За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

• Единая Россия

Голосов: 13 10.9%
  • Справедливая Россия

Голосов: 9 7.6%
  • КПРФ

Голосов: 47 39.5%
  • ЛДПР

Голосов: 14 11.8%
  • Яблоко

Голосов: 17 14.3%
  • Правое дело

Голосов: 2 1.7%
  • Патриоты России

Голосов: 1 0.8%
  • Пойду на выборы и испорчу бюллетень

Голосов: 7 5.9%
  • Не пойду на выборы

Голосов: 9 7.6%

• Всего проголосовало
    119

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Войнович давно не живет в России, а значит имеет очень смутное представление о реальном положении вещей. Со времени его эмиграции много воды утекло. Его романы в свое время читались, конечно, нарасхват, но сегодня не очень актуальны.
Я с ним не согласен, но спорить не буду, т.к. не имею морального права спорить с пожилым, заслуженным человеком, который воевал против фашизма и подвергался реальным репрессиям со стороны Советской власти.

vlad40

Старожил
АБМ сказал(а):
Войнович давно не живет в России, а значит имеет очень смутное представление о реальном положении вещей.
Ничего это не значит!
Наше правительство сидящее в Москве (и живущее в России), судя по делам, тоже имеет смутное представление о реальном положении вещей. :D

Alex65

Старожил
АБМ сказал(а):
Во главу угла ставится благосостояние народа, а значит каждого отдельного представителя народа. Если под понятие "национализм" подпадают защита национальных интересов, национальная идея, национальное самосознание, то я - националист.
Когда во главу угла ставится не благосостояние гражданина, а эфимерные идеалы, "солидарность трудящихся всех стран", коммунистический интернационализм, то я это проходил. Больше не хочу.

Как говорится не хлебом единым . После того как желудок удовлетворен, есть кров и жена, начинаеш думать как будут жить твои дети и что останется от тебя в этом мире, кроме барахла, что ты успел заработать . И хочется знаете ли , что бы дети жили счастливо, а не только сыто. Хотя про сыто , то же далеко не все в порядке :( . Дык вот про то какой бы я и думаю многие хотели видеть эту страну. Сильной и богатой , со свободными гражданами . С государством, которое нацеленно на обеспечение гражданских свобод , с независимой судебной системой и развитым гражданским обществом. А теперь, что из этого может предложить нам существующая власть ? Сильна ли наша страна ? Думаю только от части .Богата ли ? Да богата ,но только потенциальна т.к. существующие богатства растаскиваются нещадно и уходят в доход весьма узкой прослойки . Может у нас свободны граждане ? ну тогда попробуйте устроится на работу без прописки или пожить без нее в москве . А может наше государство защищает нащи свободы ? Это все прекрасно видели как отреагировало власть на попытки указать на шельмование на выборах.
Я думаю , что и дальше можно двигаться по списку с тем же результатом . Мое мнение что если у власти и дальше будет оставаться -этот клан, никакого движение вперед не будет . Если честно уже достала кампанейщина и спектакли, что у нас что то происходит. Я хочу видеть у руля силу которая будет реально работать на страну, а не на свой корман , которая даст реальный толчек к развитию, а не будет заниматься херней с переименованием ведомств уверяя меня, что как только поменяем название все сразу исправятся и начнут работать.

Абориген

Писатель-рыбак
АБМ сказал(а):
Войнович давно не живет в России, а значит имеет очень смутное представление о реальном положении вещей. Со времени его эмиграции много воды утекло. Его романы в свое время читались, конечно, нарасхват, но сегодня не очень актуальны. Я с ним не согласен, но спорить не буду, т.к. не имею морального права спорить с пожилым, заслуженным человеком, который воевал против фашизма и подвергался реальным репрессиям со стороны Советской власти.

