Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

balahonovskiy

Новичок
очень благодарен! Дим подскажи еще , деталька Avail retainer washer for ESD( заглушка осевой гайки :( ) к ней винтик под такой же цвет имеется? с карбоновой рукояткой этих деталей в комплекте я так понял нет (ZPI Power Game Complete carbon handle PG-COMP)???

DmG

Старожил
Вот тут видно что идет в комплекте с карбоновой ручкой ZPI http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... a-abu.html
Avail retainer washer for ESD не подойдет на ручку ZPI.
Вот тут видно как ручка крепиться
IMG_15531.JPG

Все детали крепежа из комплекта ZPI. Проблема была только с кнобами, винтики для них не идут в комплекте с ручкой которая не комплектуется кнобами.

balahonovskiy

Новичок
Понял!чуть лишних деталей не приобрел. а ручку с кнобами в сборе заказал. спасибо!

VitalijWood

Старожил
вот заказал себе масло..такое? и еще где купить керамику для скорпа 1001..сайт..чтобы 50 баксов за пересылку не платить? такое реально?

$(KGrHqR,!loFDc61RqF3BQ7pKd(FC!~~60_12.JPG

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
.. где купить керамику для скорпа 1001..сайт..чтобы 50 баксов за пересылку не платить? такое реально?...
Из форумчан кто-то заказывал кит из 2-х подшипников с Боки обычной (не American Express) почтой. Дошло за пару месяцев.

prank

Старожил
serz_den сказал(а):
.. Никто не может замерить диаметр и длинну штифта на оси шпули? Возникла идея сделать плоскогубцы для снятия, хочется знати какие отверстия в губках сверлить и какого диаметра выколотку ставить (бо шары на дайвах заменить хочу)..
На Abu Revo SX: Пин ступенчатый, длина 8 мм, основной диаметр (как и в оси шпули) 1,5 мм, меньший - 1,2 мм.
Daiwa Zillion: длина 7,5 мм, диаметр 1,5 мм.
Пины на Дайвах или чуть малоконусные, или сплюснутые в середине, или с насечкой в середине.
Страдивари (Роман, г. Балаково) делал из хвостовиков сверел диаметром 1,5 мм (это быстрорез Р6М5). Хвостовики некаленые. Говорил, что доволен.

Hanahann

Старожил
prank сказал(а):
На Abu Revo SX: Пин ступенчатый, длина 8 мм, основной диаметр (как и в оси шпули) 1,5 мм, меньший - 1,2 мм.
Пины на Дайвах или чуть малоконусные, или сплюснутые в середине, или с насечкой в середине.
Страдивари (Роман, г. Балаково) делал из хвостовиков сверел диаметром 1,5 мм (это быстрорез Р6М5). Хвостовики некаленые. Говорил, что доволен.
А что правильное решение.На наждаке отрезал сколько нужно и все.Дешево и сердито.

spitfair

Старожил
Вопрос к бывалым. Я так понимаю что цетробежная система у shimanо семейства scorpion не снимается со шпули? Или там кака хитрость?

prank

Старожил
spitfair сказал(а):
.. Я так понимаю что цетробежная система у shimanо семейства scorpion не снимается со шпули?..
Не совсем так. Блок снимается. Необходимо применять деревянные палочки и проявлять определенную аккуратность.
На Миде Виталя (Wit) эту ссылку давал.

prank

Старожил
spitfair сказал(а):
..У скорпа mg-ого там внутренний и внешний ряд центробегов, лучше трогать не буду.
http://www.japantackle.com/Shimano/4x4system.htm
Алексей. Прицип (если я правильно понял) одинаков - блок общий. его можно снять по вышеуказанному принципу, суть которого - давить рычагами максимально близко к оси шпули. Но хозяин - как говорится, -барин, Вам решать.

Kostiksol

Старожил
Легкий тюнинг и ТО :lol: :lol: :lol:

Вложения

• ТО.png
    ТО.png
    393 КБ · Просмотры: 1 325

spitfair

Старожил
prank сказал(а):
Алексей. Прицип (если я правильно понял) одинаков - блок общий. его можно снять по вышеуказанному принципу, суть которого - давить рычагами максимально близко к оси шпули. Но хозяин - как говорится, -барин, Вам решать.

Сижу кручу, его верчу, удовлетворяю любопытсво так сказать, на заметку примял, интерес был узнать КАК? Лести глубже пока причин не вижу. Кстати - хитрая система тормазов! Внутренний ряд цетрабегов похоже никак не фиксируется, только при полном вылете тормазного обруча они попадают на плоскость тормажения. Будем разбираться..

VEF

Писатель-рыбак
DmG Дмитрий,здравствуйте.
Вы на своих Калькуттах ТЕ(201и401)осевой люфт оси ведущей шестерни ГП устраняли(или Вам они достались без люфта?)...У меня почему то с люфтами...Сранно,почему инженерам Шимки не приходит в голову простая истина ввиде доп.шайбы...в нужном месте и нужной толщины?...Или это монтажники ленятся(времени жалко)...Дело то копеечное и время на копейку...А может быть это их "визитная карточка"(идиотизм)...вряд ли,философия не та. Вывод...Не все машинки с этим люфтом что ли,а только те которые достались мне...мистика :confused:

DmG

Старожил
Добрый день.
Да устранял, туда где стоит штатная шайба подкладывал дополнительные шайбы. Я на самом деле не видел ни одного еще шимановского мульта где это люфта бы не было :confused: Шимановские мульты это просто сборище всяких люфтов :evil: за эти-то деньги, надо самому брать и устранять... Хотя на многих других мультах та же беда есть, пожалуй приятное исключение Риога и Z-ка.

• Like
Реакции: VEF

serz_den

Новичок
prank сказал(а):

Владимир, спасибо большое! Я уже тут сколхозил - за фотку сори. телефон.

С уважением,
Сергей.

ПС. Не уверен что фотка встала.

Вложения

• IMG_0649.jpg
    IMG_0649.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 1 147

Санчос

Новичок
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста. Есть мульт, Скорпион 1001 ХТ.
Что с ним можно сделать, чтобы улучшить его работу с джигом?
Джиг 8-10, иногда 12 гр. с резиной 2-3 дюйма, желаемая дальность броска 40-45 метров.
Палку буду подбирать под него чуть позже, пока Коркиш 632 до 3\4.
Спасибо с уважением.