Рыбаки-автолюбители общаются

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

Якут сказал(а):
Не зря я оказывается старался - задело.
Скорее разочаровало, так что наверное все же зря...

Якут

Старожил

водянной сказал(а):
Скорее разочаровало, так что наверное все же зря...

Тоже результат и очень даже не плохой......

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):
1. Теперь я понимаю. Ваша компания живёт импортом. Перекрывая поток импорта или повышение пошлин будет на Вас серьёзно сказываться. Если бы Вы производили какие либо товары здесь, а дешёвая китайская продукция сводила бы все Ваши усилия на нет, Вы бы думали наверное по другому.
Я спрашивая имел целью другое.
Вот могу спросить теперь - Ваша организация предоставляет качественные услуги?
3. Ведь по Вашему люди в России абсолютно все убогие, криворукие и неспособные ни на что стоящее.
1. А с чем, поясните, у Вас именно сейчас возникло понимание? Я день назад сказал где работаю. Сейчас только должность уточнил, но разве от должности это зависит? :D
2. Услуги- это Вы совершенно правильно поняли! А о качестве их говорит наличие у нас клиентов, и количество работы. Хотя, честно говоря, бывают и не очень довольные клиенты, но их несоизмеримо мало, по отношению к довольным клиентам! Думаю, что в Вашем бизнесе абсолютно аналогичная ситуация! Вы согласны со мной? Клиентов много, работа идет, мы совершенствуемся, стараемся работать лучше! И, если-бы услуги мы оказывали плохо, то при наличии огромной конкуренции в делах ВЭД, мы-бы давно прекратили свое существование.
3. Не надо перевирать мои слова! Я не про всех так говорил! А только про наши автозаводы, госпредприятия, и считаю, что сказал правильно! Оглянитесь вокруг! И сами увидите!
В свою очередь, спрошу Вас:
1. Вы недавно заявили, что являетесь отличным производителем! Что, конкретно Вы производите? (склейку "банок" и замораживание брикетиков мотыля - считать не будем, это, право, несерьезно!). Или все-таки Вы оказываете услуги? Это, согласитесь, есть большая разница! Куда, кстати, исчез Ваш магазин с ул.Сибиряков-Гвардейцев? :D
Прошу, только без обид!

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. А с чем, поясните, у Вас именно сейчас возникло понимание? Я день назад сказал где работаю. Сейчас только должность уточнил, но разве от должности это зависит? :D
2. Услуги- это Вы совершенно правильно поняли! А о качестве их говорит наличие у нас клиентов, и количество работы. Хотя, честно говоря, бывают и не очень довольные клиенты, но их несоизмеримо мало, по отношению к довольным клиентам! Думаю, что в Вашем бизнесе абсолютно аналогичная ситуация! Вы согласны со мной? Клиентов много, работа идет, мы совершенствуемся, стараемся работать лучше! И, если-бы услуги мы оказывали плохо, то при наличии огромной конкуренции в делах ВЭД, мы-бы давно прекратили свое существование.
3. Не надо перевирать мои слова! Я не про всех так говорил! А только про наши автозаводы, госпредприятия, и считаю, что сказал правильно! Оглянитесь вокруг! И сами увидите!
В свою очередь, спрошу Вас:
1. Вы недавно заявили, что являетесь отличным производителем! Что, конкретно Вы производите? (склейку "банок" и замораживание брикетиков мотыля - считать не будем, это, право, несерьезно!). Или все-таки Вы оказываете услуги? Это, согласитесь, есть большая разница! Куда, кстати, исчез Ваш магазин с ул.Сибиряков-Гвардейцев? :D
Прошу, только без обид!
Про работу я спрашивал с целью показать, что не всё у нас и везде столь безнадёжно запущено. Хоть производство, хоть услуги. Эти вещи очень сильно взаимосвязаны. И если тот же автоВАЗ нацелится на выпуск более качественных автомобилей и более совершенных, он без проблем это сделает. Наши люди это сделают. Всё решает цена изделия! За качественный ВАЗ придётся платить намного больше. А он выпускает машины для тех, кто не может себе этого позволить.
Так во всём. Так и у нас.
Те, кто хочет иметь качественную прочную и влагостойкую тумбу под аквариум в меньшинстве. Большинство экономит в ущерб практичности и качеству. Хотя радует, что в последнее время наметилась обратная тенденция.
Отвечая на Ващ вопрос:
Склейка "банок"(это как раз очень серьёзно), производство мебели под них и не только это основное, а уже потом услуги... Про мотыля да - несерьёзно, но мы его и не морозим. Готового покупаем.
Магазин на Сибиряков Гвардейцев закрыли из за чрезмерной аренды.
Как то так...

