Рыбаки-автолюбители общаются

vlad40

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

eav сказал(а):
Это не забавно, прочтите кто является президентом, а то что вы решили, это прямо и отражает суть этой темы для многих которые не могут согласится что пр ведра умерли лет десять назад и шаг к их захронению сделан правильно.
Ещё забавнее! :D Т.е., по вашему, если у человека есть, например, 500 т.р., и его вынуждают купить новую паршивую, но Леворульную поделку, а не Прульного, пусть и б/у (за эти-же 500 т.р.) аналога, который на порядок лучше, комфортнее, безопаснее, и надежнее? И это по вашему правильно?

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):
Например Шевроле Ланос убогая машинка, но она и стоит копейки, конечно её сравнивать с япошками глупо
Правильно! Так я и говорю за это! Только сравнивать надо машины одной цены! А за тот ценник, что просят за нового убогого Ланоса, можно купить б/у и б/п отличного Японца! Который во сто раз лучше! Зачем не богатых людей лишать выбора? Зачем силой их заставлять покупать убогую технику, пусть и новую? Вот я про что толкую! Антон, ну ёлы-палы, неужели не понимаешь про что я говорю?

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
Правильно! Так я и говорю за это! Только сравнивать надо машины одной цены! А за тот ценник, что просят за нового убогого Ланоса, можно купить б/у и б/п отличного Японца! Который во сто раз лучше! Зачем не богатых людей лишать выбора? Зачем силой их заставлять покупать убогую технику, пусть и новую? Вот я про что толкую! Антон, ну ёлы-палы, неужели не понимаешь про что я говорю?
Прекрасно понимаю Влад. Но это же применимо и к другим европейцам. Например, конечно лучше вместо нового Ланоса купить за те же деньги б/п отличного Фольцвагена или Лексуса.

филатов

Старожил

DmG сказал(а):
Да ладна, лично опыт эксплуатации Тахо и Крузака есть? Просто пересел с американского внедорожника на японского, назад к американскому автопрому никак не тянет...
Есть личный опыт владением одним из них. Катался на другом. Пример приведён именно по личным ощущениям.

DmG

Старожил

филатов сказал(а):
Есть личный опыт владением одним из них. Катался на другом. Пример приведён именно по личным ощущениям.
Опыт владения чем Тахо или Крузером. Если Тахо, а на Крузере тока катался, то на этом можно сразу заканчивать, все равно бесполезно что-то дальше обсуждать.

Волкер

Старожил

филатов сказал(а):
Есть авто, которые становятся легендами . :) И есть ширпотреб, который приходит и уходит.
Одно название Крузак и Прадо уже чего стоит. :)

Волкер

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
... Как и у всех правильных автолюбителей всегда при себе чемоданчик с рожковыми и накидными ключиками,набор головок,молоток,отверточки,запасной ремешок генератора,пару запасных свечек,в дальняк беру еще с собою запасную помпу и грибок-поверь !,все это занимает немного места,зато я знаю,что всегда доеду и вернусь назад,а не буду куковать в поле или на трассе,ожидая чьей-нибудь помощи :!: И не нужно мне говорить,что япы не ломаются-проходили уже... :mrgreen:
Если сказать точнее, японцы изнашиваются, а не ломаются ни с того ни сего.

kea-1972

Старожил

Волкер сказал(а):
Есть авто, которые становятся легендами . :) И есть ширпотреб, который приходит и уходит.
Одно название Крузак и Прадо уже чего стоит. :)
Мужики :!: А Паджерика с Патрулём забыли чёль :shock: Это ли не легенды :confused::

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Мужики :!: А Паджерика с Патрулём забыли чёль :shock: Это ли не легенды :confused::
Женя, так раньше и солнце ярче светило, и трава зеленее была! Не надо жить прошлым! Прошлое не вернуть! Рухлядь - в утиль! Смотри вперед, в будущее! :D

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Женя, так раньше и солнце ярче светило, и трава зеленее была! Не надо жить прошлым! Прошлое не вернуть! Рухлядь - в утиль! Смотри вперед, в будущее! :D
Влад,хоть убей не пойму,что в твоём понимании-рухлядь :confused:: Хорошо ,ты взял церву-европейку. Озвучивай год и ценник,мона ещё пробег,хотя пробег -параметр весьма относителен.Вот я взял Трибьюта -правого Япа 2002,рухлядью его назвать ну никак не могу,впринципе за эти деньги мог взять и левого белорусского америкоса,но мне как то белораша не нравится,да и америкосы в основной своей массе-отжатые авто. ;)