Борисыч, вот по этой причине я лично не хочу обсуждать эту тему, так как с Войновичем я солидарен на 110%. Ты с таким же успехом меня сразу же "осадишь" (да и не только ты один), что я живу сейчас в Европе и не знаю ситуацию в России... А спорить ни с кем не нужно, ИМХО, нужно аргументированно отстаивать свою "Кочку Мнения" независимо от статуса оппонента... :D
И последнее: ИМХО, "репрессиям" подвергается постоянно весь народ в России в большей или меньшей степени со стороны Власти... Так как у нас никто пока еще не отменил "монополию на Мудрость" наших "Царей"... :roll:

Якут

Старожил
Абориген сказал(а):
Борисыч, вот по этой причине я лично не хочу обсуждать эту тему, так как с Войновичем я солидарен на 110%. Ты с таким же успехом меня сразу же "осадишь" (да и не только ты один), что я живу сейчас в Европе и не знаю ситуацию в России... А спорить ни с кем не нужно, ИМХО, нужно аргументированно отстаивать свою "Кочку Мнения" независимо от статуса оппонента... :D
И последнее: ИМХО, "репрессиям" подвергается постоянно весь народ в России в большей или меньшей степени со стороны Власти... Так как у нас никто пока еще не отменил "монополию на Мудрость" наших "Царей"... :roll:

Ты же тезка знаешь, что ЛЮБОЙ совет из-за бугра у нас принимается в штыки....
Так, что давай уж лучше о рыбалке пиши ;)

Абориген

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Ты же тезка знаешь, что ЛЮБОЙ совет из-за бугра у нас принимается в штыки....

Солидарен, Анатолич... :D Поэтому так и живем... :( :oops:
На грабли нам не в первой наступать... :mrgreen:
Ладно, "кончаю" :lol: , а то опять "забанят"... :shock:

PS. Прошу "пардону"... Хотел бы узнать, за кого в основном голосовали наши коллеги с этого ресурса? .Итоги уже подвели? Зарегистрировано вроде бы более 18000 нормальных людей... :roll:

PinGwin

Писатель-рыбак
Абсолютный респект Войновичу. ППКС, как говориться.

Якут

Старожил
Вот читаю христоматию - "История государста Российского" X-XIV вв. автор -составитель академик Г.Е.Миронов. по этой христоматии детей наших теперь учат :oops: . И складывается у меня такое впечатление, что судя по тому, что академик написал о нас, русских, вся возня вокруг выборов скоро закончится. Почему? А вот цитаты: "...ссоры между родами и внутри рода были по сути дела ежедневными, неприрывными и формировали ту отрицательную черту национального характера, которую мы с горечью сознаем и теперь, - неуживчивость, нежелание поддержать друг друга". А вот еще о наших давних предках: " Историки почти единодушно утверждают, что прословяне редко были между собой согласны: "Если один в чем-нибудь соглашался, то другие тотчас нарушают решение, потому что все питают друг к другу вражду и ни один не хочет повиноваться другому"....
Легко нас поссорить, и судя по сегодняшнему заседанию "Народного фронта" ВВП это легко удастся. Говорухин уже запустил цитатку блогиров "оскорбившую" Нижнетагильских рабочих. Правда вчера Жванецкий признал в этих рабочих гренадеров из дивизии им.Дзержинского ;) , но какое это имеет значение, ведь - наших бьют.

Alex65

Старожил
это убогий взгляд на нашу историю, в те времена в европе было куда хуже чем на Руси.

Alex65

Старожил
водянной сказал(а):
Леш, это проплаченный взгляд... или приказанный...

у нас в те времена в Новгороде были мощенные дороги а у них тонули лошади в городе , у нас были бани и стирали одежду ,а европецы этого не знали еще очень долго . А уж на какие мелкие княжества была разбита европа из за склок так нам такие мелкие территории да же сравнить не с чем :D

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Alex65
Вы будете смеяться, но я хочу того же самого.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Абориген сказал(а):
Солидарен, Анатолич... :D Поэтому так и живем... :( :oops:
На грабли нам не в первой наступать... :mrgreen:
Ладно, "кончаю" :lol: , а то опять "забанят"... :shock:

PS. Прошу "пардону"... Хотел бы узнать, за кого в основном голосовали наши коллеги с этого ресурса? .Итоги уже подвели? Зарегистрировано вроде бы более 18000 нормальных людей... :roll:

Не надо обвинять администрацию сайта в гонениях на инакомыслящих и удушении свободы слова! Никто Вас не забанит.

