prank
Старожил
Стас, движение по ним планки (седла) и перемещение витков пружинок есть ? Ну дак и вот.. риторическим получился вопрос..Netleon сказал(а):...Надо смазывать стойки детали 48 на которые пружины и седло (дет.50) одеваются?
Стас, движение по ним планки (седла) и перемещение витков пружинок есть ? Ну дак и вот.. риторическим получился вопрос..Netleon сказал(а):...Надо смазывать стойки детали 48 на которые пружины и седло (дет.50) одеваются?
Дима, я гриз на пальцы, пружинки между пальцами прокатал, затем зубочисткой смазанной гризом, пошуровал внутри пружинок.. и на направляющие. Хотя наверное принципиальной разницы тут уж нет - маслом обеспечивать пары трения витки-направляющие, или гризом. Мне гриз нравится, т.к. создает дополнительную "виртуальную" уверенность в защите пружинок от коррозии (хотя я понимаю, что они из н/ст. проволоки)DmG сказал(а):..а на направляющие под пружинки капнуть маслица.
Дмитрий, да они страшные получились - снимал я Сонькой 10-тилетней (руки-то в масле, чтобы пятака потом не отмывать )DmG сказал(а):Станислав, с тебя фотки по 1016
Нужная ссылка.RusiK сказал(а):Если кому будет любопытно, вот здесь в хорошем качестве фотографии, по разбору 1016 http://www.wat-the-fish.com/showthread. ... ga-1016-HL
Видимо автору это показалось красивым, вот и мажет все подряд. А по сути - к этому излишку больше мусора, который мог бы вымыться в процессе эксплуатации через дренаж, прилипнет.Netleon сказал(а):...А зачем покрывать смазкой внутреннюю поверхность крышки и площадь между деталями?
Судя по всему автор рыбачит на море-окияне, то есть в соленой воде, думаю что он защищает от коррозии внутреннюю часть корпуса. Для нас это не актуально.Netleon сказал(а):А зачем покрывать смазкой внутреннюю поверхность крышки и площадь между деталями?
Если их работа устраивает, то зачем ? Шарикоподшипников, которые бесшумно работают на 12000 об/мин пока не встречал.thedenis сказал(а):На skorpione xt 1501 шумные подшипники ( родные ) как исправить ?
Безменом .. не пробовал. Но не вижу причин, делающих это невозможным.thedenis сказал(а):Есть ещё вопросик ,можно ли померить безменом усилее на фрикцыоне ? И как его обслуживать . Катушка scorpion 1501 .