Николай Анатольевич, чем Прохоров так заслужил Ваше доверие? По сути, тот же самый олигарх, что он, что Абрамович, что Березовский...
Почему Прохоров?
А потому, что из либералов, желающих стать президентом, больше выбирать некого. Для меня важна не личность, хотя от нее многое зависит. Мне важен политический строй, который мне нравиться. Этот строй называется – капитализм. Почему он мне нравиться? Я побывал в странах с развитым капитализмом, посмотрел, поработал с ними и убедился, что на сегодняшний день это самое подходящее для нас.
Запад еще в 17-18 вв. уничтожил абсолютизм и ограничил привилегий аристократии (а у нас и то и другое заново народилось за последние 10 лет). В результате появился новый торгово-промышленный класс – буржуазия, которая правильно считала, что государство это потенциальная угроза свободе индивида в обществе. Буржуазия это средний класс, то на чем держится общество – состоятельные свободные люди.
Социально-политическое убеждение буржуазии – ЛИБЕРАЛИЗМ. Что это такое? Это общественное движение, идеей которого является самодостаточная ценность свободы индивида в экономической, политической и др. сферах жизни общества. Либералы выступают за развитие личной инициативы индивидов, свободу торговли, свободное ценообразование и оплату труда, которые образуются в процессе конкуренции между товаропроизводителями на рынке, а так же свободу вероисповедания. Главным принципом либерализма является максимальная свобода мыслить, исповедовать любую религию, высказывать и обсуждать личные взгляды, организовываться в партии, заниматься предпринимательской деятельностью, продавать товары (в том числе собственный труд) и получать вознаграждение, выбирать себе правителей, а также новую форму государственного устройства, если наличная противоречит свободному развитию общества.
Ну, а то, что Прохоров богат, что в этом плохого? Скорее наоборот. Посмотри вокруг: в мире миллионы людей, желающих стать богатыми, и сравнительно немного добившихся этой цели. О чем это говорит? Правильно, человек он умный, целеустремленный и сильный. Вот ты хочешь стать богатым? Подумай, преджде чем ответить
И о том, что тебя так сильно беспокоит – «зик хайль».
Этот самый фюрер, как раз и придет, если общество не пойдет по новому пути. А какой ты новый путь видишь, кроме настоящего капитализма?