Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
Да я думал про это. Иногда прослушивался стучек. Когда пиньон чуть не до конца сядет его было слышно. Но этой замятины не было. После ее образования ловить было нельзя. Малая шестерня подпрыгивала. Зуб не входил в паз. Стук был очень сильный.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Виталий,называйте как хотите :) ,смысл не изменится :(
Все перемазывал сам лично иосом.

я не сомневался что она не смазана :D меня интересует смазка осталась при разборке или нет....ну и соот. спрашиваю про смазку на ГП а не на корпусе :D

Leshii

Старожил
Да смазка на шестернях была. Иос отлично на них держится.

prank

Старожил
Leshii сказал(а):
... Получается плетней 1.5# и спином до 17,5г можно убить ГП?
Можно даже ультра-нано-лайтом повредить ГП, если на нее попадает посторонний предмет в виде песчинки или чего-то подобного, и мы проворачиваем все это дело на подмотке :roll:
Ничего нет страшного, повреждение очень локальное, заусенцы Вы убрали. Все в порядке.

Leshii

Старожил
Все случилось на подсечке. Промывал лично и смазывал. Хотя все мы люди и можем ошибаться.
А так катушка супер. Тяговитая,очень гладкий ход,легкая и компактная. С родной шпулей джиг 8-20 очень комфортно. С F40 и легкий джиг и воблеры летят очень комфортно. Кураду отдал в хорошие руки.

prank

Старожил
Leshii сказал(а):
Все случилось на подсечке...
Фото повреждения свидетельствует о том, что это не результат перегруза катушки (ГП), а результат попадания на ГП песчинки. Это может случится с любой катушкой. Опасаться за надежность ГП при таком случае не следует.

Leshii

Старожил
Спасибо Владимир за добрые слова.
Я и не опасаюсь. Просто поделился. Чесно говоря не расчитывал,что с помощью иголки верну катушку к жизни.

prank

Старожил
Leshii сказал(а):
..Чесно говоря не расчитывал,что с помощью иголки верну катушку к жизни.
Это нормальный способ убрать заусенец на или выжим металла на границе "кратера" . Сродни шаберу, только в отличии от шабера, не срезая выжим, а деформируя его в массу зуба или обратно в "кратер". Игла, ввиду малой шероховатости поверхности и достаточно высокой твердости очень даже подходит для этих целей. Спасибо за Ваш практический опыт.
Что в аналогичном случае стоит предложить для пользователей, повторяющих сей процесс - отломить/опилить и скруглить (притупить) самую вершинку острия иглы, или использовать готовую, не толстую, но "тупую" иглу. Если не ошибаюсь, такая игла обзывается "гобеленовой".

mihalich.st

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток!
Нужен совет!Крайнюю рыбалку отловился под моросящим дождём,который шел весь день,катухер (Scorpion XT 1001) кидал и работал без нареканий,в воду не падал,песка не зацепил!Стоит ли лезть к ней в "кишки " (полностью промывать и мазать) либо достаточно промазать "шары",а тотальное ТО сделать по окончанию сезона????
С ув.!

Leshii

Старожил
Откройте боковую крышку и извлеките шпулю. Все это хозяйство положите в сухое место в квартире. Этого будет достаточно.

VitalijWood

Старожил
знает кто где купить лист Карботекса наверно 0,5 мм (не знаю какой размер нужен) может на Ебейке есть :) :confused:: катушки разные...

igor077

Бывалый рыбак
VitalijWood сказал(а):
знает кто где купить лист Карботекса наверно 0,5 мм (не знаю какой размер нужен) может на Ебейке есть :) :confused:: катушки разные...
http://www.downriggershop.com.au/carbontex-drag-washers.html

М.А.Н.

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
У китайцев на Таобао готовые шайбы есть. Разных размеров. Раньше табличка была, а теперь почему-то нет :( Но цена смешная... Брал как-то у них.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 7618482689

VitalijWood

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Всем доброго времени суток!
Может кто подсказать,рыбу каких примерно размеров допустимо ловить BFC шпулей http://www.office-zpi.com/httpdocs/jpn/ ... tml????????
Сорри что это опять я :confused: при чем здесь размеры рыбы :confused:: :D дело в весе приманок... гр до 15 думаю можно без проблем....

Leshii

Старожил
Я думаю,что БФС шпуля предназначена для конкретной модели катушки. У которой,в свою очередь,есть максимальное значение фрикциона. То есть если использовать эту шпулю на этой катушке,то нечего ей не будет,независимо от размера рыбы. Ну и конечно не превышать либраж прописанный для шпули.

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Сорри что это опять я :confused: при чем здесь размеры рыбы :confused:: :D дело в весе приманок... гр до 15 думаю можно без проблем....

Ну я в смысле имел ввиду тот факт,раз уж она рассчитана на лёгкие веса и имеет минимальный вес,то возможно она будет гораздо слабее (более хрупкой),к примеру ось погнётся или промнётся сама шпуля,под рывками крупной рыбы!!!!!!Одним словом,можно ли её применять при ловле например щуки на объёмные неогруженные силиконовые приманки,а т.к. при такой ловле довольно часто попадаются неплохие экземпляры (3кг и .... ),вот и побаиваюсь за шпульку,нежная она вся на вид!!!!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
mihalich.st сказал(а):
Ну я в смысле имел ввиду тот факт,раз уж она рассчитана на лёгкие веса и имеет минимальный вес,то возможно она будет гораздо слабее (более хрупкой),к примеру ось погнётся или промнётся сама шпуля,под рывками крупной рыбы!!!!!!Одним словом,можно ли её применять при ловле например щуки на объёмные неогруженные силиконовые приманки,а т.к. при такой ловле довольно часто попадаются неплохие экземпляры (3кг и .... ),вот и побаиваюсь за шпульку,нежная она вся на вид!!!!
а как вообще можно ось погнуть, или замять не перфорированную шпулю, она же при черезвычайных(для неё) нагрузках упирается в корпус катушки(там зазор то с волосок-думаю что для того оно и сделано), может конечно ошибаюсь. но просто можно потерять ресурс фрикциона(при правильной его настройке, а не до упора-если до того мона и *** сломать ка говорицО)

mihalich.st

Писатель-рыбак
Да кто его знает как можно сломать,погнуть и т.д,умеючи можно много чего натворить!!!! Первый сезон с кастингом вот и интересуюсь на всякий случай!