А кто где рыбачит?

Всеслав

Новичок
Кто последний ездил на Чаны? Хочу съездить в ближайшее время, а информации нет...

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Всеслав,
Поспрашивай на сайте омских рыбаков.. Во-первых земляки твои. Во-вторых они на Чаны ездят чаще нас.
http://omfi.far.ru/forum.shtml?f_n=01

Garik

Новичок
Други, а кто знает, когда БАКСА вскрывается? И можно ли по весне вдоль берега проехать? Руки тянутся спининги расчехлить...

A

adm2inttt23

Guest
Garik, Бакса уже вскрылась, вдоль реки щебеночная дорога, грязи нет. Дальше королевки дороги нема (развезло). как сгоняшь - пиши результат!!!
С уважением, AndreyI.

ANDY

Учредитель сайта
<AndreyI>,

Да нуу!!! не поверю, откуда инфа, сам был?

AndreyI

Писатель-рыбак
Andy, сам не был, знакомые катались в Пихтовку к кому-то. Сам поеду немного позже.
С уважением,

ANDY

Учредитель сайта
AndreyI,
вот вот а со слов знакомых я бы так однозначно не утверждал, перекаты там всю зиму текут, а омута вскроются ток к концу апреля ИМХО.

A

adm2inttt23

Guest
<AndreyI>, Не шутите так, у меня слабое сердце. КАК МОЖНО РОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ?!!!!!

AndreyI

Писатель-рыбак
<Serёga>, мне и самому очень хочется туда скататься, да пока оказии нет, на выхи планирую посетить Красный Яр, а "север" начну посещать после покупки авто. Посему проверить правильность инфы по $ - е! можно только скатавшись туда самому. В любом случае открытые участки есть и спин есть куда побросать.
С уважением,

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, Да оказию можно устроить! Железный конь нетерпеливо бьёт копытом, задать ему овса - и вперёд

AndreyI

Писатель-рыбак
<Serёga>, с овсом - не проблема! Вопрос в другом. Последний раз на $-е был в конце сентября лично, рып был, есть и будет. Причем прям под носом щуки пожирали малька с громкими всплесками! Одну из таких увидел и был немного удивлен тем что в таком "ручейке" есть такой рып (около метра). но бросаться на наши блесны, твистеры, поролон и попперы он почему-то не хотел?! Это я к тому, что ехать 60 км сначала по асфальту, а потом еще столько же по гравийно-щебеночной и тоже самое обратно - дело интересное, но рып может отблагодарить своим никаким клевом... надо подумать.
С уважением,

Garik

Новичок
<AndreyI>, Спасибо! В эти выходные обязательно поеду... Фотоотчет не обещаю, но подробно опишу...

ANDY

Учредитель сайта
Garik,
кроме спина прихвати еще бур и лыжи

ANDY

Учредитель сайта
Garik,

поэтому и грю чо прихватить, чтоб как грится не было больно...

AndreyI

Писатель-рыбак
Garik, лучше всего там щука берет на медные колебалки-ложки. В ясную погоду - тусклые, в пасмурную - яркие. Ехать лучше в район Пихтовки и дальше - пока дорога позволит. А вообще речка местами очень узкая (3 м), а местами пошире (10-15 м). Но ловить можно везде, главное шума поменьше. Рыбу это настораживает. Удачи!
С уважением,

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, Garik. Конечно старожил Andy мечту разрушил, но, я думаю ненадолго! Запасёмся терпением, и может быть, словимся ? (в прямом и переносном)

AndreyI

Писатель-рыбак
<Serёga>, согласен на все 100!!!
С уважением,

Garik

Новичок
Спасибо всем, за советы и поддержку... Обязательно словимся... лето длинное...
Я летом частенько заезжаю на платный котлован на Горской... Побороться с двухкилограмовой форелью дорогого стоит...

Garik

Новичок
Всем привет!

Как и обещал пишу кратенький отчет о поездке на Баксу.

Ездили в воскресенье, было весело…(жалко, мало водки взяли)
Река разлилась, местами на омутах лежит лед…Вода мутная… Снега – грязи по берегу местами по-колено… Порывы ветра до 30 метров в секунду…Холодина…
Промерзли насквозь… грелись, кто водкой, кто чаем с коньяком…
Покидали с братом спины часа два – щуке пофиг….
И на твистеры, и на ложки, и на колебалки… я сдуру даже воблер нацепил, вполводы провел – толку ноль….
Склонен думать, что щука чувствительна к атмосферным явлениям… да и жор у нее еще не начался…..

На обратном пути (ну не пропадать –же выходному!) заехали в Кудряши…(в районе ЛТП).
За три часа (на мелких твистеров) на двоих с братом поймали десяток окуней, в среднем по 400 гр… (Склонен думать, что окуням пофиг атмосферные явления… он просто хочет жрать и всё…)
Итог: Радостные поехали до дому… В понедельник на работе весь день колбасило (толи от «Путинки», толи ветром продуло). Сегодня пришел в себя и вот сел писать отчет.
По моим соображениям на счук еще раненько ехать… придется довольствоваться малым…

P.S. В эти выходные поедем на Обь, в район Мало-Кривощеково (Левый берег)… По слухам из непроверенных источников там пошел судак…Да еще и +10 будет…

С Уважением…….