евген_к
Старожил
АБМ сказал(а):Ну и, наконец, самое главное.. А что дальше? Какова конечная цель всех этих протестов, манифистаций и т.д.?
перевыборы
ЗЫ. или новые выборы. или просто выборы
АБМ сказал(а):Ну и, наконец, самое главное.. А что дальше? Какова конечная цель всех этих протестов, манифистаций и т.д.?
slider сказал(а):http://vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html
А все таки где и в какой стране после массовых волнений и беспорядков жизнь нормализовалась к примеру Вспомните Украину 2004-го. Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните? Вот как раз при повторении сценариев в данных странах, неизбежны экономические проблеммы- рост цен, безработица, дефицит. У меня как раз нет такой заначки, что бы полгодика перетерпеть пока все устаканится. Мне сейчас нужно кормить, одевать свою семью, в том числе маленького ребенка. Возможно я тоже рассуждаю как обыватель... Но что бы понять меня, надо оказаться в моей шкуре.Якут сказал(а):Нормальная реакция обычного обывателя. У парня есть бабки и если что случиться со здоровьем его ребенка, ему помогут. А вот другим помогут?
slider сказал(а):А все таки где и в какой стране после массовых волнений и беспорядков жизнь нормализовалась к примеру Вспомните Украину 2004-го. Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните? Вот как раз при повторении сценариев в данных странах, неизбежны экономические проблеммы- рост цен, безработица, дефицит. У меня как раз нет такой заначки, что бы полгодика перетерпеть пока все устаканится. Мне сейчас нужно кормить, одевать свою семью, в том числе маленького ребенка. Возможно я тоже рассуждаю как обыватель... Но что бы понять меня, надо оказаться в моей шкуре.
slider сказал(а):http://vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html
slider сказал(а):А все таки где и в какой стране после массовых волнений и беспорядков жизнь нормализовалась к примеру [/b]
Золотые слова!АБМ сказал(а):Ну что ж... Нет так нет.
В общем-то никто и не спорит, что нарушения имели место. Вопрос только в том, в таком ли массовом порядке, что это повлияло на результаты.
Если скептически относиться к комментариям власти, то справедливо будет в равной степени критично отнестись к т.н. "фактам" фальсификации заполонившим интернет. Почему написанное неизвестно кем, и сфотографированное неизвестно что, должно восприниматься с непрерикаемым доверием?
Я, например, очень даже допускаю, что первая беда России (которая не дороги), попав в состав избирательных комиссий в порыве верноподданической эйфории сотворили то, о чем их никто не просил, в полном соответствии с поговоркой "заставь дурака....". Наблюдатели увидели на участках именно то, что ХОТЕЛИ увидеть, а не то, что было на самом деле.
Ну и, наконец, самое главное.. А что дальше? Какова конечная цель всех этих протестов, манифистаций и т.д.?
Показать власти, что народ не быдло? Так уже показали результатами выборов, пусть даже и не совсем корректными.
Собираться на манифестации, требовать отмены результатов?
Типа "Путин - ГЕТЬ!!!", "Немцов (Навальный, Каспаров, Новодворская и т.п.) - ТАК!"? Нет уж. Большое спасибо. Не надо. Видели. На себе не хотим проверить.
Думаю пора всем успокоиться и жить дальше.
филатов сказал(а):Золотые слова!
Потому что нет пока ни одного официально доказанного факта нарушений и фальсификаций на этих выборах. На данный момент всё это провокации людей, которым на данный момент выгодно этим пользоваться. Так же не к лицу у нас в последнее время проигравшим на выборах не заявлять о всяких махинациях направленных против них. Нужно же как то оправдываться перед своими избирателями. Обычный поствыборный спектакль.PinGwin сказал(а):Текст ниже не мой, это слова Сергея Пархоменко (радиостания Эхо Москвы). Но мне кажется это исчерпывающий ответ на слова АБМ
"...когда речь не идет вот о таких вот совсем уж бредовых отмазках, я бы сказал, тех нарушений, которые на выборах происходили, следует обычно следующее глубокомысленное замечание: «А, собственно, каково влияние, которое эти нарушения произвели на итог выборов?» Я даже недавно от Андрея Макаревича слышал это, который мне сказал: «Ну, вот я тут разговаривал со всякими специалистами, они мне сообщают, что, ну, может быть, пять, ну, может быть, семь, ну, может быть, десять процентов – но это максимум, что удалось украсть на этих выборах. Вы же понимаете, что это принципиально ничего не меняет, вы же понимаете, что в конечном итоге та партия, которая объявлена победителем, она и есть победитель. Ну, пять, ну, семь, ну, десять процентов – ну, это не меняет». Во-первых, дорогие друзья, именно на этих выборах это меняет очень многое, потому что речь идет о