А кто где рыбачит?

Zander

Учредитель сайта
Рыба проснулась.Поверив россказням Kostya что судак активно ловится «по честному» на лицензионном участке под ГЭС – двинули вечерком 18.05 с проверочкой.
Состав проверяющей комиссии: Zander, Asd, Semen, Kostya. Присутсвующие: KseregA. Воздержавшиеся в последний момент: Антон.
В качестве основного прибора проверки комиссионеры использовали собственные руки/головы с применением имеющихся спиннингов/катух/шнуров. Метод проверки – «честный» джиг, иногда переходящщий в лёгкое багрение (Semen).
Комиссия установила – судак ловится. ЛОВИТСЯ, а не багрится. Попутно с судаком ловится окунь и налим. Все «по честному» - хапает до *опы. Даже некрупные судачки проглатывали четырёхдюймовый твистер с чебурахой так, что из пасти выходил только шнурок. Поклёвы яростные с вырыванием спиннинга из рук.
Поймали все. Кто больше, кто меньше. Я привёз домой 7 судаков+налима. Кроме этого отпустил двух судаковых гОвнов и двух забагренных джигой лещей отдал соседним рыбакам.
Доволен выше крыши. С началом Вас «честного» спиннингового сезона товарищи.

Dimas®

Новичок
всем привет.
Уважаемые скажите плиз на море воды много в районе завьялово/шарапа.?

Да и кто ездил на карповые озера в уч-балту (это за ояшем) можно там уже рыбачить или нет?

BIY

Новичок
Dimas®, Уровень в р-не Завьялово 15-16 мая был практически max летний,т.е. метр-два песка.Обычно в это время там 100метровые пляжи.Что интересно,у берега было достаточно сильное
обратное течение.С наилучшими пожеланиями.

Dimas®

Новичок
пасибо, поеду на выходные закидаю рыбу джигом)
погода чегот токо ненравится, ветер блин.

Macs

Новичок
Здравствуйте уважаемые рыбаки Нска и окрестностей. Рад, что нашел место в инете, посвященное рыбалке иенно в Нске.

Позвольте сообщить, что на этой неделе в протоке на Рыбачьем с лодки на течении очень неплохо идет язь и лещ (0,5-2,5 кг). Ловится с лодки на опарыша. Прикорм обязателен. за вечер во вторник взял около 15 кг.
Удачи.

Dimas®

Новичок
был 30го/31го в завьялово, в караканском бору.
В субботу судак просто озверел наловили на двоих 30 штук, килограмм 25 рыбы.
Ловили на джиг и на воблеров, на джиг неохотно брал, а на воблера красноголового ваще атас , заброс поклевка , заброс поклевка,...пока не оторвал его. Самый большой на 2.5 кг потянул.
В воскресенье мало 7 штук плюс два схода.
Ветра небыло, было очень жарко, вода теплая можно купаться.
Народу много, все ловят кто мало кто много., много сетей ставят уроды.
Всем удачной рыбалки.

FEST

Старожил
Dimas®, Тамже был в теже дни . Рыбы даже не видел. Сетей немеренно штук 20 обрезал.

FEST

Старожил
Dimas®, Там рыбачу 6 лет но такого как в эти выхи у меня еще небыло никогда даже когда ездил с семьёй.

БКБ

Учредитель сайта
Dimas®,
Скажу кощунственную вещь. При всем при том , что этот сайт существует для общения и обмена опытом конкретные точные места ловли в отчетах лучше не указавать. Это не я придумал - это практика показывает.
Хотя внешне это незаметно , но сайт ежедневно посещает очень много народу. И большинство только берет, ничего не оставляя. Может случится, что в один прекрасный день для тебя самого не окажется места там , где ты много лет ловил, а может и сети кто поставит. Дело ,конечно, ваше- но я лично это проходил.
Никого обидеть не хотел- исключительно с наилучшими пожеланиями.

Dimas®

Новичок
БКБ,
все понятно.
просто привык делать людям хорошее надеясь на тоже.
Жизнь странная штука.
Хорошо больше клевые места невыдаю))

FEST

Старожил
БКБ, а я вообще отредактировал свое сообщение

admin

Administrator
Команда форума
БКБ, категорически с тобой не согласен. Хотят люди делиться местами и общаться, пусть делают это.
Сайт наш гордо именуется сервером _Новосибирских_ рыбаков. Вот пусть все кто любит рыбалку в Новосибирске и окрестностях пишут и обсуждают все с этим связанное в любых формах. Для этого и создан сайт.

