Рыбаки-автолюбители общаются

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Просто красавцы! Вай-вай-вай! Действительно страна невиданных возможностей!!!
Продали наш ВАЗ.
Пошлины подняли, утилизацию сделали, миллиарды в ВАЗ влили - прикрыли поддержкой автопрома, а теперя - продавать!
Все остались довольный!!! и те кто на пошлинах нажился, и те кто гос вливания пилил, щас еще барыш распилят (интересно вливания из бюджета обратно вернут??? :lol: ) тока народ остался как всегда - и без прулей и без ВАЗа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://auto.mail.ru/article.html?id=36640

С ВАЗом все правильно сделали. Сохранили рабочие места, а это важнее всех ваших прихотей "правый- левый". А на сохраненом ВАЗе те же рабочие будут скоро делать вполне приличные авто.
Это какой народ остался без рулей? Вы хоть молодой человек иногда извольте почитать статистику (на сколько в стране машин стало), а потом вещайте. И ВАЗ как был, так и останется, как на Фольцваген вешают эмблему Шкоды, так и эмблема ВАЗа будет на Нисане.

kea-1972

Старожил
Якут сказал(а):
С ВАЗом все правильно сделали. Сохранили рабочие места, а это важнее всех ваших прихотей "правый- левый". А на сохраненом ВАЗе те же рабочие будут скоро делать вполне приличные авто.
Это какой народ остался без рулей? Вы хоть молодой человек иногда извольте почитать статистику (на сколько в стране машин стало), а потом вещайте. И ВАЗ как был, так и останется, как на Фольцваген вешают эмблему Шкоды, так и эмблема ВАЗа будет на Нисане.
Я понял ,что полным хозяином будет Рено-Ниссан,а что у него вголове,только одному ему и известно.И будет завод уж точно не ВАЗ.Моё ИМХО и сильно меня не пинайте :roll:

Якут

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Я понял ,что полным хозяином будет Рено-Ниссан,а что у него вголове,только одному ему и известно.И будет завод уж точно не ВАЗ.Моё ИМХО и сильно меня не пинайте :roll:

А за что пинать? Какая разница что на этом заводе будут выпускать, Нисаны, Рено, ВАЗ, главное что люди работать будут. А то мы так договоримся, что и КАМАЗ нужно закрыть, потому, что тягачи Вольво и Мэн лучше. И мебель не нужно нашу, потому что итальянская лучше. Да пусть хоть весь мир на наших заводах и фабриках свое производство размещает, нам от этого только польза и рабочие места. На этой ветке каждый только о себе любимом думает и со своей колокольни на проблему правого руля и автопрома в целом смотрит. А все гораздо сложнее и пошлины, и запреты и производства.... Короче, мы настолько мало осведомлены, что и спорить нечего.

kea-1972

Старожил
Мне вот тоже всё равно,нравится ВАЗ-да ради бога,хоть Запорожец.Но правительству хотелось бы сказать: отвяжитесь от пруля,ну пож-та. :evil:

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):

Извините! Сколько народа на ВАЗе работает??? А сколько людей на пруле ездит? Т.е. забота о вазовцах должна бударажить умы а о прульцах нет?
И с чего Вы вдруг взяли, что люди которые не делали нормальные авто вдруг возьмут и начнут их делать?
Да и учтите что все прибыли будут за бугор уходить, т.к. альянс "не русский".
Вот Вы и поднимите статистику насколько меньше стало машин с правым рулем реализовываться в Росии, отсюда и осталься народ и без ваза (в который вливали-вливали, заграждали и т.д. и т.п.) и без пруля - который давят. :cool:

RAI

Старожил
spitfair сказал(а):
... Да и учтите что все прибыли будут за бугор уходить, т.к. альянс "не русский".
Вот Вы и поднимите статистику насколько меньше стало машин с правым рулем реализовываться в Росии, отсюда и осталься народ и без ваза (в который вливали-вливали, заграждали и т.д. и т.п.) и без пруля - которы давят. :cool:
Вы не правы, бабосики нам тут достаются, по месту регистрации ВАЗа, да и остальное написанное Вами только для митингов :confused:

