Спиннинги Pontoon21

Rostislav

Писатель-рыбак
VladimirTLT сказал(а):
Думаю что нет-при столь малой цене вряд ли...
Кстати вы далеко не первый-уже за лето пять удочек переделал
бяда однако...сломал то самый кончик .. :cry:

Fisher-Man

Старожил
Да вот я бы может и сам собрал, но опасаюсь, что не получится у меня аккуратно это сделать, а тяп-ляп тоже не хочется... Хотя может стоит попробовать? :confused: :roll:
Андрей, приношу извинения за вынос мозга :oops: , но с твоей помощью я осознал суть и стоимость родбилдинга...

Keman

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
с твоей помощью я осознал суть и стоимость родбилдинга...
Ну хоть в чем-то помог... ;) Правда суть родбилдинга гораздо глубже, чем мы с тобой обсуждали. Родбилдинг - это ручная сборка удилища конкретно под твои запросы, твою руку, твой стиль ловли спиннингом... эта палка только для тебя, и ни для кого другого. Можно провести аналогию с портным, который шьет пиджак для тебя, снимая все твои размеры, и в итоге ты получаешь вещь, которая на тебе сидит.
Удачи в поиске. :)

A

adm2inttt23

Guest
Keman сказал(а):
Ну хоть в чем-то помог... ;) Правда суть родбилдинга гораздо глубже, чем мы с тобой обсуждали. Родбилдинг - это ручная сборка удилища конкретно под твои запросы, твою руку, твой стиль ловли спиннингом... эта палка только для тебя, и ни для кого другого. Можно провести аналогию с портным, который шьет пиджак для тебя, снимая все твои размеры, и в итоге ты получаешь вещь, которая на тебе сидит.
Удачи в поиске. :)
согласен на все 100%

alekfish

Старожил
Личной беседе с Алексеем Шаниным задал вопрос, который наверное возникает и у потенциальных покупателей палок Pontoon21.
Мой вопрос был такой: Соответствует ли заявленный тест производителем на спиннингах серий Psychogun и Seven&Half действительности?

Вот что ответил Алексей Шанин (который довольно плотно рыбачил на эти серии палок):
..."По палкам Pontoon21 - у них тесты реальные. Лично я в тесте любого спиннинга всегда определяю только верх, т.к., комфортный предел. А вот нижний показатель - это весьма размытая единица, которую не принимаю во внимание. Все чувствуют нижний порог по-своему: для кого-то это 3 грамма, а кому-то - минимум пять... С запасом прочности у серий Seven&Half и Psychogun все хорошо. Эти спиннинги крайне редко фигурируют в статистике поломок,поэтому переживать не стоит"....

Altezz

Старожил
Дорогие спиннинги вообще редко являются участниками списков поломок, вне зависимости от их марки и производителя

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
Дорогие спиннинги вообще редко являются участниками списков поломок, вне зависимости от их марки и производителя
Вадим откуда такая информация, у дорогих тоже статистика приличная, может даже больше поломох чем у дешевых по причине применения высокого модуля и тонких стенок у японцев например, заводского брака и кривых рук.

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вадим откуда такая информация, у дорогих тоже статистика приличная, может даже больше поломох чем у дешевых по причине применения высокого модуля и тонких стенок у японцев например, заводского брака и кривых рук.
Согласен, ломается все не зависимо сколько стоит палка. По своему опыту, в более дорогом сегменте выше брендовый контроль, в первую очередь обязывает ценник, да и престижность принадлежности к тому или иному бренду. Обычно покупка более дорогих моделей осознана, покупатель имеет уже достаточный опыт эксплуатации. И крайне редко бессмысленно насилует не дешевую палку.

Altezz

Старожил
считаю, что дорогие палки пользуются меньшим спросом. отсюда и меньшее кол-во поломок, так как их просто меньше на руках чем бюджетных моделей
а ломаться, да - может любая палка. думаю, тут пополам качество исполнения и отношение к спиннингу

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
считаю, что дорогие палки пользуются меньшим спросом. отсюда и меньшее кол-во поломок, так как их просто меньше на руках чем бюджетных моделей
а ломаться, да - может любая палка. думаю, тут пополам качество исполнения и отношение к спиннингу
Да не скажи, если обозначить уровень "дорогая" - 10 тыс. плюс минус, то в массовом потреблении таких удочек много, если выше 20 тыс. , то да уже меньше. На Украине допустим пользуются очень хорошим спросом финезы от ГрЛ, стоимость серии финеза прототип за 20 тыс. руб, но их очень много в пользовании, и статистика поломок очень большая. Японцы вообще этим неплохо грешат, но чаще всего из-за "ошибки пилота", т.к. контроль качества думаю у них серьезный. Тот же CD тоже статистика раньше была не в пользу надежности, сейчас меньше, но опять же могу предположить, что из-за меньшего спроса, ввиду лучших предложений на рынке и усовершенствования технологий в пользу надежности, нордстрим стейдж - отличная удочка, но статистика поломок не в ее пользу. На вскидку только эти вспомнил, может еще что-то. Самое интересно есть у меня одна удочка, которая досталась мне в 10 раз дешевле чем стоит в розницу, в сломанном виде, взял себе ее из-за фурнитуры, но решил все же починить, т.к. был поломан комель, то ремонт не слишком сложный. Починил, половил, не понравилась, решил устроить ей краш-тест, чтобы специально ее сломать и со спокойной совестью снять фурнитуру, чего только с ней не делал, а она собака не ломается (хотя бланк тонкостенный - японец, модуль высокий) решил оставить, пусть живет раз выжила, может и сойдет когда-нибудь на что-нибудь.

