Рыбаки-автолюбители общаются

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

Написал как отрезал... Получается большинство должно сейчас со стыда сгореть, завтра чуть свет кинуться зарабатывать недостоющие 700 тыс.рублей, а потом бегом в автосалон, за новым авто с правым рулем... А все потому, что глубокоуважаемый г-н Якут всех пристыдил... :evil:

Честно говоря, не ожидал...

spitfair

Старожил

Якут сказал(а):
1.Конечно, я себя уважаю и всем советую себя уважать потому, как нормальному мужику должно быть, если не стыдно, то неудобно ездить на хламе с японской свалки. А мы видим, что таким авто еще и гордиться умудряются.
2.Государство Вас лишает? Это как же оно лишает? Чем? За руки держит? Вы работать хотите, а оно не дает?
Средства отсутствуют у тех, кто их не хочет, или не может заработать. На этот случай наши мудрые предки нам пословицы и поговорки оставили, вот, например - "По одежке, протягивай ножки". И еще - "По Сеньке и шапка". Если вы 350 000 заработали, так заработайте еще семьсот и купите достойный автомобиль. На сайте этом полно людей, которые имеют не только хорошие машины, но и многое другое, заработав на это своим трудом и своим умом. Вот на них нужно равняться, а не уповать на японскую свалку, которая выручит.
3.А кто ворует-то на наших заводах? Японцы? Марсиане? А кто разваливает транспорт? Евреи?
Не защищать нужно праворукий хлам, а учиться самим делать хорошие машины, или зарабатывать на новые импортные. Кому, как не вам молодым этим заниматься? Может уже пора перестать ныть и начать строить эти самые самолеты, корабли, автобусы, поезда? Никто это вместо вас не сделает.
Это мое личное мнение и я сознаю, что оно может не совпадать с мнением большинства.
Ваше мнение достойно уважения, ибо в споре рождается истина.Однако, обратите внимание, я тоже не безосновательно написал вышеприведенные сроки.
Поясню:
1.У меня во владении находится прекрасный автомобиль MAZDA Demio 2004г.в. Не раскошный, адекватный городской автомобиль. Брал я его в начале 2008г. с японского аукциона, пробегом 56тыщ км. с оценкой 4балла, салон В. + заказал жд доставку. как раз уложился до 300 тыщ.рубл. За з года эксплуатации и 65тыщ пробега кроме регулярных ТО машина попросила замену верхне подушки двигателя и втулок стабилезаторов. Я не считаю что я езжу на АВТОХЛАМЕ. до етого был вазовский дуплет (тоже 4-х годовалый) коорый требовал влажений каждые 2 месяца ( скаждую весну - передние стойки, каждую осень - задние, каждый сезон термостат, замок зажигания, задвижки печки, выставление пригающего зажигания, замена сальников и ролика ГРМ) - в общем кто плавал тот знает. Не трудно подсчитать что за 2 года я потратил на все это очень много денег. и никто ино й не убедит меня пересеть по доюрой воле даже на нового российского авто.
2.Именно государство лешает меня этой возможности, т.к. рынок подержанных японских авто среднего класса умер под натиском пошлин. Да я накопил 350 тысяч и мне машина нужна сейчас а не через время, которое потребуется для накопления 700. И мне нужна качественная машина за эти деньги, чтобы возить безопасно свою семью и ребенка, которого я никогда в жизни не повезу на общественном транспорте. про то кто и как зарабатывает деньги я говорить даже не буду, это тема отдельная, и то как многие могут это детать мне не позволит воспитание.И вам не советую продолжать на эту тему диспут, слишком уж остросоциальная тема.
3. На наших заводах ворую не марсиане , а люди, граджане нашей державы, да и не на заводах только. А транспорт развалили наверно те, кто умеет зарабатывать, экспуатирую ТС до полной выробатки всякого ресурса, не вкладывая денег в обновления парков, качесвенный ремонт.Зарабатывать не вкладывая пока есть возможность!!!!Хапнуть пока есть возможность!!!.А по по-поводу молодых скажу Вам следующие. У меня высшее инженерное образование, магистерская степень,и 2 месяца аспирантуры... Я хотел в науку, очень, строить корабли, машины, самолеты, но наше государство сделало все, чтобы я не смог этим заниматься.не буду говорить по себе и моему институту, т.к. подписывал соответсвующие документы. Но могу сказать например про НЭТИ. Аспирант Факультета Летательных Аппратов имел на 2009г. степендию в 3570р. + он подписывал документы , которые не позволяли ему работать на другой работе официально, только в универе и все. Доктор технических наук в проетном бюро имеет 18000 тысяч на руки. ну и + льготы п оплате жкх.И как молодому человеку, жить, содержать семью? Примерно тоже самое в остальных тех. институтах. Выводы делайте сами. Я точно знаю за кого я не буду голосовать 4 декабря.

kea-1972

Старожил

С Булгарии тоже хотели денег слупить побольше,результат только плачевный.