БКБ

Учредитель сайта
admin,
Это все лишь мое субъективное мнение. Потому и сказал , что "кощунственная вещь". Однако оно проверено временем. Я совсем не против обменом опытом и информацией. Но лучше получается, когда это происходит адресно- хотя бы примерно представояя , кому ты ее даешь. Кроме того- я возразил только против точного указания места.
А что касается места описанного ниже- то я его знаю. И знаю что больше 3-5 человек там не встанет нормально- ГЭСовский вариант (плечо к плечу) я не рассматриваю И описанные мной последствия совершенно реальны.
А вообще то- дело добровольное.

Михаил

Писатель-рыбак
Только что приехал с Оби, левый берег с километр выше Комсомольского моста.
Вода большая, малек стоит далеко. С трудом нашел бухточку, где бы не бултыхались славяне.С 5 до 9 вечера пымал 11 окунишек и пару судачков - "говнов". Окуни тоже мелкие, еле-еле до ладошки дотягивают. Брался со дна на окуневку, метров за 20 от берега.
Уже всех слопал .

nathos

Новичок
Михаил
Только что приехал с Оби, левый берег с километр выше Комсомольского моста.
Это лицензионный участок, или там можно со спином с берега без всяких лицензий?

Я пока пребываю в растерянности от спина - послего его покупки ничего так и не поймал. Очевидно, что ловил не в том месте и не в то время. А ловил на Медвежем с судоходной стороны, сверху Саранка и в заливе у 2й ельцовки. В последнем случае поймал одну сеть. Во всех случаях ни одной поклёвки. Думаю выбраться вниз, за Красный Яр, или для начала лучше попробовать в районе кудряшей?

FEST

Старожил
nathos, Места которые ты перечислил знаю давно я вырос на острове Кудряш . Небыл там 4 года . Раскажу как рыбачили раньше. Остров Кудряш со стороны ямок делать нечего . Остров заячий который прилегает к Кудряшу имеет много петекатов и прилегающих бровок ночью ловился судак на спин днем окунь, на живца вечером и утром на удочки щука и судак. На этом же острове раньше в самом конце было озеро по большой воде туда заходила щука. И в конце этого острова есть мели далеко уходящие в речку на спин брала мелкая до 500гр щука на маленькую колебалку. Остров медвежий восновном со стороны оби рыбачили на закедушки с берега на червя брал окунь и много ерша со стороны протоки их там много также как и упавших деревьев в воду на спин на легкие колебалки. Ниже красного яра есть тоже много преспективных мест живу летом сейчас там.В отвес ловится вдоль островов щука по 3,5 кг .

Wonderkind

Новичок
fest, тоже рыбачу в основном за Красным Яром, но в ОТВЕС щук упомянутых тобой размеров ловить не приходилось. Приятно удивлен, что окрестности "Дунькиного пупа" и "гнелухи" дают такие возможности. И вообще я думал, что отвесное блеснение применимо только лишь к осеннему сезону. Но насколько я понял этот вид ловли ты используешь сейчас?...
Кстати, приехав в День города с семьей на Кренователь (затон возле Озерного) на полурыбалку полуотдых, услышал от одного из рыбаков о платном озере, находящемся в Черепановском районе недалеко от Дорогинской заимки. Расспросил - говорит, что в начале июня в больших кол-вах и больших размеров ловил там карася. Не долго думая, в целях интереса, помчался туда на этих выходных. Выехал в субботу, несмотря на моросивший дождь и пакостный северный ветер. Заблудился. Дождь усиливался. Так как дорога грунтовая и проходила по пересеченной местности (крутые спуски в ложбины сменялись крутыми подъемами), часто застревали на своей перегруженной "Волге". Хорошо родственники были на "Ниве" - выручали. В общем после 2-3 часов блужданий нашли озеро (на самом деле это дамба). Там действительно разводят карася. С берега семья сразу закидывает удочки, и все начинают таскать одного за другим "пятачков" размером не боле ладошки. Утром заехал поодаль берега на лодке. Рыбалка удавалась. Попадался карась около 400 гр., но серийного клева таких экземпляров не было. Наверно сказался северный ветер, или место... В общем за вечер субботы и утро воскресенья впятером нарыбалили полмешка. Стоило это все 100 р. с мужчины за два дня. Женщинам скидка 100%.

FEST

Старожил
Wonderkind, Затон возле Озерного в выхи напоминает Гэс восновном все с берега.Я на лодке отплываю к острову напротив и сплавляясь вдоль него на отвес щуку. Способ ловли я уже както описывал . Это только одно из многих мест находящихся в округе. А вот про дамбу её местанохаждение хотелось бы попобробнее