balahonovskiy
Новичок
благодарен
Здравствуйте! Приобрел себе Shimano Calcutta Conquest 101. Подскажите пожалуйста вес забрасываемых приманок: до... На первой рыбалке все понравилось, но вот кнопка освобождения шпули возвращается в исходное положение не всегда сразу, а иногда после нескольких оборотов ручки. Разобрал, смазал. Пока не закручиваю винты крепления крышки со стороны ручки - все работает как часы. Все собираю и опять периодически ручка проскакивает до возвращения кнопки в исходное положение. Это брак? И как с ним можно бороться? Катушка практически новая. И это первый мой мульт. Если не сложно, подскажите пожалуйста. С уважениемprank сказал(а):Имел удовольствие потыкать отверткой в Shimano Calcutta Conquest 201.
Аппарат показался оочень достойным. Кругом железо (Al-сплав), пластика минимум, и не в силовых узлах. Создает дикую уверенность в высокой надежности. Веса, так думается, граммов от 12..14 до 60...80 - ее.
У нас проблема была точно такая же на б/у Конквесте, фотки которого выкладывал. Я после ТО ее не увидел, увидел хозяин. После повторной разборки - вылечил. Пойду фотки поищу, чтобы показать что и как...ksgukr сказал(а):.. Собачка просто не всегда сразу попадает во впадины шайбы фрикциона. При отпущенном фрикционе срабатывает хорошо, а когда его затягиваю - иногда проскакивает и срабатывает через несколько зубьев. Не критично, но для такой катушки такого быть не должно. Напрягает...
Сергей, а Вы случаем на своей катушке осевой люфт оси ведущей шестерни ГП допшайбами не уменьшали ? А то при этом еще один ньюанс может появиться..ksgukr сказал(а):.. Буду пробывать!..
Кстати этот факт свидетельствует, что ведущая шестерня подтирает голову собачки. Посмотрите обратную (нижнюю) ее поверхность на предмет концентрических царапин (ближе к периферии). Если это подтвердится, необходимо несколько приподнять шайбами ведущую (скажу потом куда их подкладывать), или спилить голову собачки, уменьшив ее в толщине.ksgukr сказал(а):..Заметил, что при затяжке гайки, которая перед пружиной, эффект проскакивания увеличивается. Поэтому затягиваю минимальным усилием...
Насчет профессионалов - перебор. Любителей, самое оно.ksgukr сказал(а):Спасибо, буду пробывать и анализировать. Теперь буду делать все увереннее, так как можно спросить совета у профессионала.
Тут я не копенгаген, т.к. сам не пользовал (лучше Дмитрия (DmG) спросить). Исходя из материалов и конструкции, мне кажется, что и упористые для нее перегрузом не будут. Вплоть до средне-легких джерков грамм под 50. Тут другой справедливый вопрос правда возникает (который Дмитрий же и подчеркнул): А сколько в метрах достойного по диаметру шнура сможет влезть на шпулю..ksgukr сказал(а):...можно ли эту катушку использовать при твичинге больших минох: Rudra, Balisong и др. весом до 30 гр. не очень упористых? Или не стоит перегружать?
Не совсем, Суть допзащиты - толстая анодная пленка (темного цвета). Соответственно темный цвет и обойм ШП.koval сказал(а):..подшипники CRBB, внешне они выглядят как обычные, стальные?...
На шпуле и в крышке тоже обойма темного цвета у подшипников на зиллионе.Меня это тоже смущало.koval сказал(а):Лёгкий тюнинг, но не дешёвый! Для Ryoga 1016HL, ручка RCS-90, кнобы. Для Zillion 100 HLA, ручка -80 от Ryoga+подшипник на бесконечник. Хочу обсудить один момент, на фото с Zillion, один кноб не одет для наглядности, на ручке стоит чёрный подшипник! С ручкой RCS идут подшипники CRBB, внешне они выглядят как обычные, стальные? Может, кто сталкивался с подобным, хочется верить, что Японцы не перепутали подшипники.
В целом для нас обывателей разница только в цвете, но ведь производитель на этом и ставил акцент, CRBB значит чёрные!prank сказал(а):Не совсем, Суть допзащиты - толстая анодная пленка (темного цвета). Соответственно темный цвет и обойм ШП.
Вообще-то для пресной воды - понты все это, и на цвет не советовал бы заморачиваться.