Рыбаки-автолюбители общаются

kea-1972

Старожил
Волкер сказал(а):
Представим на минутку... :D Наше правительство увеличило пошлины на ввоз импортных лодочных моторов, т.к. Нептуны и Вихри хреново продаются... :shock: :mrgreen: Заводы на гране банкротства.
По телеку показывают ВВП за румпелем желтого Вихря.Действует программа по утилизации старых Вихрей и Нептунов. Дают льготные кредиты на покупку новых отечественных моторов. :) :shock:
Ничего не напоминает?
По теме про ТазоВаз...
Два знакомых купили новые Калины.У одного на 12 000км пропала компрессия в 4 цилиндре. Сделал по гарантии продал. У второго компрессия в 4 цилиндре пропала на 3000км. Сделал за свой счет, т.к. снялся с гарантии.Обе машины куплены по программе утилизации.
Граждане, покупайте изделия АвтоВаза, ведь там работают тысячи Россиян. :!:
Не смог удержаться,у моего знакомого начало колбасить новую Калину. Компрессия в 4-ом 3 очка.Починил сам,ездиет.Это что? Стабильный брак.

RAI

Старожил
Mars605
Или если какой-то криворукий ее с ВАЗа выпустил,у моей мамы пенсия увеличится?
Рассуждаем как удельные князьки, попилить государство на части и только под себя грести.

Волкер

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Не смог удержаться,у моего знакомого начало колбасить новую Калину. Компрессия в 4-ом 3 очка.Починил сам,ездиет.Это что? Стабильный брак.
Это называется сдайте старый утиль и купите у нас новый. :)С кредитом мы вам поможем.

Mars605

Старожил
Так человек так устроен.Для своего блага он старается!Как-то не верю я людям которые за весь мир переживают.

vlad40

Старожил
Вот когда "каКчество" :D наших ТАЗов будет на уровне ИНОМАРОК (не китай-корея), тогда пусть и называют Японские машины хламом, а пока, как видно их фактов, ХЛАМ - это наши ТАЗы....... :D Я не прав?

RAI

Старожил
Mars605 сказал(а):
Так человек так устроен.Для своего блага он старается!Как-то не верю я людям которые за весь мир переживают.
Эка мы куда прийдем.
Так зачем с браконьерами бороться, с засиранием берегов (извиняюсь за грубость)? Мое дело с краю... и т.д.

Я ж про енто ;)

Mars605

Старожил
С браками надо бороться,и с засиранием берегов тоже,но с философской точки зрения это делается опять же для себя.Что-бы приехать на чистый бережок и рыбки половить не пуганой сетями да электриками.И начинать надо с себя,а не во вселенском масштабе.И мусор я уберу,и сеть не поставлю,не для кого-то,а потому,что себя уважаю.

филатов

Старожил
vlad40 сказал(а):
Вот когда "каКчество" :D наших ТАЗов будет на уровне ИНОМАРОК (не китай-корея), тогда пусть и называют Японские машины хламом, а пока, как видно их фактов, ХЛАМ - это наши ТАЗы....... :D Я не прав?
Прав Влад, но не совсем.
Когда качество ВАЗов будет на уровне иномарок, стоить они будут точно так же, как и новые иномарки. ВАЗ это машина за те деньги, которых она стоит.

филатов

Старожил
Mars605 сказал(а):
Якут-веселый человек!Буровит че попало!Какая мне польза от вонючей шохи,в которую и залазить-то страшно?Или если какой-то криворукий ее с ВАЗа выпустил,у моей мамы пенсия увеличится?Москвич спасали,спасали-продали,теперь в этот ВАЗ бобла столько влупили и .....продали.Деньги попилят,а работяг за ворота.Это-же надо сказать.,что все ,что выпускается в России-польза для россиян.Последний раз такой бред слушал в предвыборных дебатах.
Якут, один из немногих людей, который правильно видит и объясняет здесь тёмным людям обстановку и процессы происходящие в нашей стране.
Как это не грустно, но пенсия Вашей мамы на самом деле очень сильно зависит от вонючей шохи. ;)

филатов

Старожил
kea-1972 сказал(а):
А теперь переберите знакомых с новыми иномарками. Сможете сказать, что ни у кого не было проблем с их новыми машинами? Я таких случаев знаю достаточно.

