А кто где рыбачит?

Wonderkind

Новичок
fest, наверно я тебя встречал. ...Напишу по мэйлу. Про ловлю в отвес припоминаю, что в качестве приманки ты упоминал твистер. Но попробую найти твой атикл в форуме, и уточнить.

Про озеро у Дорогинской заимки. Из Н-ска едешь по Черепановской трассе (Н-ск - Ташанта). Проезжаешь Искитим, Евсино, Линево. За Линево, проехав от 3 до 10 км (точно не скажу), у дороги будет синий указатель налево на ст. Дорогино. Но по этому указателю сворачиваеть НЕ НАДО. Это только ориентир. Проехав еще километров пять по Черепановской трассе после этого ориентира, будет указатель направо (Дорогинская заимка 8,2). Вот за этим указателем поворачиваешь направо на щебенку и едешь до самой заимки никуда не сворачивая. Въехав в деревню по главной, слева увидишь двухэтажный особняк из красного кирпича. Следом тоже по левой стороне располагается обширное одноэтажное здание (наверно библиотека) с большими тополями. За тополями - налево. И едешь по грунтовке за деревню, затем мимо кладбища, спускаешься вниз в ложбину к дамбочке (просто труба зарытая в землю). Через трубу проехал - и сразу уходишь налево. Мы ехали за трубой прямо - и заблудились. Итак, повернув налево, и проехав с полкилометра, упрешься в большую дамбу. Проехав по дамбе, доезжаешь до домика сторожей. Выписывай путевку и рыбачь. От города это в 100 км. На ближайших выходных, если погода позволит, постараюсь выудить там нормальных экземпляров. Результат отпишу в форум. Но пока за наличие в сим водоеме солидной рыбы не ручаюсь.

Михаил

Писатель-рыбак
nathos, говорят, что лицензионный. Но все рыбачат просто так.
Спин - активная рыбалка. Надо бродить по берегу и облавливать все подряд - я так начинал. Зачастую мотался вдоль берега на машине, т.к. пешком долго и лень.
Ну и блесну (или че там у тебя ) почаще менять. Я часто вместо блесны использую малька-окушка. Прямо через чебураху с поводком на одинарный крючек. Всегда давало результат.Окушка - потому что он долго держится и выдерживает дальний заброс(до 10). Чебачек разбивается в хлам.

Михаил

Писатель-рыбак
Сегодня выскакивал туда же , с утра. До 7 бросался впустую, хотя окунь бил.
К восьми окуни часам подошли поближе к берегу, и до девяти стырил пяток штук "ладонников". Один попался 500 гр.
Брал по верху на малька, все остальное игнорировал.

nathos

Новичок
Михаил, туда же - это к Комсомольскому?
Я после выходных опять пустой.
В субботу выбрался до Кудряша, там есть небольшой островок из гальки. Между кудряшрм и этим островком - протока. Малька там - тьма, заходишь поколено в воду и сразу начинают обгладывать. Прокидал её джигом и вращалками аглиа лонг 2 и 4 - ноль, ни одной поклёвки. Ближе к вечеру поднялся чуток повыше - ещё один островок, насколько я понял, сразу напротив пристани. Там кучковались несколько спиннигистов - говрят, клевало. К 21:30 все рассосались и я подался до дому.
В воскресенье хотел идти вниз до Бибихи, но что-то заставило (видимо, жаба - литров 50 сжёг бы точно) пройтись по протокам в Медвежем. Лучше бы я туда не ходил. Движение - как в городе в центре, ещё чуть-чуть - и были бы пробки из катеров, моторок, мотоциклов и вёсельников. Народ отдыхает. На прогулочном ходу, как беременная каракатица по тонкому льду, дабы насладиться природой, дополз к концу медвежего, где нашёл поперечную протоку. По всем ощущениям - место должно быть рыбное. Народ там на плавсредствах не буйствует, берег илистый, в воде плавают водоросли, противоположный берег обрывистый, кусты всисают к воде, а так же найдены следы жизнедеятельности рыбаков. Прокидал джигом - бровка прямо посреди протоки. Малёк есть, а рыбы нет. Плюнул, прокатился до Красного Яра, посмотрел на недостроенный мост и рванул обратно на Медвежий - загарать и купаться.
Собственно, вопрос - а ловится ли что--нибудь где-нибудь днём? Такое ощущение, что рыбы нет вообще. На водоём попадаю исключительно не раньше 11, а возвращаюсь не позже 22. Может, организовать ночную рыбалку, чтобы захватить и кормёжку судака, и утреннего окуня? Как с клёвом в дневные часы на Комсомольском мосту? А в районе о. Отдыха?
Ещё рассматриваю вариант покупки стационарного эхолота - для катера такая необходимость назрела давно: надоело каждый раз трястись за винт, заходя в какую-нибудь протоку или подходя к берегу. Для рыбалки - вообще прелесть, наверное. А то кидаешь-кидаешь, и не знаешь, есть ли там вообще что-нибудь, кроме коряг и водорослей...

