Рыбаки-автолюбители общаются

eav

Писатель-рыбак
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

Воин сказал(а):
а по мне, если б они начали РАБОТАТЬ и почувствовали конкуренцию, то выжили бы, а всякие пошлины и т.д. им на руку, выпускают новые поделки, та же гранта, еще не пошла в серию, а уже не заводится, отзыв по проводке идет и т.д.
Зто касается только таза и в меньшей степени тагаза, а остальные заводы, а в приморье, где народ жил до сих пор только барахолкой, не пенсий, не гарантий на будущее, это нормально? как с ними нужно было поступить? оставить регион барахолкой? и при всем этом не нужно забывать что таз при своей цене это новый авто и расчитан на большую часть граждан России, ведь есть до сих пор многие кто не чего не хочет слышать про беу и всегда мечтали о новом авто, с бюджетом в притык к новому тазу, многим тож не понятен этот шаг, но есть другие с которыми надо считаться, кто не в доли и в курсе происходящего будут всегда и везде, то есть недовольные и знающие правильный путь, буть то Европа, Америка, России и т.д.

eav

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
т.е. хотите сказать, что приморский регион сейчас стал жить лучше? все стали работать официально, у всех гарантированная пенсия? не смешите, постройкой одного завода на ДВ не занять всех людей которые зарабатывали деньги на ввозе и продаже машин, а сейчас их реально загнали в никуда, зато волокушечный завод в шоколаде, продолжает клепать не думая подделки :!:
Завод не один, да и суть не совсем в этом, при конце комунизма было 14 тысячь авто в Нске, сейчас больше миллиона, квартиры ипотеку сделали что можно покупать, тож все плохо, страной руководит Медведев, виноват Путин.

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
как подумаю, спросят друзья, Серег а ты на чем ездишь, а я на Ё... м авто, как то, ну не вставляет меня название :lol:
Ё-мобиль-миф,пустышка,призрак,его никогда не будет. :roll:

kea-1972

Старожил

КЭП сказал(а):
Я езжу, каждый день (ну почти каждый день) до леса на утреннюю пробежку и обратно... Кстати, и в морозы тоже...

3а 3 месяца наездил целую тысячу с небольшим километров...)))
Чую, гарантия у меня закончится не по километражу, а по времени...
У меня так не получается,в год накатываю тысяч двадцать,зимой конечно поменьше,но езжу каждый день,летом вообще с машины не слажу. Какой тазик выдержит такие пробеги,а япику хоть бы хны,как шесть лет назад масло не употребляла,так и сейчас его не кушает,хотя пробег уже к двухстам подтягивается. ;)

водянной

Moderator
Команда форума

eav сказал(а):
Или есть люди которые не понимают сколько рабочих мест новых появилось, и сохранилось старых, один только таз сколько рабочих мест, город, что с ними нужо было сделать, подарить по компу пусть в нете сидят и обсуждают как их Государство кинуло?
Ага, если еще посчитать сколько выпуск тазов дает работы автослесарям в сто по всей стране - этож уму не растяжимо, сколько рабочих мест создано... :shock:
Вот только все эти работники напоминают двух землекопов - первый копает яму, а второй закапывает, точнее второй вовсе не второй, а третий... А второй, который не пришел, должен был столбики в ямы ставить... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
У меня так не получается,в год накатываю тысяч двадцать,зимой конечно поменьше,но езжу каждый день,летом вообще с машины не слажу. Какой тазик выдержит такие пробеги,а япику хоть бы хны,как шесть лет назад масло не употребляла,так и сейчас его не кушает,хотя пробег уже к двухстам подтягивается. ;)
Жень,да не поверишь..У меня за неполный год на Тазике 25 тыщ-полет нормальный..один пробег 2 раза по 10 часов в 680 км до Каргаска чего стОит (и живые свидетели есть... :mrgreen: ).А по-поводу жора масла на японце,ты мне мозги не парь-японец изначально устроен на потребление масла(ну,конечно, ни ведрами...,если не ведро,как у Сереги :mrgreen: :lol: ),и это потребление прямо пропорционально давлению в "тапок"... ;) :mrgreen:

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Жень,да не поверишь..У меня за неполный год на Тазике 25 тыщ-полет нормальный..один пробег 2 раза по 10 часов в 680 км до Каргаска чего стОит (и живые свидетели есть... :mrgreen: ).А по-поводу жора масла на японце,ты мне мозги не парь-японец изначально устроен на потребление масла(ну,конечно, ни ведрами...,если не ведро,как у Сереги :mrgreen: :lol: ),и это потребление прямо пропорционально давлению в "тапок"... ;) :mrgreen:
Яшы,ты может япов с немцами попутал? Твоя четвёра сколько тыщ то прошла? хотя если она карбюраторная,то наверное много. На Капелле у меня движок то ,всего 125 л/с.,у него нечем масло то есть. Была раньше у меня Тройка,я лично на ней в Сузун то побаивался ездить.У неё все запчасти по кругу ходили- крестовины,шаровые,рулевая трапеция,колодки,амортизаторы,маятник,помпа,крестовины,шаровые,трапеция и так до бесконечности.Как у меня от этой хрени голова кружиться начала,так и продал её к х-м собачьим. ;)

prank

Старожил

Фигасе, вы жжоте ! 64 страницы. Но Обзоры воблеров.. вам не переплюнуть :lol:

