За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

• Единая Россия

Голосов: 13 10.9%
  • Справедливая Россия

Голосов: 9 7.6%
  • КПРФ

Голосов: 47 39.5%
  • ЛДПР

Голосов: 14 11.8%
  • Яблоко

Голосов: 17 14.3%
  • Правое дело

Голосов: 2 1.7%
  • Патриоты России

Голосов: 1 0.8%
  • Пойду на выборы и испорчу бюллетень

Голосов: 7 5.9%
  • Не пойду на выборы

Голосов: 9 7.6%

• Всего проголосовало
    119

Alex65

Старожил
АБМ
Начнем с «профильных активов» Поголовье рыбного стада сократилось в разы , соответственно я потерял в уловах (думаю что вряд ли кто будет с этим спорить), как минимум в 47 местах я потерял право на бесплатную рыбалку (на сегодня действует 49 РПУ) Что же мы приобрели на водоемах – разгул браконьерства и загаженные берега, хотя справедливости ради надо сказать , что началось загрязнение еще до Пу, но расцвет получило именно при нем.
Еще мы потеряли систему здравоохранения, в 1999 году она еще была хоть и с трудом , но все таки работала ( только в нашей области сократили более 1000 койко-мест в стационарах), на сегодняшний день от здравоохранения осталось одна видимость. Еще мы потеряли преемственность поколений в этой области. Хороших специалистов все меньше и как правило смены у них нет. На данный момент даже имея деньги люди не могут найти где же им помогут. А еще многие мои коллеги просто потеряли совесть – разводят людей на деньги не оказывая реальной помощи ( такого беспредела в 99г не было да же близко ).
Так же мы потеряли независимую прессу . Яркий тому пример мы видели буквально вот на днях. При Ельцине со всеми его минусами этого не было бы 100%.
Теперь то о чем я не могу судить сам, а знаю только из внешних источников .
Наука во многих областях мы либо отстали безнадежно либо занимаемся модернизацией того что было наработано 10 , а то и 20 лет назад . Отъезд массы специалистов из разных областей научных знаний . На сегодня средний возраст наших ученых близок к 60 годам .
А что же мы получили в замен «мозгам» низко квалифицированную рабочую силу из бывших наших республик со всеми теми проблемами что везут с собой гостарбайтеры .
Я думаю что суда можно добавить и монетизацию льгот, и непомерные тарифы ЖКХ, цены на бензин да много чего еще.
А теперь стало ли мне лучше в материально плане может немного и стал ( только вот 98 году в бюджет поступило 35 миллиардов баков от продажи нефти ,а в 10г.- 350, в 10 раз я точно не стал жить круче ), а вот во всем остальном я стал жить хуже. Теперь я точно знаю , что власть продажна и меня рассматривает только как ходячий голос и кошелек, точно знаю , что мои интересы она защищать не собирается, что её основная цель сохранить преступный контроль над природными ресурсами этой страны для того что бы можно было у меня и дальше воровать.

Вот так в крацэ однако .

Якут

Старожил
АБМ сказал(а):
Николай Анатольевич, разрешите по пунктам

Не возражаю. Ввиду недостаточной компетенции.

Результаты Ельцинского сближения?
Разрешили подерижировать оркестром перед Белым Домом? С распростертыми объятиями встретили западных "экономических консультантов"? Публично объявили, что ядерные ракеты больше не нацелены на США? С помпой передали ЦРУ схему прослушки посольства в Москве?
А в ответ что?
Ратифицировали договор об обычных вооружениях в Европе? Германия и страны Восточной Европы не вступили в НАТО? Отменили дискриминационные законодательные акты направленные против России? Создали какие-то условия наибольшего благоприятствования в чем-то?
Глобальная политка вещь очень несентиментальная. Ну вошли в Ирак под надуманным предлогом, ну покрошили больше миллиона человек, ну установили свой контроль над нефтедобычей, ну вышли из Ирака. Никого не поработили. А Югославия? А Афганистан? А Ливия? Ну побомбили, поубивали. Но не поработили же. Не стерли с лица земли. Ну все же гуманно, демократично. Только вот такие блицкриги, когда агрессор не получает адекватного ответа по своей территории, череваты появлением комплекса безнаказанности. И гарантий, что чья-нибудь горячая голова не решит таким же образом поучить Россию, никто не даст. Сейчас вот ПРО разворачивают "против Ирана". А дальше что будет? Постулат о двух друзьях России актуален и сегодня. Никаких принципиальных изменений в глобальной политике не происходит со времен оно.
Кстати, срез западного общественного мнения в наших СМИ слишком талерантен. Реально все гораздо хуже. Достаточно почитать переводы западной прессы на порталах типа inosmi.ru или http://ursa-tm.ru/forum/index.php?ap

Согласен. Но зато Интернет гораздо интереснее стал.