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
1. Влад,хоть убей не пойму,что в твоём понимании-рухлядь :confused::
2. Хорошо ,ты взял церву-европейку.
3. да и америкосы в основной своей массе-отжатые авто. ;)
1. Ну, это так образно, типа, вот "раньше были машины-щас таких не делают!" - и начинается перечисление машин начала 90-х годов. Ну были, неплохие, даже очень хорошие, и что? Да, не купит Серега себе такого-же Карибаса с правильным 4 ВД, не купить сейчас страшного,тесного, но зато настоящего рамного, и с правильным 4ВД, с демультипликатором! джипика Эскудика-1, не купить Калдешки-4вд, не купить нормального Сюрфа или Прадика, а то что есть - "ушат полный". Много чего уже не купить...... Время их безвозвратно ушло, конечно жаль. Но и вздыхать сильно не надо! Лучше с оптимизмом смотреть вперед!
2. Взять-то взял, а что еще было взять? Эта хоть дилерка.
3. Соглашусь, я Хайлендера искал, не нашел - все из пиндосии, реальный пробег 6-7 летки по 300 т.км. Это много. Напомаженные ушаты. А дилерских их нет. Вот и купи.

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. Ну, это так образно, типа, вот "раньше были машины-щас таких не делают!" - и начинается перечисление машин начала 90-х годов. Ну были, неплохие, даже очень хорошие, и что? Да, не купит Серега себе такого-же Карибаса с правильным 4 ВД, не купить сейчас страшного,тесного, но зато настоящего рамного, и с правильным 4ВД, с демультипликатором! джипика Эскудика-1, не купить Калдешки-4вд, не купить нормального Сюрфа или Прадика, а то что есть - "ушат полный". Много чего уже не купить...... Время их безвозвратно ушло, конечно жаль. Но и вздыхать сильно не надо! Лучше с оптимизмом смотреть вперед!
2. Взять-то взял, а что еще было взять? Эта хоть дилерка.
3. Соглашусь, я Хайлендера искал, не нашел - все из пиндосии, реальный пробег 6-7 летки по 300 т.км. Это много. Напомаженные ушаты. А дилерских их нет. Вот и купи.
По первому согласен полностью,япы раньше делали намного лучше,сейчас ихние авто больше смахивают на одноразовые зажигалки.Сейчас, купленый Трибьют-наверное последний японец у меня,Дальше что ?Шнива?Вот и оттягиваю сей момент по мере сил и возможностей :( А может случится чудо,вернут обратно пошлины,заживём как раньше. :cry:

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
1. Дальше что ?Шнива?
2. А может случится чудо,вернут обратно пошлины,заживём как раньше. :cry:
1. Зачем в крайности впадать? Леворукую япошку б/у купишь, в ОТС! Типа, у меня! :lol:
2. Это вряд-ли.......

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. Зачем в крайности впадать? Леворукую япошку б/у купишь, в ОТС! Типа, у меня! :lol:
2. Это вряд-ли.......
Поживём , увидим. Время есть. ;)

филатов

Старожил

DmG сказал(а):
Опыт владения чем Тахо или Крузером. Если Тахо, а на Крузере тока катался, то на этом можно сразу заканчивать, все равно бесполезно что-то дальше обсуждать.
Есть опыт владения Крузером, а вот Тахо как раз у нас ещё экзотика. Так вот довелось мне один раз прокатиться, пассажиром правда, на Тахо из Шерегеша в Новосибирск. Мне реально очень понравилось.

Mars605

Старожил

Читаю и ржу!!!Человек купил Трибьюта и хает америкосов!Бред полный!Там от Мазды только шильдик на решетке.Недоделанный Форд-Эскейп с рулем в бардачке.И вообше от Мацуды в Мазде осталось мало чего японского,треть принадлежит америкосам,треть немцам.Даже РПД,которыми Мазда хвалится как своими,принадлежит и разработана немцами.И выпускается под тщательным их надзором.Я не говорю,что япы плохие машины,вполне сносные за свои деньги.В Европе и Америке они покупаются потому,что,стоят дешевле и предлагают набор доп.опций богаче.Почему леворукого утиля у нас меньше?Да потому,что он дороже праворукого.Вот и везут из япии вес утиль сюда,по цене далеко не утильной.Не говорю так-же,что америкосы предел совершенства,да и немцы оставляют желать лучшего.Не хочу никого обидеть,каждому свое.

vlad40

Старожил

Mars605 сказал(а):
Человек купил Трибьюта и хает америкосов!
Юра, ты немножко не прав! И вот почему! Трибьют сделан в Японии, и пофигу какие у него "корни". А вот Японцы (сделанные для пидостана) американские, например, Хонды, Тойоты - те б/у, что привозят к нам - полный отстой и ушат! Несмотря на возраст! Т.е. одна и та-же 5-летняя машина из Японии, или из Америки - несравнимы! Япошка по тех.состоянию лучше на порядок! Так что, наверное, лучше взять б/у из Японии, чем из США. Я так думаю.

