Рыбаки-автолюбители общаются

филатов

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

DmG сказал(а):
Дело не в конкретной машине, её эксплуатировали лет 6-7, тогда хороший знакомый работал начальником фордовского сервисного отдела в автоленде, машина к тому времени была уже не гарантийная, но по серьезным проблемам ездил к ним, все таки свой человек в сервисе более менее нормальный контроль работ обеспечивает. Он массовость многих проблем мне подтверждал и интересом они изучали че мы там переделывали, скажем в ходовке. Фордовские инженеры додумались как переделать, например, линки чтобы их не рвало спустя 3 года после того как мы их переделали в мастерской одного из институтов академа. Так вот, когда я спросил про нового на тот момент эксплоера, он очень сильно меня отговаривал его брать. Про дисковери тоже самое, все эти машинку у них в одной сервисной зоне обслуживаются и очень советовал смотреть в сторону или паджеры или прады.
Ну что же, на это возразить нечего, поверим опыту и вычеркнем Форд и Ренж из списка надёжных европейских автомобилей. :D

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):
Так то люди хвалят по отзывам и Тахо, и Ренж Роверы, и Эскалады особенно...
Антон, есть люди, которые хвалят Калины и Шнивы. Наверное, все познается в сравнении!
Эх, я тут посмотрел х/ф "Гонщики" (1972 г.), и захотел на М-412 по горскому ледо-треку (сейчас смотрю на него из окна) крутануться! :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

vlad40 сказал(а):
Эх, я тут посмотрел х/ф "Гонщики" (1972 г.), и захотел на М-412 по горскому ледо-треку (сейчас смотрю на него из окна) крутануться! :lol:
:shock: Влад, у тебя ностальгия по этому г...ну?.. :shock: :mrgreen: :mrgreen:

sava_45

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
Яш, у меня было 11 ТАЗиков, спасибо, больше нихочу :mad:
настоящий потриот, в прошлом!

я считаю что, лучше плохо ехать.
чем хорошо идти!

КЭП

Старожил

DmG сказал(а):
на рыбалку езжу на дизельном Паджеро, за 6 лет эксплуатации рассказать нечего, пробег такой же как у форда, тока солярку заправляй, масло меняй да езди.

Эксплуатировал дизельный Паджеро с движком 4D 56 девять лет, причем брал 5-летний. За время эксплуатации (Байкал, Алтай, Кузбасс) самым большим ремонтом была шлифовка форсунок, остальное ходовка по мелочам...

Присматривался к Дисковери, красивая машинешка, но сырая, че-та они не так делают.
Остановился снова на японце произведенном в Японии для финов. Покатаемся (только уже без экстримов) посмотрим...

vlad40

Старожил

водянной сказал(а):
:shock: Влад, у тебя ностальгия по этому г...ну?.. :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Леша, ты не прав! Совсем не прав! Категорически не прав! :twisted:
Пересмотри этот добрейший, человеческий, настоящий фильм о Человеческой дружбе, взаимовыручке, умении прощать! Этого сейчас нам всем очень не хватает! :(
А 412-й славный "чарлик" просто вспомнил, причем, по доброму: мягкая сидушка, легкий запашок бензина в салоне, фирменное урчание мотора, болтающаяся кочерга КП, неработающий ручник, вентиляция салона за счет естественных проемов в деталях кузова! :lol: И управляемый занос методом контрсмещения на дачной полевой дороге! Эххххх..........когда-то это всё было! :D

vlad40

Старожил

КЭП сказал(а):
Остановился снова на японце произведенном в Японии для финов. Покатаемся (только уже без экстримов) посмотрим...
Блин, все машины поменяли, а я ни хрена не знаю....... :evil:
Саша, что взял-то себе? Колись!

