Jig1982 сказал(а):
Привет всем. Как-то мне нужен был спиннинг для джига класса лайт, ну я и сделал, что не свойственно для меня - повелся на рекламу и купил спиннинг от pontoon 21 - RESONADA (274 см. 4-17г. RSS902MLXF). А точнее увидел как в ролике на youtube один из профессионалов ловит на джиг резонадой. Раньше считал мнение этого человека авторитетным, теперь как авторитет он умер для меня.
Для чего нужен этот спиннинг я не знаю. Не под джиг, воблеры он не годится. Ну разве, что кидать железо. Но под эти цели подходят спиннинги ценой в тысячу рублей, но никак за 11000.
Посмотреть видеообзор можно здесь
https://youtu.be/5Pq7INQwCuA
Посмотрел Ваше видео. Визуально палка работает абсолютно адекватно, ничего плохого я не увидел. Ждать сенсорику в руку на низах у палки с такой длинной? Да ну бросьте, за 11 тыщ Вы ее не получите, тем более с новыми ценами. К тому же, чуйка в руку очень зависит от дна, течения и сечения шнура, который, впрочем, у Вас не такой и тонкий. 0.8РЕ я использую при ловле весами 10-22, а для такой палки однозначно 0.6РЕ, лучше 8 жил. Судя по Вашему монологу, в спиннинге не первый деньги, да и по Ваньке тоже)) Ожидать супер чуйки при таких параметрах палки, да еще и на старом бланке, к которому были другие требования другого времени, пусть даже это и Ламиглас, пусть даже и в новой одежке - наивно. На мой взгляд палка в пределах ожидаемого. Хотите за 11 тыщ чуйку в руку на весах 6-8-10, берите спиннинг в длинне 2.5 максимум, а лучше 2.3, как, например, Hearty Rise Halcyon. Да и с тестом соответствующим, граммов до 14-16. Американец с тестом до 17 - это не японец с тем же тестом.
И, да, вообще не понял. Ну не нравится Вам пробка - нафига покупать и хаять?)) Толи рубите с плеча на первых эмоциях, не половив палкой РЫБУ в разных условиях, толи осознанная антиреклама Понта21.
П.с. к П21 не имею никакого отношения, просто мимо проходил
А имя эксперта можно узнать?)) Я с этой палкой только Чернушенко видео, тот все расхваливал ее