Рыбаки-автолюбители общаются

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

Когда-то у меня была Карина Е, леворукая, 1993 г.в., двушка на механике.Я купил её шестилеткой, из Германии за цену меньше, чем указана, т.е. меньше 200 т.р.Она тогда была лучше новых Жигулей.И сейчас она лучше их. А если новая машина уступает в качестве и оснащении, в самой идее 18летней, зачем она вообще железа столько загубила и с конвейера съехала? То же можно и сказать о Королле в сравнении с тазиками.

Якут

Старожил

От темы "Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012" далеко ушли в критике ВАЗов.
Ну, причем тут ВАЗ? В стране давным давно и много выпучкается новых хороших машин самых разных автоконцернов. Хочешь Форд, хочешь Нисан, и все они леворукие. Не нравиться российская сборка, покупай японской, европейской, мериканской, но леворукую. Все концерны Японии делают леворукие авто для Европы, США и России. Ну, а кому нравиться секонд хенд, могут спокойно покупать те же корейские леворукие машины, которые по качеству нисколько япошкам не уступают. Нравятся японские? Бери японские леворукие у тех, кто откатал на новой 3-4 года и продает (проверил, объявлений полно, бери - не хочу). По моему спор-то вовсе не стоит спора. Ну, запретили ввоз праворуких, и правильно сделали, порядок есть порядок и пора бы нам научиться его соблюдать.

филатов

Старожил

Якут сказал(а):
От темы "Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012" далеко ушли в критике ВАЗов.
Ну, причем тут ВАЗ? В стране давным давно и много выпучкается новых хороших машин самых разных автоконцернов. Хочешь Форд, хочешь Нисан, и все они леворукие. Не нравиться российская сборка, покупай японской, европейской, мериканской, но леворукую. Все концерны Японии делают леворукие авто для Европы, США и России. Ну, а кому нравиться секонд хенд, могут спокойно покупать те же корейские леворукие машины, которые по качеству нисколько япошкам не уступают. Нравятся японские? Бери японские леворукие у тех, кто откатал на новой 3-4 года и продает (проверил, объявлений полно, бери - не хочу). По моему спор-то вовсе не стоит спора. Ну, запретили ввоз праворуких, и правильно сделали, порядок есть порядок и пора бы нам научиться его соблюдать.
Учить бесполезно уже... Нужно заставлять!

евген_к

Старожил

филатов сказал(а):
Что то с трудом верится... Как проверить?

если наверняка, то в Японию надо ехать, но щас не сезон. поэтому ориентируюсь на инфу из инета, к примеру, http://www.kontinent.org/article_rus_453ab656d7adc.html

eav

Писатель-рыбак

евген_к сказал(а):
если наверняка, то в Японию надо ехать, но щас не сезон. поэтому ориентируюсь на инфу из инета, к примеру, http://www.kontinent.org/article_rus_453ab656d7adc.html
В Камбоджи можно и за штуку купить, надо отталкиваться из своего место положения, правильней наверно будетж

водянной

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Ну, запретили ввоз праворуких, и правильно сделали, порядок есть порядок и пора бы нам научиться его соблюдать.
Да ни разу не правильно. Исключительно совковый способ решения вопроса - взять, да и запретить...
А если мне реально удобнее на правом руле, тогда как? Уезжать в Япию или Англию? Не реально... Тогда получается придется встать в строй и маршировать в ногу, а как же - порядок есть порядок... А потом что? Начнем хором "зиг хай" кричать?..

З.Ы. Анатольевич, это не "кивок" в твою сторону... Так, размышления о наболевшем...

евген_к

Старожил

eav сказал(а):
В Камбоджи можно и за штуку купить, надо отталкиваться из своего место положения, правильней наверно будетж

не правильней. Вопрос был - можно ли купить качественный пепелац за 10 тыщ примерно. Выходит, что можно. Местоположение здесь ни причем, на континентах цена всяко будет минимум на пятерку больше из-за заградительных пошлин. Поэтому надо ориентироваться на стоимость НЕИМПОРТНОГО авто. К тому же, не забываем про покупательную способность населения, скажем, в Новосибирске и Саппоро, городах-побратимах. Потому, сдается мне, что фсё-таки, фуфайка

eav

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Да ни разу не правильно. Исключительно совковый способ решения вопроса - взять, да и запретить...
А если мне реально удобнее на правом руле, тогда как? Уезжать в Япию или Англию? Не реально... Тогда получается придется встать в строй и маршировать в ногу, а как же - порядок есть порядок... А потом что? Начнем хором "зиг хай" кричать?..