КЭП

Старожил

КЭП сказал(а):
Мазда СХ-7 10 года... Мужику нужно было рассчитываться за ипотеку, потому и сдавал. Домкратом даже ни разу не пользовались.
Хотя посмотрим, колесЫ немного замараю да и сделаю из нее рыбомобиль. Из дома поди не выгонят... если до сих пор не выгнали))))))))))

Вот же...

vlad40

Старожил

КЭП сказал(а):
О-о-ооо....ёёёё....... :shock: Крут, бродяга! :D А зачем леворульку взял? Это неправильно! :evil: Хотя, Серега сегодня на моей неправильной сегодня прокатился, сказал - ничего так вроде! :D - а потом, когда из-за руля вылез - : О! Ёптить, а руль-то с другой стороны! :lol:

КЭП

Старожил

Кстати, тоже мой первый автомобиль...

kea-1972

Старожил

Mars605 сказал(а):
Читаю и ржу!!!Человек купил Трибьюта и хает америкосов!Бред полный!Там от Мазды только шильдик на решетке.Недоделанный Форд-Эскейп с рулем в бардачке.И вообше от Мацуды в Мазде осталось мало чего японского,треть принадлежит америкосам,треть немцам.Даже РПД,которыми Мазда хвалится как своими,принадлежит и разработана немцами.И выпускается под тщательным их надзором.Я не говорю,что япы плохие машины,вполне сносные за свои деньги.В Европе и Америке они покупаются потому,что,стоят дешевле и предлагают набор доп.опций богаче.Почему леворукого утиля у нас меньше?Да потому,что он дороже праворукого.Вот и везут из япии вес утиль сюда,по цене далеко не утильной.Не говорю так-же,что америкосы предел совершенства,да и немцы оставляют желать лучшего.Не хочу никого обидеть,каждому свое.
Ну что тут скажешь :confused:: Интернет-великая сила :!: Юра,думай так и дальше ;)

КЭП

Старожил

Это я про 412...

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Пересмотри этот добрейший, человеческий, настоящий фильм о Человеческой дружбе, взаимовыручке, умении прощать! Этого сейчас нам всем очень не хватает! :(
А 412-й славный "чарлик" просто вспомнил, причем, по доброму: мягкая сидушка, легкий запашок бензина в салоне, фирменное урчание мотора, болтающаяся кочерга КП, неработающий ручник, вентиляция салона за счет естественных проемов в деталях кузова! :lol: И управляемый занос методом контрсмещения на дачной полевой дороге! Эххххх..........когда-то это всё было! :D
Мне его и пересматривать не надо,я его прекрасно помню :!: Ваще от Москвича у меня хорошие воспоминания/он у меня тоже был,самый первый,после Иж-Ю 5 :D /,в отличие от жигулей,а может у меня жига такая хреновая была.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
за стоп-кран купил бы себе :lol: :lol: :lol:
нееее......тебе автопилот приглянулся и столик кофейный с пепельницей! :lol: Типа, еду-пью-курю! :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

vlad40 сказал(а):
Пересмотри этот добрейший, человеческий, настоящий фильм о Человеческой дружбе, взаимовыручке, умении прощать!
Влад, это ты не прав... :mrgreen: Я вообще-то про м412 писал... ;)

vlad40

Старожил

водянной

Moderator
Команда форума

kea-1972 сказал(а):
Ваще от Москвича у меня хорошие воспоминания/он у меня тоже был,самый первый,после Иж-Ю 5 :D /,в отличие от жигулей,а может у меня жига такая хреновая была.
Вообщет, если вспомнить самую первую машину, на которой я ездил, то именно про Жигули хорошие воспоминания. Тогда было купить крайне не просто, но у отца были друзья... ;) короче - тройка, снятая с экспорта в какую-то кап.страну из-за царапины на капоте, отец просмотрел, но оно и к лучшему... на второй со шлифом посуху... :shock:

Но тогда про япы даже не мечтали... :mrgreen:

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
А у меня нет никаких плохих воспоминаний связанных с этой машиной. Два года на таком проездил и был счастлив. Не помню, что бы он меня когда нибудь подводил.

Alex-13

Бывалый рыбак

езжу я на рыбалку на Ниве 21214 2002г, а на работу на праворульной тойоте премио 2003г. если сравнивать эти машины, то на ниве я уже много чего менял в подвеске, ходовке, гидрокомпенсаторы, генератор, стартер, коробку ремонтировал, карданы поменял, аммортизаторы, ступичные подшипники уже замучался менять, почему то часто это происходит, 1 ступицу тоже заменил, а на тойоте только масло меняю с фильтрами и ремень (он там один) поменял. Всё. Вот как то так. А если бы взял иномарку российской сборки 2003г.(а их тогда делали?) такого же класса как премио, то наверное тоже много чего пришлось бы поменять. Не умеют у нас делать машины, даже по лицензии и под присмотром иностранцев.