Скажу свое мнение.
Практически у каждого жителя России сейчас есть знакомые, друзья, родственники которые либо живут за границей, либо пожили и вернулись, либо учились (учатся), либо работали (работают) там, да и сами бывали. Глобальный мир. Никто их за это не осуждает и не презирает.
Но вот какой парадокс.
Мы характеризуем текущее состояние страны как "застой". Когда беседуешь с людьми, которые уехали хотя бы 2-3 года назад, не говоря уж про более ранние периоды, то возникает какое-то дежа вю. Эти люди понимают ситуацию в России так, как она была на момент их эмиграции. А ты (в смысле я) понимаешь, что все уже совсем по другому и удивляешься насколько эта ситуация изменилась. И вдруг понимаешь, что все изменилось достаточно сильно, а те люди остались в своем времени и никакого "застоя" нет. Пока что не встречал исключений из этого правила.
Что уж говорить про коренное население т.н. "демократических" стран.
Вот Вы иронизируете на тему принятия в штыки любого совета из-за бугра.
Дак нету дельных советов. Либо высокомерные поучения, либо вообще хрень несусветная. На днях читал перевод статьи из известного американского издания, где всерьез рассматривается вопрос о том, что нынешние протестные проявления обречены на успех, если их возглавит М.С. Горбачев, типа за ним народ потянется. Он там на западе до сих пор герой. Ну не бред ли? Хотя читать забавно.
Честно говоря, не верю, что Запад в состоянии сгенерировать что-то конструктивное для России. Слишком разный у нас менталитет. И вообще мы другие.
Что русскому хорошо - немцу смерть.
У них свобода - у нас воля.

P.S. Я голосовал против ЕР. Т.е. за КПРФ. :cool:

Alex65

Старожил
АБМ сказал(а):
Alex65
Вы будете смеяться, но я хочу того же самого.

Я и не сомневался, что мы хотим одного :) , просто немного по разному смотрим на пути достижения цели . А раз цель общая, то и по пути можно найти оптимальное решение :D

Якут

Старожил
Alex65 сказал(а):
это убогий взгляд на нашу историю, в те времена в европе было куда хуже чем на Руси.

Убогий, говоришь. Так почему он в учебниках для наших внуков?
Бани, культура... Читаем дальше: "только в 19-м веке появились дома, сделаные из кирпича. Но зимой скот по-прежнему жил с людьми под одной крышей. Крестьяне стали строить бани". Понял? Бани-то, однако, только в 19-м веке появились, а до этого неумытые ходили..... :oops:

Абориген

Писатель-рыбак
АБМ сказал(а):
Не надо обвинять администрацию сайта в гонениях на инакомыслящих и удушении свободы слова! Никто Вас не забанит.
Слишком разный у нас менталитет. И вообще мы другие.
Что русскому хорошо - немцу смерть.
У них свобода - у нас воля.
P.S. Я голосовал против ЕР. Т.е. за КПРФ. :cool:

"Андрей Борисович", будем считать это моей неудачной шуткой... :D
Я действительно убеждался не один раз, что "И вообще мы другие." :( :oops:
Я был пионером, но не был комсомольцем, "вступил" в КПСС (по карьерным соображениям...), но "выбыл" самостоятельно за год до 13 партконференции... Это я к чему? :oops:

ИМХО, у каждого должно быть собственное мнение (я называю это "Кочкой Мнения"), и поступать Он должен руководствуясь своими мозгами, окружающей действительностью и а не "ценными указаниями из зомбиящика"... Также "индивид" не должен бояться, что его за это осудит "толпа", что он идет не в ногу со всеми... А за то что я "вышел", лично мне стоило здоровья, дальнейшей карьеры и т.д.... :roll:

Еще раз всем Успехов, хорошего Нового Года, приятной компании и прекрасного настроения в следующем году!!! :D "Цытатку" про "зомбиящик" прошу не принимать на счет участников этого Форума... :lol:

Якут

Старожил
Так мне стало интересно, чему учат детей сейчас, что я еще прочел: «Очерки по русской истории. Пособие для учащихся общеобразовательных учебных заведений 8-10 классы». Под редакцией академика А.М.Панченко.
Читаем: «Для славян было бедствием соседство с русами, которые сделали своим промыслом набеги на соседей. В свое время русы, побежденные готами, бежали частично на восток частично на юг. Часть руссов ушедшая на восток заняла три города. Это были Куяба (Киев), Арзания (Белоозеро) и Старая Руса. Русы грабили своих соседей, убивали их мужчин, а захваченных в плен детей и женщин продавали купцам-работорговцам. Славяне селились небольшими группами в деревнях; обороняясь от руссов, оказавшихся жуткими разбойниками, им было трудно. Добычей руссов становилось все ценное… неравная борьба длилась долго и закончилась в пользу руссов, когда к власти пришел Рюрик.
Что это с нашими академиками? Заболели? ;)