З.Ы. Анатольевич, это не "кивок" в твою сторону... Так, размышления о наболевшем...
Как может быть на праворучке удобней, сами себе не врите, а как мешаются они на дороге, при правом повороте выезжают на главную, видать только левую среднию стойку если встать чтоб не мешать кто едет по главной, при развороте пол корпуса на встречной чтоб видно было если авто встречное поворачивает, трасса вообще отдельный разговор, а ходовка в япах, достаточно посмотреть как япы крадутся через рельсы или плохой участок дороги, коих у нас масса, те же европейцы всегда безболезниней проходят эти участки, если авто использовать только до работы и обратно, да, подходит, если как средство передвижения и чтоб устраивало и отвечало подребности, очень мало таких, сколько еще до сих пор ездит с фарами для право стороннего движения, не надо говорить у меня все хорошо, не все такие. далеко причем, да и перенастрй яповской фары не дает правильный свет, только возможно это сделать при полной замене оптики, кста по новому тех. регламенту такие машины запрещены, только наши инспектора еще не прочухали момент пополнения бюджета, да и цена на запчасти, на япов уже давно переплюнули европу, не говоря об американских авто.

водянной

Moderator
Команда форума

eav сказал(а):
Как может быть на праворучке удобней...
Об этом уже писано оч.много, повторяться не буду - читайте тему с начала.

eav сказал(а):
...сами себе не врите...
Не учите меня жить и не узнаете куда вам идти...

eav сказал(а):
...а как мешаются они на дороге...
Мешают не машины, а прокладки - опять же, читайте тему с начала.

eav

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Об этом уже писано оч.много, повторяться не буду - читайте тему с начала.

Не учите меня жить и не узнаете куда вам идти...

Мешают не машины, а прокладки - опять же, читайте тему с начала.
Учить и доказывать не собираюсь, все познаётся в сравнении, могу только пожелать эксплуатировать авто которое полностью удовлетворяло нужды и не было опасностью и помехой другим участникам движения.
По поводу идти, ну, наверно иду в нужном направлении коль не я доказываю удобность криворуких авто.
Как то так.

Якут

Старожил

водянной сказал(а):

Пусть совковый, пусть какой угодно, но сколько можно страну в помойку превращать? Сколько можно тащить автолом, антибиточные окорочка, финольные детские игрушки, списаные самолеты и т.д.?
Не ожидал Алексей, что у тебя такой близорукий взгляд на проблему, ей Богу не ожидал......
Ты, однако, сам не разу в Японию за машиной не ездил? А если бы съездил, хоть разок, как я, то может мнение и изменилось бы, и чувствовать себя удобно в той машине ты совсем бы перестал. Если хочешь, я тебе расскажу, как машину оттуда вез я, и как, и что, оттуда привозят на продажу нашим согражданам.
Я нашу современную власть перпеть не могу, но то, что они автолом запретили ввозить, тут я им говорю - спасибо.

vlad40

Старожил

Якут сказал(а):
Я нашу современную власть перпеть не могу, но то, что они автолом запретили ввозить, тут я им говорю - спасибо.

Автолом тоже разный бывает. Если машина с небольшим пробегом, например 70 тыс.км. куплена прямо в Японии, это по вашему автолом? И вы всерьёз считаете, что такой лом хуже нового автолома ТАЗа-ГАЗа-УАЗа?
Или лучше запретить ввоз нормального автолома и производить самим этот автолом, при этом постоянно вбухивая огромные средства в наш полудохлый автопром??? ...... Чет его знает, что лучше........

водянной

Moderator
Команда форума

eav сказал(а):
Учить и доказывать не собираюсь, все познаётся в сравнении, могу только пожелать эксплуатировать авто которое полностью удовлетворяло нужды и не было опасностью и помехой другим участникам движения.
+1.

eav сказал(а):
По поводу идти, ну, наверно иду в нужном направлении коль не я доказываю удобность криворуких авто.
Как то так.
Криворукие авто - это какие?.. Может я не прав, но "криворукими" я бы обозвал не с левым и не с правым рулями, но сделанные кривыми руками, ну т.е. все эти ведра и тазы... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Пусть совковый, пусть какой угодно, но сколько можно страну в помойку превращать? Сколько можно тащить автолом, антибиточные окорочка, финольные детские игрушки, списаные самолеты и т.д.?
Анатольевич, японский автолом куда как приятнее в эксплуатации совкового лома... который прямо с конвейера уже сразу лом... Остальное, извини не по теме...

Якут сказал(а):
Не ожидал Алексей, что у тебя такой близорукий взгляд на проблему, ей Богу не ожидал...
Ну дык просвяти, буть так любезен... Лучше в личку...

