Rostislav
Писатель-рыбак
бяда однако...сломал то самый кончик ..VladimirTLT сказал(а):Думаю что нет-при столь малой цене вряд ли...
Кстати вы далеко не первый-уже за лето пять удочек переделал
бяда однако...сломал то самый кончик ..VladimirTLT сказал(а):Думаю что нет-при столь малой цене вряд ли...
Кстати вы далеко не первый-уже за лето пять удочек переделал
Tima сказал(а):Lukashevich, а какой вы хотели увидеть баланс у твичевой палки с короткой ручкой?
Тима прав на 100%.Tima сказал(а):Я бы даже не стал пытаться на палке, весом меньше ста граммов, при помощи увеличения веса катушки, найти пресловутый баланс. Бывает, что даже ультралайтовые спиннинги балансируются катушками весом около 270 граммов.
SPIN23 сказал(а):Тима прав на 100%.
На самом деле баланс с катушкой и сбалансированность самого удилища немного разные вещи)))
Попытаюсь обьяснить попроще: баланс удилища это когда берёшь в руку спиннинг и он кажется очень лёгким, а другой кажется тяжёлым и клюющим носом, хотя фактический вес у спиннингов одинаков, это и называется сбалансированностью или не сбалансированностью удилища.
А не снасти с катушкой
Свинца надо в торец добавить, да побольше, и будет баланс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Tima сказал(а):Я бы даже не стал пытаться на палке, весом меньше ста граммов, при помощи увеличения веса катушки, найти пресловутый баланс. Бывает, что даже ультралайтовые спиннинги балансируются катушками весом около 270 граммов.
И веса добавится пол кило :lol: :lol:Kostiksol сказал(а):Свинца надо в торец добавить, да побольше, и будет баланс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пол кило может быть мало, надо с катушкой смотреть. Вот гр. 600-700 в самый раз :lol: :lol: :lol:SPIN23 сказал(а):И веса добавится пол кило :lol: :lol:
Kostiksol сказал(а):Свинца надо в торец добавить, да побольше, и будет баланс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вопрос знатоку: "Для чего придумали балансировочные груза или очередной маркетинг? http://tict-net.com/product/sram_tcr.html внизу страницы рисунок с описанием.Kostiksol сказал(а):Свинца надо в торец добавить, да побольше, и будет баланс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Привет Олег. Да какой я уж знаток. Так интересуюсь немного.соловей сказал(а):Вопрос знатоку: "Для чего придумали балансировочные груза или очередной маркетинг? http://tict-net.com/product/sram_tcr.html внизу страницы рисунок с описанием.
В начале 2000-го года я лично сторонникам баланса запихивал свинец в комель,баланс идеален,но после первых рыбалок все пятеро отказались,а вклеивалось как для себя ,пришлось дважды заработать на экспериментаторах.Удилища были около 3-х метров длинной,доходило до 100грамм. И всё-же по поводу 600грамм Вы батенька загнулиKostiksol сказал(а):Привет Олег. Да какой я уж знаток. Так интересуюсь немного.
Балансировочные груза придумали для той категории потребителей, которым они действительно нужны, т.к. они убеждены, что грузила приносят неоценимую пользу и без них ни как. Много дебатов было по этой теме на разных форумах, только сторонники талдычат свое, противники свое. И друг друга не понимают. Свое мнение я тебе выразил по телефону. Фигня все это. Н-Сектанты на русфишинге по 60-80 гр. свинца в удилку запихивали я знаю, чтобы баланс был. Жуть. Но это их право, у них своя религия. Это тоже самое, если православный бы стал доказывать шаману, что его духов не существует. Как то так.
Извращенцы, на 100 грамм палку тяжелее делать просто таксоловей сказал(а):В начале 2000-го года я лично сторонникам баланса запихивал свинец в комель,баланс идеален,но после первых рыбалок все пятеро отказались,а вклеивалось как для себя ,пришлось дважды заработать на экспериментаторах.Удилища были около 3-х метров длинной,доходило до 100грамм. И всё-же по поводу 600грамм Вы батенька загнули
Сергей,ну тогда и спиннинги были в приоритете от 3 метров и выше,чтобы кинуть далеко и подсечка глубоко .Эт тебе не твои хлыстики, 20-й век почти.SPIN23 сказал(а):Извращенцы, на 100 грамм палку тяжелее делать просто так