Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

dsd

Активный рыбак
Весной купил катушку Abu Garcia Ambassadeur Revo STX (разумеется, по совету DmG). С катушкой все в порядке, работает нормально. Теперь появилось время ее разобрать и смазать. Сразу понятно, как снять ручку, за ней трещетку. Можно скрутить крышечку регулятора тормоза -за ней видно подшипник. Далее могу выкрутить 2 винта из корпуса, с той стороны где была ручка (один чуть подлиньше, другой покороче). Могу ослабить длинный винт который идет мимо шпули через всю катушку -совсем он не вынимается. Вот и все что удается сделать. Корпус не разделяется -его что, надо ковырять сильнее? Что у нее надо смазывать и чистить?

prank

Старожил
dsd сказал(а):
... Далее могу выкрутить 2 винта из корпуса, с той стороны где была ручка (один чуть подлиньше, другой покороче). Могу ослабить длинный винт который идет мимо шпули через всю катушку -совсем он не вынимается. Вот и все что удается сделать. Корпус не разделяется -его что, надо ковырять сильнее?...
RTFM :evil: См. фото 8.

dsd

Активный рыбак
Ау!!! DmG! prank!!! Ответьте на простой вопрос!

dsd

Активный рыбак
Я, похоже, не знаю элементарной вещи- как у нее вытаскивается шпуля?!!! На фото это переход от 2 к 3. Подскажите, пожалуйста.

prank

Старожил
dsd сказал(а):
Я, похоже, не знаю элементарной вещи- как у нее вытаскивается шпуля?
Снимаете байонетную крышку, ориентируете катушку в пространстве: плоскостью шасси со стороны снятой крышки - вниз, ось шпули - вертикально. Пальцами беретесь за конец оси шпули и с помощью легких покачиваний шпуля оказывается в руке. Нажатие клавиши растормаживания способствует процессу.

dsd

Активный рыбак
А что такое байонетная крышка и как ее снимать?

dsd

Активный рыбак
Байонетная крышка это крышечка тормоза, которую можно просто открутить? И потом пытаться ухватить кончик оси и тянуть его вниз? Так он не танется -может пассатижами?

dsd

Активный рыбак
Ага, понял, не сразу заметил ответ с номером фото. А как ее снимать -то? просто подколупнуть?

prank

Старожил
Ответил личкой. Предлагаю туда и перейти, а то тут сейчас мы с Вами замусорим всю тему разрешением вопросов еще и в какую сторону винты раскручивать..
Возможно Кирилл (GUL) в чем-то и прав.. :confused:

DmG

Старожил
dsd, на фото 2 download/file.php?id=7445&mode=view разборки стх у Володи пранка, виден винт под плоскую отвертку над надписью абу гарсия, его нужно открутить и потом с поворотом можно снять байнет.

dsd

Активный рыбак
Ура, получилось! Спасибо пояснению DmG

КСерг

Новичок
Re: мультипликаторы

san54san сказал(а):
Не могу нигде найти в продаже тормозной блок svs для курады200 или скорпиона1500 , может кто где встречал??
Всем привет!Кто-нибудь решил эту проблему?У меня курадо51,шпуля так же пришла без томрозного блока.Поставил от стоковой.Просто жалко,что шпуля лежит без дела.Я бы нашел ей применение :) Скорей всего,я не один такой...

san54san

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

КСерг сказал(а):
Всем привет!Кто-нибудь решил эту проблему?У меня курадо51,шпуля так же пришла без томрозного блока.Поставил от стоковой.Просто жалко,что шпуля лежит без дела.Я бы нашел ей применение :) Скорей всего,я не один такой...
К сожалению отдельно тормоза не продаются :(

megavolt

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой смазкой пользоваться для смазывания трущихся пластиковых частей катушки. Собираюсь сделать первое ТО STX :D .
Спасибо.

prank

Старожил
megavolt сказал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой смазкой пользоваться для смазывания трущихся пластиковых частей катушки. Собираюсь сделать первое ТО STX :D .
Спасибо.
Густая для катушек, почти любая. Они практически все нейтральны к пластикам (исключение может только какая-нибудь специализированная именно для ГП катушек с твердым наполнителем (типа дисульфида молибдена как, например есть у Дайвы)). Из густых особенно неплохо подойдет на силиконовой базе с силиконовым загустителем и фторопластовой (PTFE) добавкой, типа Абушной Silicote Reel Lube.