Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

skylinkink

Новичок
Большое спасибо Владимир! Вашими советами и опытом пользовался многократно, как по смазкам, так и по обслуживанию и ремонту безынерционных катушек и всегда все было на высоте, за что чрезмерно Вам благодарин и всем участникам. Обязательно прочитаю все написанное по мультам, но на это требуется достаточно времени чтобы понять, вникнуть и переварить. Хотелось получить быстрый ответ, чтобы устранить неполадку, так как сейчас время открытой воды и все свободное время проводим на водоемах. Впереди зима и это время обучения, постижения нового, обслуживания снастей и т.п. Это не лень, не отмазка и не пенебрежение. Вы сами действующие рыбаки и понимаете ценность времени. И этот форум один из лучших по ценности и качеству изложенного опыта.
С уважением! Николай.

VitalijWood

Старожил
skylinkink сказал(а):
. Хотелось получить быстрый ответ, чтобы устранить неполадку, так как сейчас время открытой воды и все свободное время проводим на водоемах. Впереди зима и это время обучения, постижения нового, обслуживания снастей и т.п. Это не лень, не отмазка и не пенебрежение. Вы сами действующие рыбаки и понимаете ценность времени. И этот форум один из лучших по ценности и качеству изложенного опыта.
С уважением! Николай.
убери ее и лови..потом разберешься.... ;)

prank

Старожил
skylinkink сказал(а):
.. Хотелось получить быстрый ответ, чтобы устранить неполадку, так как сейчас время открытой воды и все свободное время проводим на водоемах...
В целях экономии времени снимите свой рычаг храповика совсем. Его роль - только "страховка" на случай отказа обгонки. Японцы на катушки для внутреннего рынка его вообще не ставят. Зимой разберетесь и решите - стоит ли его возвращать обратно, или нет.
ЗЫ: Упс, пардон, Виталий уже выше то же написал..

prank

Старожил
Alex_Port сказал(а):
Владим, поделитесь пожадуйста какие шайбы, где найти или из чего сделать?
Прошу прощения, проморгал вопрос...
Шайбы можно резать самостоятельно. Как режу - писал в соседней теме про ТО мясорубок.
В качестве материала - что под руку попадется. Неплохо получается из медной фольги, снятой с фольгированного текстолита, купленного на радиорынке.
Регулируется глубина установки вилки шайбами на торец цилиндра вилки. На фото 42 (справа, внизу, рядом с вилкой) данного поста они хорошо видны.

VEF

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
В целях экономии времени снимите свой рычаг храповика совсем. Его роль - только "страховка" на случай отказа обгонки. Японцы на катушки для внутреннего рынка его вообще не ставят. Зимой разберетесь и решите - стоит ли его возвращать обратно, или нет.
ЗЫ: Упс, пардон, Виталий уже выше то же написал..
Владимир,доброго здравия Вам!!!
Японцы,бывает и ставят для внутреннего рынка :) ....их(сам чёрт не разберёт - этих Японцев)...,есть один знакомый :shock:
Пример: би джишная Риога,та которая для вертикалки(1012).........,ну оно и понятно для чего :) ,предпологаю что и на 2020 и т.д - стоят.
С гл. ув.,

prank

Старожил
Я не утверждаю, что это сплошь и повсюду для JDM. Скорее отсутствие доп. храповика для JDM - норма. На 201 Конквесте его нет, насколько помню. А обгонки на 400 и 200 серии вроде бы одинаковые.
ЗЫ: Последнее предложение - в большой степени предположение.

prank

Старожил
prank сказал(а):
Я не утверждаю, что это сплошь и повсюду для JDM. Скорее отсутствие доп. храповика для JDM - норма. На 201 Конквесте его нет, насколько помню. А обгонки на 400 и 200 серии вроде бы одинаковые.
ЗЫ: Последнее предложение - в большой степени предположение.
ЗЗЫ: Не прав по 200 серии. Ставят. В теме можно найти пост Димы, на фотках видно. В поле поиска бить Calcutta 201TE.
Тем не менее, сомнения в необходимости данного рычага у меня пока остаются..

Leshii

Старожил
prank сказал(а):
ЗЗЫ: Не прав по 200 серии. Ставят. В теме можно найти пост Димы, на фотках видно. В поле поиска бить Calcutta 201TE.
Тем не менее, сомнения в необходимости данного рычага у меня пока остаются..
Владимир,извиняюсь,но помоему калькутта ТЕ это американский рынок-там стоит собачка(видно по фото),а калькутта конквест это японский рынок-на фото представленном вами же собачки не видно.
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 572

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Виталий подождите списывать пикси :D Вот скриншот с мидовского форума
как понял я F40 не хотел делать шпульки 31мм...значит уговорили...а дело не только в шпуле я думаю....еще надо руки и спин. поменять :D

prank

Старожил
Leshii сказал(а):
.. калькутта ТЕ это американский рынок-там стоит собачка(видно по фото),а калькутта конквест это японский рынок-на фото представленном вами же собачки не видно.
Спасибо, помнил, что на чем-то не было.