Якут сказал(а):
Ты, однако, сам не разу в Японию за машиной не ездил? А если бы съездил, хоть разок, как я, то может мнение и изменилось бы, и чувствовать себя удобно в той машине ты совсем бы перестал. Если хочешь, я тебе расскажу, как машину оттуда вез я, и как, и что, оттуда привозят на продажу нашим согражданам.
Конечно же не ездил. Очень хочу. А это наверное лучше прямо здесь, думаю многим будет интересно.

Якут сказал(а):
Собственно, тоже не в восторге, но вот запрет на япошек, думается мне, совсем не ради чистоты нашей страны...

vlad40

Старожил

eav сказал(а):
1. ......а ходовка в япах, достаточно посмотреть как япы крадутся через рельсы или плохой участок дороги, коих у нас масса, те же европейцы всегда безболезниней проходят эти участки............
2. ......если как средство передвижения и чтоб устраивало и отвечало подребности, очень мало таких.......
3. .....сколько еще до сих пор ездит с фарами для право стороннего движения.........
4........ и перенастрй яповской фары не дает правильный свет......только возможно это сделать при полной замене оптики........
1. Весьма спорный вопрос! Это смотря ещё какие японцы и европейцы! На японской Кэмри, например, я через препятствия проеду намного быстрее и мягче, чем на Фольксе-Бора! :D Так что это зависит от конкретной машины, водителя и его отношению к машине! А так "просто в общем" про японские машины говорить просто некорректно.
2. Не факт! Всё зависит фантазии и от наличия денег! Как раз у японцев очень богатый выбор машин! Если вам не повезло с выбором, то зачем так говорите?
3. Да, и не говорите! :D Ездят, паразиты, и слепят...слепят...слепят....всех подряд! :lol: Как не ослепли все правильные водители еще, непонятно! Но ещё больше вреда на дороге наносят владельцы машин ( и европейских, и наших ТАЗиков ), которые для крутости собственного авто ставят КИТАЙСКИЙ КСЕНОН !!! Вот такие деятели действительно слепят всех!
4. Согласен на 100 %! "Правые фары" надо менять на аналогичные европейские! Это недорого и проблем сейчас с этим нет! НАДО МЕНЯТЬ!

И вообще, не надо на Японцев катить бочку! Очень хорошие машины! Кто много на них ездил, тот и леворукую такую возьмёт! Например, мой приятель 2 года проездив на Хорьке, сейчас, испугавшись непредсказуемых действий медвепутов, пересел на Лексуса ЭрИкс-330. Но, не на европу и не на американца, хотя денег-бы при этом сэкономил! :D Да и действительно, зачем с Хорька пересаживаться на аналогичного класса европейку или корейку......если есть отличный аналог!? Японец - он и в Африке японец! :lol:

филатов

Старожил

Опять тему целесообразности ограничения праворулек, ВАЗоненавистники перевели на обсуждение своих любимых ВАЗов. :lol:
Им про одно - они про другое. :lol:
Создайте себе уже тему типа "Я ненавижу ВАЗ!" и там выплёскивайте негатив. Хотя уверен, что и там вам найдут что сказать по этому поводу. :mrgreen:

Якут

Старожил

vlad40 сказал(а):
Автолом тоже разный бывает. Если машина с небольшим пробегом, например 70 тыс.км. куплена прямо в Японии, это по вашему автолом? И вы всерьёз считаете, что такой лом хуже нового автолома ТАЗа-ГАЗа-УАЗа?
Или лучше запретить ввоз нормального автолома и производить самим этот автолом, при этом постоянно вбухивая огромные средства в наш полудохлый автопром??? ...... Чет его знает, что лучше........

Я просто поражаюсь маниакальному не желанию понять суть проблемы и сваливанию темы к сравнению праворукого автолома с ВАЗ и ГАЗ. Ну кто кого заставляет ВАЗы и ГАЗы покупать-то? Что у нас купить больше нечего? В стране продают ЛЕВОРУКИЕ машины всех производителей мира, заходи и покупай. Нет, одно по одному "праворукая япошка лучше ВАЗ"... А леворукая, что хуже? Магазин Тайоты на Фрунзе, Мицубиши на Багдашке, Нисан на Бердском, Сузуки на Энергетиков, Субару на Дачной, а леворукий секонд хенд в газете "Из рук в руки" и "Доска объявлений". На кой хрен именно праворукий-то секенд хенд? Есть леворукий: Корейский, Немецкий, Шведский, Англиийский, Итальянский, Французкий, Американский и даже Бразильский, он что хуже?

Якут

Старожил

Анатольевич, японский автолом куда как приятнее в эксплуатации совкового лома... который прямо с конвейера уже сразу лом... Остальное, извини не по теме...

Я Леш спорить не хочу, давай так: один вопрос и один ответ.
Чем Тайота-Камри с правым рулем, лучше на дорогах России, чем Тайота-Камри с левым рулем?