Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

prank

Старожил
D154 сказал(а):
Всем здравствуйте, имеется мыльница Revo SX-L Left LP. ...
Еще интересует вопрос, можно ли поставить более легкую шпулю?
Какая генерация SX ? Ну или год модели или номер модели (4-х значный на лапке) ?

D154

Активный рыбак
prank сказал(а):
Какая генерация SX ? Ну или год модели или номер модели (4-х значный на лапке) ?

Не знаю как определить генерацию и год модели. Покупал этим летом. Вот фото катушки и коробочки:

Вложения

• 2014-08-16 09.23.24.jpg
    2014-08-16 09.23.24.jpg
    249.1 КБ · Просмотры: 1 086
  • 2014-08-16 09.24.18.jpg
    2014-08-16 09.24.18.jpg
    172.9 КБ · Просмотры: 1 072
  • 2014-08-16 09.39.57.jpg
    2014-08-16 09.39.57.jpg
    233.1 КБ · Просмотры: 1 083

prank

Старожил

Athos

Бывалый рыбак
Добрый день!
Прошу прощение, может кто пользовался Шимано Ситика 201Ghttp://www.auto-gps.ru/catalog/reels/nahlystovye_katushki/SHIMANO/good_1400169638.shtml?from=ya , не подскажете из какого материала у неё главная пара??? Очень много о ней инфы, а этой найти не смог?
Заранее благодарю!

Athos

Бывалый рыбак
Добрый день!
Прошу прощение, может кто пользовался Шимано Ситика 201G http://www.auto-gps.ru/catalog/reels/na ... ml?from=ya , не подскажете из какого материала у неё главная пара??? Очень много о ней инфы, а этой найти не смог?
Заранее благодарю!

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Здравствуйте.
А я в зила американского поставил пару сталь по бронзе от пеешного 6.3:1. Пользовал не долго на весах до 40г. Стала жужжать. Не тракторить,а именно жужжать. Чем быстрее вращаешь ручку,тем громче жужжание. Поставил обратно родную ГП,все тихо и гладко.

очень интересно :confused:: ....зап.части не кондиция или сталь по "бронзе" так поет :confused:: :D или еще причина какая есть.....

Leshii

Старожил
Вначале было тихо. Потом зажжужало.
Когда покупал у человека HLC,то он пожаловался,что у него пеешный зилл шумнее работает чем этот видавший виды HLC.
ИМХО. Просто сталь шумит. Ход то плавный остался,да и рановато и не из зачего умирать паре то :D

mihalich.st

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток!
Наконец таки пришли "шарики" от hedgehog-studio http://www.hedgehog-studio.com/phone/product/1524 и http://www.hedgehog-studio.com/phone/product/1031!!!Теперь есть вопрос,надо ли их промывать и мазать заново????Или можно сразу пользоваться,а потом ч-з какое-то время провести эту процедуру!!!!!!!!!!!!Они вроде с маслом,ч-з пакетик видно,да и производитель пишет,что можно сразу использовать!!!!
С ув.!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
mihalich.st сказал(а):
Всем доброго времени суток!
Наконец таки пришли "шарики" от hedgehog-studio http://www.hedgehog-studio.com/phone/product/1524 и http://www.hedgehog-studio.com/phone/product/1031!!!Теперь есть вопрос,надо ли их промывать и мазать заново????Или можно сразу пользоваться,а потом ч-з какое-то время провести эту процедуру!!!!!!!!!!!!Они вроде с маслом,ч-з пакетик видно,да и производитель пишет,что можно сразу использовать!!!!
С ув.!
лучше помыть и по капле свежего, мало ли в какой "консервационной" смазке они едут сюда.

D154

Активный рыбак
Здравствуйте. Хочу смазать шпульные ШП и бесконечник лескоукладывателя на Revo STX2. Подскажите пожалуйста, где можно купить смазку и какую? Может есть универсальная смазка, чтоб использовать во всех деталях? Спасибо.

Puch

Новичок
Доброго времени суток!!!! Хочу приобрести мелкую шпулю для CALCUTTA 100 TE GT, перерыл весь интернет, нигде нет, может кто нибудь подскажет????

Arsak

Писатель-рыбак
Досталась мне по случаю катушка DAIWA TD-Z 105 HL
62853c24dd05.jpg

с шпульными гибридами от ZPI.
4e41db425976.jpg

Как их обслуживать? Надо ли смазывать? Я что то по привычке по капле ежиковского масла капнул поехал тестить, а катушка не кидает :D точнее кидает весьма посредственно. Поставил обратно зилик и насладился рыбалкой...
Может дело в смазке?
с уважением,
Евгений
p.s. зилик с красненькой шпулей и шарами от ежика
Пока ждал ответа разобрался :) стоковая шпуля на TD-Z 105H весит 15,23 гр + еще плетни намотал под самые помидоры. На зилике "красненькая" весит 14,2 плетни там мало от этого и более комфортный заброс.
Остался вопрос как обслуживать гибриды?
И появился еще один - кукую шпульку поставить в эту катуху для комфортной работы воблерами от 6 гр? При этом шнуры я люблю толстые т.к. ловлю щуку в дикой траве и коряжнике т.е. лесоемкость должна быть хотя бы метров 60

prank

Старожил
Arsak сказал(а):
... с шпульными гибридами от ZPI. Как их обслуживать? Надо ли смазывать? Я что то по привычке по капле ежиковского масла капнул поехал тестить, а катушка не кидает :D
Перед смазкой ШП, как неоднократно писалось, следует промыть.

VitalijWood

Старожил
Arsak сказал(а):
Досталась мне по случаю катушка DAIWA TD-Z 105 HL

И появился еще один - кукую шпульку поставить в эту катуху для комфортной работы воблерами от 6 гр? При этом шнуры я люблю толстые т.к. ловлю щуку в дикой траве и коряжнике т.е. лесоемкость должна быть хотя бы метров 60
http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php? ... Itemid=137
не знаю может лесоемкость мала...но может на 60 м подберешь правильную плетню...

но есть одно НО :( напиши может что и получится...

prank

Старожил
Arsak сказал(а):
...Промыл в бензине для зажигалок. Надо ли смазывать?
Все верно. Смазывайте маслом с малой вязкостью для шпульных ШП. Нержавейку - в обязательном порядке. Ги бриды - по желанию (я капаю). Смазывать следует не обильно - 1 каплей из иглы шприца. Впрочем об этом также писалось ранее. Даже с фоткой.. :confused:

Arsak

Писатель-рыбак
Владимир, спасибо! Попробую другое маслице капнуть, ALCHEMY OIL - ULTRA LIGHT не нравится, Quantum Hot Sauce Reel Oil - ,больше по душе, но при смазке именно первое попалось под руку.
VitalijWood
Спасибо за наводку!

prank

Старожил
Arsak сказал(а):
..Quantum Hot Sauce Reel Oil - ,больше по душе..
Боюсь у Квантума слишком высокая вязкость для шпульных ШП...
Не совсем понятно, чем Ёжиковское легкое не понравилось, т.к. изначально ставили вопрос надо ли вообще мазать или нет..
На мой взгляд срердневязкие масла могут быть оправданы для шпульных ШП катушек с тяжелым применением (типа джерковых или тяжелый джиг (или глубоководный троллинг) на хорошем течении.
ЗЫ: Если отмочили и промыли ШП в чистом бензине, а затем дали по капле скоростного масла, и катушка плохо кидает - видимо нужно искать причину не в опорных ШП...