prank
Старожил
На Миде (там с фото у Вас получилось все) отписал свою, так сказать, ИМХУ по Вашему вопросу...AZ сказал(а):На СТИЗЕ и на ЗЕЛИКЕ PE начал заедать ЛУ.
На Миде (там с фото у Вас получилось все) отписал свою, так сказать, ИМХУ по Вашему вопросу...AZ сказал(а):На СТИЗЕ и на ЗЕЛИКЕ PE начал заедать ЛУ.
Из жесткой проволоки диаметром 0,8-1 мм гнете "U", переворачиваете, отгибаете концы в разные стороны. Длина отогнутых концов не более 3 мм. Сводите "усы съемника", вставляете, тяните. Стоит отметить что ШП все равно при таком изъятии можно повредить (если натяг в посадке очень солидный), т.к. он не рассчитан на значительные осевые нагрузки, а тянуть ШП фактически Вы будете за внутреннюю обойму, передавая осевое усилие через шарики на наружную. Но другого способа все равно нет.black-75 сказал(а):не могу достать подшипник из боковой крышки.палочки,проволочки не помогли.сидит очень туго .помогите советом по извлечению.
Все верно, "усы" на наждаке или дремелем/надфилем нужно превратить в "клинья-лопатки"black-75 сказал(а):я так уже пробовал.не могу подсунуть отогнутые усики под подшипник,слишком маленький зазор между текстолитовой пластинкой и подшипником.
Конечно можно. Нужно. Можно гриз еще при применении на бесконечнике ЛУ и с маслицем смешать, или масла немного сверху гриза капнуть. Будет чуть меньше на себя крупные песчинки брать.black-75 сказал(а):Владимир,можно ли мазать гп и червяк( лесоукладователь отключаемый) такой смазкой?
разборкой, промывкой и смазкой, возможно зашуршал подшипник который на валу ведущей шестерни(он первый стоит, за ним обгонка) под номером 59 по схемесинхофазатрон сказал(а):Добрый день. Нужна помощь, решил приобщиться к ловле мультом, помониторил инет и купил под джиг до 30гр DAIWA ZILLION J-DREAM 6.3L. Покупал в Японии, когда пришла катушка не мог нарадоваться, все очень плотно, вращается абсолютно бесшумно, правда присутствует небольшой осевой люфт в ручке, но это я так понимаю допустимо. Пару раз был на реке, грузил до унции все очень понравилось и дальность заброса и чуйка. Придя с реки и покрутив в холостую катушку услышал довольно сильный шум которого раньше небыло, на реке принял его за шум от плетенки. Снимаю шпулю кручу, шумит довольно сильно, даже скорее шуршит, звук идет как из ручки. Вопрос; это обгонка так зашумела или подшипники которые на валу на который крепится ручка? Как определить наверняка и чем лечить?
У меня такой же мульт. Опишите более детально характер шума. На что похоже? В с какого города? Если с Новосибирска, то можно встретиться и сравнить. Осевой люфт тоже был с завода. Поговорил с нашими ребятами (кто в кастинговой теме давно), вроде не критично. Но пробовал ловить катушкой, у которой этот люфт минимизирован. Однозначно приятней. Может даже в будущем есть смысле Вам его уменьшить. Катушка прикольная, я ей даже 4 гр. умудрялся кидать При этом по верхам эпизодически и 50 гоняю. Но рекомендовать делать также конечно же не буду.синхофазатрон сказал(а):Добрый день. Нужна помощь, решил приобщиться к ловле мультом, помониторил инет и купил под джиг до 30гр DAIWA ZILLION J-DREAM 6.3L. Покупал в Японии, когда пришла катушка не мог нарадоваться, все очень плотно, вращается абсолютно бесшумно, правда присутствует небольшой осевой люфт в ручке, но это я так понимаю допустимо. Пару раз был на реке, грузил до унции все очень понравилось и дальность заброса и чуйка. Придя с реки и покрутив в холостую катушку услышал довольно сильный шум которого раньше небыло, на реке принял его за шум от плетенки. Снимаю шпулю кручу, шумит довольно сильно, даже скорее шуршит, звук идет как из ручки. Вопрос; это обгонка так зашумела или подшипники которые на валу на который крепится ручка? Как определить наверняка и чем лечить?
Бесконечник достаточно густо покрыт гризом, кожух изначально был слегка покрыт тоже гризом, сейчас подсмыло- исправил. В остальных указанных вами местах масла более чем достаточно. Проблема актуальна, заказал подшипник, придет не скоро, пока смирюсь и оставлю как есть, но терзают меня смутные сомнения, что это может и не подшипник, хотя сильно похоже.prank сказал(а):2 синхофазатрон: Проверьте наличие смазки (гриза) на бесконечнике, кожухе бесконечника, дополнительной направляющей, масла в местах опор бесконечника и масла на ноже в корпусе ЛУ (под резьбовой крышкой).
А звук появляется эпизодически или постоянно? В начале подмотке после заброса, а потом исчезает?синхофазатрон сказал(а):Встретиться и сравнить было бы конечно хорошо, только далековато мне к вам добираться. Только с реки, проводил испытания. При весе груза до 20 гр все очень хорошо, в принципе достаточно комфортно, при увеличении от 22 до 36 гр появляется мерзкий толи визг толи шуршание довольно высокого тона, хотя крутить катушку по прежнему очень комфортно все плавно и четко. Причем чем тяжелее груз тем сильнее шумит. Понимаю, что можно забить и пользоваться так, но хочется за эти деньги полного феншуя. Не хочу лезть в новый механизм, но видимо придется. Подшипник я конечно извлеку, замачу на ночь в галошу, экран снимать не буду, потом продую. Мазать пока либо аэрозольным либо из тюбика дайвовским маслом, хотя думаю оно не очень подходит. Есть еще шимановский и дайвовский гриз, это наверно более подходящее, но тогда придется снять экран. Как то так.