Хм.. Не думал об этом. А может просто стареем? :(

Застой - плохо. Нужно, конечно, как-то что-то менять и меняться. Но спокойно. Без революций. В принципе, я допускаю, что и Путин может меняться. Посмотрим.

Николай Анатольевич, это не "эта" страна. Это моя страна. Про 65% мне неизвестно. Откуда сведения?

Многоуважаемый Борисыч.
Я не за революции, я против революций. Я за эволюцию и за то, что бы мои внуки жили в моей стране с удовольствием.
А думать каждый волен, как ему хочется и можется, и это то же заслуга Ельцина (хотя я его не люблю и считаю что он и плохого сделал много).
Все пошел на собрание, отстаивать тарифы на ЖКХ ;)

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Alex65
По "профильным" активам и медицине согласен.

Независимая пресса переместилась в интернет. Печатная пресса пожелтела сверх предела. Медиа пресса деградировала до дебилизма. Но насчет вины в этом Путина не уверен.

Преемственность, к сожалению, утрачена не только в медицине. Можно частично принять как аргумент. Хотя "заслуга" общая, начиная с Горбачева.

Alex65

Старожил
АБМ сказал(а):
Alex65

Независимая пресса переместилась в интернет. Печатная пресса пожелтела сверх предела. Медиа пресса деградировала до дебилизма. Но насчет вины в этом Путина не уверен.

Прессу просто задавили и заставили выполнять госзаказ. Прямое следствие закручивания гаек .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
АБМ сказал(а):
Alex65
По "профильным" активам и медицине согласен.
Мне кажется, этого вполне достаточно. И то и другое имеет прямое отношение к жизнеобеспечению страны.Самое прямое.
Ещё можно про образование вспомнить.Некогда лучшая система развалена в хлам.Школьное образование нацелено на воспитание раба, способного расписаться.Вот это случилось только при Путине тут ни Беня, ни Горбачёв никак нге участвовали.

vlad40

Старожил
И тем не менее, за последние 10 лет жить стало лучше, жить стало веселей! :D Удивительно даже! Но Прохор (или такой как он) нужен! Что-бы действующая власть не расслаблялась. Т.к. все эти прикормленные Кремлем псевдопатриоты-Зюги и комики-Жирики реально-действующей оппозицией по сути не являются.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Вчера по этому поводу хорошо сказал грузин, живущий в Москве, Акунин. У нынешней оппозиции нет лидера. И тем она сильна. Появится реальный лидер и партии чиновников придётся вспоминать- в каких странах они успели прикупить себе домики.

PinGwin

Писатель-рыбак
АБМ сказал(а):
Есть вопрос к почтенному собранию.
А чем, собственно, так уж не устраивает Путин?
"Эпоха Путина" началась в 1999 г. Что до 1999 г. было лучше чем сейчас?
Кому из присутствующих жилось лучше? Кто что потерял за эти двеннадцать лет? Какой период в истории современной России (СССР) можно выделить как более успешный? Какие негативные тенденции возникли (укрепились, ускорились, в общем приобрели положительный тренд)? Какие опасности (для кого, для чего) существуют в случае избрания В.В. Путина Президентом России?

Спокойно, интеллигентно, без надрыва.
Кому есть, что сказать - пусть скажет. Кому нечего - пусть промолчит.

Ну тут вопросов на целый доклад, коротенько часа на два ))
Если коротко и тезисно, то вот результаты правления режима Путина, которые мне не нравятся:
1. Отмена выборов губернаторов.
2. Уничтожение системы образования.
3. Значительное увеличение количества чиновников.
4. Рост коррупции до невообразимых ранее размеров.
5. Превращение всех друзей Путина в миллиардеров.
6. Превращение телевизора в зомбоящик.
7. Уничтожение выборов как таковых (впрочем, этот процесс начат был еще при Ельцине, в 96-м).
8. Фактическое уничтожение системы правосудия (ну, в общем-то, та же коррупция).
9. Население России стареет и сокращается, за счет массового отъезда молодежи за границу.