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):
1. Про работу я спрашивал с целью показать, что не всё у нас и везде столь безнадёжно запущено. Хоть производство, хоть услуги. Эти вещи очень сильно взаимосвязаны. И если тот же автоВАЗ нацелится на выпуск более качественных автомобилей и более совершенных, он без проблем это сделает. Наши люди это сделают. Всё решает цена изделия! За качественный ВАЗ придётся платить намного больше. А он выпускает машины для тех, кто не может себе этого позволить.
Так во всём. Так и у нас.
Те, кто хочет иметь качественную прочную и влагостойкую тумбу под аквариум в меньшинстве. Большинство экономит в ущерб практичности и качеству. Хотя радует, что в последнее время наметилась обратная тенденция.
Отвечая на Ващ вопрос:
Склейка "банок"(это как раз очень серьёзно), производство мебели под них и не только это основное, а уже потом услуги... Про мотыля да - несерьёзно, но мы его и не морозим. Готового покупаем.
Магазин на Сибиряков Гвардейцев закрыли из за чрезмерной аренды.
Как то так...
Ответ конструктивный! :)
Но.....вот про.....промышленность и производство ....... :evil: .......скажу так, если КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК ПЛОХО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ: учит, лечит, гайку точит, розетку подключает, машину чинит, торгует, воюет.......и т.д........то хоть сколько ему больше плати, он лучше свою работу не сделает!!!
Можно и нужно выгнать его, и взять нового работника (который лучше), и это правильно. Я был на АвтоВАЗе, знаю немного его специфику и схему управления. Это целый город за забором! Внутри магазины, автобусы ходят, своя ГАИ, больницы, куча производств, складов, корпусов. Есть даже грузовые вертолеты свои- для срочной доставки от смежников некоторых деталей, во избежание остановки конвейера (их там несколько). Реально завод-гигант! В Европе крупнее него только Фиат. Управлять таким "огородом" непросто, это Вам не фирма, где работает 20 чел. И сменить одновременно 100.000 чел. невозможно! И не думайте, что, если решили с 1 января делать новый СУПЕР-ВАЗ за 1 млн. руб. - то так и будет! Уверяю Вас, ни хрена у них не получится хорошего!!!

Кстати, "банка" у меня импортная, но тумбочка отечественная и водостойкая, если что! :D ....... но это так, детали .......

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
Очередной бред... Почему бред объяснять не буду, во-первых сейчас нет времени, во-вторых а оно вам надо?.. :twisted:
Мне этого объяснять совсем не надо. :D Потому что не сможете. :mrgreen:

spitfair

Старожил

Г-н филатов, как я понимаю Вы занимаетесь аквариумами (производство и продажа) + рыбками и живыми кормами + живые насадки для рыболовов (мотыль, опарыш, мормыш, черви), все верно?

филатов

Старожил

spitfair сказал(а):
Г-н филатов, как я понимаю Вы занимаетесь аквариумами (производство и продажа) + рыбками и живыми кормами + живые насадки для рыболовов (мотыль, опарыш, мормыш, черви), все верно?
Всё верно.

