Рыбаки-автолюбители общаются

vlad40

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

филатов сказал(а):
А у меня нет никаких плохих воспоминаний связанных с этой машиной. Два года на таком проездил и был счастлив. Не помню, что бы он меня когда нибудь подводил.
Антон, но сейчас-то тебя на него палкой не загонишь! :lol: А?
А то что было, то да. Но так мы и не видели тогда ничего другого, благодаря нашим коммунистам! :lol:

vlad40

Старожил

Alex-13 сказал(а):
Не умеют у нас делать машины, даже по лицензии и под присмотром иностранцев.
Точнее умеют, но не хотят иногда. Кто-то болтик спец ключом закрутит, а кто-то (с будунища) молоточком его на место вправит! :D

kea-1972

Старожил

Mars605 сказал(а):
Читаю и ржу!!!Человек купил Трибьюта и хает америкосов!Бред полный!Там от Мазды только шильдик на решетке.Недоделанный Форд-Эскейп с рулем в бардачке.И вообше от Мацуды в Мазде осталось мало чего японского,треть принадлежит америкосам,треть немцам.Даже РПД,которыми Мазда хвалится как своими,принадлежит и разработана немцами.И выпускается под тщательным их надзором.Я не говорю,что япы плохие машины,вполне сносные за свои деньги.В Европе и Америке они покупаются потому,что,стоят дешевле и предлагают набор доп.опций богаче.Почему леворукого утиля у нас меньше?Да потому,что он дороже праворукого.Вот и везут из япии вес утиль сюда,по цене далеко не утильной.Не говорю так-же,что америкосы предел совершенства,да и немцы оставляют желать лучшего.Не хочу никого обидеть,каждому свое.
Кстати Юра,а что есть Шевроле-Трекер? Таже самая легендарная Витара/Эскудо/.А Шевроле-Круз и Сузуки-Свифт не одно и тоже? И что-Сузука-амно? А альянс Рено-Ниссан-Лада???? Кстати,Влад не даст соврать,я ему предлагал рассмотреть как один из вариантов покупки авто-Маверика,но не Эскейпа.Как то так :!:

vitt

Новичок

"Даже столичные метросексуалы уже осознали, что LADA - нормальные машины, а казалось бы, нормальные работящие люди с Дальнего востока - нет. ". :lol: :lol: http://tlt.ru/articles.php?n=1939636#comment-350207

DmG

Старожил

vitt сказал(а):
"Даже столичные метросексуалы уже осознали, что LADA - нормальные машины, а казалось бы, нормальные работящие люди с Дальнего востока - нет. ". :lol: :lol: http://tlt.ru/articles.php?n=1939636#comment-350207
Я прямо плачу... А на дроме Калинко опять сломалось :mrgreen:

филатов

Старожил

Alex-13 сказал(а):
езжу я на рыбалку на Ниве 21214 2002г, а на работу на праворульной тойоте премио 2003г. если сравнивать эти машины, то на ниве я уже много чего менял в подвеске, ходовке, гидрокомпенсаторы, генератор, стартер, коробку ремонтировал, карданы поменял, аммортизаторы, ступичные подшипники уже замучался менять, почему то часто это происходит, 1 ступицу тоже заменил, а на тойоте только масло меняю с фильтрами и ремень (он там один) поменял. Всё. Вот как то так. А если бы взял иномарку российской сборки 2003г.(а их тогда делали?) такого же класса как премио, то наверное тоже много чего пришлось бы поменять. Не умеют у нас делать машины, даже по лицензии и под присмотром иностранцев.
Вот если бы сам взял иномарку российской сборки и сам поездил, тогда можно было бы делать выводы, умеют у нас делать машины, даже по лицензии и под присмотром иностранцев, или нет. А так опять голословное утверждение.

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
Антон, но сейчас-то тебя на него палкой не загонишь! :lol: А?
А то что было, то да. Но так мы и не видели тогда ничего другого, благодаря нашим коммунистам! :lol:
Согласен. :!:

КЭП

Старожил

Эх...
Хоть бы кто честно признался - моя машина говно...))))

Опять вся надежда только на Яшу...
Яша, тебе бюст поставят возле монтажки, только скажи уже честно -МОЯ МАШИНА ГОВНО...))))))))))))))))