10. Отказ от помощи в подъеме подлодки "Курск", в результате чего погиб экипаж
11. Отказ от переговоров с террористами в Беслане и штурм, в результате которого погибли дети
12. Отказ сообщить, каким газом отравили террористов и заложников на Дубровке (Норд-Ост), в результате чего погибли люди

На мой взгляд, вполне достаточно, чтобы отправить господина Путина по известному адресу, обозначенному в испорченном бюллетене из Англии. Только сначала, по русской традиции, посидеть на дорожку.

евген_к

Старожил
АБМ сказал(а):
Но зато Интернет гораздо интереснее стал.

это да, особенно учитывая то, что в 98-ом скорость в 56кБ считалась для обывателя запредельной.

Многие Ваши оппоненты высказали свои соображения. Можно ли услышать теперь от Вас, какими же достижениями знаменита двенадцатилетняя пока "эпохапутина"?

евген_к

Старожил
АБМ сказал(а):
Первым и главным фактором развала отечественной промышленности явился развал СССР, т.к. была очень высокая степень интеграции между предприятиями СССР.
Вторым по значимости фактором - выборы директоров, и как следствие - бездарный менеджмент. Выборы были свободные и демократичные. В начале 90-х. Выбирали тех, кто в большее количество раз обещал увеличить зарплату.
Далее - низкая техническая и технологическая эффективность производства, низкая конкурентоспособность, неспособность выживания в конкурентной среде.
Очень много зависело от менеджмента. Например авиазаводы в Иркутске и Комсомольске-на-Амуре, в отличии от НАПО им. Чкалова, успешно существуют. Завод "Ростсельмаш" работает, в отличии от "Сибсельмаша". Металлургические предприятия Челябинска, Екатеринбурга, Липецка более чем живы, в отличии от завода Кузьмина.

Андрей Борисович, Вы просили не бухтеть тут порожняком, но не могу сдержаться.
Такой пост вполне мог бы написать филатов, но от Вас довольно странно это слышать. Может быть, это от недостатка информации.
Мой отец - тот самый бездарный менеджер, поэтому ситуацию того времени я более-менее представляю. Не вдаваясь в подробности, хочу у Вас поинтересоваться, как бы Вы поступили в следующей ситуации. Руководимое Вами предприятие производит продукцию по госзаказу, весьма востребованную на мировом рынке, и весь станочный парк, квалификация персонала ориентированы на производство именно такого изделия. И где-то так за пару-тройку недель до нового года заказчик продукции объявляет, что более не нуждается в поставках Вашего товара. Причем у него монопольное право на покупку продукции и торговать свободно Вы не имеете возможности. При этом сокращать штаты Вам государство тоже не разрешает, а их более 10 тыс. человек. От правительства поступают предложения, типа, ну вы там перепрофилируйтесь, что-ли, займите чем-нибудь людей. Как в такой ситуации повел бы себя эффективный менеджер?
Не скажу за авиазаводы на востоке, но на предмет "Ростсельмаша", уральских заводов думаю, что им такое и не снилось в самом худшем кошмаре, потому как названия их предприятий соответствует профилю производства, в отличие от новосибирских.
К путину вышеизложенное, конечно, отношения не имеет.
Прошу пардона за флуд в теме.

Апостол

Moderator
Команда форума
Мне кажется, вопрос не правильно понят... Подкорректирую... Жилось бы нам лучше при власти, опозиционной Путину? При Зюганове, Немцове, Прохорове? Попрошу без истерик, просто любопытно Ваше мнение...

Alex65

Старожил
Апостол сказал(а):
Мне кажется, вопрос не правильно понят... Подкорректирую... Жилось бы нам лучше при власти, опозиционной Путину? При Зюганове, Немцове, Прохорове? Попрошу без истерик, просто любопытно Ваше мнение...

если бы у бабушки был .... ну я думаю дальше все знают :mrgreen: История не имеет сослагательного наклонения . Возможно да , а возможно и нет :mrgreen:

Ps насколько я помню вы вопросов не задавали, значит и корректировать то по сути вам нечего. С вашей стороны в сторону форумчан было лиш обвинения в скудоумии и неуплаты налогов. Но видимо то что тут народец понаписал как то не совсем уложилось в картину мира :mrgreen: Решили заглянуть с другой стороны ? думаете там симпатичней ?