vlad

Учредитель сайта
nathos,

по твоему описанию наблюдаю ряд классических ошибок в выборе места для ловли спиннингом.
если есть лодка, то мой совет - зайди в чат, и ты легко там найдешь опытного напарника для ловли спиннингом, который поможет тебе обновить спин и уехать с рыбалки не пустым.

Михаил

Писатель-рыбак
nathos,
Влад правильно говорит. Надо тебе "сенсея".
Недавно узнал, как наз. место у Комсомольского моста. Это Зеленый мыс.
Ловлю там окуня, по моим меркам средний, если на малька. На блесну цепляется всякий разный. Где там есть окунь видно - он гоняет малька по верху , плюхается. Туда и кидаешь.
Вообще-то "правильней"было бы ловить на стриммер, но нет времени ( да и желания) подбирать вид-цвет.
ВЧера за три часа пымал 15 штук , парочка из них хороших. Хотел сфотать - пленка кончилась.
Пацанята рядом ловили судачков на закидушки ( тоже с мальком). Три штуки у них видел, гр по 300 - 400. Говорили, что сошли парочка под кг.
Мне место нравится, только купальшиков там много. Поэтому езжу с Малашей.
Возле Кудряшей я тоже шарился - ноль. Нужно время, чтобы выяснить, где и что клюет. И на что. А его нет ((. На остров Медвежий выбирался по большой воде в конце мая. На резинке, вдвоем. Как вспомню, так вздрогну.
Там нашли в протоке к внутреннему озеру хорошего окуня, меньше 300 гр не было. Взяли на двоих почти сотню.
Насчет дневной рыбалки - окунь клюет весь световой день.
Все, погнал на зеленый мыс)).

nathos

Новичок
Михаил,
Буду искать сенсея.
За Комсомольским мостом мыс называется Камешек. Зелёный мыс находится за несколько километров, не доходя до Бибихи.
Малаша - это псинка твоя? Изрбретательно.
А вот на счёт окуня - понятно. Надо более вдумчиво и наблюдательно подходить к выбору места ловли. Там, где я пытался ловить, нигде не было признаков активности рыбы.

Михаил

Писатель-рыбак
nathos, Рыбу необязательно должно быть видно. Смотри за чайками - там, где они плюхают в воду собирается малек. Где собирается малек наверняка есть хищник. Надо дать ему приманку, похожую на этого малька - по цвету, размеру, и провести на той глубине , где этот малек ходит. Ну и провести так, чтобы на поведение малька похоже было.Кроме того, этот хищник может охотиться только в определенное время. Или только при солце. Или наоборот.
Еще хищник может быть не в середине, а с краю стаи , или в каком-то определенном месте ( ямке ,за корягой и т.п.) Короче, прежде чем ловить, надо выяснить дно на этот предмет. Короче, много всего.
А че наши зубры молчат ? Проведите человеку ликбез.
Ага, Малаша - псинка
Камешки так Камешки. Сдени натырил там с трех до восьми 43 окуня с ладошку ( если мерить на Алекса, то с указательный палец ) , плюс три хороших и три говняных судачка. Оттянулся в удовольствие ))

Dimas®

Новичок
Мужики приветствую!
а кто ездил рыбачить на Чумыш в районе Тальменки?
стоит туда ехать и можно ли проехать.
и если можно напишите как туда проехать по точнее....плизззз.

