Спиннинги Pontoon21

Rostislav

Писатель-рыбак
VladimirTLT сказал(а):
Думаю что нет-при столь малой цене вряд ли...
Кстати вы далеко не первый-уже за лето пять удочек переделал
бяда однако...сломал то самый кончик .. :cry:

DmG

Старожил
У меня тоже складывается впечатление что пиар, палку на воде никто не пробывал, статистики по поломкам нету, а рассуждений высосаных из пальца выше крыши... Опять начинается сравнение палок на потрях в магазине, просто неистребимо :lol:

Tima

Moderator
Команда форума
Lukashevich, а какой вы хотели увидеть баланс у твичевой палки с короткой ручкой?

admin

Administrator
Команда форума
По поводу фэйра поддержу DmG. Пока рановато делать восторженные выводы.

Дядя_

Писатель-рыбак
Интересные рассуждения, любопытно почитать!

Из темы понял, что легкий спиннинг, недорогой (для многих цена это часто решающий фактор, а она радует).Если кто- то может предложить более стоящее внимания палочки в этом ценовом диапазоне, будет интересно узнать. Желательно с адресами магазинов , где эти спиннинги можно посмотреть и возможно приобрести.

Lukashevich

Писатель-рыбак
Tima сказал(а):
Lukashevich, а какой вы хотели увидеть баланс у твичевой палки с короткой ручкой?

Вопрос который напрашивался) С появлением палочек с разнесенной короткой ручкой появилась проблема баланса...я решаю эту проблему создание нужной развесовки с помощью катушек)
и да, в этом деле я не эксперт, мысли в слух прост)

Tima

Moderator
Команда форума
Я бы даже не стал пытаться на палке, весом меньше ста граммов, при помощи увеличения веса катушки, найти пресловутый баланс. Бывает, что даже ультралайтовые спиннинги балансируются катушками весом около 270 граммов.

SPIN23

Старожил
Tima сказал(а):
Я бы даже не стал пытаться на палке, весом меньше ста граммов, при помощи увеличения веса катушки, найти пресловутый баланс. Бывает, что даже ультралайтовые спиннинги балансируются катушками весом около 270 граммов.
Тима прав на 100%.
На самом деле баланс с катушкой и сбалансированность самого удилища немного разные вещи)))
Попытаюсь обьяснить попроще: баланс удилища это когда берёшь в руку спиннинг и он кажется очень лёгким, а другой кажется тяжёлым и клюющим носом, хотя фактический вес у спиннингов одинаков, это и называется сбалансированностью или не сбалансированностью удилища.
А не снасти с катушкой;)

Lukashevich

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Тима прав на 100%.
На самом деле баланс с катушкой и сбалансированность самого удилища немного разные вещи)))
Попытаюсь обьяснить попроще: баланс удилища это когда берёшь в руку спиннинг и он кажется очень лёгким, а другой кажется тяжёлым и клюющим носом, хотя фактический вес у спиннингов одинаков, это и называется сбалансированностью или не сбалансированностью удилища.
А не снасти с катушкой;)

Доступно объяснил, спасибо)

Kostiksol

Старожил
Tima сказал(а):
Свинца надо в торец добавить, да побольше, и будет баланс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

SPIN23

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Свинца надо в торец добавить, да побольше, и будет баланс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И веса добавится пол кило :lol: :lol:

