Новости Союза Рыболовов

biohimik

Писатель-рыбак
Зачем засорять эту ветку и прибавлять страницы зв счет информации о том, сколько человек проголосовало? Глупо.

biohimik

Писатель-рыбак
Уважаемый Barbaley? Ну почему Союз рыболовов через Вас постоянно доводит требование принять закон о запрете упоминания в статье 24 действующего закона о рыболовстве упоминания путевки? Не будут депутаты его рассматривать однозначно. Бессмысленно это делать на фоне рассмотрения законопроекта о любительском рыболовстве. В соответсвии с ним вся статья 24 будет состоять из одного абзаца и будет выглядеть так:"Любительское рыболовство осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О любительском рыболовстве." В чем смысл этого требования Союза рыболовов? Разъясните тупому.

Barbaley

Писатель-рыбак
Уважаемый Биохимик!
Пока непонятно, как будет рассматриваться проект и что будет принято. В верхах идет серьезная борьба вокруг закона. Если его принятие затянется до следующей сессии Думы, то рыболовы будут вынуждены еще один сезон платить за рыбалку на РПУ, которые продолжают действовать, да еще в это время усилилась раздача РПУ - сообщают из Калужской области - желающие отхватить кусочек Родины торопятся, пока для этого есть законодательное обоснование. А "короткий" законопроект гласит - отменить платные путевки в том числе и на РПУ.

biohimik

Писатель-рыбак
Ну, а такой вопрос должны задать послушные калужчане Московско-Окскому территориальному управлению Росрыболовства. Наверное, на это управление, исходя из его наименования никакие моратории не распространяются.

Barbaley

Писатель-рыбак
Вы за или против проекта Закона "О любительском рыболовстве"?
Данный законопроект позволяет раздавать природные водоемы России
в пользование компаниям и частным лицам на 25 лет.
Ответить можно здесь: http://www.rupoll.com/jvjlapkrsp.html

Вложения

• kingwater.jpg
    kingwater.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 373

spark

Писатель-рыбак
А я бы загнул статью о любительском рыболовстве ,что любитель рыбак имеет право на бесплатную рыбалку с одной удочкой и двумя крючками в любом месте родины .

Вьюн

Новичок
Вот меня всегда удивляет , как эти ( Частники ) и чиновники хотят урвать эти участки , да какие они к чёрту частные предприниматели , только урвать , нечего не делая в обще полезного ! Не в коем случаи нельзя отдавать им наши реки и озёра ! Я так думаю : Например , заплатил рыбак допустим 500 руб за год и рыбачь по всей России свободно , а деньги пустить на развод рыбы . Ну рыбачить конечно в рамках закона . Сети для любителей , под полный запрет .

Barbaley

Писатель-рыбак
Уважаемый Вьюн! Если Вы платите 500 рублей, то рыбалка для Вас и для всех фактически становится платной:) Кроме того, Вы сами и все рыболовы России попадаете под постоянный контроль, как все автолюбители находятся под контролем ГАИ. Если у Вас на реке не будет с собой квитанции, что вы заплатили за рыбалку, Вас оштрафуют на 1000 руб. Чтобы откупиться и продолжить рыбалку, Вы заплатите 500 руб. Как Вы думаете, рыбоохрана и милиция кого будет в этом случае ловить - браконьеров или Вас? Кроме того, спросите себя, возможно ли, чтобы в нашей стране собранные на благое дело деньги пошли именно на это дело, а не на виллы для чиновников?

виталий69

Старожил
Вьюн сказал(а):
Вот меня всегда удивляет , как эти ( Частники ) и чиновники хотят урвать эти участки , да какие они к чёрту частные предприниматели , только урвать , нечего не делая в обще полезного ! Не в коем случаи нельзя отдавать им наши реки и озёра ! Я так думаю : Например , заплатил рыбак допустим 500 руб за год и рыбачь по всей России свободно , а деньги пустить на развод рыбы . Ну рыбачить конечно в рамках закона . Сети для любителей , под полный запрет .
Я согласен с Вьюном. Лучше платить 500 руб в год и содержать государственные контролирующие органы, чем отдать все частникам (в последней версии закона) для наведения порядка и платить 500 руб за каждую рыбалку. Рыбачу я летом 2 раза в неделю ..., для меня принятие законопроекта означает переход на вариант рыбной ловли поймал- отпустил(это там предусмотрено).
Популисткие заявления "Союза рыболовов" про бесплатную рыбалку читать надоело. Пора уже прекратить людям голову морочить, и предлогать реальные варианты внесения поправок в законопроект.