Якут

Старожил
Mars605 сказал(а):
Якут-веселый человек!.Это-же надо сказать.,что все ,что выпускается в России-польза для россиян.Последний раз такой бред слушал в предвыборных дебатах.

Если бы это написал первокласник, я бы не удивился, но в 45 лет!!! Даже не обижусь, на ...... не обижаются. Вот только читая такие посты понимаешь почему все так хреново в стране.

Теперь не к Mars605 (он все равно не поймет), уважаемые коллеги, ну давайте уже не трогать ВАЗ. ВАЗ это наша школьная парта и только за это его нужно уважать и любить. Да, мы теперь ездим на дорогих иностранных машинах, но в бедной нашей стране ОЧЕНЬ много людей которые покупают ВАЗ и будут покупать ВСЕГДА. ВАЗ это же целая эпоха, не ошибусь, что десяток поколений ездили и любили этого труженика. Стыдно, нам ругать свое, оно хоть и не очень, но СВОЕ.
А покупая праворукий секонд хенд, мы делаем добро им, которые и так хорошо живут, и не один раз. Первый, когда платите за то, что им не нужно. Второй, помогаете решить им проблему утилизации за наш счет. Третье, продолжаете долгие годы кормить ИХ автопром (а значит и их отцов и матерей, а не своих) покупая запчасти и расходные материалы.

Mars605

Старожил
Г-н Филатов,Вы читать-то умеете?Я написал не зависит,а увеличится.И обьясните мне темному,какая польза влуплять в ВАЗ бюджетные деньги,которые,кстати,могли-бы увеличить пенсии.Его надо было продать давным-давно,и сейчас мы имели-бы более или менее приличный автомобиль.Спасать заведомо гибнущее производство,это наводит на не хорошие мысли.Лучше-бы сельское хозяйство поднимали.Жратва западная овно полное,а машины и телики ничего,пусть везут.И пусть у нас собирают.Якут!Ваши слова имеют смысл,если Вы пользуете ВАЗ,а если иномарку,то не надо сотрясать воздух."эпоха,парта"У меня жизнь одна и проехать я ее хочу на хорошей машине,а не "эпохе" дребезжащей.

Якут

Старожил
vlad40 сказал(а):
Анатолич, ты не прав! :( Не надо все машины под одну гребенку! Давай по справедливости рассуждать! У меня в прошлом году был такой праворукий лом с пробегом всего 75 т.км., аукционник (5А), состояние нового а/м. И чем это он "лом"? Он намного лучше нового леворукого лома, который продается в автосалонах за эти-же деньги. Сейчас у меня леворукий лом :lol:, так вот, ничем правый лом не ломее левого......а, если взять нынешнее корейско-китайское автосалонное новьё, то этот лом, уж точно лом! :lol:

Сейчас, уважаемый, уже не о том разговор (какой лом лучше), сейчас о том, что свой автопром нормальной стране иметь НЕОБХОДИМО. Этио же элементарно. Без машиностроения государство не может быть сильным, впрочем и без легкой промышленности то же.... Тут некоторые вообще не понимают, что товар это все, что у нас есть - земля, заводы, фабрики, города. Вот город. Каждый его квадратный метр обработала рука человека и сделала из этого товар (тратуар, улица, здания, даже газон). И все это отценивается в денежном эквеваленте. И чем больше на твоей земле заводов (типа ВАЗ) тем эта твоя земля (страна) дороже. Все же просто. Ну, а про то, что и как приносит твоей и моей стране работа на ПРОИЗВОДСТВЕ каждого его гражданина, писать не буду ты не дурак и так знаешь ;)
А насчет лома. С точки зрения бедного обывателя я бы то же кричал за правый руль, а с точки зрения государства, понимаю необходимость его запрета, во и все.

