Добрый всем день! Наконец нашел время перебрать катушки, за сегодня осилил четыре: Shimano Aldebaran XG BFS, Shimano Antares HG, Daiwa Zillion JD и Daiwa Luna 300. Первые две - новые, преребирались с целью замены подшипников на гибриды, установки карбоновых фрикционных прокладок и дополнительной смазки главной пары, так как ,похоже, Shimano на смазке экономит. Главная пара на новых катушках практически сухая. Итак, баран - ведущая, как наверное уже все знают легкосплав, верхняя шайба фрикциона - карбон, что очень радует
, под шестеренкой - прокладка дартаниум,
заменил на карбонтекс.
Смазка для фрикционов с карбоновыми шайбами на картинке. Родные шары поменял на гибриды микро hedgehog Air, процесс не фотографировал он стандартный. Смазывал шары hedgehog Ultra Lite Oil. Субъективно, шпуля крутится дольше в два раза. Заполнение флюр Kureha 7 lb. Катушечка в высшей степени приятная, на следующей неделе придет под нее палка MС Volkey 692XUL.
Далее последовал Antares, я просто поражен, тем, что в такой недешевой катушке сэкономили на карбонтексе.
Качество исполнения выше всяких похвал, а вот фрикционные шайбы пришлось поменять, да и шары тоже сразу заменил на гибриды Sawamura.
. Как уже говорил, промыл главную пару и смазал гризом ZPI, теперь я за нее спокоен. Время вращения шпули выросло в три раза. Кстати, хотел заметить , что гибриды Sawamura идут в консерванте, мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дальше пришло время Zillionn JD, им я отловил всю осень. Открываю крышку и вижу
, все шайбы фрикциона карбонтекс, очень приятно, да изначально на нем фрикцион очень хорошо работал. Быстренько перемыл, перемазал, поменял шары на Sawamura. Очень качественно и мощно сделанная катушка, не удивляюсь , что ее используют даже под тяжелый джиг.
Ну и на закуску была Luna 300, поменяны шайбы на карбонтекс, шары не вижу смысла менять, джерки и так летят за облака. Ход у катухи очень плавный и гладкий, с Абушкой С4 не сравнить, в этом году на вторую джерковую палку до 2,5 унций прикуплю еще Luna 253.
Завтра, если будет время, займусь Риогой 1016 и двумя Alphas Finesse Custom.