За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

• Единая Россия

Голосов: 13 10.9%
  • Справедливая Россия

Голосов: 9 7.6%
  • КПРФ

Голосов: 47 39.5%
  • ЛДПР

Голосов: 14 11.8%
  • Яблоко

Голосов: 17 14.3%
  • Правое дело

Голосов: 2 1.7%
  • Патриоты России

Голосов: 1 0.8%
  • Пойду на выборы и испорчу бюллетень

Голосов: 7 5.9%
  • Не пойду на выборы

Голосов: 9 7.6%

• Всего проголосовало
    119

евген_к

Старожил
YraK сказал(а):
В развитом капитализме конкурентов съедают.У всех либералов одна цель хапнуть и свалить,потому что им ТАМ нравится.У нас им нравится то,что пока можно хапать безнаказанно.

часто пришлось прозябать при таком режиме ТАМ? Расскажите, мы поплачем...

Абориген

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
часто пришлось прозябать при таком режиме ТАМ? Расскажите, мы поплачем...

Я бы рассказал, но боюсь, что вновь кто-то упрекнет меня за "слащавость" , лучше тоже с тобой поплачу... :D
Анатолич, дорогой, смотри, за твою пропаганду либерализма тебя побьют земляки... :lol:

YraK

Писатель-рыбак
"А мне много и не нужно, мне хочется чтоб моя страна была такой, а не Англия....."

Якут, а вы думаете,что "великолепная" семерка спит и видит Россию сильной и могучей?
За счет чего поднимается,так называемый,средний класс ,составляющий опору либерального строя?За счет присвоения в той или иной мере прибавочной стоимости-т.е. на воровстве.
дальнейшую дискуссию считаю бесполезной,время покажет.

Якут

Старожил
YraK сказал(а):
"А мне много и не нужно, мне хочется чтоб моя страна была такой, а не Англия....."

Якут, а вы думаете,что "великолепная" семерка спит и видит Россию сильной и могучей?
За счет чего поднимается,так называемый,средний класс ,составляющий опору либерального строя?За счет присвоения в той или иной мере прибавочной стоимости-т.е. на воровстве.
дальнейшую дискуссию считаю бесполезной,время покажет.

О как! Оказывается вознаграждение за качественный труд, воровство.... Все бюргеры воры? Однако.... Воры все мелкие и средние предприниматели? Воры топ-менеджеры и специалисты высшей категории? Преинтересное у вас наблюдение. А у кого бюргер крадет? У себя что ли? Ну, может и приворовывает чуток, заначку от жены, на пиво ;) А что у нас будет, я и так знаю. Потому, что таких, думающих как вы (по пролетарски), у нас, к сожелению, подавляющее большинство. :(

Якут

Старожил
Абориген сказал(а):
Я бы рассказал, но боюсь, что вновь кто-то упрекнет меня за "слащавость" , лучше тоже с тобой поплачу... :D
Анатолич, дорогой, смотри, за твою пропаганду либерализма тебя побьют земляки... :lol:

А за что меня бить, уважаемый тезка?
Либерализм он для всех, и для предпринимателя, и для дворника. Для всех, кто не желает чтоб власть лезла своими грязными лапами не только в личную жизнь гражданина, но и в его дело. Для всех гордых и независимых, кто надеется на себя, а не на "дядю". Кто не согласиться с тем, что мелкий предприниматель (фермер), согласиться платить хоть 50% налог, но при условии, что это будет навсегда и завтра закон не поменяют снова. При условии, что с него возьмут это и больше ничего не поросят (как сейчас). Что толку, что сейчас с меня берут небольшой налог, а когда я прихожу просить разрешение на строительство, то мне говорят" "выполни техусловие, заасфальтируй улицу Шевцовой от дома №1 до дома №30, тогда дадим". Прихожу просить электрические мощности, а мне говорят: "выполни техусловия, проложи 1,5 километра кабеля от ТП35, до ТП 41 в таком-то районе, тогда дадим", но еще и за бешеные деньги. А уж как здавать в эксплуатацию объект придешь, тут уж без чеммоданчика даже и не мечтай.... Так кому же тогда либерализм не нужен?

Абориген

Писатель-рыбак
"Якут" А за что меня бить, уважаемый тезка? :confused:: Так кому же тогда либерализм не нужен?

"Если было бы за Что -- Поубывал бы..." Вспомнил эту примитивную шутку... :D

Буквально сегодня слушал по "ящику" старую интермедию Хазанова: "Хочется..."
Ты должен помнить ее: хочется жить хорошо (примерно как капиталисты)...
В конце он говорит: "Единственно, чего не хочется -- так не хочется что-нибудь для этого сделать..."

Эту передача была где-то лет 25 назад, по-моему еще при Брежневе...

