Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VASILILYAI

Писатель-рыбак
если дайвы то я приверженец использования их смазок, отдельно для гп и фрикциона, шпульные подшипники можно и смазкой от ёжикоа, и от зпи или родной с комплекта, вобщем кому что нравится.

Andrey_a6

Новичок
Всем кто откликнулся, спасибо!
Заказал на ebay следующий набор:
1. Boca Bearings LBT Lightning Lube Grease Power -планирую использовать для ГП, бесконечника.
2. Boca Bearings High Speed Oil - для шаров на шпуле
3. Boca Bearings LBT Lightning Lube Reel Power - 3.5 oz - планирую использовать для всех ШП.

Прокоментируйте пожалуйста мой выбор.

Не определился только с гризом для фрикциона. От Боки ничего не нашел, что лучше взять? Посоветуйте пожалуйста.

Всем спасибо!

Andrey_a6

Новичок
VASILILYAI сказал(а):
если дайвы то я приверженец использования их смазок, отдельно для гп и фрикциона, шпульные подшипники можно и смазкой от ёжикоа, и от зпи или родной с комплекта, вобщем кому что нравится.

От дайва на ebay ничего не нашел, только жидкие смазки...

Leshii

Старожил
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,где можно заказать ZPI GREASE или IOS GREASE.
С уважением Алексей.

prank

Старожил
ZPI брал на http://japantackle.com/Tuning_parts/Grease_Oil.htm в прошлом (кажется) году.
Один из форумчан жаловался, что Сонода не отправляет гриз в Россию. Я когда брал, не сталкивался с отказом - выбирал, кидал в корзину и сразу проплачивал с Визы (слышал краем уха, что Сонода не любит проплату через Пэйпал). Кроме того, аналогично брал у него же (Соноды) в позапрошлом году всю имеющуюся номенклатуру Шимановского гриза. Тоже все без вопросов проходило..
Если не получится, связывайтесь с Сузуки мылом. На Миде ребята писали, что с его помощью все, что не могут увезти с других сайтов тащат:
http://marunouchishop.com (fishing@marunouchishop.com )
Акихито Сузуки (Akihito Suzuki)

Leshii

Старожил
Большое спасибо за развернутый ответ.
Столкнулся с проблемой,то нет в наличии,то в Россию не высылают,то просто горюче-смазочные не высылают.

evgenyurg

Писатель-рыбак

slamm

Активный рыбак
Снова я за советом к вам обращаюсь. У меня Т3 Баллистик, у него глубокая и тяжелая шпуля. В каком случае вес шпули получится меньше при намотке флюрокарбона 14lb (0,31)?
Вариант 1: Полностью заполнить шпулю флюром
Вариант 2: Подмотать беккинг из фумленты, и на него 50м флюра (или 70м?)?

VitalijWood

Старожил
[quote="slamm"
Вариант 2: Подмотать беккинг из фумленты, и на него 50м флюра (или 70м?)?[/quote]
в любом случае бекинг ЗЛО :D в идеале надо другую шпулю.....

evgenyurg

Писатель-рыбак
slamm сказал(а):
Снова я за советом к вам обращаюсь. У меня Т3 Баллистик, у него глубокая и тяжелая шпуля. В каком случае вес шпули получится меньше при намотке флюрокарбона 14lb (0,31)?
Вариант 1: Полностью заполнить шпулю флюром
Вариант 2: Подмотать беккинг из фумленты, и на него 50м флюра (или 70м?)?
Недавно тоже попытался из глубокой шпули Т3 зделать очень низкопрофильную, для намотки плетни 6 lb.
Использовал твёрдый пенопласт. Сначала вырезал заготовку в виде бублика, чтобы внутренний диаметр его совпадал с диаметром шпули. Затем разрезал эту заготовку пополам и с помощью тонкого двустороннего скотча закрепил её на шпуле. Далее как на токарном станке выравнивал наружный диаметр. Немного сверху обернул скотчем и намотал шнур. Вроде-бы биения сильного нет. Вес, на первый взгляд, не сильно увеличился.Завтра буду пробовать. Может кто-нибудь так уже делал?

slamm

Активный рыбак
evgenyurg сказал(а):
Недавно тоже попытался из глубокой шпули Т3 зделать очень низкопрофильную, для намотки плетни 6 lb.
Использовал твёрдый пенопласт. Сначала вырезал заготовку в виде бублика, чтобы внутренний диаметр его совпадал с диаметром шпули. Затем разрезал эту заготовку пополам и с помощью тонкого двустороннего скотча закрепил её на шпуле. Далее как на токарном станке выравнивал наружный диаметр. Немного сверху обернул скотчем и намотал шнур. Вроде-бы биения сильного нет. Вес, на первый взгляд, не сильно увеличился.Завтра буду пробовать. Может кто-нибудь так уже делал?
Мне кажется что излишне вы напридумывали. Идеально ровно такой пенопласт не выточишь чтоб он центр тяжести не сбивал, проще бэкинг подмотать, примерно 1,5гр добавляется от фумленты. В моей сиуации тоже склонялся ко второму варианту тк флюр тяжелый и полная шпуля флюра будет намного больше весить. Шпулю обязательно возьму но попозже, 5рублей лишних нет пока.

slamm

Активный рыбак
Еще вопрос, ниразу не заказывал в иностранных ин-магазинах, но разобраться не проблема. Через PayPal с привязанной qiwi card нормально оплачиваются заказы например в hedgehog-studio? Санкции сша для Visa на это никак не повлияли? Спасибо

Leshii

Старожил

VladimirTLT

Бывалый рыбак
слыхал что на на почтовую доставку всяких масел и смазок есть какие то сложности...

VitalijWood

Старожил
А где у ежей грис? Или есть?[/quote]
сорри ошибся...для меня Ежики это шары :D гриза наверно нет...

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
А где у ежей грис? Или есть?
сорри ошибся...для меня Ежики это шары :D гриза наверно нет...[/quote]
Не чего страшного,бывает :)

prank

Старожил
evgenyurg сказал(а):
...Недавно тоже попытался из глубокой шпули .. зделать очень низкопрофильную, для намотки плетни 6 lb.
Использовал твёрдый пенопласт. Сначала вырезал заготовку в виде бублика, чтобы внутренний диаметр его совпадал с диаметром шпули... Вроде-бы биения сильного нет. Вес, на первый взгляд, не сильно увеличился.Завтра буду пробовать. Может кто-нибудь так уже делал?
Все правильно сделали. Ребята с Миды так делали. Биения не будет вообще, если и внутренний и наружный диаметры втулки точить за один установ. Экструзионный высокоплотный пенопласт вполне пойдет. Некоторые из пробки точат, но ее необходимо дополнительно корксилом обрабатывать.