VitalijWood
Старожил
бесконечник не покрыт..зачем...он и так со смазкой лет 10 прослужит про зуб не знаю ..скорее всего нет
Полная схема с партнамберами тут: http://www.reelschematic.com/schematics ... 0CM151.pdfdaivaa сказал(а):.. и схему (не было).
Да, это цанговый конструктив экрана с одноразовой запрессовкой. Для обслуживания требуется перманентное удаление экрана хотя бы с одной стороны.spitfair сказал(а):Как я понимаю, справа необcлуживаемый подшипник?
Да, наверное лучше именно так.Korenets сказал(а):.. Следуетли промыть подшипники и смазать высокоскоростным маслом.... Катушка 4601С3.
Вопрос же Вы про тактильные ощущения задали. Тут ничего и не дает. ШП теоретически будет дольше втулки работать до критического износа, однако ввиду отсутствия больших радиальных нагрузок, быстрее погибнет ГП, чем износятся втулки на бесконечнике. Видимо именно поэтому на большинстве серийных мыльниц с отключаемым ЛУ в данных местах ШП как раз и нет. В лучшем случае ставят 1 ШП со стороны ведомой шестерни привода ЛУ. Установка 2-х - это маркетинг.уран сказал(а):Если это ничего не даёт,как говорит DmG.Тогда зачем их ставят на большинство мультов?
Бабла срубить чтоли?
Есть другое мнение. Давно на Dam-е обсуждались тюнинговые Ульфовские катушки на базе Абушной классики, так вот у него были как тюнинг комплекты, так и специально доработанные катушки под определенный тип ловли определенных рыб. Много интересного писал Zarman, так вот когда он заказал у Ульфа дальнобойную катушку для ловли лососевых, тот ему объяснил что шары на бесконечнике ничего не дадут, типа если хочешь, можно поставить, отдельно комплект есть, но смысла в них нету. Я понял что Zarman согласился с Ульфом. Потом он делал тесты по дальности заброса разных катушек, эта Ульфовская Абушка была в лидерах, например, Риога с тюнинговой шпулей ей слила вчистую. То что Ульф не одну собаку съел в плане тюнинга катушек я не сомневаюсь, почитай, тогда много чего про него писали.prank сказал(а):С неотключаемым ЛУ все по-другому. Там они востребованы.