Рыбаки-автолюбители общаются

Mars605

Старожил
Якут!Чего еще не в порядке?Вали все на меня!Хоть одного виноватого знать будем!

Якут

Старожил
Mars605 сказал(а):
Якут!Чего еще не в порядке?Вали все на меня!Хоть одного виноватого знать будем!

У меня все в порядке. :lol: и у моих друзей тоже :lol: И в стране, со временем поправятся непорядки, 25-и летние уже задумались (Спетфаер, например), значит все идет как надо :)
А вы разве можите быть за что-то ответственны? Что бы быть ответственным хоть за что-то, нужно сначало стать хоть кем-то ;) :cool:

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
По поводу пошлин (которые,кстати, и до этого повышались и были уже немаленькими) на ввоз подержанных авто. Мотивация правительства (читай государства): защитить отественного производителя и сохранить рабочие места.

Итог:
1.Тысячи людей на Дальнем Востоке (да и по всей Сибири) лишились своего заработка (а там с рабочими местами и так не густо).
2.Государство недополучило таможенных сборов и это немалая сумма.
3.Множество граждан того самого государства, которое и призвано защищать их интересы, лишились права выбора того автомобиля, который бы их устраивал (в т.ч. и по цене).
С другой точки зрения Автоваз - это ОАО (т.е. частное предприятие), которое неэффективно распоряжается своими активами и ему прямая дорога в банкроты. Но с той же мотивировкой выделены субсидии Автовазу.
Т.е. моими и вашими деньгами (как налогоплательщиков) поддерживаются на плаву плохие собственники.
А по поводу сохранения и создания рабочих мест (экономической, военной безопасности): в это же время во Франции заказываются два военных крейсера. Комментарии, по-моему не нужны.

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
Прав Влад, но не совсем.
Когда качество ВАЗов будет на уровне иномарок, стоить они будут точно так же, как и новые иномарки. ВАЗ это машина за те деньги, которых она стоит.
Согласен, Антон! Ну и пусть так будет! А люди сами выберут, что им купить! Т.с. проголосуют своим кошельком! И это правильно с экономической точки зрения! Во всем мире так! А на счет пенсий........за прошлый год наши чиновники-воры украли денег столько, что хватит в течении 3 лет платить пенсии всем пенсионерам РФ! Вот где порядок надо наводить! А ТАЗ продать умным людям, которые начнут нормально делать дело, а не "осваивать бюджетные средства" в непонятно куда........

Mars605

Старожил
Да,трижды прав Булгаков."Разруха начинается в головах."Опять о какой-то вселенской ответственности речь пошла.Да вы за себя несите ответственность,и тогда,и в стране и повсюду порядок будет.Чего мне за всех-то отвечать?А эта ответственность за что-то,непонятно за что,абстрактность.

vlad40

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

orb сказал(а):
Нет, Вы не угадали. У меня РАВ4, Японской сборки, купленный в Тойота Центр Обь, г. Новосибирск, в 2002г. к сожалению, не мной. Я 4-й хозяин, езжу на этом авто- чуть больше года. Машиной очень доволен. А на счёт Турции и Китая могу сказать что купив Хонду, Тойоту или что-то ещё на Японском аукционе, Вы так же можете получить автомобиль собранный в том же Китае, такая практика есть!
А я и не гадал.......внимательно читайте ответ! :D про Сузуки я ответил совершенно другому человеку с ником "RAI" !
Относительно аукционов:
1. При покупке машины с аукциона, по ВИН-коду (у леворулек), легко определить страну сборки машины, т.к. первая буква его об этом говорит. Например, "J" - сборка в Японии.
2. И вообще, при чем тут Японские аукционы? Леворульки оттуда массово не тащут! А дилерские (которые у нас официально завозятся для продажи в РФ) легковые Тойоты у нас почти все не японской сборки. Да и не только Тойоты. Моя Хонда, например, Английской сборки, т.к. она дилерская. Праворульки-же только Японские. В США, если хорошо поискать, можно найти такую-же леворульную именно японской сборки. Официально в РФ такие не привозят! Вот так вот.......

vlad40

Старожил
Mars605 сказал(а):
Тебе,Яша,можно воздух сотрясать,ты до сих пор ВАЗ юзаешь!Почет тебе за это,но не более!А вот сидя в импортном кресле на бережку,ночуя в буржуйской палатке и кидая буржуйский же спин,рассуждать о российском производстве,запивая,опять же буржуйским вином,это как-то не совсем хорошо.Нечестно это.Дали людям сравнить,а выбор-то отбирают.
Правильно, Юра! И моторы лодочные Яша купил ИМПОРТНЫЕ! А не наши Ветерки-Волгари....при этом он позабыл про свой патриотизм! :lol: .....и плитка газовая у него не Российская! И воблеры не Васхниловские! :lol:

филатов

Старожил
vlad40 сказал(а):
Согласен, Антон! Ну и пусть так будет! А люди сами выберут, что им купить! Т.с. проголосуют своим кошельком! И это правильно с экономической точки зрения! Во всем мире так! А на счет пенсий........за прошлый год наши чиновники-воры украли денег столько, что хватит в течении 3 лет платить пенсии всем пенсионерам РФ! Вот где порядок надо наводить! А ТАЗ продать умным людям, которые начнут нормально делать дело, а не "осваивать бюджетные средства" в непонятно куда........
В том то всё и дело.
Кому будет нужет качественный УАЗ ПАТРИОТ за 2-3 миллиона? В этой нише полно крузаков, паджер, мерсов и т.д. Зато за 700, его будут покупать всегда, везде и много. То же самое и с легковушками. Сделали у нас неплохую ВОЛГУ САЙБЕР, но за те деньги она оказалась мало кому нужна - конкуренция среди новых седанов за её цену дикая. Зато в категории новых машин до 300-400 тысяч рублей, ВАЗы прочно держат лидерство и их разбирают на ура и будут брать, если убрать подержанные япошки. И их убрали...