Это я не про УАЗика, заметь...

vlad40

Старожил

КЭП сказал(а):
1. Хоть бы кто честно признался - моя машина говно...))))
2. Яша, тебе бюст поставят возле монтажки......
1. Я честно признаюсь - говно! По сравнению с новым Прадиком моего друга! :lol: Это честно.
2. Это надо, есть за что! Он мне 16" литьё с новой резиной подогнал всего за 15 руб. и сестре машину (14") "обул" всего за 10 руб.! :lol: Короче, я готов внести взнос на памятник! :lol:

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. Я честно признаюсь - говно! По сравнению с новым Прадиком моего друга! :lol: Это честно.
2. Это надо, есть за что! Он мне 16" литьё с новой резиной подогнал всего за 15 руб. и сестре машину (14") "обул" всего за 10 руб.! :lol: Короче, я готов внести взнос на памятник! :lol:
На счёт 16"-го литья с новой резиной-действительно халява :shock: Влад,что за резина? ;)

Волкер

Старожил

Воин сказал(а):
Какое моральное право имеют эти скоты выпускать с конвеера новую модель без брызговиков, подушки безопасности для пассажира(для водителя есть), АBS ?
И как это стыкуется с политикой, нормами безопасности? Таже борьба с кенгуринами ? Дурят народ в очередной раз. С кем собрались конкурировать? Лучше бы развивали проект Нива. Дорог еще долго не будет,вся Россия сплошное бездорожье. :) А импортные джипы деградируют по полной. В этой ситуации образуется пустая ниша на рынке породистых проходимцев. УАЗ Патрик уверенно ее заполняет.Горят у них пока по Опами сиденья от подогревов ну и что? Где конкуренты с комплектацией рама, мосты, раздатка и сколько они стоят?

Волкер

Старожил

Серега, ты путаешь межосевую блокировку с межколесной блокировкой дифференциалов. :)
У УАЗа задний привод с жестко-подключаемым передним.

филатов

Старожил

Волкер сказал(а):
Какое моральное право имеют эти скоты выпускать с конвеера новую модель без брызговиков, подушки безопасности для пассажира(для водителя есть), АBS ?
И как это стыкуется с политикой, нормами безопасности? Таже борьба с кенгуринами ? Дурят народ в очередной раз. С кем собрались конкурировать? Лучше бы развивали проект Нива. Дорог еще долго не будет,вся Россия сплошное бездорожье. :) А импортные джипы деградируют по полной. В этой ситуации образуется пустая ниша на рынке породистых проходимцев. УАЗ Патрик уверенно ее заполняет.Горят у них пока по Опами сиденья от подогревов ну и что? Где конкуренты с комплектацией рама, мосты, раздатка и сколько они стоят?
Народ хочет авто по дешёвке - получите! Почему бы и нет? Раз есть спрос, есть и предложение.
Про дороги не соглашусь. Дорог понастроили за последнее время очень много. Строят и ещё. Собираются строить и дальше. Что ещё надо?
Про деградацию импортных джипов улыбнуло :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Волкер сказал(а):
Серега, ты путаешь межосевую блокировку с межколесной блокировкой дифференциалов. :)
У УАЗа задний привод с жестко-подключаемым передним.
Воин сказал(а):
В базе на идиоте. нет даже межосевой блокировки с его слов, о каком жипе речь, знакомый скинул, проездил-промучившись меньше года :!:
Да,Серега,снова ляпнул неподумав... :mrgreen: ,а может- по незнанию... :mrgreen: Серега,специально для тебя... :mrgreen: Full-time (Нива,Кариб и ежеподобные)+межосевой дифлок=Part-time (УАЗ)+жестко-подключаемый передок... :mrgreen: ;)

Волкер

Старожил

филатов сказал(а):
Про дороги не соглашусь. Дорог понастроили за последнее время очень много. Строят и ещё. Собираются строить и дальше. Что ещё надо?
Про деградацию импортных джипов улыбнуло :lol:
Про дороги. :) Попробуйте покататься по водоемам НСО на легковом седане-универсале-пузотере, пусть и 4вд, мятые пороги вам обеспечены.
Да дороги строят, но для России-Матушки это дым в пи...де. Стоит отъехать на рыбалку от Новосиба на 100-200км и что нам попадается. Правильно, грунтовки. Для езды по этим грунтовкам нужен авто с большими колесами, энергоемкой подвеской, увеличинным клиренсом. Кто-то скажен, что можно летать по грунтовкам и на пузотерках . :D Можно, но сердце кровью обливается,слушая грохот камней по днищу и порогам.
Что именно улыбнуло, про деградацию джипов? В России, с ее просторами джип,еще долго будет пользоваться спросом.Паркетник, тоже неплохой компромисс между джипом и легковушкой, именно это я имел ввиду, когда писал, что автоВазу выгоднее развивать проект Нива. Нива ровестник шестерки, однако 6-ка уже мало кому нужна, а на Ниву устойчивый спрос.Тот-же наш брат, охотники,сельская местность.
Конкуренцию среди седанов-универсалов-пузотеров АвтоТазу не вывезти, зря они упражняются. :)
Все ИМХО.
Добавлю.
Есть еще одна ПРОБЛЕМИЩА у автоТаза.Это не качество, моторесурс,комфорт. В их модельном ряду нет авто с автоматом.Все конечно на любителя(пресечем споры), :) но как можно конкурировать с мировым автопромом не имея коробок автомат у нас с нашими пробками. Многие уже давно поняли удобство этого агрегата. :)