филатов

Старожил

Геннадич сказал(а):
Г-н Филатов, скажите мне, как работодатель, а Ваш наёмный персонал может себе позволить купить хороший (пусть б/у) леворукий автомобиль? Или они не умеют зарабатывать деньги?.. или ездят, как лохи, на праворуких (или может на леворуких автобусах, троллейбусах....)?
Ездят все по разному, НО позволить себе купить хороший леворукий автомобиль при желании могут! Те, кто хочет зарабатывать - зарабатывают. Все условия для этого есть. У нас сдельщина. Ленивые зарабатывают конечно меньше и именно они больше всех жалуются и ищут в этом виноватых. :mrgreen:

А вообще существует проблема с кадрами. Сложно найти людей, которые могут и хотят работать и зарабатывать. Работы много. Но большинство хотят всего и сразу и много. А так не бывает.

spitfair

Старожил

Прекрасно, у самого дома 30-ти литровый с 2-мя неонами (было 8, подохли..), у которых на 2-их 3 глаза. Реально расслабляет!))))

Якут

Старожил

Ну вот, кажется и обсудили проблему праворуких. Полезла гадость......
Может убрать эту тему отсюда? Все равно, обсуждение это хорошего не даст.

филатов

Старожил

spitfair сказал(а):
Прекрасно, у самого дома 30-ти литровый с 2-мя неонами (было 8, подохли..), у которых на 2-их 3 глаза. Реально расслабляет!))))
У меня к Вам вопрос, если у Вас какие-либо бумаги которые подстверждают соответсвие ну например подставок под аквариумы, которые Вы производите ГОСТАМ?
(ГОСТ 28766-90 (стелажи) и ГОСТ 16371-93( Мебель. Общие технические условия.))
Естли ли у Вас лицензия на добычу водных беспозвоночных?
(Из правил : "7.9. Отлов мотыля гражданами, без права продажи, в количестве: мелкого - не более 0,5 кг, крупного - не более 0,2 кг в сутки на водоемах и участках водоемов, не закрепленных за добывающими организациями.
Добыча мотыля, трубочника, гаммаруса и других водных беспозвоночных юридическими и физическими лицами, занятыми индивидуальной трудовой деятельностью, осуществляется в установленном порядке по специальным разрешениям, выдаваемым органом рыбоохраны.")
И третье - давно-ли к Вам СЭС заходили?
Во первых - ГОСТОВ под аквариумную мебель в природе не существует.
Во вторых - добычей всяких червей мы не занимаемся. Этим занимаются частники любители, которые никакого отношения к нам не имеют. Поэтому такая лицензия нам без надобности.
СЭС бывает регулярно. Регулярно требуют взяток за всякую фигню. Взятки принципиально не платим и решаем все вопросы законными путями.

А вообще, как правильно написал выше Якут, здесь обсуждается совсем другая тема и ваши гадостные выпады неуместны. Если есть ещё какие вопросы по нашей деятельности - делайте письменные запросы в личку.

филатов

Старожил

Якут сказал(а):
Ну вот, кажется и обсудили проблему праворуких. Полезла гадость......
Может убрать эту тему отсюда? Все равно, обсуждение это хорошего не даст.
Зато здесь выявляются гаденькие людишки. Хорошего эта тема к сожалению ничего не дала, согласен. Люди совсем разучились обсуждать что то без эмоций, без пены у рта, без оскорблений и переходов на личности.
Печально всё это...

spitfair

Старожил

филатов сказал(а):
Это совсем не маленький мирок... Это огромный мир и с ним Вам придётся считаться. Как бы Вам революционерам этого не хотелось. :mrgreen:

Дак вот, мораль сей басни такова, что в глазах так горячо Вами любимого нынешного строя Вы мягко говоря несовсем честный человек, ведущий не совсем честный бизнес.
Но самое смешное что Вы в этом не виноваты. Так устроена система, что выпоняя один регламент , вы нарушаете другой, такие вот условия для бизнеса в России заложены изначально.Я глубоко уважаю бизнесменов нынешного времени (про тех кто разбоготел за счет развала и приватизациив 90-тых это отдельны диспут), это большой труд содержать бизнес.
Надеюсь все понимают, что при должном внимании и желании можно подкопаться к любому бизнесу , или затянуть процессы оформления до безграничных пределов, что похоронит любое предприятие.
И на самом деле не так много нужно, чтобы Ваш мир, свернулся до размеров нашего, и никаких революционных действии не потребуется.
Еще раз прошу себя извенить, если я Вас, г-н филатов обидел.