филатов

Старожил
vlad40 сказал(а):
Правильно, Юра! И моторы лодочные Яша купил ИМПОРТНЫЕ! А не наши Ветерки-Волгари....при этом он позабыл про свой патриотизм! :lol: .....и плитка газовая у него не Российская! И воблеры не Васхниловские! :lol:
Не надо сравнивать несравниваемое. Когда будет в процессе производства наших лодочных моторов или воблеров учавствовать миллионы людей, как это происходит в автопроме, тогда и за них возьмутся. А пока проблемы небольшого количества людей, которые собирают Ветерки, для правительства важными не представляются. То же и с плитками, палатками, воблерами и т.д.

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
......до 300-400 тысяч рублей, ВАЗы прочно держат лидерство и их разбирают на ура и будут брать, если убрать подержанные япошки. И их убрали...
Вот это и плохо! Я про это и говорю! У человека был выбор - за 400 руб. купить новую разваливающуюся Приору или 6-летнюю праворукую Короллку, которая на порядок качественнее, комфортнее, надежнее, безопаснее, и без головняков и поломок будет служить хозяину!

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
Когда будет в процессе производства наших лодочных моторов или воблеров учавствовать миллионы людей, как это происходит в автопроме, тогда и за них возьмутся.
Взяться то возьмутся, да толку с того не будет! Опять все разворуют и по бестолковому будут гнать брак. Как на АвтоВАЗе последние 5 лет. Все как всегда у нас. За бугром это делают без указки правительства и миллионов людей. Просто хорошо делают своё дело, т.к. если будут делать плохо, то "вылетят в трубу". У нас все не так. Поэтому и никак. Рынок сам все должен расставить на свои места. Пока наша продукция на фиг никому не нужна.

Якут

Старожил
vlad40 сказал(а):
Взяться то возьмутся, да толку с того не будет! Опять все разворуют и по бестолковому будут гнать брак. Как на АвтоВАЗе последние 5 лет. Все как всегда у нас. За бугром это делают без указки правительства и миллионов людей. Просто хорошо делают своё дело, т.к. если будут делать плохо, то "вылетят в трубу". У нас все не так. Поэтому и никак. Рынок сам все должен расставить на свои места. Пока наша продукция на фиг никому не нужна.

Правильно! Все от нас зависит, будем хорошо делать и нашу продукцию будут покупать. Уже сейчас, кто хорошо свое дело делает, то и живет хорошо. Согласен с тобой полностью.

Mars605

Старожил
А почему Вы,г-н Филатов считаете,что проблемы вазовцев,важнее проблем людей которые собирают Ветерки?

филатов

Старожил
vlad40 сказал(а):
Вот это и плохо! Я про это и говорю! У человека был выбор - за 400 руб. купить новую разваливающуюся Приору или 6-летнюю праворукую Короллку, которая на порядок качественнее, комфортнее, надежнее, безопаснее, и без головняков и поломок будет служить хозяину!
Этим на данном этапе необходимо пожертвовать для того, что бы дать возможность жить и развиваться нашей отсталой автомобильной промышленности, которую успешно разваливали в 80 и 90 годы. Для того, что бы увидеть результаты заградительных мер для иномарок и вливания средств в наши заводы, нужно время. И не год - два, а десять - двадцать.

Якут

Старожил
Mars605 сказал(а):
Да,трижды прав Булгаков."Разруха начинается в головах."Опять о какой-то вселенской ответственности речь пошла.Да вы за себя несите ответственность,и тогда,и в стране и повсюду порядок будет.Чего мне за всех-то отвечать?А эта ответственность за что-то,непонятно за что,абстрактность.

Был такой летчик и писатель Борис Тихомолов. Написал он одну приинтересную книгу "Романтика неба". Вы ее прочтите, не поленитесь. И вся абстрактность сама по себе отпадет ;)

филатов

Старожил
Mars605 сказал(а):
А почему Вы,г-н Филатов считаете,что проблемы вазовцев,важнее проблем людей которые собирают Ветерки?
Потому что проблемы десяти миллионов, намного важнее проблем десяти человек. Когда производство Ветерков каснётся жизни нескольких городов, тогда Путин сядет на моторку с нашим Ветерком, совершит показательный пробег по Волге от Астрахани до Твери и поднимет пошлины на Ямахи.
Ну это же очевидно.

Mars605

Старожил
Ну ,так,одолжите книжечку почитать,может смогу понять Вас.Сомневаюсь,что можно ее купить.Без издевки,серьезно.

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
Когда производство Ветерков каснётся жизни нескольких городов, тогда Путин сядет на моторку с нашим Ветерком, совершит показательный пробег по Волге от Астрахани до Твери и поднимет пошлины на Ямахи.
Вряд-ли от этого Ветерок станет Ямахой..... Вряд-ли.......ибо для поднятия качества продукции надо хорошо работать (а не воровать бюджетные деньги), делать свое дело (а не пилить дотации), и не на желтых Калинах кататься в сопровождении нескольких Тойот с Калиновскими запчастями в багажниках. Подобными дешевыми популистскими пробегами, рассчитанными на убогих дурачков, качество "нашепрома" не поднять. Увы, Антон, но это так.