Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
Если бесконечники со своими шестернями взаимозаменяемы на ваших катушках,то при перекидывании шестерен получите -на одном комплекте 3,а на другом 2,5 оборота ручки для прохождения глазка от упора до упора.

mihalich.st

Писатель-рыбак

Daemon

Новичок
Здравствуйте! Требуется помощь, т.к. самостоятельно уже не могу решить проблему. Катушка Orra sx gen.1 В пользовании около 30 рыбалок. После ТО было замечено, что периодически при подмотке возникает призвук в работе, напоминающий щелчки. За один оборот ручки всегда 3-4 щелчка.При освобождении и прокрутке шпули звук пропадает ( т.е. он не после каждого заброса возникает). При свободном вращении щелчков нет- исключительно только тогда, когда даешь нагрузку. Катушка была неоднократно разобрана/собрана, но проблема не ушла.Несколько раз после переборки щелчки исчезали на 1-2 часа рыбалки, после чего появлялись вновь. У самого больше ума не хватает, в чем причина этой неисправности, так что прошу помощи знающих людей!

Daemon

Новичок
Добавлю уточнение. При первой разборке штифт на шпуле был заломлен и, ввиду нехватки инструментальной базы, шпулю отдавал на завод, где благополучно была немного замята область оси около штифта, входящая в пиньон. Как я полагаю, она не прилегает к внутренней поверхности пиньона и не влияет на возникновение тех самых щелчков, но, тем не менее, имеет место быть.
При забросе никаких призвуков не возникает. Шпуля вращается свободно, приманка летит стабильно. При подмотке, когда слышны щелчки, на ручке ощущается какой-то люфт (щелчки "прощупываются"). Так же замечено, что на ГП смазка быстро темнеет. При первоначальном вскрытии, смазка на ГП так же была темной. Смазываю Mo grease.

prank

Старожил
Daemon сказал(а):
.. При забросе никаких призвуков не возникает. Шпуля вращается свободно, приманка летит стабильно. При подмотке, когда слышны щелчки, на ручке ощущается какой-то люфт (щелчки "прощупываются")...
Первое и последнее, что приходит в голову - "зубастая" шайба, та что под ведущей шестерней, периодически задевает концами "зубьев" за рычаг - толкатель ("собачку"). Параллельно целесообразно проверить наличие смазки в парах 2 штифта - 2 прижимные пружинки (те что давят на коромысло, перемещающее ведомую), и не "усели" ли эти 2 пружинки.

Daemon

Новичок
Владимир, спасибо за столь быстрый ответ! Штифты, на которых сидит коромысло смазаны, а вот рычаг-толкатель я даже и не додумался посмотреть! Сегодня вечером проверю этот узел, о результатах отпишусь. В крайнем случае, пружинки попробую поставить с другой катушки.

Kostiksol

Старожил
Парни, кто-нибудь пользовал шпули F40 Studio для катуше Daiwa.
Нужны реальные отзывы. Вроде ценник гуманный с учетом того, что плюсом подшипник гибридный идет в придачу.
Единственный минус - вести нужно от туда, где самолеты сбивают.

Leshii

Старожил
Заказал себе на зиллион,а друг 34SS на тз cv. Через три недели должны приехать. Вадим-человек,занимающийся ими в магазине,адекватный. Все быстро выслал. Загвоздка с оплатой. Другу пришлось оформлять карту приват банка. Подругому не получалось отправить деньги.
Отзывы поищите в "домике рыбака"-киевский мультклуб.

Kostiksol

Старожил
Пушкарева В. я знаю, заказывал у него комплектуху не раз, только вот последний раз это было в разгар майдана. Сейчас там ситуация по серьезнее.
Т.е. кроме приват банка возможности оплатить ему больше нету сейчас?
Надо написать ему.

Leshii

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Пушкарева В. я знаю, заказывал у него комплектуху не раз, только вот последний раз это было в разгар майдана. Сейчас там ситуация по серьезнее.
Т.е. кроме приват банка возможности оплатить ему больше нету сейчас?
Надо написать ему.
Честно сказать я лох в этих заказах переводах :D Товарищь мой шарит. С его слов-по другому не получилось. Карту банк дает бесплатно.

Leshii

Старожил
prank сказал(а):
Да кто ж знает... :( Вопрос Ваш увы, в "никуда". Возможно, что не только для регионального, но и для федерального форума.. :(
ЗЫ: Если все получится, и Вы отпишитесь об этом -будет просто здорово. ;)
Обгонка от LUNA-103L подходит к ZILLION 100HLA и к HLS 100HL. :D

Daemon

Новичок
Всем доброго времени суток! Вчера проверил узел рычага-толкателя, на всякий случай обновил смазку- работает без нареканий. Установил более жесткие пружины. К сожалению проблема ушла только на несколько забросов((( Сегодня попробую снова собрать катушку "с нуля". Есть ощущение, что проблема каким-то образом связана с пиньоном. Следов износа нигде не обнаружено. Катушку уже с закрытыми глазами перебирать научился)

KaraBass

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Парни, кто-нибудь пользовал шпули F40 Studio для катуше Daiwa.
Нужны реальные отзывы. Вроде ценник гуманный с учетом того, что плюсом подшипник гибридный идет в придачу.
Единственный минус - вести нужно от туда, где самолеты сбивают.
http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=37059

prank

Старожил
Leshii сказал(а):
Вы дали ссылку на страничку f40. Отзывов на ней нет :(
Нормально все у F40.. Отзывы есть на Миде. Ребята весьма опытные весьма хвалят его шпульки. Талантливый этот мужик.. тут ничего не скажешь..

KaraBass

Новичок
Leshii сказал(а):
Вы дали ссылку на страничку f40. Отзывов на ней нет :(
В профиле есть закладка "Статистика", далее "найти все хорошие сообщения от....." - те за которые человек получил благодарность. там и за шпули в т.ч.

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.p ... 170&page=7 полистайте эту тему.
http://www.rodbuilding.dp.ua/ у Вадима можно глянуть, что и под что.

Leshii

Старожил
KaraBass сказал(а):
В профиле есть закладка "Статистика", далее "найти все хорошие сообщения от....." - те за которые человек получил благодарность. там и за шпули в т.ч.

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.p ... 170&page=7 полистайте эту тему.
http://www.rodbuilding.dp.ua/ у Вадима можно глянуть, что и под что.
Я то весь ваш форум перечитал :D Поэтому 36SS через недельку должна оказаться у меня в руках. Уже к Москве подъезжает :D
Езжу на затопленные притоки Горьковского водохранилища. Течения там практически нет. Бровки почти отвесные с 1,5 до 8 метров. Груза применяю 8-12г. Рыба попадается не мелкая и очень много коряг. Вот под эти нужды и хочу попробовать шпулю от f40.

D154

Активный рыбак
Всем здравствуйте, имеется мыльница Revo SX-L Left LP. Хочу поемнять на ней подшипники на керамику Boca. Может кто-нибудь помочь с заказом шариков и их заменой?
Еще интересует вопрос, можно ли поставить более легкую шпулю?