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Оформил подробный обзор спиннинга Pontoon21 Psychogun.
Вась, с пробкой ты маленько в обзоре погорячился. :D Шпаклевка уже вся повылетала, на форике уже видны следы подгнивания (не много конечно :D ). Достань из чехла и поставь в теплое место и пусть хорошо высохнет. Скорее всего сезон прошлогодний закрыл убрал в чехол и забыл про него на всю зиму, предварительно не высушив. Пробка в себе воду долго держит, если держать ее в закрытом пространстве.

Sibiryak007

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вась, с пробкой ты маленько в обзоре погорячился. :D Шпаклевка уже вся повылетала, на форике уже видны следы подгнивания (не много конечно :D ). Достань из чехла и поставь в теплое место и пусть хорошо высохнет. Скорее всего сезон прошлогодний закрыл убрал в чехол и забыл про него на всю зиму, предварительно не высушив. Пробка в себе воду долго держит, если держать ее в закрытом пространстве.
До твоего орлинного глаза мне конечно далеко :mrgreen: , но... рукоять ещё с первым снегом прочистил спиртом и оставил просыхать на пару месяцев. Контраст тёмной и светлой пробки как раз именно из-за очистки спиртом. Верх то прочистил, а те участи, что чуть глубже остались немного "засалинными". Опять же я не люблю угубляться в шпатлёвки и пр. - не моё это. Всё что написал узнал чисто из практики ловли с этим дрыном :mrgreen:

DmG

Старожил
Вася, рукоять как рукоять, вполне нормальное состояние для спиннинга которым рыбачат, а не фетишируют.

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
До твоего орлинного глаза мне конечно далеко :mrgreen: , но... рукоять ещё с первым снегом прочистил спиртом и оставил просыхать на пару месяцев. Контраст тёмной и светлой пробки как раз именно из-за очистки спиртом. Верх то прочистил, а те участи, что чуть глубже остались немного "засалинными". Опять же я не люблю угубляться в шпатлёвки и пр. - не моё это. Всё что написал узнал чисто из практики ловли с этим дрыном :mrgreen:
Вась, на будущее, зашпаклеванная рукоять и спирт не совместимы, спирт разрушает шпаклевку, самы простой доступный метод это хоз. мыло и губка для мытья посуды, только желательно не абразивной стороной, т.к. она тоже съедает шпаклевку. По поводу контрасности пробки (про то, что ты писал) не много не так, я лучше тебе потом как-нибудь по телефону расскажу :D А дрын действительно хороший, лови в удовольствие, мне он сктати немного типаж старой (коричневой) легенды от СК напоминает. Пробку добьешь за сезон, мне отдаш зимой удочку, я тебе рукоять восстановлю. :D

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Вася, рукоять как рукоять, вполне нормальное состояние для спиннинга которым рыбачат, а не фетишируют.
Я так понимаю это камень в мой огород??? По поводу "фитишируют", может дать ссылку (так чтоб память освежить) на замену мордочки у зиллиона и кнобов, и т.п. операций.

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Ты так не торопись :mrgreen:
Вась, я не правильно выразился, я про шпаклевку имел ввиду. Зашпаклюем, покроем корксилом и будет все ОК, грязь не так сильно будет прилипать и мылом спокойно моется.

spitfair

Старожил
Вопрос к знатокам. Психоган сделан на бланке Гари Люмиса???

Sibiryak007

Старожил
На сколько мне известно Псих - это собственная разработка Понтуна, так же как Севен энд Хелф. Если бы это был Лумис, то на бланке это было бы написано, так же, как и на бланках Детонады, Ресонаты и т.д., сделанный на базе Ламика. ИМХО

AlexLX

Активный рыбак
Алексей62 сказал(а):
Отзыв хороший. Интересный.
У меня понтоны вызвали подозрение слишком уж явной рекламой во всех изданиях по рыбалке, прям вдруг сразу все ими стали ловить.

Купил себе психа PGS692LLSF 1.8-10.5. Палка пристойная. В эти выходные тестировал её в луже, где нет хищной рыбы (только мелкий гальян, как я думал :confused: ). Вобщем при ветре 2-4 м/c кидал воблеров весом от 2.4 до 5.2 г. минимум на 20-25 метров, 4.2-5 летали метров на 35-40, 7 граммовый поппер юзури улетел аж на соседний берег (метров 50 или даже чуть больше). При твичинге провалов нет в диапазонах до 9г., больше не пробовал, потому что нечем, а попперы 5-7 г. булькают просто замечательно. Джиг головки 4 и 6 грамм чувствовались великорепно, в руку отдавало всё, что было на дне, от травы, до мелких веток упавших с соседних деревьев, но как выяснилось на дне есть не только трава мусор и гальяны... на второй проводке шука на 800 грамм, видимо едиственная на всю лужу (никогда бы не подумал, что в луже с глубиной до метра есть щука), которая естественно была тут же отпущена. Что же касается процесса вываживания, так я даже и не сообразил, что палка фактически UL, и вытянул рыбу на берег (до воды см 30) прямо палкой. В процессе теста во время заброса воблеры несколько раз цеплялись за ветки, проблем с бланком нет, кончик так же несколько раз ударялся о ветки, что опять же каких либо проблем не создало...

Вобщем впечатления от палки только положительные. сайчас хочу ещё одну PGS732MSF с тестом 7-24