SPIN23

Старожил
В общем пишу как и обещал по поводу тестирования на воде:
4.jpg
Спиннинг GAD FAIR 228 см. тест 3 - 15 грамм.
Вес данного экземпляра удочки 104 грамма в собранном виде.
Спиннинг был испытан в комплекте с катушкой RYOBI SLAM 2000 и шнурком SUNLINE SUPER PE 8 LB.
Баланс - отличный.
Итак про строй: быстрый на потрях, в работе спиннинг имеет достаточно живую вершинку, которая визуально показывает падения 4 граммовой чебурашки, на забросе и вываживании спиннинг грузится полностью, включается в работу большая часть комля, превращаясь в этакую катапульту.
Один большой плюс: спиннинг кидает сам, но в то же время и минус, как не выпрыгивай из штанов прироста в дальности практически нет.
Для новичков или тем кто не привык кидать "во всю родимую" спиннинг будет по душе.
В то же время если сравнивать с более дорогими вариантами, в бланке, а он достаточно тонкостенный, ощущается небольшая нехватка модульности материала, ну что вы хотите за такие деньги?
Было бы конечно идеально если бы комель был чуть мощнее, но я наверно ухожу от реальности, ведь цена данного спиннинга очень и очень маленькая.
В то же время тактильная сенсорика на очень хорошем уровне для такой удочки.
Я не скажу что он звонкий, но головку в 6 грамм чётко отбивает в руку, про большие веса говорить не приходится - всё в руке.
1.jpg
Реальный верх по тесту - 14 + приманка 2 дюйма.
В целом удочка на воде понравилась, соотношение цена-качество, на самом высшем уровне.
На риоби при полностью затянутом фрикционе (2,5 кг усилие) сломать удочку не смог.)
2.jpg
Пока всё.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 2 296
  • 1.jpg
    1.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 1 912
  • 2.jpg
    2.jpg
    125.6 КБ · Просмотры: 2 084

sashog

Писатель-рыбак
Серега молодец! Человек слова и дела, у самого пучок пучище! палок айковских, но пиар айки по форумам зашкаливает :mrgreen:
В этот ценник у "гадов" конкурент только кайда, но они в Сибири не живут :lol:
Надо придумать какой фэир себе взять, чтобы "гады" тож пучковались

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вопрос знатоку: "Для чего придумали балансировочные груза или очередной маркетинг? http://tict-net.com/product/sram_tcr.html внизу страницы рисунок с описанием.

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Вопрос знатоку: "Для чего придумали балансировочные груза или очередной маркетинг? http://tict-net.com/product/sram_tcr.html внизу страницы рисунок с описанием.
Привет Олег. Да какой я уж знаток. Так интересуюсь немного. :D
Балансировочные груза придумали для той категории потребителей, которым они действительно нужны, т.к. они убеждены, что грузила приносят неоценимую пользу и без них ни как. Много дебатов было по этой теме на разных форумах, только сторонники талдычат свое, противники свое. И друг друга не понимают. Свое мнение я тебе выразил по телефону. Фигня все это. Н-Сектанты на русфишинге по 60-80 гр. свинца в удилку запихивали я знаю, чтобы баланс был. Жуть. Но это их право, у них своя религия. Это тоже самое, если православный бы стал доказывать шаману, что его духов не существует. Как то так.

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Привет Олег. Да какой я уж знаток. Так интересуюсь немного. :D
Балансировочные груза придумали для той категории потребителей, которым они действительно нужны, т.к. они убеждены, что грузила приносят неоценимую пользу и без них ни как. Много дебатов было по этой теме на разных форумах, только сторонники талдычат свое, противники свое. И друг друга не понимают. Свое мнение я тебе выразил по телефону. Фигня все это. Н-Сектанты на русфишинге по 60-80 гр. свинца в удилку запихивали я знаю, чтобы баланс был. Жуть. Но это их право, у них своя религия. Это тоже самое, если православный бы стал доказывать шаману, что его духов не существует. Как то так.
В начале 2000-го года я лично сторонникам баланса запихивал свинец в комель,баланс идеален,но после первых рыбалок все пятеро отказались,а вклеивалось как для себя :D ,пришлось дважды заработать на экспериментаторах.Удилища были около 3-х метров длинной,доходило до 100грамм. И всё-же по поводу 600грамм Вы батенька загнули :mrgreen: :mrgreen:

SPIN23

Старожил
соловей сказал(а):
В начале 2000-го года я лично сторонникам баланса запихивал свинец в комель,баланс идеален,но после первых рыбалок все пятеро отказались,а вклеивалось как для себя :D ,пришлось дважды заработать на экспериментаторах.Удилища были около 3-х метров длинной,доходило до 100грамм. И всё-же по поводу 600грамм Вы батенька загнули :mrgreen: :mrgreen:
Извращенцы, на 100 грамм палку тяжелее делать просто так :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

соловей

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Извращенцы, на 100 грамм палку тяжелее делать просто так :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сергей,ну тогда и спиннинги были в приоритете от 3 метров и выше,чтобы кинуть далеко и подсечка глубоко :mrgreen: .Эт тебе не твои хлыстики, 20-й век почти. :D