водянной

Moderator
Команда форума

spitfair, браво!

филатов

Старожил

Якут сказал(а):
Уважаемый spitfair, прочитав ваш пост, не поверил, что это написал 25-и летний человек. Ну, ладно бы пожилой человек, можно было бы понять...

«Вы себя уважаете, и Вы не будите имея выбор, останавливать его на некачественном товаре? Что жеж тут попишешь, если подерженный японский автомобиль качественне нового отечественного, а в большинстве случаев и иномарок собранных в России».

Конечно, я себя уважаю и всем советую себя уважать потому, как нормальному мужику должно быть, если не стыдно, то неудобно ездить на хламе с японской свалки. А мы видим, что таким авто еще и гордиться умудряются.

«Имея ограниченный бюджет средств (250-350 тыщ), рядовой гражданин лешается этого выбора и возможности, вернее его лешает государство».

Государство Вас лишает? Это как же оно лишает? Чем? За руки держит? Вы работать хотите, а оно не дает?
Средства отсутствуют у тех, кто их не хочет, или не может заработать. На этот случай наши мудрые предки нам пословицы и поговорки оставили, вот, например - "По одежке, протягивай ножки". И еще - "По Сеньке и шапка". Если вы 350 000 заработали, так заработайте еще семьсот и купите достойный автомобиль. На сайте этом полно людей, которые имеют не только хорошие машины, но и многое другое, заработав на это своим трудом и своим умом. Вот на них нужно равняться, а не уповать на японскую свалку, которая выручит.

«….потому как в России воруют, воруют на заводах где собирают машины, ставят паленые некачественные детали которые могут отказать в любой момент, и ето не остановится при введении запрета. Так развалили весь наш Транспорт - самолеты, корабли, автобусы, поезда - на которых страшно ездить».

А кто ворует-то на наших заводах? Японцы? Марсиане? А кто разваливает транспорт? Евреи?
Не защищать нужно праворукий хлам, а учиться самим делать хорошие машины, или зарабатывать на новые импортные. Кому, как не вам молодым этим заниматься? Может уже пора перестать ныть и начать строить эти самые самолеты, корабли, автобусы, поезда? Никто это вместо вас не сделает.
Это мое личное мнение и я сознаю, что оно может не совпадать с мнением большинства.
Всё в точку. Всё правильно.
А про большинство я так скажу - то, что здесь пять человек фанатически отстаивают правый руль, так это не большинство. Картина более реальная уже видна на наших дорогах, где чётко видно, что народ начал смотреть в сторону правильного левого руля.
Опять же, я нисколько не умаляю достоинств праворульных японцев (у самого одна такая ещё есть), но есть разум, который оправдывает их ограничение у нас в стране.

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
Как это? Разве могут наши Совковые (в смысле, по стилю работы и ответственности) криворукие сборщики из Шушар собрать машину лучше Японского рабочего? Что-то сомнительно очень...... Я бывал на наших автозаводах, там абсолютно никто не заинтересован хорошо работать. От этого и какчество продукции такое.
Не знаю, кто и где у нас в стране криворукий, может есть и такие, но есть очень много хороших и качественных производителей. Опять я же себя к таким отношу.
А для того, что бы объективно судить о наших тойотах из Шушар, нужно самому на ней поездить. Вы лично владели такой машиной? Я владею и могу об этом утверждать со всей ответственностью: наша камри не хуже японской. И не надо ставить вопрос навыворот - чем она лучше? Ничем. Но и не хуже!
И хватит говорить о наших людях плохо. Надоело! Кстати, кем лично Вы работаете?

филатов

Старожил

spitfair сказал(а):
Хорошо когда человек живет в своем маааленьком мирке в котором все так радужно и прекрасно...
Это совсем не маленький мирок... Это огромный мир и с ним Вам придётся считаться. Как бы Вам революционерам этого не хотелось. :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

то, что здесь пять человек фанатически отстаивают правый руль, так это не большинство

"250 человек требуют моей отставки, а 360 тысяч хотят, чтобы я остался".Дуэт прям-таки.Вот оно - единство партии и народа!

