Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

DmG

Старожил
Любопытный динозавр :D Катушке ориентировочно 10-12 лет. Жалко что тормозилка простая магнитка, а не Flying Arm, тогда бы она называлась F300. Интересно было бы сравнить её конструктив c IVCB-4 Ревы MGX и SVS Антареса '12. C Flying Arm я в руках держал, а вот устройство тогда даже не думал смотреть :(

spitfair

Старожил
Вопрос к знатокам: Из чего сделана ГП? Визуально можно определить?

DmG

Старожил
Желтый сплав это или бронза, или латунь, в простонародье повелось звать такие ГП бронзовыми :D

prank

Старожил

zaycen

Бывалый рыбак
novelxp
в шайбе есть 2 внутренних ушка. я тянул отвёрткой за одно по направлению от центра, упираясь в червяка (зелёная стрелка) – спокойно снималась без деформаций, снимал 2 раза.
одевать её чуть сложнее. упирался отвёрткой в край шайбы по центру и натягивал на ось (красная стрелка).
поправьте, если не прав.

попытался изобразить, надеюсь автор фото не против.
57c4039f9d69.jpg

Netleon

Старожил
Не забываем, что эти шайбы быстро летают - я придерживаю пальцем при снятии - чтобы не отстрелилась :mrgreen:

крик

Писатель-рыбак
Эту шайбу надо направлять точно в ПАЗ.
Иначе,можно погнуть-эту шайбу,или искать по всей квартире!
Сам недавно делал ТО Калайса,страху натерпелся и на пару с сыном лазили на четвереньках!
Вобщем окуратно и осторожно!

spitfair

Старожил
Ребята, подскажите ресурс где можно глянуть взаимозаменяемость шпуль!Чего-то не могу найтить!
Заранее благодарю!

сорм

Писатель-рыбак
Подскажите по Курадо 201 G6- что и как в этой катушке можно улучьшить. Планирую использовать на авиде 6,6 до 21гр. -воблер твич. Может читая тему где то прскочил .

DmG

Старожил
Шпулю поставить полегче и подшипники гибриды металлокерамику. Родные шайбы фрикциона заменить на карбоновые.

сорм

Писатель-рыбак
Маркировка шпули. где взять . по чем (подешевле как всем хочеться) - и какие веса станут доступны ? палка распространеная.

Axel777

Новичок
При замене шпульных подшипников на керамику или гибриды класса точности ABEC-7 , возникает вопрос чем их смазать
1) Спец смазка рекомендуемая производителем подшипников и каждой фирмы своя , купить можно только за границей высокая цена
2)Спрей-масло PEGASUS для наконечников или аналогичное применяется в стоматологии , цена демократичная легко купить из недостатков не подходит для стальных подшипников (сгорят)
Выбор всегда за вами

Cthutq40

Старожил
Не стал постить объявление , потаму как именно тут обитают понимающие люди...
Нужен шпульный подшипник 10Х3 ширина 3 (или 4 тоже встанет)...
родной совсем хрустит как колесо на старых жигулях!
Не обязательно новый, может после замены , лишь бы не хрустящий!
Продайте!

serz_den

Новичок
Добрый день! Православные, не оставьте без помощи! :) Никто не может замерить диаметр и длинну штифта на оси шпули? Возникла идея сделать плоскогубцы для снятия, хочется знати какие отверстия в губках сверлить и какого диаметра выколотку ставить (бо шары на дайвах заменить хочу). Сам не дома и до своих катух еще недели через 3 доберусь только. А вот возможность сделать "струмент" есть, вот дома ее как раз может и не оказаться. Так что.... Мы сами не местные... :) Владимир (Prank) на вас надеюсь и уповаю (с). :) Спасибо.
П.С. А штифты на осях Шиман и Дайв одинаковые?

PavelSTR

Новичок
руки чесались, разобрал катушку Revo STX RVO3, катушка новая, в работе не была.
1. из 4-х кнобных подшипников, один очень сильно гремел. Промыл, набил смазкой, стало лучше.
2. ГП практически сухая, легкий намек на смазку (фото 1). Смазал.
3. фрикцион абсолютно сухой. Чуть смазал.
4. на обгонке масло потемнело. Мыть не стал, капнул масла.
5. отсутствует одна шайба между рукояткой и ее гайкой (деталь № 72 по схеме). Оставил как есть.
Вопрос к знающим.
На фото № 2 видно как была установлена шайба в процессе разборки. Согласно монтажной схеме (фото 3) это деталь № 45, и должна быть установлена между № 46 и 44. Поставил шайбу согласно схеме. Правильно ли я сделал, может заводскому сборщику катушки было видней?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 1 216
  • 2.jpg
    2.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 1 213
  • 3.jpg
    3.jpg
    97 КБ · Просмотры: 1 220

prank

Старожил
PavelSTR сказал(а):
..2. ГП практически сухая, легкий намек на смазку (фото 1). Смазал.
Понятие достаточности достаточно субъективно. В данном случае (на ГП), мне кажется, что если есть тонкий слой смазки на всех поверхностях всех зубьев ведущей, то этого достаточно. Все что больше - все равно выдавится в осевом направлении ведущей и в смазывании пар зубьев все равно далее не будет участвовать. Imho.

kostos

Новичок
Господа эксперты есть у меня интересная задумка. У abu garcia есть интересная модификация 5-и тысячной C4, зовется ambassadeur 5600 ws. Но существует она только в праворуком исполнение (у меня с праворукими беда). Основное ее отличие от стандартной C4 это перфорированная шпулька, была возможность подержать ее в руках довольно приятный аппарат.
Так вот:
1. Есть ли возможность использовать на C4 5601 шпульку от WS?
2. Если кто в курсе чем кроме шпульки эти катушки еще отличаются?
3. Если поставить гибридные подшипники и керамический бегунок насколько сильно это отразиться на дальности заброса?
За ранее благодарен за ответы.

balahonovskiy

Новичок
Парни, подскажите пожалуйста. делаю заказ с japantackle, в заполнении адреса доставки постоянно выдает ошибку(не заполнена) в строке штат, хотя ставлю страна раша. почему так?