:D :roll:

YraK

Писатель-рыбак
Прибавочная стоимость
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости. Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного экономического закона капитализма. «Производство прибавочной стоимости или нажива — таков абсолютный закон…» капиталистического способа производства [1]. Он отражает экономические отношения не только между капиталистами и наёмными рабочими, но и между различными группами буржуазии: промышленниками, торговцами, банкирами, а также между ними и землевладельцами. Погоня за прибавочной стоимостью играет главную роль в развитии производительных сил при капитализме, определяет и направляет развитие производственных отношений капиталистического общества. Учение о прибавочной стоимости, которое В. И. Ленин назвал «…краеугольным камнем экономической теории Маркса» [2], было впервые разработано Марксом в 1857–58, в рукописи «Критика политической экономии» (первоначальный вариант «Капитала»), хотя отдельные положения имелись уже в таких работах 40-х гг. 19 в., как «Экономическо-философские рукописи 1844 года», «Нищета философии», «Наёмный труд и капитал».
Предпосылкой производства прибавочной стоимости является превращение рабочей силы в товар. Только на определённой ступени развития общества владелец денег находит на рынке свободного от средств производства рабочего, вынужденного продавать свою рабочую силу. Потребление её равнозначно созданию новой стоимости. Центральной проблемой теории прибавочной стоимости является объяснение механизма капиталистической эксплуатации на основе господствующих в буржуазном обществе товарно-денежных отношений. Противоречивое действие этого механизма заключается в том, что неэквивалентный по существу обмен деятельностью между рабочим и капиталистом, между трудом и капиталом, осуществляется в действительности на основе закона стоимости, т. е. на основе обмена эквивалентов — товаров, имеющих одинаковую стоимость (см. Закон стоимости).
Исследование процесса производства прибавочной стоимости К. Маркс начинает с анализа всеобщей формулы капитала (Д→Т→Д; где Д' больше Д или Д' = Д + д), которая выражает покупку товара (Д→Т) для его продажи (Т→Д') с целью увеличения капитала. Прирост или избыток стоимости (д) над первоначально авансированной суммой денег (Д), пущенных в оборот, Маркс называет прибавочной стоимостью. Возрастание первоначальной суммы денег за счёт присоединения прибавочной стоимости делает их капиталом. Анализ всеобщей формулы капитала показывает, что прибавочная стоимость не может возникнуть из товарного обращения, совершающегося на основе закона стоимости; с другой стороны, если бы владелец денег не пускал их в обращение, то никакого прироста не могло бы быть. Следовательно, прибавочная стоимость не может возникнуть и вне обращения. Маркс показал, что капиталист, покупая и продавая товары по их стоимости, всё-таки извлекает из этого процесса бо́льшую стоимость, чем та, которую вложил в него.
Продажа рабочей силы капиталисту происходит по её стоимости, определяемой тем количеством общественно необходимого рабочего времени, в течение которого она воспроизводится. Капиталист приобретает потребительную стоимость товара рабочая сила, обладающую «…оригинальным свойством быть источником стоимости…» [3]. Реализуется она на втором этапе обмена между трудом и капиталом — в процессе производства, когда и создаётся новая стоимость, содержащая прибавочную стоимость. Последняя определяется Марксом как разность между той стоимостью, которую живой труд создаёт в процессе производства, и той, которую капиталист оплачивает рабочему в форме заработной платы. «Прибавочная стоимость есть не что иное, как избыток того количества труда, которое даёт рабочий, над тем количеством овеществлённого труда, которое он получил в своей собственной заработной плате, в качестве стоимости своей рабочей силы» [4].
Способность рабочего к труду, а следовательно, и продукт его труда принадлежат капиталисту. Закон стоимости, как закон обмена эквивалентов, не противоречит тому, что стоимость, созданная в результате затраты живого труда, превышает стоимость рабочей силы. Реально прибавочная стоимость выступает в виде прибыли, которая в процессе реализации и распределения принимает ряд форм: предпринимательского дохода, присваиваемого промышленными и торговыми предпринимателями, процента, присваиваемого банкирами, и земельной ренты, получаемой собственниками земли. Все эти конкретные виды доходов имеют свои особенности. Общее между ними состоит в том, что у них один источник — неоплаченный труд рабочих.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Между воровством и угнетением- по бородатому- разницу улавливаете?
Спасибо за лекцию.Прям ПЭК, 1-й курс...Можно ещё Розенберга процитировать, он тож затейливо пишет, но объёмом существенно меньше папы Карло.
Ещё хорошо бы раскрыть тезис классика об абсолютном и относительном ухудшении положения пролетариата при капитализме.

Абориген

Писатель-рыбак
YraK сказал(а):
Прибавочная стоимость
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости... Общее между ними состоит в том, что у них один источник — неоплаченный труд рабочих.

