А кто где рыбачит?

Ivan

Новичок
VAD,
Про турфирму Братья Говор могу сказать несколько слов.
Во первых. Фирма хреновая, вся организация ни кчерту, всегда т.е. как правило. К примеру могут послать группу на ледник и недодать 3-4 спальника, палатку... и т.д. кто знает это серьезно, более того опасно для жизни прийти на ледник без экипировки.
Во вторых. Держатся на плаву только благодаря инструкторам, давностью нахождения на рынке, и тем что практически мало конкурентов, пока..

P.Ch

Старожил
Господа рыболовы!
В выходные собираюсь на р. Кашлам, если кто что знает подскажите:
- как туда проехать
- есть ли там щука
- есть ли там оводы
- на каком из озер лучше рыбачить.
- ловить лучше с лодки или с берега.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, Я в тех местах рыбалю, рыба есть, вода есть, овода и комара в этом году немного, а вот мошки за глаза, так что бери деготь - единственное средство от мошки, да и еще вода горячая, поэтому рыбка вялая и гарантировать мона только плотву, ну и может маленько подъязка. В те выхи дрочил на Уени окуня и на отвес и на живца, улов слезы горькие.

A

adm2inttt23

Guest
Ivan, Подтверждаю, что "Братья Говор" для нас рыбаков - задница. Отправили весной на р.Лебедь за 600 км. тайменя ловить, так там не только тайменя нет, щук больше 300г. не поймаешь.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, На озерах рыбачит подельник, поэтому цитирую доверительно - вода цветет, рып вялый. Сейчас лучше окуня гонять на реках и речушках, завтра еду на Уень и попробую на Оби. Он в Кашламе рыбачит и на Кривом( это возле Пристани), на озерах в жару только сети, кто не брезгует.

A

adm2inttt23

Guest
MikleS, Михаил, я недавно в Новосибирске. Спининг-болезнь. Поделись, где ловить,что все равно я ее все равно в воду отпускаю обратно. Главное чтобы покрупнее.
ловлю каждые выходные в основном в р-не Дубровено-умринский острог - мелочь.
Заранее благодарен, Николай.

MGS

Писатель-рыбак
Николай
Ну ты удачно нашел кого спросить :))) .! Я с Н-ска 8 1982 году перехал в Томск
с тех пор тут и живу . Могу конечно поделиться -где и на что 25 лет назад если
думешь что это актуально..... Выходи в в чат ,там у вас всегда людно ,народ че нить подскажет ...

A

adm2inttt23

Guest
MikleS, До Томска тоже недалеко. Есть ли между Томском и Новосибирском что то интересное. Мне хуже других т.к. ч прожил 50 лет в Якутии. Рыбачу лет с семи, спинингом лет 25 и в основном на таежных и горных реках. Ундюлюнг, Дянушка, Кюндюдей, Лямпушка, Менкере и т.д. Таймень, ленок. Щука там для хохмы, блесну на прочность проверить. А тут болею без рыбалки! Два раза ездил на Алтай на горные реки. Смех и слезы. Только время убил.

P.Ch

Старожил
<Николай>
Между Новосибирском и Томском есть обская протока Симан. Там рыбы дофига: осетр, стерлядь,щука, судак, окунь, язь,лещь. Большие экземпляры щуки и судака - в корягах на глубине. Экземпляры трофейные, не меньше твоих якутских тайменей.

P.Ch

Старожил
<Николай>
Я был там на пошлой неделе. Там в основном томичи. Правда дюдей мало - очень далеко. Вода была высокая - мы ничего не поймали. Но эхолот показывал большое скопление крупной рыбы. Проблема, как ее поймать. Самые крупные экземпляры стоят в корягах. Нужны "незацепляйки", причем тяжелые (сильное течение). Обязательно возьми лодку. Возьми закидушки на осетра и на стерлядь. Без осетров оттуда никто не возвращается ( хотя ты же выпускаешь). Осетры на 4-5 кг. Их называют "кострюками". Много оводов. Возьми сетчатые шляпы. Берег там разный - высокий, низкий. Старайся палатку поставить на низком бегегу ( желательно на песчанном пляже), там же поставишь закидушки. На спиннинг лови в корягах. Ты увидишь какие там прыгают рыбины ( почти с чел. рост). Весь день и особенно ночью слышны удары их хвостов. Это судаки глушат малька. Ночью воют волки. Если есть ружье, возьми на всякий случай. Советую взять коптильню. Копченый судак - обалдеть !
Мы ехали через Батурино. До Батурино дорога хорошая, от Батурино до Симана плохая (лучше на внедорожнике). Хотя мы проехали на "Волге", но не без проблем.
Удачи ! Завидую !

vlad

Учредитель сайта
<Николай>,

в дубровино хорошие места, в тех краях все и ловят. чуть ниже, чуть выше....
только надо подождать недели 2 - вода упадет.... за эти 2 недели советую поизучать дно.
лодка необходима. не думаю, что нужно ехать на симан - там та же ситуация что в дубровино, ташаре итд.
вся рыбалка на спин начинается с начала августа (опять же от уровня воды зависит)

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, На счёт осетра - я слышал, что там (на симанской протоке) гос. заказник или заповедник - и рыбнадзора там до фига. Вплоть до того, что проверяют мешки - если осетра нет - извиняются и отпускают, если найдут - разведут по полной программе

P.Ch

Старожил
<Serёga>
Наверное бывают показательные рейды рыбнадзора. Нас бог миловал. Но вообще я бы туда поехал не за осетром, а за крупной щукой.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, Тоже мечтаю туда съездить за щукой. Но, похоже, раньше середины августа там делать нечего. Просьба к профи - поправьте, или посоветуйте чё-нибудь. И ещё, о дороге - если по карте, то ближе не через Батурино, а с другого берега - Ново-Старо-Бибеево. Кто знает, там дорога нормальная?
Заранее спасибо!

P.Ch

Старожил
<Serёga>
Сначала, мы тоже хотели туда попасть через Старо - Бибеево, но потом отказались от этой бредовой идеи. До Батурино - хорошая дорога 150 км. От Батурино до Симана - 6 км плохой. Ехать советую либо на Ниве, либо на внедорожнике. Хотя мы проехали на Волге, но были проблемы.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, Объясни, почему ехать через Старо-Бибеево - бредовая идея? По карте, вроде-бы всё должно получиться без нивы и джипа.
заранее спасибо

олегович

Бывалый рыбак
в прощлом году езил туда на камри
последние 6 км это действительно что-то
но пробиться можно
важно другое что на 3 рыла была поймана 1 счука где-то 12см
безлюдным место я бы тоже не назвал но красиво

P.Ch

Старожил
<Serёga>
Если ехать через Старо-Бибеево, значит нужно переплывать на лодке через Обь.Река в этом месте очень широкая. Ну допустим переплыли. Нужно взять с собой палатки, котелки, рыб. принадлежности, спальные мешки и мн. др. На резинку просто все не войдет. А как ты оставишь машину в Ст.Бибеево ? Ее разберут на запчасти. В километраже выигрыш очень маленький ( 30-40 км.) Смысла нет. Когда ты туда съездиешь, - сам убедишься.
А то, что олегович ничего не поймал, - это еще ничего не значит. В прошлом году мы оттуда привезли осетра (4 кг) и мешок судаков ( средний размер 1 кг.)
P.S. Если нужен проводник - возьмусь показать вам дорогу.