большинстве. Оно или есть, или нет. Или есть 50%, или нет 50%. Я утверждаю, что партия «Единая Россия» не получила на этих выборах большинства, а начислили ей большинство. И до тех пор, пока масштабные проверки на этих выборах не будут произведены, никто не сможет меня опровергнуть. Так вот, есть еще другая сторона дела. Что касается «это непринципиально, знаете, в конце концов, ну и что эти 5-7-10% голосов» и так далее. Ну, давайте представим себе некоторые криминальные аналогии. Ведь это же совершенно криминальное дело, правда, вот такого рода нарушения на выборах? Давайте представим себе некоторые криминальные аналогии. Ну, вот, например, изнасилование. Вот идет по улице какая-то, я бы сказал, дама. Не то, что вот прямо школьница, какое-то юное существо. Ну, молодая, но, впрочем, вполне взрослая женщина. На нее набрасывается хулиган. Этот хулиган затаскивает ее в подворотню и совершает над нею насилие. И довольный, как-то на ходу застегивая штаны, из этой подворотни выскакивает, оставив измученную им женщину там как-то приходить в себя. И вот мы скажем этой женщине завтра: «Ну, слушай, непринципиально. Ну, в конце концов, ну, разом больше, ну, разом меньше. Ну что, в конце концов, ты же не была невинной девушкой как-то… и, в общем, ну, тебе жалко, что ли? Ну, от тебя убудет? Ну, молодой человек, ну, ему очень надо было в этот момент, ему было как-то очень важно. Ну, а ты… ну, хорошо, ну, ничего страшного, ну, потерпишь. Ну, непринципиально. Ну, это же ведь ничего не изменило, в сущности, в твоей жизни. Ну, как-то было до этого, будет после этого. Ну, вот еще один такой. Ну, в конце концов, выкинь из головы. Чего такого? Ничего особенного с тобой не случилось». Или, например, кража. Вот вы выходите, не знаю, там… из супермаркета, где покупали свои обычные сыр, колбасу, кефир и сливочное масло. Засовываете руку в карман и видите, что а кошелька-то и нету, вытащили у вас кошелек, пока вы, там, упаковывали свои покупки. В конце концов, непринципиально. Это что, ваши последние деньги? Это что, ваша последняя зарплата? Ну, будет следующая зарплата. Ну, пока перебьетесь, там, подзаймете у соседей. Может, продадите что-нибудь ненужное как-то. А дальше будет следующая зарплата, следующие денежки. Ну, а что такого? Это разве что-нибудь меняет в вашей жизни? Разве вы с голоду умрете от того, что у вас вытащили этот кошелек или, может быть, как-то чего-то важного в вашей жизни не будет? Ну, ничего страшного, ну, купите со следующей зарплаты. Сколько там денег-то было? Ну, в общем, ерунда, в сущности, правда? Почему-то такая логика в нашей с вами жизни – такого рода криминальные аналогии можно сколько угодно множить – она кажется нам абсурдной, правда? Она кажется нам бредовой, она кажется нам лживой, она кажется нам лицемерной. А почему эта же, в точности эта логика не кажется нам ни бредовой, ни лживой, ни лицемерной?"
Чтобы далеко не искать доказанные факты- это вот прямо у нас.филатов сказал(а):Потому что нет пока ни одного официально доказанного факта нарушений и фальсификаций на этих выборах. На данный момент всё это провокации людей, которым на данный момент выгодно этим пользоваться. Так же не к лицу у нас в последнее время проигравшим на выборах не заявлять о всяких махинациях направленных против них. Нужно же как то оправдываться перед своими избирателями. Обычный поствыборный спектакль.
Да, устроит вполне.Алексей62 сказал(а):Чтобы далеко не искать доказанные факты- это вот прямо у нас.
"Следственный комитет РФ сообщил подробности возбуждения уголовного дела по факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Дзержинском районе Новосибирска на выборах в Государственную думу 4 декабря.
Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, расхождение в данных о числе проголосовавших избирателей заметил один из наблюдателей, дежуривший на избирательном участке. Члены избирательной комиссии сообщили ему, что на 18 часов на участке проголосовали 1050 человек, в то время как сам наблюдатель за это время насчитал только 680 избирателей, явившихся на участок.
После подсчета извлеченных из урн бюллетеней и учетных документов по выдаче бюллетеней избирателям расхождение подтвердилось. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы.
В результате доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Ведется расследование.
Как сообщал ранее председатель избирательной комиссии по Новосибирской области Юрий Петухов, речь идет об избирательном участке в ДК им. Чкалова. Итоги голосования на этом участке были аннулированы.
НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/248695/ — СК: вброс бюллетеней в Дзержинском районе обнаружил наблюдатель — НГС.НОВОСТИ
Устроит?