А кто где рыбачит?

A

adm2inttt23

Guest
Garik, Привет разведчикам-пионерам! Значит на Баксе пока болт.... Зато Путинка на природе завсегда вкуснее! По поводу Малокривощёково - разве это не лицензионный участок? 6-го марта, когда я был пойман со спинингом радетелями ихтиофауны и подписывал им протокол, они чё-то несли про то, что на участке реки от плотины до Комсомольского моста лов без лицензии запрещён. Кто чего-нибудь об этом знает - просветите, пожалуйста.

С уважением, Serёga

admin

Administrator
Команда форума
<Serёga>, читай в статьях "Правила рыболовства в НСО". Формально в соответствии с этим документом они правы.
Скока штрафу взяли?

Garik

Новичок
<Serёga>, Спасибо за предупреждение, а то бы попали... В прошлом году там нормальненько было, безо всяких лицензий... Тогда уж проще в Матвеевку податься, или там тоже лицензионный участок сделали???

A

adm2inttt23

Guest
Garik, Извиняйте, прочёл щас своё сообщение и понял, что пропустил ключевое слово: изловлен то я был 6-го как раз на Матвеевке, а суть моего вопроса- на левом берегу такая же фигня(лицензионка), или нет?

A

adm2inttt23

Guest
admin, Бумажка домой пришла на на 500р А в правилах так же написано, что лов при наличии лицензии разрешается там-то и там-то, в период от ледохода до ледостава. Я готов купить лицензию, ПРОДАЙТЕ мне её, пожалуйста! А мне в ответ - а хрен вам, не продаются, гони штраф. Вот что обидно

КЭП

Старожил
<Serёga>,

Они уже достали...

Который раз обещают - "завтра после обеда"...

Так вот, завтра после обеда должен решиться вопрос по лицензиям на Матвеевку.

Чеши грудь...

A

adm2inttt23

Guest
КЭП, А где узнавать? Телефон не подскажешь?

С уважением, Serёga

КЭП

Старожил
<Serёga>,

205-235 - общ охотников и рыболовов.

A

adm2inttt23

Guest
<Serёga>, Во время весеннего запрета по правилам рыболовства зона , где нельзя рыбачить - от плотины до слияния с рекой Иня, т. е. даже ниже Комсомольского моста, так что возможно и сейчас та же ситуевина.

A

adm2inttt23

Guest
<Пингвин>, Весенний запрет по правилам рыболовства у нас с 20 апреля по 20 мая, а сейчас - то на левом берегу (Чемской, Малокривощёково и т.д.) можно спинингом или нет?

AndreyI

Писатель-рыбак
<Serёga>, в "Вести с водоемов" есть рубрика "Статьи" - там "Правила рыболовства по НСО". См. пункт 11.1.6. - я так понял, что от плотины до устья Ини на спиннинг рыбачить можно только на лицензионных участках, а там где их нет - можно только на удочку в течение "периода чистой воды".

С уважением,

БКБ

Учредитель сайта
<Serёga>, +<Пингвин>
НЕ "слияние", а "устье", и время запрета тут тоже ни при чем....
Вы вообще правила прочтите- там все доступно.....по крайней мере будете знать где вас и за что можно штрафовать....

Garik

Новичок
БКБ, Ребята... а когда уже начнут лицензии продавать??? Я все магазины обзвонил, нигде нету...

mazay

Новичок
Незнаю может что то изменилось но летом выше посёлка м. кривощёково, на левом берегу соответственно выше комсомольского моста ловили на удочки и спины без проблем. В соответствии с правилами рыболовства НСО был запрет ловли с лодок (рыбачат только по лицензиям) были ещё кое какие ограничения счас точно не вспомню, но ловля на удочку и спин разрешалась.

БКБ

Учредитель сайта
mazay,
по левому берегу выше моста обычно действительно не штрафуют.....но это не значит, что не могут или не имеют права. Просто в настоящее время у них хватает работы( сибирать штрафы) на лицензионных участках- чтоб никто забесплатно их рыбу не ловил. Тем более, что только именно к этим участкам нормальный подъезд и места для ловли более удобные. Но в любой момент это мнение может поменяться- законное основание у них есть.
А что касается удочки- то согласно тем же правилам- с берега ловить можно ниже канала с берега по обоим берегам...в т.ч. и в Матвеевке.
Если вдруг что- не удивляйтесь.
Действующие правила читайте в разделе "статьи" :https://www.fishingsib.ru/?_P=texts&id=17

mazay

Новичок
БКБ
вообще в позапрошлом году помнится на коллег по увлечению был наезд со стороны рыбников, но проблема была в малявочнике (стандартный магазинный подъёмник р-ром прим.1*1 м. для ловли малька) по поводу спина наездов не было.

Aliance

Писатель-рыбак
Мужики, простите меня, я уже тут наверное самый ругательный, ДОСТАЛИ ВСЕ ЭТИ ЗАМОРОЧКИ. Покупаю моторку и прусь вниз по Оби, в красоту и глушь проток, чтобы по истине насладиться поклевкой хорошего судака или пристарелой щучки, а не зацепом из связки тросов или сетей брошеных охранниками из рабоохранных органов взимающих налоги за показ спина на берегу их территории.

КЭП

Старожил
Igoreha,

Не знаю, как насчет вниз, а вот в хранилище от 15 до 40 мин ходу на хорошем моторе от базы до таких мест о которых ты мечтаешь.