Николай Анатольевич, разрешите по пунктам
Якут сказал(а):
- При Ельцине люди были значительно активнее в плане бизнеса, мешали им меньше (испытал на себе). У людей были планы.
- При Путине чиновники и силовики практически задушили малый бизнес (испытал на себе) в результате наступил самый настоящий застой.
Не возражаю. Ввиду недостаточной компетенции.
Якут сказал(а):
- ПриЕльцине внешняя политика располагала к сближению с западными странами и всеми остальными тоже.
- При Путине начался новый виток конфронтации. А зачем нам она? В наше время никто никого завоевывать не собирается т.к. это просто невозможно (глобальный мир стал). Пример Ирак. Ну вошли в Ирак, ну 9 лет простояли и ушли. И так везде. Никто не сортет с лица земли не одну страну, ни один народ. Никто рабами не зделает. Зачем тогда вооружаться сверх всякого здравого смысла?
Результаты Ельцинского сближения?
Разрешили подерижировать оркестром перед Белым Домом? С распростертыми объятиями встретили западных "экономических консультантов"? Публично объявили, что ядерные ракеты больше не нацелены на США? С помпой передали ЦРУ схему прослушки посольства в Москве?
А в ответ что?
Ратифицировали договор об обычных вооружениях в Европе? Германия и страны Восточной Европы не вступили в НАТО? Отменили дискриминационные законодательные акты направленные против России? Создали какие-то условия наибольшего благоприятствования в чем-то?
Глобальная политка вещь очень несентиментальная. Ну вошли в Ирак под надуманным предлогом, ну покрошили больше миллиона человек, ну установили свой контроль над нефтедобычей, ну вышли из Ирака. Никого не поработили. А Югославия? А Афганистан? А Ливия? Ну побомбили, поубивали. Но не поработили же. Не стерли с лица земли. Ну все же гуманно, демократично. Только вот такие блицкриги, когда агрессор не получает адекватного ответа по своей территории, череваты появлением комплекса безнаказанности. И гарантий, что чья-нибудь горячая голова не решит таким же образом поучить Россию, никто не даст. Сейчас вот ПРО разворачивают "против Ирана". А дальше что будет? Постулат о двух друзьях России актуален и сегодня. Никаких принципиальных изменений в глобальной политике не происходит со времен оно.
Кстати, срез западного общественного мнения в наших СМИ слишком талерантен. Реально все гораздо хуже. Достаточно почитать переводы западной прессы на порталах типа inosmi.ru или
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?ap
Якут сказал(а):
- СМИ при Ельцине были интереснее и намного.
- При Путине СМИ явно выполняют заказ правящей элиты и уже ни смотреть, ни слушать их не интересно.
Согласен. Но зато Интернет гораздо интереснее стал.
Якут сказал(а):
Даже эстрада и та изменилась в худшую сторону все по той же причине - застой, клановость и т.д.
Хм.. Не думал об этом. А может просто стареем?
Якут сказал(а):
Могу долго и нудно продолжать, но думаю достаточно.
Теперь про "опасности". Опасность одна - ЗАСТОЙ. Теряем время, топчимся на месте, теряем людей (мрут, уезжают).
Застой - плохо. Нужно, конечно, как-то что-то менять и меняться. Но спокойно. Без революций. В принципе, я допускаю, что и Путин может меняться. Посмотрим.
Якут сказал(а):
Вам известно, что недовольны тем, что живут в этой стране 65% ее граждан? Вот этот последствия правления П. и обманутые ожидания людей.
Николай Анатольевич, это не "эта" страна. Это моя страна. Про 65% мне неизвестно. Откуда сведения?