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
---Сейчас, уважаемый, уже не о том разговор (какой лом лучше), сейчас о том, что свой автопром нормальной стране иметь НЕОБХОДИМО. Этио же элементарно.---
Да все это, конечно, правильно. Но уже хватит строить узкоколейки по колено в грязи, копать Беломорканалы, прокладывать БАМы. Они правильно говорят: "Не спрашивай, что Америка (или Россия) может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для Америки." А пока глобальные проблемы государства (или локальные - акционеров ВАЗа) решаются за счет той или иной категории граждан - это ненормально. Вот почему-то греки с этим очень не согласны, ну а мы привыкли, хотя идеологию под это современному молодому человеку уже очень трудно подвести, его на голом патриотизме не вдохновишь на великие свершения, ему с детского сада в башку не вбивали "Раньше думай о Родине, а потом о себе". И черно-белый телевизор "Изумруд" - это не его "школьная парта". Он хочет адекватной оценки своего труда, чего и нам всем желаю.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Mars605 сказал(а):
Якут!Ваши слова имеют смысл,если Вы пользуете ВАЗ,а если иномарку,то не надо сотрясать воздух."эпоха,парта"У меня жизнь одна и проехать я ее хочу на хорошей машине,а не "эпохе" дребезжащей.
Юра,я пользую с некоторыми промежутками ВАЗ с 91 года,можно мне немножко сотрясти воздух... :mrgreen: Якут прав,для нашего поколения ВАЗы-Тазы в то время были единственными "учебными пособиями",и товарищи,ругающие ТАзики-это ,за редким исключением,уже-разбалованное японскими машинами-поколение 90-х.Никто не спорит,что иномарка,в частности,японка-это качество и безопасность,но к нашей истории автопрома,пускай и НЕлучшего качества,нужно относиться с уважением.... ;) :D

ORB

Активный рыбак
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

vlad40 сказал(а):
Хотя-бы тем, что праворульная Тойота сделана аккуратным японцем в Японии! А леворульная (в зависимости от модели) может быть сляпана криворуким турком в Турции. Или того хуже, в Китае. А так, в принципе, больше разницы нет. А вы это так спокойно спрашиваете, что у Вас, наверное леворульный Крузачок японской сборки? А? :lol:

:lol: Ну-уж, право, не лукавьте так! После СУЗУКИ нормального человека палкой в ТАЗ не загонишь! :D Будь ТАЗ хоть с "дважды-автоматом, трижды автопилотом, четырежды-кондером".......... :lol:

Нет, Вы не угадали. У меня РАВ4, Японской сборки, купленный в Тойота Центр Обь, г. Новосибирск, в 2002г. к сожалению, не мной. Я 4-й хозяин, езжу на этом авто- чуть больше года. Машиной очень доволен. А на счёт Турции и Китая могу сказать что купив Хонду, Тойоту или что-то ещё на Японском аукционе, Вы так же можете получить автомобиль собранный в том же Китае, такая практика есть!

Mars605

Старожил
Я же не говорю,что историю не надо уважать.Надо!И помнить!Но ВАЗ это уже история,а не современность.Тебе,Яша,можно воздух сотрясать,ты до сих пор ВАЗ юзаешь!Почет тебе за это,но не более!А вот сидя в импортном кресле на бережку,ночуя в буржуйской палатке и кидая буржуйский же спин,рассуждать о российском производстве,запивая,опять же буржуйским вином,это как-то не совсем хорошо.Нечестно это.Дали людям сравнить,а выбор-то отбирают.Это у нас демократия называется.