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):

Анатольич, согласен на 99%! Кроме одного! "Нисан" с 2-я "С" пишется! :D

RAI

Старожил
Воин сказал(а):
о как, что Рено - ниссан стал росийской компанией :shock:
Сборка, - это сборка, пакет акций, - это пакет акций, а остальное прошу пальцами не трогать, эт Россия :D

spitfair

Старожил
RAI сказал(а):
Вы не правы, бабосики нам тут достаются, по месту регистрации ВАЗа, да и остальное написанное Вами только для митингов :confused:

В чем не прав? аргументов не увидел. А Вы, простите, на какой машине ездиете?

ORB

Активный рыбак
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

водянной сказал(а):
Привет, Яша! :D
Эт почему нечем - я рулю правой рукой... или сигарету держу... :mrgreen: Между прочим, лично для меня правый руль гораздо удобнее - масса плюсов и лишь один минус - это когда на трассе обогнать надо... Но при наличии "штурмана" неважно, да и я всегда езжу неспеша и мне не надо край сейчас обогнать... Так что для меня правый руль самое то...
А тут такая ж..а... :evil:
И как тебе живется в этом автохламе?.. Извини конечно, но когда я пересел с девятки на тайоту, то чувство эйфарии не покидало меня недели три... потом привык. Сейчас пересесть на "совок" просто не реально, уж лучше залезть в долги и купить леворукую иномарку... Имхо... :mrgreen:
А какие именно плюсы, кроме того что из-за руля выходишь на тротуар, есть в праворулой машине? Чем лучше праворулая Тойота леворулой?

RAI

Старожил
spitfair сказал(а):
В чем не прав? аргументов не увидел. А Вы, простите, на какой машине ездиете?
Я же Вам не должен всю расскладку показать по акциям и управлению АВТОТАЗА?
А езжу на Suzuki. Ездил много лет на Тазиках и нормально, был доволен, но стал стареньким и мне нужен автомат, а ТАЗик мне его не сварганил, поэтому перешел на автоматики.

vlad40

Старожил

orb сказал(а):
А какие именно плюсы, кроме того что из-за руля выходишь на тротуар, есть в праворулой машине? Чем лучше праворулая Тойота леворулой?
Хотя-бы тем, что праворульная Тойота сделана аккуратным японцем в Японии! А леворульная (в зависимости от модели) может быть сляпана криворуким турком в Турции. Или того хуже, в Китае. А так, в принципе, больше разницы нет. А вы это так спокойно спрашиваете, что у Вас, наверное леворульный Крузачок японской сборки? А? :lol:

RAI сказал(а):
А езжу на Suzuki. Ездил много лет на Тазиках и нормально, был доволен, но стал стареньким и мне нужен автомат, а ТАЗик мне его не сварганил, поэтому перешел на автоматики.
:lol: Ну-уж, право, не лукавьте так! После СУЗУКИ нормального человека палкой в ТАЗ не загонишь! :D Будь ТАЗ хоть с "дважды-автоматом, трижды автопилотом, четырежды-кондером".......... :lol:

spitfair

Старожил

orb сказал(а):

Об этом наговорили много страниц, некоторое время назад. Почитайте ветку. Вкратце - двигателем, материалами отделки, комплектациями (что у европейца японского входит в доп.пакет, у японца идет в стоке), отношением японцев к товарам для внутреннего рынка и для внешнего, жесткими требованиями японского законодательства к поддержанию автомобиля в хорошем состоянии - б/у авто оч хорошего состояния.

orb сказал(а):

А как Вы собираетесь тогда аргументировать свою точку зрения? Многим непонятно, почему иностранная компания-совладелец, которая скорее всего зарегистрирована в офшоре (как например BMW и GM), платит что-то АВТОВАЗУ? Или чистую прибыл оставляет в России. Прибыль выводится хотя-бы потому, чтобы платить дивиденты акционерам. Я вот очень сомневаюсь что наша страна в этом как-то участвует.