Barbaley

Писатель-рыбак
виталий69 сказал(а):
Я согласен с Вьюном. Лучше платить 500 руб в год и содержать государственные контролирующие органы, чем отдать все частникам (в последней версии закона) для наведения порядка и платить 500 руб за каждую рыбалку. Рыбачу я летом 2 раза в неделю ..., для меня принятие законопроекта означает переход на вариант рыбной ловли поймал- отпустил(это там предусмотрено). Популисткие заявления "Союза рыболовов" про бесплатную рыбалку читать надоело. Пора уже прекратить людям голову морочить, и предлагать реальные варианты внесения поправок в законопроект.
Уважаемый Виталий! Если Вы хотите платить за то, что нашими налогами и отчислениями от покупки снастей уже давно оплачено, то это Ваше дело. Вы спросили миллионы рыболовов по всей стране, они хотят платить и подставлять себя под ежедневный контроль правоохранительных органов ? У нас информация, что не очень. Митинги рыболовов тоже это подтвердили.

А насчет реальных поправок в законопроект могу предложить главную - удалить из проекта принцип раздачи рек, озер и водохранилищ в частные руки на 25 лет. Как я понял, Вы тоже за это.

Другая поправка: в несколько раз повысить финансирование Рыбооохраны за счет нефтяных доходов страны

На Псковском форуме написали:

Чтобы "государев человек" был независим от "окружающей среды" государство должно ему дать:
1: Достойную зарплату
2; Технику и ГСМ соответствующую работе
3: Полномочия равные сотруднику полиции, только в сфере охраны Биоресурсов.

а то Инспектору дали задание - Провести ЗМУ допустим....
а где:
1: Навигатор
2: Снегоход, квадроцикл
3: ГСМ
4: Внедорожник с прицепом
5: Служебное оружие ( КС)
6: Спецодежда
7: Провиант (работа то на свежем воздухе)
8: Персональный комп.

SEP

Писатель-рыбак
виталий69 сказал(а):
Я согласен с Вьюном. Лучше платить 500 руб в год и содержать государственные контролирующие органы.
Вообще то мы уже платим налоги , откуда часть поступает на содержание всяких контролирующих органов и пр. А так получается двойной налог.

виталий69

Старожил
На нефте-доллары не хотят содержать даже медицину, образование и пенсионеров, а от этого резонанс в обществе намного сильнее :mrgreen: . Поэтому на сегодня стоит вопрос один,- "Кто будет оплачивать охрану природы- рыболовы или предприниматели".Через предпринимателей мы будем платить за свое увлечение в разы дороже. В условиях бесплатности и беззакония мы живем как минимум последнее десятилетие,- такого разгула браконьерства в России никогда не было.
Нельзя говорить: это плохо и это плохо, и т. д. надо предлогать как сделать хорошо. Мы давно перешли на общемировые рыночные отношения и нужно смотреть на проблемму в этом ракурсе.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Где ж ты у нас видел эти самые "общемировые рыночные отношения"? У нас и цели-то такой никогда не было.

"В эпоху любую, лихую
у России дорога своя.
И идеи чужие по х...ю,
потому что своих до х..я"
И. Губерман

виталий69

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Где ж ты у нас видел эти самые "общемировые рыночные отношения"? У нас и цели-то такой никогда не было.

"В эпоху любую, лихую
у России дорога своя.
И идеи чужие по х...ю,
потому что своих до х..я"
И. Губерман

Писавшие законопроект видимо тоже хорошо знакомы с творчеством Губермана ... В развитых странах закон это свод правил четко регламентирующих отношения субьектов. И только для "загадочной русской души" закон "О любительском рыболовстве"- расплывчатая писанина дающая полную свободу интерпритации органам власти на местах.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Он для того так и написан, как и многие другие. Реального противодействия не ожидается, популистским речам поверит большая часть, платить по команде хоть за что тоже готовы, что уже проверено. Так чего ж тогда церемониться!

ТимыЧ

Бывалый рыбак
Сегодня смотрел канал "Охота и рыбалка", сюжет- Русские американцы рыбачат. Не буду пересказывать, да и речь не об этом, ведущий показал карточку рыболова (лицензию) на год. Стоит эта карта 29 $ работает на всех водоёмах США, позволено ловить 50 единиц хвостов в день. Рыболов сознался, что наловив 50 шт., они собираются и уходят, но недалеко, они просто прячут рыбу в схроне и опять приходят за своей порцией в 50 шт.!