VitalijWood
Старожил
не у каждого есть “Компьютер – осциллограф”timevan сказал(а):А есть народные любимцы? Бока или ежи?
не у каждого есть “Компьютер – осциллограф”timevan сказал(а):А есть народные любимцы? Бока или ежи?
У Боки я не нашёл микрокерамики, а у ежиков она - в ассортименте.timevan сказал(а):А есть народные любимцы? Бока или ежи?
Тут кой-чего есть.Nik777 сказал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше убрать люфт в кнобах(катушка STX2), как продольный(похоже на то, что винт не прижимает подшипник), так и поперечный(посадочное место в кнобе шире подшипника).
А где ЭВА брали?Leshii сказал(а):Здравствуйте. Хочу поделиться,как я изготовил кнобы самостоятельно.
Из обломков спиннингов подобрал нужного диаметра отрезки. Нужно подбирать,что бы внутренний наибольший диаметр был менее 7мм. Разверткой 7мм разворачиваем внутренний диаметр трубочки. После этого отрезаем нужной длинны и выравниваем торцы.
После этого,опять же из обломков,подбираем участок с наименьшим наружным диаметром 7мм. Отрезаем нужной длинны (она равна расстоянию между подшибниками,установленными на ось кноба. То есть является проставкой). На сверло диаметром 5мм подматываем малярный скотч и с натягом одеваем проставку. Сверло вставляем в дрель и Обрабатываем ее шкуркой до получения наружного диаметра 7мм.
За тем вклеиваем проставку во внутрь основной трубочки. После высыхания клея вставляем подшибники с торцов и окончательно подгоняем торцы по месту.
В завершение делаем сам кноб. Можно из ЭВА можно из пробки-как вам угодно. Приклеиваем кноб на трубочку.
Кнобы получились очень легкими-2г против 5г (стоковых)
Практическое опробование показало несостоятельность идеи. Проблема оказалась не в разогреве и потере формы грузика, а в очень слабой износостойкости материала. За десяток забросов грузики значительно сточились о тормозное зеркало с образованием большого количества мелкой стружки-пыли. Зеркало специально не обезжиривалось, как впрочем и не смазывалось - условно-сухое. Эксперимент с 50 Курадой.prank сказал(а):...Получилось предложение по грузикам несколько другое:
Имеется в природе "термоусадка" - изолирующий кембрик (трубочка-изоляция) при нагревании "обтягивающая" элемент, на который одета...
У меня на Кураде лучи звезды в сечении круглые, я просто использовал подходящее сверло. Вот результат - грузики с разной массой, нашинкованные бритвой после охлаждения на оправке термоусадочной трубки разного исходного диаметра..
Виктор, приветствую.VEF сказал(а):какие бывают фрикционные шайбы(материал)...?
Знаю только как выглядят из дартаниума,карбонтекса...слышал(а может и видел...?) феродо...Какие ещё...?
http://spincasting.ru/news/rss/1009.html вот этот? если да то масло подойдёт для подшипников шпули, рокет ойл может чуть менее вязкое, но не озадачивался со своей бочкой и мажу этим, а вот гриз от туда не стоит пользовать, он быстро в эмульсию превращается при контакте с водой. но лучше вобще для шпульных заказать другое масло, например бока-берингс или других производителей http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/3 и http://www.bocabearings.com/bearing-lub ... be/fishingTonny сказал(а):Добрый день! Наткнулся на эту тему на форуме, одна из полезнейших в сети, хоть я и не рядом с вами но для своего развития рарегестрироватся обязан У меня вопрос к знатокам, может его тут и я проглядел.. катушка абу премьер ген3 отловил сезон все ок, но под закрытие сезона с помощью не очень уклюжего товарища макнул катушку в воду..москва вроде не далеко но в связи с работой ехать туда время просто нет, и рокет оил у нас не найти разобрал промыл просушил и залил подшипники на зиму той смазкой что была в комплекте.. подшипник не жужжит но и свободного хода у него теперь гораздо меньше чем до этого, в одном из магазинов наткнулся на Смазка для катушек Abu Garcia maintenance kit fishing reels... там одна густая а вторая с капелькой и нарисован мульт... собственно могу я его использовать как смазку в шпульные подшипники или все не то и полюбому надо ехать за рокет оилом?
Здесь описано.Nik777 сказал(а):Подскажите, пожалуйста, как делаются круглые прокладки из фторопласта, цветмета. Какими-то высечками? У Владимира на фотках они ровные как покупные
prank сказал(а):
не знаю стоит ли оно того или нет, т.к. сам пользую смазки заказанные из японии, гриз и смазка для фрикциона дайвовские заказал для зиллиона и в будущем моей зетки, а вот о скоростном масле подумываю или от ёжиков или от боки вместе с подшипниками заказать на 2 катушки, но это уже когда зетку докуплю и в этом году их катать на родном(из комплекта) масле с родными подшипниками буду, в следующем году за зиму денег отложу на эти дела.Tonny сказал(а):Да эта!да я бы заказал, вот только с работой почты в нашем районе я боюсь что я ее не подержу в руках рокет ойл вроде как привезти пообещали но месячишка через 2 а пока рыбку то половить хочется, малые реки открылись у нас и щучка поклевывает.. есть еще в балончиках дайвовские смазки, цена на них не гуманна совсем но если они лучше разорюсь и возму, если оно того стоит