Солидно, я бы даже сказал: ГЛЫБАКО... :shock:
Вы ссылочку мне не подскажите... :D
Хотел бы "поработать" с первоисточником... :oops:

ИМХО, наверное, я какой-то "белый ворон"... :lol:
ИМХО, получу опять по башне "виртуальными" палками... :cry: :idea:

Хоть я и патриот, но хочу ездить на "капиталистической" тачке, а не на отечественной "Березе", хочу обуваться в заграничную "САламандру" (избавь меня только Боже от китайского "гав...а"), одеваться в приличную одежду (только не производства фабрики "Большевичка"), питаться нормально (только не в столовых "Общепита"), пить её "родимую" только датского или финского разлива (упаси Госпоть "паленки" из "чепка"), уж пойти в кабак без боязни, что меня накормят протухшим мясом, выдавая его за "экзотический" продукт, слушать "музон" и смотреть "телик" на приличной "капиталистической" опять же аппаратуре и т.д.
Хочу подойти к полицаю из "концов в концы" и попросить помощи в экстренном случае (а не к позорному менту)... Друзья, ВАм это не знакомо отчасти... :(

Дальше продолжать ? : про свой Отпуск, Учебу детей, Медицыну, обстановку на дорогах и т.д.

"Оно канешно, скажем ежели, тем не менеее, однака же, а как каснись, чего, так курям насмех..." И ваааще, ТАМ "негров" линчуют... :roll:

ИЗВ. за грамматику, так один "первоисточник" выразился... :roll:

Абориген

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Между воровством и угнетением- по бородатому- разницу улавливаете?
Спасибо за лекцию.Прям ПЭК, 1-й курс...Можно ещё Розенберга процитировать, он тож затейливо пишет, но объёмом существенно меньше папы Карло. Ещё хорошо бы раскрыть тезис классика об абсолютном и относительном ухудшении положения пролетариата при капитализме.

Класс! :D

YraK

Писатель-рыбак
Абориген,можете на досуге почитать:))

[1] К. Маркс. Капитал. Критика политической экономии. Том первый. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 23, с. 632.
[2] В. И. Ленин. Три источника и три составных части марксизма. ПСС, изд. 5, т. 23, с. 45.
[3] К. Маркс. Капитал. Критика политической экономии. Том первый. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 23, с. 177.
[4] К. Маркс. Экономическая рукопись 1861-1863 годов. Процесс производства капитала. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 47, с. 190–191.
[5] К. Маркс. Капитал. Критика политической экономии. Том первый. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 23, с. 229.
[6] см. В. И. Ленин. Заработки рабочих и прибыль капиталистов в России. ПСС, изд. 5, т. 22, с. 24–25.
[7] К. Маркс. Экономическая рукопись 1861-1863 годов. Процесс производства капитала. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 47, с. 279.
кстати,за годы либерально-демократического управления предприятиями новая волна управленцев сумела только электронные проходные ,пластиковые двери и окна построить ,с нулевым выхлопом по продукции.И все "патриоты",но сначала хотят ездить,носить,пользоваться другими товарами ,а потом и жить за границами.

Абориген

Писатель-рыбак
YraK сказал(а):
Абориген,можете на досуге почитать:))
[1] К. Маркс.
[2] В. И. Ленин.
[3] К. Маркс. Капитал.
[4] К. Маркс.
[5] К. Маркс.
[6] см. В. И. Ленин.
[7] К. Маркс.

И все "патриоты",но сначала хотят ездить,носить,пользоваться другими товарами ,а потом и жить за границами.

Сильно... :D
Когда меня "чебурашка" не будет гвоздиком в задницу тыкать, и буду дома сидеть на "заваленке", обязательно ознакомлюсь... СПБ... :lol:

"Бытие определяет Сознание..." К.МАРКС, не помню какой Том... :roll: :oops:

Alex65

Старожил
вот и на нашу улицу пришел праздник ВВП с барского плеча отменил еще не введенный оброк в виде фиш-карты :mrgreen: Думает, заботиться, помнит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Лёш, как-то ты голословно выссказался... Давай источник и подробности...

Нет, ты не подумай, я верю, но хотелось бы по подробнее... :mrgreen:

БАБ4..

Старожил
вот и на нашу улицу пришел праздник ВВП с барского плеча отменил еще не введенный оброк в виде фиш-карты :: Думает, заботиться, помнит :: Ага...но кента- подельничка Андрюху-Конца не сдает.Хороший он,Конец,хоть и журналист.Слава ЕР!ВВП-Ум,Честь и Совесть нашей эпохи! А Кудрявый,пророк его..

Алексей62

Старожил
БАБ4.. сказал(а):
вот и на нашу улицу пришел праздник ВВП с барского плеча отменил еще не введенный оброк в виде фиш-карты :: Думает, заботиться, помнит :: Ага...но кента- подельничка Андрюху-Конца не сдает.Хороший он,Конец,хоть и журналист.Слава ЕР!ВВП-Ум,Честь и Совесть нашей эпохи! А Кудрявый,пророк его..

За то, что своих не сдаёт- честь ему и хвала!Это мужские действия.
Вот насколько это правильно- и с политической и с нашей точки зрения- вопрос.

Алексей62

Старожил