Не знаю, кто и где у нас в стране криворукий, может есть и такие, но есть очень много хороших и качественных производителей. Опять я же себя к таким отношу.

Это да. А всё, что делают руками несколько хуже.

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):
Кстати, кем лично Вы работаете?
В небольшой компании, которую, кстати, мы создали сами, так что бездельником и неумехой Вам меня выставить не удастся :D http://www.sibexport.ru/
И что из того?
До этого много лет работал на крупном машиностроительном предприятии, в отделе внешнеторговых связей, много ездил по нашим авто и моторным заводам (АЗЛК, ИЖмаш, ГАЗ, ВАЗ, КАМАЗ, УМЗ, ЗМЗ) куда мы поставляли свое оборудование, и уверяю Вас, что наш автопром я знаю намного лучше Вас. Отсюда и мой скепсис.
А где Вы работаете, и что "производите" можете и не говорить, я это давно знаю. :) Т.с. пользуюсь Вашими услугами. Даже как-то общались в Вашем магазине! Честно скажу, дело нужное, полезное и хорошее! Но мотыль у Вас не очень! :lol:

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
С Булгарии тоже хотели денег слупить побольше,результат только плачевный.
Ну так зато те, кто слупил денег, и в тени остался, теперь бахвалятся ими, типа, мы крутые, зарабатывать умеем! А все остальные лохи!

Якут

Старожил

vlad40 сказал(а):
Парни, я вот долго несколько мысли свои излагал. Скажите, я прав или все таки не прав? А?

К уважаемому Якуту вопрос - вот Вы так правильно рассуждаете про деньги и как стыдно брать японский хлам - так почему у Вас тогда лодка Флагман! :lol: А не Зодиак за 80 тыс.? И мотор не Хонда за 120 тыс.? Непонятно что-то.......

Ну, не "Хонда", а "Тоха", и не за 120, а значительно дешевле, но с магазина. И "Флагман" не самая дорогая лодка, но с магазина. И машина у меня японская леворукая и тоже из магазина. И я не миллионер, а пенсионер ;) .
И я никого не призывал покупать ТОЛЬКО ВАЗы или ГАЗы - читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я поддержал постановление о запрете ввоза в страну праворукого Б/У и постарался объяснить почему поддержал. Жаль, что в моих строках пытаются усмотреть только ущемление своих интересов и совсем не хотят видеть другого.
Я понимаю вас своих оппонентов, понимаю ваши мотивы и вашу логику, и потому мне грустно.
Засим прощаюсь, с уважением ко всем, и надеюсь, что время потрачено в этой теме не зря.

Tima

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Государство Вас лишает? Это как же оно лишает? Чем? За руки держит? Вы работать хотите, а оно не дает?
Средства отсутствуют у тех, кто их не хочет, или не может заработать.
Вопрос и ответ... Ключевое слово "не может". Очень много людей в нашей стране, не сачков и не лентяев, которые выполняют свою незаметную и очень нужную работу, не могут себе позволить себе многое, расходуя зарплату на еду и оплату услуг. Уметь зарабатывать - это как? Когда врачи заключают договора с аптеками, милиция (полиция) берёт взятки, учителя собирают деньги с родителей и многое другое? Да, они имеют деньги, но они их не заработали... Давайте все уйдём в торговлю, а строить, подметать, грузить будут гастарбайтеры из Средней Азии. Дождёмся, что скоро лечить нас и учить наших детей они будут. Не царское это дело - за копейки горбатиться, так? Обидеть никого не хотел, просто я так считаю. Поэтому и берут люди дешёвые и надёжные праворульные машины, аналогов по цене и качеству не имеющих.

vlad40

Старожил

Якут сказал(а):
1. Ну, не "Хонда", а "Тоха", и не за 120, а значительно дешевле, но с магазина. И "Флагман" не самая дорогая лодка, но с магазина.
2. И машина у меня японская леворукая и тоже из магазина.
3. И я не миллионер, а пенсионер ;) .
4. Я поддержал постановление о запрете ввоза в страну праворукого Б/У и постарался объяснить почему поддержал.
5. Я понимаю вас своих оппонентов, понимаю ваши мотивы и вашу логику, и потому мне грустно.
1. Ну так и я про это! Что-же это Вы на дешевку-то самую повелись? :D Купили-бы что получше-покруче-подороже! Что-бы не стыдно было перед людьми, согласно Вашей логике! :D
2. Правильно! Японская леворукая машина - это очень хорошо!
3. Это к делу ни коим образом не относится.
4. Вот именно! ПРАВОРУКОГО! А чем, скажите нам, леворукий из Европы-США ввозимый ХЛАМ Б/У лучше-то? Тогда надо и его запрещать?!!! А вы нам тут про ещё Англию говорите, где, кстати, что-бы Вы знали, тоже ПРАВЫЙ руль! Стыдно этого не знать! :lol:
5. Сомневаюсь, судя по вашим ответам! А грустить не надо! Веселее надо быть! И все наладится! :D