Волкер

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...У меня за неполный год на Тазике 25 тыщ-полет нормальный..один пробег 2 раза по 10 часов в 680 км до Каргаска чего стОит (и живые свидетели есть... :mrgreen: )
Геройский пробег для авто. :)
Интересно заглянуть к тебе в сумку с ключами и инструментами,когда ты едешь на ТАКОЙ ДАЛЬНЯК. :)

eav

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Забавно! Вы всерьез так считаете?
Это не забавно, прочтите кто является президентом, а то что вы решили, это прямо и отражает суть этой темы для многих которые не могут согласится что пр ведра умерли лет десять назад и шаг к их захронению сделан правильно.

Alex-13

Бывалый рыбак

а вы знаете про тунель под Ла-Маншем? По нему ездят из Европы с левым рулём в Англию и из Англии с правым рулём в Европу и ничего, никто никому не мешает, никто не пробует запретить правый или левый руль. Так значит не расположение руля виновато, а что то или кто то другой (другие)!!!

eav

Писатель-рыбак

Alex-13 сказал(а):
а вы знаете про тунель под Ла-Маншем? По нему ездят из Европы с левым рулём в Англию и из Англии с правым рулём в Европу и ничего, никто никому не мешает, никто не пробует запретить правый или левый руль. Так значит не расположение руля виновато, а что то или кто то другой (другие)!!!
Знаю, так же как и авто которые там ездят имеют регулировку фар для право и лево стороннего движения, где эта опция на японских авто, но это не главное для этой темы.

ipsum2003

Старожил

prank сказал(а):
Фигасе, вы жжоте ! 64 страницы. Но Обзоры воблеров.. вам не переплюнуть :lol:
Володя, так ребята здесь горячие, только разминаются :D Возможно эта тема будет самая популярная и после того, как прули запретят совсем... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Волкер сказал(а):
Геройский пробег для авто. :)
Интересно заглянуть к тебе в сумку с ключами и инструментами,когда ты едешь на ТАКОЙ ДАЛЬНЯК. :)
Могу дать заглянуть... :lol: Как и у всех правильных автолюбителей всегда при себе чемоданчик с рожковыми и накидными ключиками,набор головок,молоток,отверточки,запасной ремешок генератора,пару запасных свечек,в дальняк беру еще с собою запасную помпу и грибок-поверь !,все это занимает немного места,зато я знаю,что всегда доеду и вернусь назад,а не буду куковать в поле или на трассе,ожидая чьей-нибудь помощи :!: И не нужно мне говорить,что япы не ломаются-проходили уже... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Воин сказал(а):
... а 4ка у меня была, расход бенза и масла как у 2х тактника на обкатке.... и дыры, дыры, дыры ....., но это была единственная машина на которой по дороге открутился шкив коленвала...
Сожалею... :mrgreen: Отсюда вывод-какая машина,такой и хозяин... :mrgreen: ,или наоборот... :mrgreen: :lol:

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
Антон, если только с оговоркой - леворульки японские, аналоги прулек! :D
Разного рода Лоханы, Рено-Пежопики, Фокусы, Хуиндаи и пр. не в счет! Ибо ну никак они не тянут на "которые ничем не хуже"! :D Или не так?
Не совсем так. У тех же Пежо, Рено, Хуиндаев, Шевроле есть бюджетные машинки (не очень) и есть экземпляры, которые ничем не хуже.
Например Шевроле Ланос убогая машинка, но она и стоит копейки, конечно её сравнивать с япошками глупо, но Шевроле Тахо например, ничем не уступит Паджеро, Патролу и может даже Крузаку. У нет аналога в японии. И таких примеров если покопаться можно много привести.

DmG

Старожил

филатов сказал(а):
но Шевроле Тахо например, ничем не уступит Паджеро, Патролу и может даже Крузаку. У нет аналога в японии. И таких примеров если покопаться можно много привести.
Да ладна, лично опыт эксплуатации Тахо и Крузака есть? Просто пересел с американского внедорожника на японского, назад к американскому автопрому никак не тянет...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Воин сказал(а):
..p.s.чую Яша шкив тянет :lol:
Да я уже понял,что ты мастер на все руки... :mrgreen: И на самолете летал,и на подлодке плавал-как наш Пу... :lol: Только это,наверное,во сне делал... :mrgreen: А затяжку всех основных гаек я сразу после покупки авто проверяю динамометрическим ключом (я надеюсь, тебе знакомый инструмент...? :mrgreen: ),а то- не дай Бог ! после такого хозяина как ты,да и еще и таксиста... :mrgreen: :lol: