Рыбаки-автолюбители общаются

КЭП

Старожил
Ganses сказал(а):
Дим, если чесно. тоскую по Нивке, а в инете я не её пасу, хочу купить Ниву 2121 старенькую, не дорого, чиста для рыбалки, обрезать арки, поставить колёса 31" самоблоки в мосты ;)

Понимаю! Вот, тоже, иногда, тоскую по четверке. Прикиньте, новая, вишневая, с доставкой по ЖД (обманули, однако, пригнали своим ходом, ну да ладно, я уже не обижаюсь, УЖЕ, НО ПРИ ВСТРЕЧЕ РУКИ НЕ ПОДАЮ...), ничего не ломалось (если что-то начинало побрякивать и позвякивать, просто, нужно было выждать момент, и оно САМО проходило)))). Ей Богу, проходило, не вру, ничего не ремонтировал лет пять...).
И все эти пять лет, не мыл движок, он покрылся бархатом от пыли, которая налетела, невзначай, на родное маслицо, ненавязчиво, любя, покрывающее его ( движок)...

Пришло время продавать, вымыл движок, Вы не представляете, - движок предстал предо мной, как в той сказке, - "как конь перед травой" - ИДЕАЛЬНО НОВЫЙ, с поблескиванием красной и синей краской, где положено...
Короче, хочу позитива про старые, добрые ЖИГУЛИ...
Как говорят покинутые, - ведь были же моменты...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Правильно,Саша... :D Плохо говорят и собирают негатив про наши родные "Жиги-работяги" только те,кто родился в Тойоте... ,в основном-новое поколение "рыбаков-автолюбителей"... :mrgreen:

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Правильно,Саша... :D Плохо говорят и собирают негатив про наши родные "Жиги-работяги" только те,кто родился в Тойоте... ,в основном-новое поколение "рыбаков-автолюбителей"... :mrgreen:
Да ладно Яш,прошло время Жиг-Работяг,наступило Жиг-Дроволётов.
Как раньше Жучки делали,сейчас разучились.
У меня,у одного знакомого есть копейка 72-го г.в.,бегает до сих пор и на вид ничё так.
А сейчас .................. :twisted: ,гнилушки ходячие :lol: :lol: :lol: .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Вот-вот,Жень...А теперь покажите мне сегодня на дороге Тойоту 1972-го года выпуска.... ;) :mrgreen:,а "копеечка"- газует... :lol:

kea-1972

Старожил
"копейка",то газует,а вот всякие четвёрки-пятёрки-семёрки,своё похоже отгазовали :)
Поглядим,далеко ли от них ушли Гранты,Приоры,Калины и т.д. и т.п.
А Тойот 70-ых у нас похоже и не было,а 80-е года пока бегают у нас и не жужжат особо.
Но народ то у нас богатый,меняет иномарки довольно часто.Да и с запчастями на старые японцы туговато становится, а на древнюю копейку до сих пор теже запчасти клепают.
Да хоть возьми Вихря-как делали его бедолагу 50 лет,так до сих пор и штампуют эту какашку. :lol:
Я вот ещё удивляюсь,как это ты на Ветерке не гоняешь :confused:: :confused:: :confused:: Импорт,то-получше всяко :!: :!:

бывший_рыбник

Старожил
в связи с переходом с нивы на иномарку, стало меньше тратится денег на ремонт машины, а значит появились средства для покупки снастей. А друзья мне говарили, Слава, а ты потянишь иномарку? запчасти то в 100 раз дороже чем на Ниву? :lol: :lol: :lol:

бывший_рыбник

Старожил
исходя из этого делаю вывод, на наших тазиках ездят тока очень богатые люди :lol:

Волкер

Старожил
Ganses сказал(а):
исходя из этого делаю вывод, на наших тазиках ездят тока очень богатые люди :lol:
Дык, ты пока ездишь и еще не ремонтировал... :)
На Таз движок первой комплекности стоит 30 с копейками. За эти деньги на иномарке заменишь на движке кольца, вкладыши, колпачки, прокладки, сальники и т.п.... :) , клапана притрешь.(комплект новых поршней на японца может стоить как новый двиг на ТАЗ)
Езди и не ломайся. :)

водянной

Moderator
Команда форума
Волкер сказал(а):
На Таз движок первой комплекности стоит 30 с копейками. За эти деньги на иномарке заменишь на движке кольца, вкладыши, колпачки, прокладки, сальники и т.п.... :) , клапана притрешь.
Вообщето на "разборе" можно двиг тайотовский купить за те же 30... Он хоть и б/у, но всяко лучше нового тазиковского... :cool: :mrgreen:

vlad40

Старожил
Дима, Лёша, вы о каких кап.ремонтах и заменах мотора говорите? :shock: Не забывайте, что у Славы Тусканчик - довольно свеженький, а не "дровалет" 15-летний...... Ему хватит его ресурса года на 3-4, все равно он раньше его сменит! Вкусив "импорта" - теперь не остановится! И , впрочем, правильно сделает! Не хрен на одном месте топтаться! :D

vlad40

Старожил
КЭП сказал(а):
Понимаю! Вот, тоже, иногда, тоскую по четверке.
Саша, прикинь, у меня последняя ТАЗика тоже 4-ка была! Экспортная, не прошла контроль по окраске и осталась на внутреннем рынке - так в сервис книжке озвучили. С 07-м салоном, мотор 1,6 + 5 КПП. Для тех времен - весчь! Королева Жигулей! :D Но, увы, времена меняются, все движется вперед, и мы тоже (за исключением Яши! :lol:) меняемся, хотим лучшего.... а так-то да, машинка очень неплохая была.

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Дима, Лёша, вы о каких кап.ремонтах и заменах мотора говорите? :shock:
Ушатать двиг на япошке можно по моему только по собственной дурости. Колпачки,кольца,сальники-вот собственно и весь ремонт.
Но может быть на каких нибудь малолитровых движках и будет износ цилиндров,но это ,я так думаю,только после 500-600 тыс.

Волкер

Старожил
водянной сказал(а):
......................
Вообщето на "разборе" можно двиг тайотовский купить за те же 30... Он хоть и б/у, но всяко лучше нового тазиковского... :cool: :mrgreen:
Контрактный двиг лучше родного тем, что его удобней разбирать (снимать не надо) :lol:
........ :lol: Я знал, что сейчас посыплются реплики типо той, что выше написана. :)
За сколько можно купить контрактные запчасти и дубли-это уже другой вопрос. Я написал, что написал. За 30-ку можно купить новый двиг на ТАЗ первой комплектности или четыре новых поршня под заказ на Эскуд, или кардан на CRV :lol: .
Мы покупали праворуких японцев с внутреннего рынка-эти машины полностью японские. Чуть поездив, мы лепим в них различные дубли китайско-корейские (фильтры, радиаторы,ремни,тормозные шланги и т.д.) Дальше больше-накроется бензонасос, новый стоит 15 000.Что мы ставим? Правильно с разбора за 2000 рубля.Тоже самое с движками,коробками,раздатками и мостами.
В итоге, через несколько лет эксплуотации по Раше, авто становится частично китайско-корейск0-контрактным. Вот о чем речь. Поэтому, я так заострил внимание, именно на новых оригинальных запчастях. :!:

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Дима, Лёша, вы о каких кап.ремонтах и заменах мотора говорите? :shock: Не забывайте, что у Славы Тусканчик - довольно свеженький, а не "дровалет" 15-летний...... Ему хватит его ресурса года на 3-4, все равно он раньше его сменит! Вкусив "импорта" - теперь не остановится! И , впрочем, правильно сделает! Не хрен на одном месте топтаться! :D
Было у нас на работе два Хуиндая Тушкана,зимой на одном накрылся какой-то патрубок на охлаждении. Новый оригинал стоил 10 000. Что-то сколхозили, так и продали. :)
На кап.ремонт можно легко попасть, словив, например гидроудар. Таких горе-путешественников на Горном Алтае пруд пруди. :)
Да мало-ли у нас луж, в которых пьяному море по колено. :)

kea-1972

Старожил
Волкер сказал(а):
Было у нас на работе два Хуиндая Тушкана,зимой на одном накрылся какой-то патрубок на охлаждении. Новый оригинал стоил 10 000. Что-то сколхозили, так и продали. :)
На кап.ремонт можно легко попасть, словив, например гидроудар. Таких горе-путешественников на Горном Алтае пруд пруди. :)
Да мало-ли у нас луж, в которых пьяному море по колено. :)
Дак против этой бяки ,как их там ,шноркели по моему придумали.
Ну и смотреть надо ,куда едем,не на ПВХ-ке чай :)

Волкер

Старожил
kea-1972 сказал(а):
................
Дак против этой бяки ,как их там ,шноркели по моему придумали.
Ну и смотреть надо ,куда едем,не на ПВХ-ке чай :)
Евгений, да я согласен. :)
Речь о новых оригинальных запчастях.
(блин, я толи по-английски пишу) :)
Кстати, кто знает есть-ли на Тушкана дубли?

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
............... Но, увы, времена меняются, все движется вперед, и мы тоже (за исключением Яши! :lol:) меняемся, хотим лучшего.... а так-то да, машинка очень неплохая была.
Судя по Яшиному лодко-моторному парку еще не известно, кто движется вперед. :shock: Яша хитрый жук. :D Повозит колеса на 4-ке купит ей новый двиг за 30-ку и снова будет долго колеса возить.