A

adm2inttt23

Guest
2Михаил. На что брал окунь? Окуневка, более крупная вертушка, живец? С уважением, Жека.

Михаил

Писатель-рыбак
2Михаил. На что брал окунь? Окуневка, более крупная вертушка, живец? С уважением, Жека.
кунь брал малька ( там же черпал малявочником) , лучше на свежего.Т.е. пару раз бросил - меняй. Но лучше хапал на окуневку белую, мельче обычной. С зеленым кембриком.Лепесток "отбитый". В Клевом есть - седни там был. Стоит 35 руб.Блесна - самоделка, собрана из импортных з/ч. ( Это не реклама, это для ориентировки, чтоб купил то, что надо). Работает отлично - до пяти поклевок за проводку.Один и тот же окунь атакует до тех пор, пока не сядет.

Михаил

Писатель-рыбак
nathos,
А, дошло. Камешки с другого берега.Я их знаю, но туда не езжу. т.к. лет дцать там не был.
Прежде, чем хорошо порыбачить, надо разведать - где , на что и кто клюет. Опять упирается во время.Да и лень.
Это место приблизительно напротив.
Дачи там называются "Зеленый мыс".

Михаил

Писатель-рыбак
Dimas®, Я далеко не езжу - лень.
Ребята на прошлой неделе привозили оттуда хороших щук .
Как проехать - посмотри по карте - тут есть ссылки.

Dimas®

Новичок
Михаил,
вот за хорошими счуками туда и хочу сьездить.
просто незнаю щас дожди можно ли налегковой туда проехать.

A

adm2inttt23

Guest
2Михаил. Спасибо. Все понял. Посмотрю в Клёвом, если буду в тех краях. А на джиг - ноль?

A

adm2inttt23

Guest
А че наши зубры молчат ? Проведите человеку ликбез.

Мастера, наверное, в чате шутки шутят между собой. Можно сходить еще на другой форум по адресу www.dam.ru . Константин Кузьмин на любой конкретный и точно сформулированный вопрос даст ответ – своевременно, корректно и интеллигентно.

Михаил

Писатель-рыбак
2Михаил. Спасибо. Все понял. Посмотрю в Клёвом, если буду в тех краях. А на джиг - ноль?
жиг сейчас там не котируется - не то время и место. Там мелкий заливчик глубиной по грудь. Малек ходит по верху и блесну тоже по верху надо вести.

БКБ

Учредитель сайта
<Zheka>,
О каких "зубрах" и о каком "ликбезе" речь? А чтобы получить ответ, надо задать конкретный вопрос. Я лично пока вопросов в вашей переписке не заметил- только всякие утверждения....

A

adm2inttt23

Guest
2БКБ. Извиняюсь за неточно оформленное сообщение. Про зубров и ликбез - это была цитата из одного из предыдущих текстов. А само сообщение было анресовано NATHOSу. С уважением, Жека.

A

adm2inttt23

Guest
Dimas®, 21 ездил на Тальменку 5 км от Черепаново по Маслянинской трассе, там еще какая-то деревня, проезжаешь дамбу и влево, был метрах в 200 от дамбы Клевал мелкий матросик примерно 50 гр на червя, которого накопал тут же на берегу. Хотя по утру местный рыбак рассказал, что накануне утром взял там карася на полтора кило. В лесу полно грибов.