филатов

Старожил

tima сказал(а):
Вопрос и ответ... Ключевое слово "не может". Очень много людей в нашей стране, не сачков и не лентяев, которые выполняют свою незаметную и очень нужную работу, не могут себе позволить себе многое, расходуя зарплату на еду и оплату услуг. Уметь зарабатывать - это как? Когда врачи заключают договора с аптеками, милиция (полиция) берёт взятки, учителя собирают деньги с родителей и многое другое? Да, они имеют деньги, но они их не заработали... Давайте все уйдём в торговлю, а строить, подметать, грузить будут гастарбайтеры из Средней Азии. Дождёмся, что скоро лечить нас и учить наших детей они будут. Не царское это дело - за копейки горбатиться, так? Обидеть никого не хотел, просто я так считаю. Поэтому и берут люди дешёвые и надёжные праворульные машины, аналогов по цене и качеству не имеющих.
Уметь зарабатывать, не значит торговать.
Это значит, если вы хороший учитель, а вам в обычной школе платят мало - нужно оттуда бежать. В частные учреждения или работать частным образом по профилю. Вариантов масса.
Если вы хороший врач - откройте свой частный кабинет и работайте на себя.
Если полицейский профессионал - он всегда найдёт работу в частных охранных и детективных структурах.
Но если сидеть и горбатится за копейки - никто вам за это лишнее доплачивать не будет. Пока есть люди готовые за эти копейки работать.
В конце концов можно просто вообще научится делать что то другое, более востребованное или более оплачиваемое.

Tima

Moderator
Команда форума

филатов
А если я хороший электромонтёр связи, то выкуплю Ростелеком и буду начальником... Больше участие в споре не принимаю, сайт не политический (слава богу), буду писать и читать о рыбалке. Что и другим спорщикам советую...

Якут

Старожил

tima сказал(а):
филатов
Больше участие в споре не принимаю, сайт не политический (слава богу), буду писать и читать о рыбалке. Что и другим спорщикам советую...

Золотые слова! Давайте завязывать.

филатов

Старожил

tima сказал(а):
филатов
А если я хороший электромонтёр связи, то выкуплю Ростелеком и буду начальником... Больше участие в споре не принимаю, сайт не политический (слава богу), буду писать и читать о рыбалке. Что и другим спорщикам советую...
Всё же отвечу.
Я слышал, что хорошие электромонтёры связи нормально зарабатывают в "восточных электросетях"...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Зря завязали...Так всё было красиво.Все хорошие врачи, учителя и полицейские уже рассосались по частным фирмам, работают за большую денежку.А на их местах трудятся плохие врачи, учителя и полицейские.Крутите логику дальше- там всё красивше и красивше.
Филатов Вам свой любимый общественный строй уже почти дорисовал, а Вы смотреть испугались... :mrgreen:

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Зря завязали...Так всё было красиво.Все хорошие врачи, учителя и полицейские уже рассосались по частным фирмам, работают за большую денежку.А на их местах трудятся плохие врачи, учителя и полицейские.Крутите логику дальше- там всё красивше и красивше.
Филатов Вам свой любимый общественный строй уже почти дорисовал, а Вы смотреть испугались... :mrgreen:
Смех-смехом, а как перестали люди идти в армию и в МВД, так и зашевелились - зарплаты подняли, что то там ещё обещают. И так везде. Пока есть врачи и учителя работающие за 10000, никто не будет ничего менять. Будет глобальный дефицит кадров в этих отраслях, перестанут люди учиться на врачей и учителей - начнётся рост зарплат и начнут придумывать всякие бонусы.

kea-1972

Старожил

А мне кажется,кто хотел,тот пересел,и судя по количеству правых на наших дорогах-нас абсолютное большинство,а вместе мы-сила,посмотрим,что в стране после декабря и марта будет,глядишь,законы то уже другие люди придумывать будут.