А кто где рыбачит?

vlad

Учредитель сайта
P.Ch,

ни у кого нет контактов с нормальными рыбаками ни в низовьях оби, ни ниже томска.
то, что предлагается в рыбобольных изданиях, имеет заоблачные цены при никаком сервисе - за эти же деньги спокойно можно отдыхать на мальдивах.
поэтому нужны контакты, контакты и еще раз контакты. сама поездка может оказаться достаточно экономичной - раньше до нижневартовска, сургута и салехарда тарифы самолетом были в пределах 2500-3500 туда и обратно. сейчас же остается только читать про налимов по 30 кг, нельм и муксунов кг по 50....
про щуку и окуня не говорю - там это рыбой не считается.
кстати, в нижневартовске есть рыболовный сайт.

P.Ch

Старожил
vlad
Насколько я знаю, до Нижневартовска ходит теплоход. Я был там. Порыбачить не удалось, но места там классные.Только мошкора...

asd

Бывалый рыбак
Так а сколько ты будешь туда чапать на теплоходе? я вот максимум на неделю могу оторваться....
Хотя теплоход (катер) - идея неплохая... необяз же до самого низа Оби... в Т.обл уже клювайт гораздо лучше

P.Ch

Старожил
asd
Когда летишь на север (Салехард, Ноябрьск, Нижневартовск), самолет (АН-24) летит низко над Обью, в течении примерно 2 часов. Какие там места! Глухомань! Тайга. Ни дорог, ни населенных пунктов на сотни км. Только видно, как маленькие речушки впадают в Обь. Вот там рыбы... И никаких браконьеров, только медведи.
Люди на рыбалку в Якутию едут, за 4 000 км, а тут все рядом, каких то 500 - 800 км. Конечно тайменя на Оби не поймаешь, но щук-крокодилов запросто. Можно иностранцев на охоту - рыбалку возить. Экзотика. У них такого нет. Жаль только лето там короткое - в сентябре уже выпадает снег.

MGS

Писатель-рыбак
<АБМ>
Лучше один раз своими глазами ,чем что то думать .......Wellcome !

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
MikleS, BIG,
Подчистили. Просьба соседей - святое дело..

VAD

Новичок
To P. Ch:
Идея с организацией отдыха с рыбалкой в дельте Оби безусловно имеет права на существование. Может быть иностранцев возить это затратно и рискованно, а вот сибирским зажиточным рыбакам это может быть интересно. Тем более что 1 "Диалоги о рыбалке" и др передачи в которых показывают красивые базы они тоже смотрят. 2 Бизнесменам реально не хватает всякого разного отдыха, в том числе и активного. Турифирм до фига, а вот эксклюзивных услуг мало...
Я бы для начала сам туда съездил на рыбалку, с людьми бы познакомился.
P. S.
В качетсве мысли - есть в Новосибирске такая турфирма "Братья Говор", которая занимается организацией местного туризма - всякие интересные маршруты в Сибири, по Алтаю, Хакасии по-моему и т. д. И в том числе рыболовецкие туры.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
VAD,
Насчет Говоров можно поспрашивать АлексаС... Эти Говоры организовали ему тур... Очень эксклюзивный

Kleviy

Писатель-рыбак
И меня можно поспрашать. Я то же в нем участвовал. Особенно если хотите послушать отборной нецензурной лексики!.Ну, очень эксклюзивный тур получился ... :((((((

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Mip, да уж... Слышал я его от Лехи без ремарок . Из цензурных было только слово рыбалка.

A

adm2inttt23

Guest
Привезли нас в иксклюзивное глухое место с большими щуками...
правда в эту глухомань кроме нас приехало еще около 20 машин а с утра приехал автобус со спинингистами, и крупная щука не смогла преодолеть планку в 200г.

хотя в принципе они ни в чем не виноваты денег мы им не платили совет поехать туда был бесплатный, одно не понравилось что сказали одно а на деле оказалось совсем совсем иное.....

VAD

Новичок
Ну вот примерно потому что предполагал что-то подобное я и не соблазнился в свое время этими турами. Оказывается был прав.
Но на самом деле братья Говор мне бы были интересны с точки зрения организации бизнеса, того пользуется ли такая услуга как организация рыболовных туров популярностью, какая рентабельность и вообще.