DmG

Старожил

филатов сказал(а):
Есть опыт владения Крузером, а вот Тахо как раз у нас ещё экзотика. Так вот довелось мне один раз прокатиться, пассажиром правда, на Тахо из Шерегеша в Новосибирск. Мне реально очень понравилось.
Тахо экзотика потому что по надежности ему до Крузера очень далеко. Что касается комфорта, то соглашусь, в этом плане американцы любят себя, салон удобный. По проблемам Тахо писать не хочу поскольку стараюсь говорить лишь о том с чем сам сталкивался, хотя у бати партнер по бизнесу в конце 90-х ездил на таком и брал с нуля. Мне хватило эксплуатации Эксплоера, подвеска хлам, при поездках на рыбалку тысяч на 40 хватало, потом полный ремонт, еще через 40 тыс все по новой, конструктивно непродуманная, часть недоработок удалось устранить самим, автомат амно, на 120 тыс потребовал серьезного ремонта, летели ступичные подшипники, гидроусилитель, с раздаткой были проблемы, задний дифференциал ремонтировали, датчики АБС и водушный меняли. Был еще гидроудар движка, америкосы воздухозаборник между фарой и бампером сделали, как раз чтобы брызги с лужи засасывать, плюс воздушный фильтр поставили горизонтально ( в Паджерах, Крузерах, Патрулях фильтр расположен горизонтально и воздух засасывается вверх через него и движек скорее заглохнет если в банке фильтра вода, чем засосет воду в двигатель). Самое смешное что впереди проехала Делика аж брызги выше крыши летели, а Форд при спокойной езде воды нахлебался. Потом косяк с воздухозаборником вылечили тем что шланг от пылесоса туда воткнули, уплотнили и вывели вверх в передний угол моторного отсека. Блин тока и занимался тем что конструктивные просчеты исправлял. Можно конечно сказать что эксплуатация тяжелая, но сейчас на рыбалку езжу на дизельном Паджеро, за 6 лет эксплуатации рассказать нечего, пробег такой же как у форда, тока солярку заправляй, масло меняй да езди. Кукурузник был конторский, скучная машина, тока масло заливай, никакого секаса с ней.

филатов

Старожил

DmG сказал(а):
Тахо экзотика потому что по надежности ему до Крузера очень далеко. Что касается комфорта, то соглашусь, в этом плане американцы любят себя, салон удобный. По проблемам Тахо писать не хочу поскольку стараюсь говорить лишь о том с чем сам сталкивался, хотя у бати партнер по бизнесу в конце 90-х ездил на таком и брал с нуля. Мне хватило эксплуатации Эксплоера, подвеска хлам, при поездках на рыбалку тысяч на 40 хватало, потом полный ремонт, еще через 40 тыс все по новой, конструктивно непродуманная, часть недоработок удалось устранить самим, автомат амно, на 120 тыс потребовал серьезного ремонта, летели ступичные подшипники, гидроусилитель, с раздаткой были проблемы, задний дифференциал ремонтировали, датчики АБС и водушный меняли. Был еще гидроудар движка, америкосы воздухозаборник между фарой и бампером сделали, как раз чтобы брызги с лужи засасывать, плюс воздушный фильтр поставили горизонтально ( в Паджерах, Крузерах, Патрулях фильтр расположен горизонтально и воздух засасывается вверх через него и движек скорее заглохнет если в банке фильтра вода, чем засосет воду в двигатель). Самое смешное что впереди проехала Делика аж брызги выше крыши летели, а Форд при спокойной езде воды нахлебался. Потом косяк с воздухозаборником вылечили тем что шланг от пылесоса туда воткнули, уплотнили и вывели вверх в передний угол моторного отсека. Блин тока и занимался тем что конструктивные просчеты исправлял. Можно конечно сказать что эксплуатация тяжелая, но сейчас на рыбалку езжу на дизельном Паджеро, за 6 лет эксплуатации рассказать нечего, пробег такой же как у форда, тока солярку заправляй, масло меняй да езди. Кукурузник был конторский, скучная машина, тока масло заливай, никакого секаса с ней.
Может какой то неудачный и несчастливый экземпляр попался? Так то люди хвалят по отзывам и Тахо, и Ренж Роверы, и Эскалады особенно...

DmG

Старожил

Дело не в конкретной машине, её эксплуатировали лет 6-7, тогда хороший знакомый работал начальником фордовского сервисного отдела в автоленде, машина к тому времени была уже не гарантийная, но по серьезным проблемам ездил к ним, все таки свой человек в сервисе более менее нормальный контроль работ обеспечивает. Он массовость многих проблем мне подтверждал и интересом они изучали че мы там переделывали, скажем в ходовке. Фордовские инженеры додумались как переделать, например, линки чтобы их не рвало спустя 3 года после того как мы их переделали в мастерской одного из институтов академа. Так вот, когда я спросил про нового на тот момент эксплоера, он очень сильно меня отговаривал его брать. Про дисковери тоже самое, все эти машинку у них в одной сервисной зоне обслуживаются и очень советовал смотреть в сторону или паджеры или прады.