ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

vlad40

Старожил
А вы читали последний "опус" Димы Бородяги ? Если не читали - зря! Классно написано! С "чувством, толком, расстановкой..." Пишет же человек талантливо! На АРК.

Володя, так скопируй его сюда и все почитаем!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Как мы весь Тайвань за полдня изучили, Или средний класс в отпуске
Написано Бородяга, 04 Февраль 2021 · 668 Просмотров
Здравствуйте, выжившие по каким-либо причинам!
Сегодня с утра с кумом решили сгонять на Тайвань, а чо, имеем право - он на двух работах работает, я, хоть и тунеядец официально, но тоже крепкий представитель среднего класса России, имею доход более 17 тыщ в месяц. Можем себе позволить! С самолётом нынче хлопотно, там всех в масках каких-то заставляют сидеть, а я как-то не очень все эти ихние карнавалы понимаю, потому решили на лыжах. Но, ска, дорого на них, если в магазине покупать, потому одолжили у одного буржуя, он не средний класс, типа, высший, раз лыжи есть.
Класс! Ноги сами идут по целине снежной, не проваливаются, эх, чтоб мне так тоже жить!

Дошли с рассветом до хвалёной родины этих жёлтых гермофродитов, а их нету! То ли морозом побило, то ли куда мигрировали. Ну да и ладно, денег на ихние реликтовые массажи всё равно не было, решили просто побродить вокруг мекки туризма. На первой же лунке подо льдом оказался песок, они, тайцы эти, и воду с собой забрали, выходит. Остальные лунки сверлили не то, чтоб с удовольствием, но с согреванием - минуты по четыре на каждую, это если один давит, а второй вращает. Рыбы - видимо-невидимо! Даже поклёвок. Вот суки, вместе с водой и рыбу утащили! Не то, чтоб я этих тайцев раньше долюбливал, но теперь ваще недолюбливаю. На восьмой лунке стало понятно, что Казанцев очень крепкий бур создал, но ещё пара лунок, и можно было бы поспорить. Короче, не стали порочить имя хорошего человека, сдались нафиг. Да и сил не осталось. Пошли на сам остров, надо же деньги за путёвку отбивать как-то. А там ну штуки три этих салонов ихних, и то ветхих, с нашими обшарпанными домишками Пенсионных Фондов даже не сравнить, ни отелей тебе, ни ресторанов.

И тут следы. На наши лисьи похожи, но рядом тигриные, но как наши заячьи, только тигриные. Жесть, бедные тайцы, я понял, почему они мигрировали, не внезапный мороз их согнал с земли обетованной. Тот тигрозаец, походу. и лису не пожалел, не подумайте, что здесь она мышковала, выходного следа из этого месива нет! Зато заяц насытился, потому я и пишу эти строки, тупо свезло!

Короче, разводилово, отдых превратился в бегство, по пути даже увидели в траве местного монстра этого. Неспешно так сделал стойку, поглядел на нас бесстыжими осоловелыми глазищами своими, дожевал лисьий хвост и вальяжно пошагал себе дальше. ШОК! ЩУКИ РВУТ ЛЕСКУ! - фигня полная, видели бы авторы этих строк, как мы рвали когти с этого отдыха, мы вдвоём что тот зайка.
Короче, не ведитесь на эти заграницы, отдыхайте дома, на Родине, у нас такая красота тут! И зайцы нормальные.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Юрий Алексеевич

22 апр 2020
г. Губкинский (Ямало-Ненецкий АО), Россия

Рыбалка — это состояние души. Нас, рыбаков, считают ненормальными, стыдят, уговаривают, угрожают, а иногда с нами даже разводятся. Но мы не меняемся. И нас, с каждым днем все больше. И только одному Богу известно, что заставляет нас просыпаться по темноте и, отмахав немало верст от родного дома, с невыразимым наслаждением в дрожащей утренней тишине всматриваться в ожидании поклевки в темно-синюю гладь водоема, где встревоженно застыл красный кончик поплавока. Вот он едва вздрогнул, небрежно начертив на воде пару обручальных колец, — и сейчас в ответ что-то взволнованно отозвалось в твоей душе, натянулось струной в ожидании чуда, потом немного качнулся, поднялся, словно из последних сил, и вдруг стремительно заскользил в сторону, в глубь воды. Вот он — счастливый миг, ради которого мы готовы, недосыпать по ночам, промокать до нитки под проливным дождем, терпеть нашествие злющих комариных полчищ, валится с ног от усталости. проваливаться в промоины и, ругаясь, выбираться, чтобы снова идти и идти, зная заранее, что пути этому не будет конца, потому что мы такими родились и не можем жить иначе. Потому что не можем без природы, без рыбалки, без первых лучей солнца, без чистейшей озерной воды, в которой, как в зеркале отражаются наши уставшие, но такие счастливые лица.

vlad40

Старожил
@vlad40,
1. Без Диминого позволения не могу. Спрошу у него.
2. Как копировать ? Ни разу не делал.

