Рыбаки-автолюбители общаются

Волкер

Старожил
Воин сказал(а):
я ж бель не люблю гонять, а помесить гОвна можно и на Коене, вэлком :D
Дело хозяйское.
Ради спортивного интереса в говна не лезу, только по делу :) .
Язь на фидер, спининг на течке-куда твой хищник попал? :shock: Да и где он в конце апреля-майские.

Волкер

Старожил
Воин сказал(а):
... а вот тот кто по асфальту не может погонять, а пиндит про надежность авто в корне не прав :lol:
В чей огород камень? :)
Причем, здесь ,гонять по асфальту и надежность. У каждой техники своя крейсерская скорость, все остальное зависит от обесбашенности прокладки. :mrgreen:
Чем хорош Форь. Эта техника совмещает в себе много возможностей. ;)
Зря говорят , что Зубара не едет. :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
... у меня может не заблокироваться дифф, как и у автоматов...
Если не работает соленоид,что довольно частое явление на Карибах в 95-м и 114-м кузовах,можно всегда заблокировать вручную... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если не работает соленоид,что довольно частое явление на Карибах в 95-м и 114-м кузовах,можно всегда заблокировать вручную... ;)
Слышь ты, соленоид! :lol: СРБ когда наладишь к гряземесилочному сезону? :)

DmG

Старожил
В ролике фактически тест на наличие межосевой блокировки, любой джип с межосевой или жестким подключением легко заедет в горку, а вот паркетников с межосевой по пальцам можно сосчитать. В ролике че-та не увидел паркетников с системой подтормаживания буксующих колес, сдается мне они бы тоже залезли в эту горку.

DmG

Старожил
Яша, выложи хоть фотки своего бронетранспортера в грязи по крышу, так сказать для морального запугивания оппонетов :mrgreen:

DmG

Старожил
Волкер сказал(а):
Те места, что я описывал выше засадные, именно из-за колеи на дамбе. Засада в том , что объехать нельзя, по сухому проезжают все. :)
Колея нарезается моментально и глубоко. Уазы и Нивы скребут. Балку раздатки варил уже два раза.
В большинстве случаев согласен, хватит и паркетника с хорошей прокладкой. Есть один, момент, который меня напрягает в Рафах,последняя Витарка это выхлопная труба, проложенная под задним редуктором. В новой Витаре это вообще бесит-оставили ей раздатку, а выхлопная под редуктором. :shock:
В чачу иногда надо лазить, хотя-бы для того, чтобы знать возможности своего коня.
Да я прикалываюсь по большей части, знаю кучу мест где не проедешь не то что на паркетнике, но даже на вполне нормальных внедорожниках, только подготовленная машина на мудье, с лифтом и лебедкой. В основном это касается поймы Оби в Томской области с многочисленными протоками через которые проложены мостики и объездов нет. Просто этот год аномально малоснежный, поэтому думаю что сильно помесить грязь весной не удасться. В прошлом году осень была сухой, тоже никакого экстрима, а вот 2010 год веселый был, пойму капитально развезло после большой воды, на серьезной технике ехали как на жигулях, всю дорогу проходили пешком, определяли траектории чтобы не засесть, кое-где все равно лебедиться приходилось.

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
... Просто этот год аномально малоснежный, поэтому думаю что сильно помесить грязь весной не удасться...
Это-то напрягает.Дурной год, снега нету, выборы президента. :( :) Не будет разливов,не будет рыбы. :(

ГЕША

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
да не вопрос, уже объяснял многим, зубары кончились в начале 90х, тойета продержалась дольше, до начала 00х
А что что случилось с Тойотой после 00" ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
ну ты Соленоид, точно, от тебя первого слышу про такую "проблему" :lol: а интересно где у моей машины этот соленоид :shock: :confused::
Я же говорил уже,что ты в электромеханике дуб дубом... :mrgreen: ,если не знаешь,что такое электромагнитный или пневмо/клапан... :lol: ,на твоей машине стоИт в блоке управления диффом,понторез ,ты наш... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
о великий соленоид, мне тебя жаль раз тебе неведома разница между соленоидом и пневмоприводом :lol: Соленоид завязывай нести чушь, гуру полноприводный :lol:
Ну,ты и неуч... :lol: Ты показал уже себя выше... :roll: ,по знанию схем полного привода... :mrgreen: :lol: ,а говоришь ,ездил на УАЗках... :lol:

Якут

Старожил
Воин сказал(а):
а потом, перестали выпускать карибы в 100х кузовах с ними кончился полный привод на пузотерках :(

Я по году эксплуатировал все три модели Кариба. Первый, серый, который на базе "Терсел", был самый боевой. Я на нем в тайгу как на "Белорусе" ездил - не жалел. Очень крепкая была тачка, но силенок у нее было маловато (хотя это не мешало сильно). Потом на базе Королы куупил черного цвета Карибаса. Тот уже сильно отличался по крепости, был менее проходимец, но за то был уютным, удобным, комфортным. Я его очень любил. Наконец купил третий (кажется 315 кузов), синий, короче тот что АЕ115 120 лошадей с двигуном С7А (кажется, если не забыл). Так этот уже был вовсе фигня. У меня его угнали от Технопарка. С тех пор я к "Карибам" остыл, хотя о втором вспоминаю с теплотой ;) . Зря они модел вторую отменили. :(

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
обрати внимание, мне что сказали, то и написал, мне и самому было интересно, даже подумал, неужели на уазе думать стали, ан нет, как оказалось все то же клепают по старинке :lol:
Так ты все время и заясняешь,что где-то услышал,что-то увидел,спорь-усирайся о том,что сам прочувствовал и понимаешь... ;) :D По-поводу блокировки диффа,есть электромагнитный привод(от кнопочки),есть-пневмо-привод(ваакумный)-более надежный (рычажок)-не знаю, какой у тебя ? Но принцип работы одинаковый... ;)Первый использует закон электромагнитной индукции(электромагнитный клапан + пара реле)...,хотя ,что я тебе обьясняю-чему вас учили в школе ?-наверное,пробухивал всю школу в подьзде.... :mrgreen: :lol: у меня был именно такой-постоянно зависал от старости,пока не поменял... ;)
И ,вообще,чтобы здесь больше не появлялся-позоришь меня и Влада... :lol: Твой удел-спиннинги,воблеры,крючки... :lol: Там умничай... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
про первого кариба сам периодически задумываюсь, есть такой у другана - волк в овечьей шкуре :!:
мой мне нравится, ему б еще 3S под капот :cool: , а про последний так же, не то это, не то и пластмасса ломкая и геометрии никакой :( типа зубары
Вот здесь тебе +.3А -тоже пиндатый движок,простой и неприхотливый,хоть на коленке чини :!: