Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Kir-tech

Бывалый рыбак
Дмитрий, есть еще один вопрос про шпульные подшипники.
На сколько я понял, шарики ZPI идут без экранов, в таком случае с промывкой и смазкой проблем нет.
Шарики Boca в классе #7, есть двух вариантов. С металлическими экранами и с оранжевыми резиновыми или пластиковыми, не знаю, в руках не держал. Если металлический экран, достаточно легко снимается, то с оранжевыми не совсем понятно. Поделитесь пожалуйста технологией обслуживания таких подшипников. Заранее спасибо !
С Уважением, Кирилл.

DmG

Старожил
Оранжевый экран снимается очень просто, достаточно его подцепить каким-нибудь плоским острым предметом, например, кончиком небольшого ножика. Единственный момент на который я порекомендовал бы обратить внимание это чтобы экран был отцентрован когда ставишь назад, зазор между экраном и внутренней обоймой подшипника должен быть равномерным.

prank

Старожил
Ребята, коллега с Владивостока пишет:
"забрал с Яху два комплекта гибридов 10х4х4 и 10х3х4 компании ZPI.Может вам или вашим знакомым понадобятся?Стоимость с доставкой до вас двух комплектов примерно 4638 р.(точная стоимость будет известна при окончательной доставке)
http://japex.ru/index.php?ylot=t284071587
"
Если кому надо - пишите мне на личку - я состыкую вас по e-mail-у напрямую с писавшим коллегой. Дальше - сами ... сами..

gul

Старожил
DmG сказал(а):
Оранжевый экран снимается очень просто, достаточно его подцепить каким-нибудь плоским острым предметом, например, кончиком небольшого ножика. Единственный момент на который я порекомендовал бы обратить внимание это чтобы экран был отцентрован когда ставишь назад, зазор между экраном и внутренней обоймой подшипника должен быть равномерным.
Дим привет!
Видел на ютубе, при замене сток шаров на бокавские, чувак просто снимал оранжевые экраны, причём с двух сторон, капал маслица и далее вставлял по месту. У меня на рёге, на ШП вообще экрана небыло ( правда она б/у), я к тому, на сколько необходим экран на подшипниках (то что засирается это понятно).

DmG

Старожил
Экраны снимаются потому что они могут задевать за центральную обойму. Я тоже их вначале снял, потом решил что лучше центровать экран чтобы не задевал. Для Зиллика лучше экран оставлять, некоторое время назад у меня с Зилликом просто вилы были, смазал абушной смазкой, пока тепло и сухо все отлично было, а вот когда стало сыро и холодно... Смазка набрала в себя воду и разбухла, поэтому полезла куда не надо в том числе в шпульный подшипник, хорошо он с экраном был, попала только чуточка смазки в него. Шарик промыл, катушку просушил, смазка стала опять нормально, а не белой, поехал на рыбалку и теже грабли.

OrdA

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Экраны снимаются потому что они могут задевать за центральную обойму. Я тоже их вначале снял, потом решил что лучше центровать экран чтобы не задевал. Для Зиллика лучше экран оставлять, некоторое время назад у меня с Зилликом просто вилы были, смазал абушной смазкой, пока тепло и сухо все отлично было, а вот когда стало сыро и холодно... Смазка набрала в себя воду и разбухла, поэтому полезла куда не надо в том числе в шпульный подшипник, хорошо он с экраном был, попала только чуточка смазки в него. Шарик промыл, катушку просушил, смазка стала опять нормально, а не белой, поехал на рыбалку и теже грабли.

Очень знакомая проблема! На Зонде Шимановская смазка после попадания воды лезла во все щели в том числе и на гибриды ZPI которые изначально открыты, кстати перемазал другой (не помню как называется брал у prank ) и проблема решилась.

DmG

Старожил
Это Cal's, фиолетовая для холодных условий, желтая для обычных. Только я их еще не пробовал смешивать.

OrdA

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Это Cal's, фиолетовая для холодных условий, желтая для обычных. Только я их еще не пробовал смешивать.
А я уже от души по-экспериментировал с ними :) кстати если температура не ниже +0 то больше понравилось соотношение в котором преобладала белая, ход мягкий, плавный как мне нравится, без излишней инерции. Вообще смазка, по моему скромному мнению, отличная!

OrdA

Активный рыбак
Дим, пока нет. Но у меня есть мясо где на ГП только белая сегодня суну в холодильник попробую :) позже отпишусь.

Евгеньевич

Новичок
Добрый день,
Мужики, подскажите, обгонную муфту для Tica Pisces (PC200) реально где нибудь достать?
Мульт подарочный, жалко что без дела будет лежать, хочу отремонтировать.

prank

Старожил
Евгеньевич сказал(а):
Добрый день,
Мужики, подскажите, обгонную муфту для Tica Pisces (PC200) реально где нибудь достать?
Мульт подарочный, жалко что без дела будет лежать, хочу отремонтировать.
Обгонки встречал на некоторых сайтах торгующих ШП. Обмеры есть ? "размер под ключ", описанный диаметр, ширина корпуса/наружной обоймы и наружный диаметр внутренней обоймы-втулки. Или маркировка (буковки на сепараторе/торцевой поверхности наружной обоймы).

san54san

Писатель-рыбак
ANTARES HG взгляд изнутри...
i-186.jpg

i-191.jpg

Порадовало устройство червяка, точнее его кожух - удобно промывать без снятия.
i-187.jpg

собственно сама шпуля и система SVS
i-190.jpg

i-188.jpg

А так выглядит система внешней регулировки изнутри.
i-189.jpg

внутри все предельно просто.
i-193.jpg

i-194.jpg

i-195.jpg

i-196.jpg

Схема
i-192.jpg

• Like
Реакции: DmG

san54san

Писатель-рыбак
DAIWA PX68 SPR маленькая, но сильная "фея".
i-176.jpg

i-177.jpg

Внутри все более чем надежно и мощно
i-178.jpg

i-180.jpg

i-182.jpg

i-183.jpg

А вот назначение этой белой штучки я так и не понял, мож кто пояснит....
i-179.jpg

Схема прилагается
i-184.jpg

• Like
Реакции: DmG

Евгеньевич

Новичок
prank сказал(а):
Обгонки встречал на некоторых сайтах торгующих ШП. Обмеры есть ? "размер под ключ", описанный диаметр, ширина корпуса/наружной обоймы и наружный диаметр внутренней обоймы-втулки. Или маркировка (буковки на сепараторе/торцевой поверхности наружной обоймы).
Ок, зимой займусь, а на иностранном как обгонная муфта пишется?

BBK67

Старожил
San54san
Грузики на Пикси не забывай к центру сгонять, когда крышку закрываешь.Усы загибают.

balahonovskiy

Новичок
сталкивался с проблемкой пару раз за сезон в кураде201 . ощущается не большой откат ручки в другую сторону при вращении катушки , особенно заметно при твиче . может влага попадает в обгонку,или смазку сменить. лью дайву грейс из балона. после промывки обгонки все встает на места. такие же условия у курады51, но эта не разу не подводила.