филатов

Старожил

Волкер сказал(а):
Про дороги.
Да дороги строят, но для России-Матушки это дым в пи...де. Стоит отъехать на рыбалку от Новосиба на 100-200км и что нам попадается. Правильно, грунтовки. Для езды по этим грунтовкам нужен авто с большими колесами, энергоемкой подвеской, увеличинным клиренсом. Кто-то скажен, что можно летать по грунтовкам и на пузотерках . :D Можно, но сердце кровью обливается,слушая грохот камней по днищу и порогам.
Что именно улыбнуло, про деградацию джипов? В России, с ее просторами джип,еще долго будет пользоваться спросом.Паркетник, тоже неплохой компромисс между джипом и легковушкой, именно это я имел ввиду, когда писал, что автоВазу выгоднее развивать проект Нива. Нива ровестник шестерки, однако 6-ка уже мало кому нужна, а на Ниву устойчивый спрос.
Конкуренцию среди седанов-универсалов-пузотеров АвтоТазу не вывезти, зря они упражняются. :)
Все ИМХО.
Россия - Матушка велика и не реально её всю закатать в асфальт за 10 лет. Поэтому грунтовок на наш век ещё хватит.
То, что по ним удобнее ездить на джипе понятно всем. Но что то не заметил я деградаций импортных джипов, поэтому и улыбнуло. По моему они совершенствуются очень и очень.
Думаю менеджерам ВАЗа лучше знать, что им выгоднее выпускать. ВАЗу не выгодно развивать проект Нива, потому что, если его довести до уровня нормальных машин, то кому она будет нужна за те деньги, которые она тогда будет стоить. А так Нива стабильно распродаётся без всякой рекламы и дополнительных вложений.
Седаны ВАЗы в настоящий момент продаются в порядке очереди под запись с ожиданием и им нет дела до конкуренции. Пошлины сделали своё чёрное дело.

Волкер

Старожил

:D:)
филатов сказал(а):
...

То, что по ним удобнее ездить на джипе понятно всем. Но что то не заметил я деградаций импортных джипов, поэтому и улыбнуло. По моему они совершенствуются очень и очень.
Думаю менеджерам ВАЗа лучше знать, что им выгоднее выпускать...
Зря, вы не заметили деградации. Собременые обмылки больше похожи на на лимузины. :( Ну да ладно.
Улыбнуло, про мененжеров АвтоВаза. Завод живет на датациях из казны и не о какой ЗДОРОВОЙ конкуренции нет речи. Бог с ними пущай живут в здоровой конкуренции бы просто загнулись :) .Рабочие места, однако.
http://vladivostok.drom.ru/toyota/land_ ... 64097.html

Вложения

• 37474474[1].jpg
    37474474[1].jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 365
  • UAZ_3163%20Patriot[1].jpg
    UAZ_3163%20Patriot[1].jpg
    150.7 КБ · Просмотры: 359
  • uaz_patriot_gabarit[1].jpg
    uaz_patriot_gabarit[1].jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 361

Волкер

Старожил

Воин сказал(а):
повторю, с его слов, может он не спец, но я за что продал, за то купил :D я тоже спросил вроде про основной зад, он ответил постоянный, может модификация?
Туфту, Серега, тебе продали, зря купил. :)

филатов

Старожил

Волкер сказал(а):
Зря, вы не заметили деградации. Собременые обмылки больше похожи на на лимузины. :( Ну да ладно.
Улыбнуло, про мененжеров АвтоВаза. Завод живет на датациях из казны и не о какой ЗДОРОВОЙ конкуренции нет речи. Бог с ними пущай живут в здоровой конкуренции бы просто загнулись :) .Рабочие места, однако.
С этой фразой согласен полностью.

Волкер

Старожил

Воин сказал(а):
по барабану, но понял одно не рассматривать его :lol:
Патрик занял свою нишу на рынке.Мелочевки там вылазит много, но для рукастых автолюбителей желающих приобрести чистокровного жипа, он очень подходит.Надо признать они его потихоньку доделывают, на ходу.Бензин-газ-дизель Ивеко. Выбор имеется. На мой взгляд УАЗ сильнее продвинулся с козла на Патрика,чем автоВаз с восьмерки до Калины. Про конкурентов писал выше. :)