение выезда транспорта на лед".
хм... размечтался я...
Что для меня правильный закон (законы)? (много я про это писал ранее... ).
Например:
1. суточная норма вылова - не более 5 кг (из них судаков - не более 3 шт.; для владельцев фиш карты - 7 шт.) , при соблюдении мини. размеров рыб, разрешенных к вылову.
И давайте соблюдать это! А если кто то пытается выловить больше нормы по весу и по головам, или судаченышей=недомерков натырить - то сообщите рыбинспекторам, чтобы таких голодающих проверили и наказали! Я сам спокойно "сдам" таких... И не надо кричать "стукач" - надоело такое покрывательство до чертиков :twisted:
А если увидели, что кто то из власть предержащих беспредельничает - то тоже надо попробовать их запечатлеть, записать номера их транспортных средств и сообщить... тут стоп! - а кому сообщить то?
...и эх! понесло меня... а достало уже все...