VEF

Писатель-рыбак
Если не изменяет память,на ТЕ...GT(с 200го...вроде) тоже стоит ...,а он ещё больше похож на KK.....,КК - просто "Поточёней-утончённей" :) (каламбур...), а Дайвовская вертикалка уже с неотключаемым л/у...
С ув.,

evgenyurg

Писатель-рыбак
Здравствуйте. Подскажите, может у кого были подобные проблемы. Вобщем, начала глючить моя Дайва Т3. Причём слово глючить, как никогда, точно подходит для этого. Иногда при твичинге воблеров ручка прокручивается в обратную сторону. Доходило даже до пол оборота. Сначала думал, что это мне показалось. Процесс твичинга ведь динамичный. Один раз подловил взглядом только. Но вот уже вторую рыбалку подряд такая фигня. Специально пробую когда, неисправности, как-будто, нет. На снятой катушке тоже всё нормально. Рыбачу ей второй год. Ничего не разбирал ещё. Что может быть??
Да и ещё, вроде как, шпуля на доли секунды освобождается в этот момент.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
evgenyurg сказал(а):
Здравствуйте. Подскажите, может у кого были подобные проблемы. Вобщем, начала глючить моя Дайва Т3. Причём слово глючить, как никогда, точно подходит для этого. Иногда при твичинге воблеров ручка прокручивается в обратную сторону. Доходило даже до пол оборота. Сначала думал, что это мне показалось. Процесс твичинга ведь динамичный. Один раз подловил взглядом только. Но вот уже вторую рыбалку подряд такая фигня. Специально пробую когда, неисправности, как-будто, нет. На снятой катушке тоже всё нормально. Рыбачу ей второй год. Ничего не разбирал ещё. Что может быть??
Да и ещё, вроде как, шпуля на доли секунды освобождается в этот момент.
проблема в обгонке, просто снять боковую крышку промыть и осмотреть ролики в обгонке, если следов корозии (раковин) на внутренней втулке и роликах нет, то смазать и собрать обратно. возможно просто грязь попала.
и всё правильно если обгонка даёт провернуться рукояти в обратную сторону и шпуля естественно провернётся.

VitalijWood

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
проблема в обгонке, просто снять боковую крышку промыть и осмотреть ролики в обгонке, если следов корозии (раковин) на внутренней втулке и роликах нет, то смазать и собрать обратно. возможно просто грязь попала.
согласен...только добавлю... нужно правильно смазать после промывки...масло должно быть и не жидким для шаров и не гриз :D Володя prank много про это писал...в теме есть...

Fix00

Новичок
Всем добрый день,

Предистория имею Scorpion XT 1501-7. Все очень нравиться, но так как отловил с ним уже рыбалок 7-10(в основном тестовые выходы для изучения снасти), хочу сделать ему мини ТО, промыть подшипники, смазку выдавленую убрать.
Теперь собственно вопрос, при сборке не могу вспомнить как стояли шайбы, если по схеме - то они помечены как деталь 18.
Шайбы эти изогнуты, как их правельно поставить подскажите пожайлуста. Если у кого-то найдутся фото уже установленых шайб, выложите плиз буду очень благодарен...

П.С. Еще вопрос у обаладателям данной катушки, когда шпуля леску здает и включается фрикцион он должен трещать или нет, как на безинерционых катушках?(рыбы еще на мульт не поймал)

Kostiksol

Старожил
Fix00 сказал(а):
Всем добрый день,

Предистория имею Scorpion XT 1501-7. Все очень нравиться, но так как отловил с ним уже рыбалок 7-10(в основном тестовые выходы для изучения снасти), хочу сделать ему мини ТО, промыть подшипники, смазку выдавленую убрать.
Теперь собственно вопрос, при сборке не могу вспомнить как стояли шайбы, если по схеме - то они помечены как деталь 18.
Шайбы эти изогнуты, как их правельно поставить подскажите пожайлуста. Если у кого-то найдутся фото уже установленых шайб, выложите плиз буду очень благодарен...

П.С. Еще вопрос у обаладателям данной катушки, когда шпуля леску здает и включается фрикцион он должен трещать или нет, как на безинерционых катушках?(рыбы еще на мульт не поймал)
Трещотки фрикциона на нем нет.
А можно вопрос на засыпку: зачем лезть в нормально работающую катушку после 7-10 рыбалок, если вы ей водные процедуры не устраивали? И зачем мыть подшипники если все хорошо?

Mark_Ranton

Старожил
Fix00 сказал(а):

Трещетки там нет, и это единственное разочарование от скорпиона :mrgreen: О, Костя опередил

Leshii

Старожил
Fix00 сказал(а):
Всем добрый день,

Поставьте вот так ()

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Трещетки там нет, и это единственное разочарование от скорпиона :mrgreen: О, Костя опередил
Жень, почему же единственное, есть еще одно. Джигом на него ловить беспонтово :)