spitfair

Старожил
Читая вышепредставленные посты форумчан возникли мысли которыми хотелось бы поделиться.
Сдается мне что все-таки наши взоры выхватывают из происходящего лишь следствия.
Даже самый честный и бескорыстный человек может "продаться" под действием СИСТЕМЫ.И будь то ВВП или чиновник деревни Гадюконо. Менять в перспективе неоходимо не конкретного чиновника (хотя это нужно в 99,9%) а СИСТЕМУ, ибо "далеки такие люди от народа". Прикрываясь корочками, льготами, ездя на персональных автомобилях с мигалками, получают огромные оклады за ИМЕТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - "люди" отрываются от общества с его насущными проблемами. А когда человек не видит проблем с которыми сталкиваются "простой смертный" как он будет работать на его благо??? оттого и законы пишутся которые расходятся с реальностью! А вот если губернатора, да на оклад в 18 000, да на соц.карту на общественный транспорт, а если заболеет то в поликлинику городскую да в очередь. А еще и каждый месяц комунальные платежи, да пусть еще и пооткладывает на квартирку и ребенку на памперсы. Ах да , да еще и на ваз - принудительно! вот тогда "слуга народа", я думаю, будет выполнять свои функции по обеспечению нашего светлого будущего на все 100%. Пустьт там люди работаю истинно преданные делу а не те кто ижет где ж..пе теплее.
Наверное многие на дорогах видели машины с серией гос номера "ннн" - из таких машин не видно окружающего мира! А вопрос "а разве мы их для этого выбирали чтобы они ездили на таких машинах" никого не мучал? Мучал? мучал.
Кстати, а пенсии знаете как начисляются депутатам, губернаторам и т.д.? почитайте. Достаточно набрать в любом поисковике. причем чтобы ее заслужить неоходимо отработать всего 3 мес (испытательный срок), а потом хоть трава не расти!
Вот такие нерадужные мысли..
как только такой утопии достичь???

Апостол

Moderator
Команда форума
если бы у бабушки был .... ну я думаю дальше все знают :mrgreen: История не имеет сослагательного наклонения . Возможно да , а возможно и нет :mrgreen:

Ps насколько я помню вы вопросов не задавали, значит и корректировать то по сути вам нечего. С вашей стороны в сторону форумчан было лиш обвинения в скудоумии и неуплаты налогов. Но видимо то что тут народец понаписал как то не совсем уложилось в картину мира :mrgreen: Решили заглянуть с другой стороны ? думаете там симпатичней ?[/quote]
Лёш, пил сегодня? :mrgreen: Вопрос был задан не мной, а АБМ. Я же просил, без истерик...

Апостол

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
как только такой утопии достичь???
Про утопию есть очень хороший роман Роберта Шекли, "Путешествие на планету Транай"... В остальном... Вы не поняли вопроса... Есть ли у нас прерогатива Путину? Интересует обоснованное мнение...

Alex65

Старожил
Апостол сказал(а):

Ps насколько я помню вы вопросов не задавали, значит и корректировать то по сути вам нечего. С вашей стороны в сторону форумчан было лиш обвинения в скудоумии и неуплаты налогов. Но видимо то что тут народец понаписал как то не совсем уложилось в картину мира :mrgreen: Решили заглянуть с другой стороны ? думаете там симпатичней ?
Лёш, пил сегодня? :mrgreen: Вопрос был задан не мной, а АБМ. Я же просил, без истерик...[/quote]

Трезв и кем был задан вопрос помню , и истерик нет :mrgreen:

Alex65

Старожил
Апостол сказал(а):
Про утопию есть очень хороший роман Роберта Шекли, "Путешествие на планету Транай"... В остальном... Вы не поняли вопроса... Есть ли у нас прерогатива Путину? Интересует обоснованное мнение...

конечно есть . Вот вы что думаете если завтра случится несчастье (тфу тфу тфу )и вдруг не станет этих братьев из ларца ? небо упадет на землю ? Развалится страна? Нас захватят злобные американцы ? Я вас уверяю , что ничего этого не будет - все будет как сегодня ( при условии что у руля встанет не кочанный дебил ) . Почему спросите вы ? да потому,что теперешняя власть ничего, по большому сету, не делает. Так что альтернатив у нас пруд пруди .

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты - все при шпаге, при плаще, -
Руслан Халилов, мой сосед по камере, -
Там Мао делать нечего вообще!

spitfair

Старожил
Апостол сказал(а):

Благодарю за роман. Я высказывался обобщенно.
А ответ на Ваш вопрос требует взвешенности в суждениях, аналитики информации.Сейчас нет этого всего для аргументированного ответа.