ORB

Активный рыбак
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

spitfair сказал(а):
Об этом наговорили много страниц, некоторое время назад. Почитайте ветку. Вкратце - двигателем, материалами отделки, комплектациями (что у европейца японского входит в доп.пакет, у японца идет в стоке), отношением японцев к товарам для внутреннего рынка и для внешнего, жесткими требованиями японского законодательства к поддержанию автомобиля в хорошем состоянии - б/у авто оч хорошего состояния.

А как Вы собираетесь тогда аргументировать свою точку зрения? Многим непонятно, почему иностранная компания-совладелец, которая скорее всего зарегистрирована в офшоре (как например BMW и GM), платит что-то АВТОВАЗУ? Или чистую прибыл оставляет в России. Прибыль выводится хотя-бы потому, чтобы платить дивиденты акционерам. Я вот очень сомневаюсь что наша страна в этом как-то участвует.

По поводу двигателя, материалов отделки, откройте книжку РАВ4 2-го поколения: на эти машины идут 2 движка и оба есть и на леворулом и на праворулом. Отделка: лично сидел в РАВе с правым рулём, а сам езжу на левом - салон абсолютно одинаковый, только руль с другой стороны. Тоже самое могу сказать про Хонду ФИТ и Джаз. Сам купил б-у авто, диллерский (Новосибирск). По Сибири, с 2002г. наездил больше 230 000 км., сам за год накатал 30 000. Состояние - чудесное!

Якут

Старожил
Hohol-Nsk сказал(а):
---Сейчас, уважаемый, уже не о том разговор (какой лом лучше), сейчас о том, что свой автопром нормальной стране иметь НЕОБХОДИМО. Этио же элементарно.---
Да все это, конечно, правильно. Но уже хватит строить узкоколейки по колено в грязи, копать Беломорканалы, прокладывать БАМы. Они правильно говорят: "Не спрашивай, что Америка (или Россия) может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для Америки." А пока глобальные проблемы государства (или локальные - акционеров ВАЗа) решаются за счет той или иной категории граждан - это ненормально. Вот почему-то греки с этим очень не согласны, ну а мы привыкли, хотя идеологию под это современному молодому человеку уже очень трудно подвести, его на голом патриотизме не вдохновишь на великие свершения, ему с детского сада в башку не вбивали "Раньше думай о Родине, а потом о себе". И черно-белый телевизор "Изумруд" - это не его "школьная парта". Он хочет адекватной оценки своего труда, чего и нам всем желаю.

Греки? :mrgreen: Ну, тут вы в самую точку! Наша молодежь именно так, как греки и хочет жить - фиеста 24 часа в сутки ;) Греки живут и хотят жить за счет немцев. На референдуме "Сколько бы вы хотели иметь дней отпуска в году", 40% греков написали - 365 дней :mrgreen: Это не шутка. Греки не сообщают о смерти своих близких и получают за них пенсии по 1200 евро, пока их не поймают за руку. Греки все вдруг стали "инвалидами" и получают пособия :oops: Вот и наши о такой же жизни мечтают. Халява!
Для Америки уже делаем - для их Боингов. И это хорошо, пока для них, а Бог даст и свой авиапром восстановим.
Авиапром это же зеркальное отражение автопрома. Делали МЫ (наше поколение) сотни самолетов (пусть не лучших в мире) и летали в каждую деревеньку. Пришли к власти такие как Mars605 и нет авиапрома. Летаем теперь на ломе Аэрбас и Боинг и так же разбиваемся. Так что лучше? Иметь свой авиапром или чужой авиалом?
За БАМ бедующие поколения еще не раз спасибо скажут – стратегия. Хотя может и не скажут. Воспитание не то….

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Да вот такая скотина - человек. Не хочет вдохновляться великими идеями, а хочет нихрена не делать и набить себе брюхо.
Правда В.И.Ленин обещал воспитание Нового Человека (от которого по возможности, а ему за это по потребности).Но что-то видимо " в консерватории поменять надо ". Хотя в "Шарашках" и лагерях как ударно трудились!