VAD

Новичок
Ну и опять же думаю, что не стоит строго судить по единичному случаю. Если собрать отзывы клинетов, то картина может быть совсем другой. ))

MGS

Писатель-рыбак
АБМ
Спасибо!
Напрягют на самом деле не рыбаки и те кого москвичи называют "гаврилами" .
Приедут ,все сетями утыкают ,нажрутся и территорию делить ... увы таких больше ,чем достаточно. Если что интересно про нашу губернию отвечу и по озерам и по щуке
но не в широком доступе ...
С ув. Михаил

доцент

Активный рыбак
MikleS,
А вот интересно, зачем попросили убрать рекламу про Молчаново? По сути верно там или развод какой? А тоя было собрался

vlad

Учредитель сайта
доцент,

по сути верно, но томские рыбаки очень переживают из-за того, что это место стало в последние годы слишком известным и появились печальные последствия - десятки лодок, пьяные туристы, которые там гадят, сети, возможно - электрики.
у томичей есть сайт www.trk.tomsk.ru - состыкуйся с ними, они постоянно ездят компаниями на трофейную щуку. в чате они обычно все по ночам - час с 23 и до часу-двух ночи.

MGS

Писатель-рыбак
доцент,

Влад достаточно точно ответил на вопрос - почему убрать. А вот попробуй найти ответ на вопрос зачем по всем сибирским сайтам под разными именами развешивть координаты ,телефоны и.т.д . ???
Думаю ответ очевиден .........
По поводу уникальности данных озер инфа совершенно неадекватная .....
Озера как озера , известны народу с незапамятных времен ,в основном как
места подледной ловли . При развитом социализме на берегах собиралось
200 -300 машин . Все гостинницы были забиты ,народ спал на полу в коридоре ..
Сейчас дорогу не чистят и тока "на буране" . Вот на буране туда 12 км как раз ,а по воде 30 минимум от деревни. Местные кстати туда не ездят , в нескольких километрах есть более привлекательные , но это зимой , а летом туда никак ...
Озеро речного типа выражены бровки свалы , протяженностью 4 км Х 200м ...,как и все окрестные весной заливаются ,так что рыба действительна есть вся ,но доминанта как и на всех подобных озерах щука, окунь , чебак ...
Бнрега сильно заболочены , полное отсутствие дров с легкостью компенсируется изобилием всевозможных винтокрылых -....
"…В Томской области широко распространен гнус, так в народе называют кровососущих насекомых. Гнус –это комары, мошки, мокрецы ,слепни. На территории области известны 32 вида комаров, 8 видов мошек, 5 видов мокрецов и 32 вида слепней.
Одни из видов считаются редкими , другие отличаются массовым размножением. Насколько насекомые бывают многочисленны ,показывает такой пример :специальным учетом установлено :на человека в течение 3 минут нападает свыше тысячи комаров, более
2000 мошек, 2000-3000 мокрецов. Иногда в лучшие для гнуса годы, насекомые могут быть причиной гибели животных, например лосей. Так в 1958 и 1971 г. в Томской области отмечался массовый падеж лосей: только в Бакчарском районе в июне –июле пало 360 животных. Все они были сильно истощены, а ткани их обескровлены….
Фрагмент из книги «География Томской области" "

Мест стоянки 2 ....
Что рыба там клюет всегда и как из ружья это полный фуфел , рыба она и есть
рыба , тварь безсловесная , хочет клюет, а хочет положит на тебя ..
Последний раз там был сегодня ...... С обеда птн. до обеда вскр. поймано
на двоих 13 шурогаек 0,3 - 2 кг и штук 50 окунишек 100 -300 грамм ... .Озеро знаю
досконально в спиннинге не новичок , имею под ж .... моторное плавсредство ,на
коем перемещаюсь по озеру...
В выходые перед этим там было пресс народу и как мне кажется автор рекламной статьи , .... Насчитал 12 палаток... доставка казанкой ...
Все озеро в кружках , жерлицах сетях ,,, слава богу все недалеко от лагеря ..
Итог 3 щуки на живца ,макс 3 кила , много меленького чебака и окунишек у любителей поплавка ... (присутствровал при их обратных сборах) интересовался
Небольшое количество шурогайки и окуня по травке на поппер ....
Мой результат заметно лучше чем в эти выхи ....
Закономерный итог - на эти выхи там был вдвоем с напарником , народ решил что SOSать можно и ближе к дому ..
Прогноз на следующие выхи - по щуке будет еще хуже , по окуню не возьмусь...
В этом году в мае был жор окуня , отлично клевал 300-600 гр и до кила ....
На спиннинг поймано в этом году 2 щуки по 8 и 9 кил(май) , судак на 4 кила ....(май)(это на всех знакомых)
Все выходные открытой воды там если ни я то кто-то знакомый был обязательно ...
Коротко все , а подробности там в воде... хочешь спытай свой фарт...
Удачи!

доцент

Активный рыбак
MikleS,
Спасибо за рассказ (без шуток). Таких озер и у нас имеется, так же сети, кружки, шурогайки... Н-да

A

adm2inttt23

Guest
доцент,
Хотел ответить, атут уж и добавить нечего!