филатов

Старожил

spitfair сказал(а):
Уважаемый г-н филатов, я приношу извинения, если я Вас обидел или оскорбил, но цель моего вопроса была не в том, чтобы гадость сделать. (я серьезно, без издевательств)
Поясню к чему все это спрашивал.
Я полностью согласен, что ГОСТов к аквариумной мебели не существует, именно по-этому надзорный орган будет классифицировать Ваше изделие как тумбочку, предмет мебели, стеллаж (ели мы говорим про несколько аквариумов друг над другом). По факту, без документов соответсвия ГОСТУ, Вы реализуете фальсифицированную продукцию - что нарушение правил торговли. Это как минимум приостановление лицензии на торговлю, до испавления всех недочетов. Могу поспорить, что получения ГОСТа это дело не пары месяцев.А Вам людям зарплату платить, аренду, оборудование простаивает, и т.д.
Надзорному органу мягко говоря все-равно, добываете Вы беспозвоночных или покупаете у дяди Вани, у Вас обнаружили все это, документов нет, соответсвенно и "пришьют" Вам браконьерство. + за сбыт + опять же нарушения правил торговли. (Рыбникам на ОВХ плевать - ловили вы судакера, или просто по зимнику с берега на берег ехали и судачат в магазизе в Ордынке купили. Вас остановили, проверили, нашли - вот и будьте любезны штраф!)
Ну про СЭС вы все сами знаете.
И это я так, на вскидку, обратил внимание всего лишь на несколько нюансов, без глубокого анализа ситуации, и я уверен, что таких вот казусов и препятсвий не один десяток.

Дак вот, мораль сей басни такова, что в глазах так горячо Вами любимого нынешного строя Вы мягко говоря несовсем честный человек, ведущий не совсем честный бизнес.
Но самое смешное что Вы в этом не виноваты. Так устроена система, что выпоняя один регламент , вы нарушаете другой, такие вот условия для бизнеса в России заложены изначально.Я глубоко уважаю бизнесменов нынешного времени (про тех кто разбоготел за счет развала и приватизациив 90-тых это отдельны диспут), это большой труд содержать бизнес.
Надеюсь все понимают, что при должном внимании и желании можно подкопаться к любому бизнесу , или затянуть процессы оформления до безграничных пределов, что похоронит любое предприятие.
И на самом деле не так много нужно, чтобы Ваш мир, свернулся до размеров нашего, и никаких революционных действии не потребуется.
Еще раз прошу себя извенить, если я Вас, г-н филатов обидел.
Если плохих намерений не было, тогда и я беру все свои слова по этому поводу обратно.
По всему остальному - Вы правы. Как бы мы не старались работать честно и по правилам, всегда найдутся какие либо изъяны за которые можно привлечь к ответственности. Но при желании работать полностью законно и честно вполне возможно. Сложно, но можно. Главное стремиться к этому, что мы и делаем медленно, но верно. И со временем обязательно сделаем.

kea-1972

Старожил

vlad40

Старожил

Ну так что делать будем, господа товарищи спорщики? :) Что то мысли посещают - машину сменить. Рискнуть на Правый, или брать уже Левый? Кто какие мысли имеет?

водянной

Moderator
Команда форума

Влад, дык закон вроде как подвинули на пару лет... Делай выводы... ;)

vlad40

Старожил

водянной сказал(а):
Влад, дык закон вроде как подвинули на пару лет... Делай выводы... ;)
Леша, мне странно от тебя слышать такие юридически не точные термины - "вроде как" ! :D А завтра назад передвинут...... :D ....х.з. что делать...... в принципе, оно конечно, можно рискнуть на "нормальной машине" поездить! :D (это я спецом так сказал! Чтобы ЛЕВЫЙ народ подтянулся!) :lol: