Новости Союза Рыболовов

Barbaley

Писатель-рыбак
ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В ОПРОСЕ

Опрос: Вы за или против проекта Закона "О любительском рыболовстве"?
Примечание: Данный законопроект позволяет раздавать природные водоемы России в пользование компаниям и частным лицам на 25 лет.

Ответить можно здесь: http://www.rupoll.com/jvjlapkrsp.html

Опрос покажет общее по России мнение рыболовов о главной сути данного законопроекта - попытке постепенно приватизировать природные водоемы под прикрытием громких заявлений о бесплатности любительской рыбалки.

Barbaley

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Мужики, это же кошкины слёзки- из 20 миллионов 920 человек...на уровне статистической ошибки...по всем законам математики этим можно пренебречь.
Просто мужики не знают:) Надо снова и снова распространять ссылку. Уже два года идет сбор подписей на сайте платной рыбалке нет.рф , а проголосовало всего 13063 чел.

Barbaley

Писатель-рыбак
РЫБОЛОВЫ ЧУВАШИИ ПИШУТ В ДУМУ

Председателю Комитета Государственной Думы
по природным ресурсам, природопользованию и экологии РФ
Кашину В. И.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
от рыболовов-любителей Республики Чувашия

Уважаемый Владимир Иванович!

Мы, нижеподписавшиеся рыболовы Чувашии, выступаем против вносенного Правительством Российской Федерации законопроекта "О любительском рыболовстве" (проект №200303-6), позволяющего передавать реки, озера и водохранилища, а также их части, в пользование на 25 лет юридическим и физическим лицам. Все эти водоемы должны целиком оставаться под контролем государства, особенно те, в которых водятся ценные виды рыб.

В связи с вышеизложенным, предлагаем:

1. Провести по данному законопроекту всероссийские общественные слушания.
2. Провести обсуждение данного законопроекта в Комитете Государственной Думы по природопользованию с участием представителей рыболовной общественности.
3. Удалить из проекта Закона «О любительском рыболовстве» все положения, ущемляющие интересы рыболовов-любителей, способствующие усилению социальной напряженности в обществе и создающие предпосылки для нарушения природоохранного законодательства.
4. Внести в Государственную думу законопроект "О внесении изменений в статью 24 Федерального Закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"», в котором говорится об отмене платных путевок на рыбалку.

Адрес Комитета Госдумы по природопользованию cnature@duma.gov.ru

Alexk93

Писатель-рыбак
имхо: государство практически нечего не делает для сохранения водных ресурсов, только языком и умеют трепать, а вот частники мне кажется сделают больше для своего водоема чем государство. Просто нужен будет жесткий контроль частным лицам. Мне было бы не жалко отдать 500р если бы я знал что без хорошого улова домой не уйду. Повторяюсь имхо.

vpticin

Писатель-рыбак
Между тем новому закону о любительском рыболовстве уже поют дифирамбы. И хор - ширится. Пример здесь -http://www.ohotniki.ru/fishing/article/2013/01/18/637765-proekt-gotov-a-chto-v-nyom-novogo.html
Где же обещанный критический анализ законопроекта от юристов Союза Рыболовов?
Нельзя же всерьёз воспринимать требования: "Удалить из проекта Закона...все положения, ущемляющие интересы рыболовов-любителей..." . Ведь все рыбаки - разные и интересы у них - разные, и всяк по своему понимает этот законопроект. Филатову, например, закон нравится. И он, очевидно, не одинок в своей оценке.
Мне кажется Союз Рыболовов, в очередной раз проигрывает на информационном поле.

Barbaley

Писатель-рыбак
Не такие уже дифирамбы, журналист не рыболов, ничего не понял. Соответствующий комментарий там поставлен.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Да, есть и такая печалька- не умеем мы донести, найти верные слова и летим как фанера над фсем- я тожи знаю олбанский.
К стати, не единожды общался с пишущими, снимающими, говорящими репортерами, и хоть бы раз попался тот, кто хоть что-нибудь понимал в рыбалке и знал хоть что-нибудь и что она, рыбалка, чем-то там еще и регламентируется.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Alexk93 сказал(а):
имхо: государство практически нечего не делает для сохранения водных ресурсов, только языком и умеют трепать, а вот частники мне кажется сделают больше для своего водоема чем государство. Просто нужен будет жесткий контроль частным лицам. Мне было бы не жалко отдать 500р если бы я знал что без хорошого улова домой не уйду. Повторяюсь имхо.

Это старинная демократическая песнь. В итоге сторонники этой позиции разобьются на несколько непримиримых лагерей- тех кто знал, что без хорошего улова я домой не уйду, - тех, кто согласен уйти домой без хорошего улова, - тех кто знал, что не уйду, но не очень знал куда, - тех кто знал куда, но не знал уйду ли и т.д.
И в итоге победит платная рыбалка- и все непримеримые будут платить.

vpticin

Писатель-рыбак
Barbaley сказал(а):
Не такие уже дифирамбы, журналист не рыболов, ничего не понял. Соответствующий комментарий там поставлен.
И между тем, эту статью многие прочитали и теперь с нетерпением ждут принятия этого закона. А где позиция по закону всё понимающих рыболовов?

Barbaley

Писатель-рыбак
Не надо преувеличивать. Таких статей много было, так как никто не трудится разобраться, а транслирует главного начальника - Крайнего, которому уже давно никто не верит. А чтобы поменьше народу верило, напишите на сибирских рыболовных форумах, как обстоит дело на самом деле. Разместите статью Цессарского в местных газетах. То-то они удивятся, что народ обмануть не удалось.