1. Если что-то выложено на общее оборзение))), то не нужно никакого разрешения на копирование, достаточно пометку сделать, что автор такой-то.
2. Левой кнопочкой мышки выделяешь, правой сохраняешь!
Мышка- это такая пластиковая черепашка с кнопочками и проводочком)))

ПыСы- Володя, как там твой самоходный гусеничный паровоз поживает?)) Выезжал на нем в этом сезоне? Хоть бы фотками похвалился!! Поди около моей дачи уже всю рыбу повыловил нафиг!??????

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Паровоз жив-здоров, но из "депо" ещё не выезжал. По требованию Т. Н. доработал пассажирскую волокушу. По рыбу вначале зимы сгоняли, но неудачно. Так что, пока, дом-работа-дом.
По копированию доча помогла, поэтому второе сообщение От "Юрия Алексеевича" (знакомый рыбак-погранец с Ямала) копировал уже сам.

Вложения

• IMG_20210124_171956.jpg
    IMG_20210124_171956.jpg
    252.8 КБ · Просмотры: 84

vlad40

Старожил
1. Паровоз жив-здоров, но из "депо" ещё не выезжал.
2. По требованию Т. Н. доработал пассажирскую волокушу.

1. Ишь ты, вона чо как оно.......в депЕ, значицца, бронепоезд простаивает, на запасном путЕ! )))))))
2. Не по требованию, а по особому распоряжению!))) И не волокушу, а люкс-вагон спецназначения! В нем же сама ТН изволит ездить, а не Яша, Петя, или Вася! )))

ПыСы- Володя, а почему не поставишь нормальные человеческие удобные ручки на сани? Взамен неудобных брезентовых ремешков? Я как-то прокатился с разными, мне жесткие (как поручни из трубы) очень понравились!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Влад! Боюсь, как бы Т.Н.к люкс-вагону спецназначения ходовой тент не затребовала. Она в прошлые поездки жаловалась, что снег из-под гусянки снег в лицо летит.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Кстати, я думал про горнолыжные очки, но для себя. Но я езжу в очках для зрения и надо пробовать, войдут ли очки под очки.

vlad40

Старожил
Влад! Боюсь, как бы Т.Н.к люкс-вагону спецназначения ходовой тент не затребовала. Она в прошлые поездки жаловалась, что снег из-под гусянки снег в лицо летит.

Из листа поликарбоната, 10 мм. стальной трубы и горсти саморезов можно легко и быстро сделать ветровое стекло и крышу! Причем, сьемные, чтобы в гараже.....упс...пардон...в ДепЕ удобно было хранить сие изделие!
ТН будет как барыня ездть, в комфорте! И под крышей чай пить удобно, снег в кружку не налетит!))))

ПыСы- потом следующий шаг, - сделать боковины закрывающиеся! ))))
А потом и печечку встроенную! Чтоб как в мобильном домике было! )))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
В депЕ-то я найду способ хранения, а вот перевозятся "спецвагоны" в прицепе на боку.
И надо балаклавы посмотреть, какие есть. А то я не люблю во время рыбалки с "завязанным" ртом ходить.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
1. почему не поставишь нормальные человеческие удобные ручки на сани? Взамен неудобных брезентовых ремешков? Я как-то прокатился с разными, мне жесткие (как поручни из трубы) очень понравились!
Сани не такие широкие, чтобы жёсткие ручки сделать внутри. А сделать ручки внутри попросила Т. Н., так как она пробовала держаться за борта волокуши, но при этом от летящего снега варежки становятся влажными.

Moderator

Moderator
Команда форума
В лодочниках жЫсь закипела... Глядишь и грачи (Яков) вернутся;)

vlad40

Старожил
1. В лодочниках жЫсь закипела...
2. Глядишь и грачи (Яков) вернутся;)
1. Да развеж это жиссь?? Так, редкие вздохи, и не более того! ))))))))))))))))
2. Это вряд-ли. После того, как в спину наплевали, сие малореально.

Moderator

Moderator
Команда форума
@vlad40, чего еще за плевки в спину... Нужно исправлять! Я помню его как знатного флудильщика... Так что там скорее всего неспроста были какие-то предпосылки к бану...

vlad40

Старожил
1. Сани не такие широкие, чтобы жёсткие ручки сделать внутри.
2. ...но при этом от летящего снега варежки становятся влажными.
1. Володя, а кто сказал, что внутри? Сверху делается поручень, на отбортовку! Очень удобно! И держаться, и привязывать что то.
2. Это как так? Получается, что ТН даже не обеспечена снегоходными теплыми непромокаемыми рукавицами?? )))

vlad40

Старожил
1. ...чего еще за плевки в спину...
2. Нужно исправлять!
3. Я помню его как знатного флудильщика...
4. Так что там скорее всего неспроста были какие-то предпосылки к бану...
1. Не чего, а какие!)) Страницей выше все это есть! Несерьезно все это выглядело.
2. У Вадима есть Яшин телефон...все в ваших руках!
3. Это точно! Народу под сотню в теме собиралось, когда "запара" была!
Кстати, зато ТОНАР теперь делает буры с учетом Яшиного "флуда"!!!
4. Были, несомненно! Никто не оспаривает сие. Но коль уж решили амнистировать Яшу, то и надо было делать это, а не так, как вышло.