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Извините! Сколько народа на ВАЗе работает??? А сколько людей на пруле ездит? Т.е. забота о вазовцах должна бударажить умы а о прульцах нет?
И с чего Вы вдруг взяли, что люди которые не делали нормальные авто вдруг возьмут и начнут их делать?
Да и учтите что все прибыли будут за бугор уходить, т.к. альянс "не русский".
Вот Вы и поднимите статистику насколько меньше стало машин с правым рулем реализовываться в Росии, отсюда и осталься народ и без ваза (в который вливали-вливали, заграждали и т.д. и т.п.) и без пруля - который давят. :cool:

Вот даже и объяснять не хочется.... Что за дремучесть такая? На ВАЗЕ и на ВАЗ работают тысячи россиян. На пошлиныв ввозные платят пенсии и зарплаты бюджетникам... Да, устал уже с вами дискутировать... Ну как еще можно объяснить, что все, что в России выпускается это польза для россиян, а все, что ввозиться (в том числе праворукий лом) это польза им. Все, надоело....

kea-1972

Старожил
Якут сказал(а):
Вот даже и объяснять не хочется.... Что за дремучесть такая? На ВАЗЕ и на ВАЗ работают тысячи россиян. На пошлиныв ввозные платят пенсии и зарплаты бюджетникам... Да, устал уже с вами дискутировать... Ну как еще можно объяснить, что все, что в России выпускается это польза для россиян, а все, что ввозиться (в том числе праворукий лом) это польза им. Все, надоело....
При ввозе ПР государству обламывались очень нехилые бабки.Праворукий лом-это тоже лишнее.

Волкер

Старожил
Представим на минутку... :D Наше правительство увеличило пошлины на ввоз импортных лодочных моторов, т.к. Нептуны и Вихри хреново продаются... :shock: :mrgreen: Заводы на гране банкротства.
По телеку показывают ВВП за румпелем желтого Вихря.Действует программа по утилизации старых Вихрей и Нептунов. Дают льготные кредиты на покупку новых отечественных моторов. :) :shock:
Ничего не напоминает?
По теме про ТазоВаз...
Два знакомых купили новые Калины.У одного на 12 000км пропала компрессия в 4 цилиндре. Сделал по гарантии продал. У второго компрессия в 4 цилиндре пропала на 3000км. Сделал за свой счет, т.к. снялся с гарантии.Обе машины куплены по программе утилизации.(Бракоделы с государевой крышей) :!:
Граждане, покупайте изделия АвтоВаза, ведь там работают тысячи Россиян. :!:

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):
(в том числе праворукий лом)
Анатолич, ты не прав! :( Не надо все машины под одну гребенку! Давай по справедливости рассуждать! У меня в прошлом году был такой праворукий лом с пробегом всего 75 т.км., аукционник (5А), состояние нового а/м. И чем это он "лом"? Он намного лучше нового леворукого лома, который продается в автосалонах за эти-же деньги. Сейчас у меня леворукий лом :lol:, так вот, ничем правый лом не ломее левого......а, если взять нынешнее корейско-китайское автосалонное новьё, то этот лом, уж точно лом! :lol:

Mars605

Старожил
Якут-веселый человек!Буровит че попало!Какая мне польза от вонючей шохи,в которую и залазить-то страшно?Или если какой-то криворукий ее с ВАЗа выпустил,у моей мамы пенсия увеличится?Москвич спасали,спасали-продали,теперь в этот ВАЗ бобла столько влупили и .....продали.Деньги попилят,а работяг за ворота.Это-же надо сказать.,что все ,что выпускается в России-польза для россиян.Последний раз такой бред слушал в предвыборных дебатах.

RAI

Старожил
Renault приобрела блокпакет в «АВТОВАЗе» в начале 2008 г., вбухала за него 1 млрд. евро, за три года еще убытки на 508 млн евро, так как надо производство налаживать.А потом уже началась прибыль.
И что в этом плохого? Оборудование меняется, люди наши зарабатывают, да и машины, надеюсь получше будут, чем те разработки, кои к нам с прошлого тысячеления пришли ВАЗовские.