RusBoat
Старожил
Вопрос не в безопасности рыбаков, а в возможности сохранить стадо мелкого судак. Которому не дают вырасти. Душат мешками, как голодные.Думаю каждый кто был на льду ОВХ в этом году видел эту страшную картину.
Саша! А "другая сторона" за окунем гоняет, и как быть. Смахивает на осенний запрет на НЕЛЬМУ, которую и так просто не поймаешь. Но зато лучше ввести запрет чтоб к воде никто не подходил. Так проще контролировать. Здесь тоже самое ! Нет машин на льду и гоняться ни за кем не надо.навигатор сказал(а):Вопрос не в безопасности рыбаков, а в возможности сохранить стадо мелкого судак. Которому не дают вырасти. Душат мешками, как голодные.Думаю каждый кто был на льду ОВХ в этом году видел эту страшную картину.
Саша, летом картина станет ещё ужасней, каждый день видел её на БЗ и ОВХ, причем душат с двух рук. Ну не будем же лодки запрещать? А совесть, она или есть, или её нет.навигатор сказал(а):Вопрос не в безопасности рыбаков, а в возможности сохранить стадо мелкого судак. Которому не дают вырасти. Душат мешками, как голодные.Думаю каждый кто был на льду ОВХ в этом году видел эту страшную картину.
Саша! Да я тебя уважаю! Я по теме и пишу. Я против запрета. Почему у нас в Новосибе нет соц. рекламы по охране окружающей среды. Вот в Кемерово пожалуйста: -" Это твой дом не свинячь в нем".(это я от себя перефразировал). А тут заговорили что по льду машины нельзя. Летом что твориться, не только по берегам. Просто по трассе, выкидывают в окно мусор!навигатор сказал(а):Мужики не я это предложения выдвинул. Мы для этого и выложили опросник сюда что бы понять, за мы или против.
навигатор сказал(а):Была бы моя воля, я бы вообще запретил любую рыбалку года на 3-4 на ОВХ.
Я с таким взглядом на проблему не совсем согласен. Во-первых, многие ловят окуня, а не судака. А во-вторых, когда судак подрастет через 2-3 года, никто этот запрет снимать не будет.навигатор сказал(а):Вопрос не в безопасности рыбаков, а в возможности сохранить стадо мелкого судак. Которому не дают вырасти. Душат мешками, как голодные.Думаю каждый кто был на льду ОВХ в этом году видел эту страшную картину.
А еще ввести тотальный запрет на ловлю в Сузунском районе и на малых реках и озерах. Согласен?Воин сказал(а):Думаю прав Навигатор, только тотальный запрет рыбалки на ОВХ, ему поможет, а запретить въезд на лед, эт бред , причем запретить вообще тралы :!: по признаным данным Аральское море погибло в т.ч. и из-за траления
Допустим, разрешить выезд на лед с 20 декабря по 20 февраля....Что то типа такогоAlex65 сказал(а):artemel-fishing в том то и дело , что разбираться никто не будет , крепкий лед или нет , запретят и все , и я думаю что снегоходы и каракаты туда то же попадут . Не обольщайтесь особо , что кто то будет сортировать , нет значит нет для всех.
На лодке утонуть сложнее - вода открытая, если теплое время года то еще и теплая, течения меньше влияют, а также есть спасательные средство и т.д.Alex65 сказал(а):что касаемо безопасности , я думаю что на лодках и на машинах тонет примерно одинаковое количество народу и что теперь может в целях безопасности к воде вообще не подходить, а то ведь утонуть можно , вода то она жидкая
Серега, ограничений по количеству на данное время нет!!!Воин сказал(а):Вы читайте правила, а не вести
Конечно же да.вернувшийся сказал(а):И давайте будем честны хотя бы сами с собой,Вы видели пешего рыбака который ловит"микросудаков",или ставит"косынки",или сети?